X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2781 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 22:27

А вот если бы так сказал т.Сталин, то девушки завтра бы были дома. А все причастные к процессу на их месте в тюрьме.
Это если бы им повезло. :)
  • 0

#2782 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 23:30

А тем временем:

[url="http://"http://www.newsland.ru/news/detail/id/1043738/"]Имели нас всех в виду[/url]

Государство выделило на восстановление Воскресенского новоиерусалимского монастыря 4 миллиарда рублей, финансирование будет продолжено, несмотря на сложности в госбюджете, - пообещал Медведев.

В виде пожертвований на восстановление церкви поступило меньше миллиарда - 821 миллионов рублей. Значительную сумму предоставил "Газпром" - 150 миллионов рублей. Деньги выделяли также банк ВТБ и "Российские железные дороги".
...Финансирование реставрационных работ ведется благодаря попечительскому совету при председательстве главы правительства Дмитрия Медведева и Патриарха Кирилла

Вот как бе:
- монастырь хорошо представляю - исторической ценности ноль, потому как чо-та там лепили при Брежневе почти на ровном месте,
- больше 5 млрд руб - ну, примерно)
- скока мрамор-позолота-лепнина - ну, в курсе...
Дурацкий вопрос безответен: под каким лозунгом они это через бюджет протащили и какими объемами такую кучу денег закрывать станут?
  • 0

#2783 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 16:42

Jesus Backs Pussy Riot on ‘South Park’
Image_from_South_Park.jpg
На русском языке про мультик можно почитать здесь
А сам мультик (на англицком) -- здесь

Сообщение отредактировал zenit_z3: 03 November 2012 - 16:46

• 0

#2784 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:37

Господа и дамы, помогите мне решить вопрос, который меня мучает. Вот если бы "наши Брейвикы и Евсюковы" были верующими (по-настоящему, а не для дела ради - а может они такими и были, не знаю) совершили бы они дела свои?

Последний ведь весь такой правильный был, волонтерствовал, птичек спасал - жалко ему было, а людей компостом называл. Второй правопорядком должен был заниматься, начальником стал. Боюсь я что-то таких "правильных".
  • 0

#2785 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 00:44

Господа и дамы, помогите мне решить вопрос, который меня мучает. Вот если бы "наши Брейвикы и Евсюковы" были верующими (по-настоящему, а не для дела ради - а может они такими и были, не знаю) совершили бы они дела свои?

Последний ведь весь такой правильный был, волонтерствовал, птичек спасал - жалко ему было, а людей компостом называл. Второй правопорядком должен был заниматься, начальником стал. Боюсь я что-то таких "правильных".

Если быть истино верующим, то, наверное, надо себе представлять, что все брейвики -- это божий карающий меч, а их жертвы за что-то наказаны (в том числе наказание может быть за проделки предков чуть ли не в 7 колене).
Как известно, боженька людей не очень уважает. Он их может и в гиене огненной пожечь (без разбора пола и возраста), и утопить всех к чертовой матери, оставив лишь каждой твари (sic!) по паре. Ну, а что будет после страшного суда, мне даже страшно представить. брейвики покажутся ангелами.
Лично я во всю эту галиматью не верю. Поэтому брейвики для меня -- нелюди, а их жертвы -- несчастные люди.
  • 0

#2786 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 06:53

Уже ж доказано, что верующие более жестокие люди- у них есть возможность покаяться и быть прощенными. Даже счас некоторые верующие требовали сжечь Пуссек. .
  • 0

#2787 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 13:10

т.е. если не уходить от вопроса, вы считаете, что если бы эти люди (наш брейвик и евсюков) верили в бога, то они сделали бы то же самое?

не берем в расчет идиотов по типу "заставь дурака богу молиться..." - ведь наши Бр. и Евс. (оба!) закончили юрид. фак-т (наверное, самый атеистический - может даже поболее физического), и думаю, что полными идиотами они не были, или я опять ошибаюсь?

вот крыша у них поехала (факт?), я таких знаю пару человек, и знаете им, конечно, запудрили мозги в церкви, но хотя бы у них нет цели идти стрелять во всех людей (или окружающих их). Правда (буду честным) один из тех кого я знаю откусил как-то при конфликте палец своему брату, правда, как было дело, не знаю.
  • 0

#2788 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 13:27

Не надо путать нашим местных придурков со съехавшей крышей с вполне нормальным норвежцем.
  • 0

#2789 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 15:33

О. мудрый Фрейд
Ведущий «Первого канала» назвал патриарха олигархом
http://www.metronews...--5DxHGnaTHvZ4Q

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 November 2012 - 19:59

• 0

#2790 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 15:00

В ответ на закон об «оскорблении убеждений и чувств верующих» в интернете появился проект закона об оскорблении чувств НЕверующих
http://vlasti.net/news/150549
:biggrin:
  • 0

#2791 Марусенька

Марусенька
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 21:37

На правах вновь прибывшей, где-то вычитала, по-моему к теме относится:

"Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям."
  • 0

#2792 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:10

На правах "вновьприбывшей", сказали вы очч неплохо! :)
  • 0

#2793 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:11

На правах вновь прибывшей, где-то вычитала, по-моему к теме относится:

"Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям."

не самый лучший заход - ну да... бог простит! :)
  • 0

#2794 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:48

Мне нравится это высказывание, хотя я его и слышал раньше. Очень точно подмечено.
  • 0

#2795 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 16:00

В российских школах не оборудуют молельные комнаты
Ну, конечно. Зато, нгапример, в конференц-зале можно молебен отслужить. Всегда найдется пара родителей желающих. Интересно, мулла и раввин тоже могут приходить?
"Новые поправки состоят из двух пунктов, разъяснил Легойда: "Первое — если в собственности у образовательного учреждения, будь то школа или вуз, находится здание, которое является или было предметом религиозного культа, там могут проходить службы. Второй момент — если часть родителей хотят, чтобы приехал батюшка и отслужил молебен, они имеют право обратиться к администрации школы, которая во внеучебное время без создания какой-то религиозной организации может в школьном помещении разрешить отслужить молебен". Поправки в закон вносятся правительством, а не православной церковью, пояснил Легойда"
http://www.vesti.ru/...=962487&cid=999
  • 0

#2796 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 12:41

абажаю эту тему. один говорит про то, что доказано, что верующие более жестоки (кем доказано? можно ссылочку на исследования и статистику?), другой пытается всем втюхать какие-то околонаучные истины, почерпнутые им в журнале Популярная механика, третий возмущается строительством церквей, но благостно взирает на ссущего в подъезде амбала. паноптикум)

2 Марусенька. хорошее высказывание. но думаю, его применение стоило бы расширить и отнести не только к религии, а и вообще к убеждениям. лично меня коробит как размахивание членами религии, так и пенисами безбожья/партийности/благотворительности/милосердия/национализма/толерантности/фашизма и прочая и прочая. держите ВАШЕ при себе.

кстати, в данной теме не замечено верующих, которые называли бы атеистов безбожными дебилами или там еще как. странно, правда?)
  • 0

#2797 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 20:29

Вах! Приветы :biggrin:

кстати, в данной теме не замечено верующих...

А чо им здесь делать-то?
  • 0

#2798 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 21:03

абажаю эту тему. один говорит про то, что доказано, что верующие более жестоки (кем доказано? можно ссылочку на исследования и статистику?), другой пытается всем втюхать какие-то околонаучные истины, почерпнутые им в журнале Популярная механика, третий возмущается строительством церквей, но благостно взирает на ссущего в подъезде амбала. паноптикум)

2 Марусенька. хорошее высказывание. но думаю, его применение стоило бы расширить и отнести не только к религии, а и вообще к убеждениям. лично меня коробит как размахивание членами религии, так и пенисами безбожья/партийности/благотворительности/милосердия/национализма/толерантности/фашизма и прочая и прочая. держите ВАШЕ при себе.

кстати, в данной теме не замечено верующих, которые называли бы атеистов безбожными дебилами или там еще как. странно, правда?)

О! :) Кого выпустили из цугундера :) А главное, сразу в бой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#2799 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 21:06

А главное, сразу в бой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сразу - вброс, так точнее будет :mrgreen:
  • 0

#2800 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 21:30

Так ведь не держат. Махают им у всех пред носом - в школу внедряют, кафедры в вузах, крестные ходы итд итп.
Почему закон против парадов голубых прнят, а против к примеру крестных ходов нет или намазов на улице нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных