X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#2781 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 16:03

Да ужж, забавненько: одни воспевают совок и клеймят клятых пендосов, что его развалили, другие его обсерают, говоря, что это было тупо и отстойно, но все равно чОтких и вменяемых доводов не приводят...Самое плохое - "хрущевки были гавенные и очереди за джинсами и финскими сапогами"

Самое забавное, что 2/3 нашего пипла кмк и обсудить-то больше нечего, ибо в совке мы родились, в 90-е казалось мальца выскочили, в 2000-е укрепились в этом мнении и стали "рАссеянами строящими развитой капитализм", а с 2012 в него-же успешно возвращаемся, используя те-же приемы, идеологию, героику, ну и ловлю ведьм с постоянным суматошным поиском внешних и внутренних врагов...

Ну чем не совок? icon_smile.gif

Попалось мне тут мнение французской биотлонистки о подготовке помпезной Олимпиады в Сочи, до которой кстати 11 мес. всего осталось. Улыбнуло: http://news.sport-ex...3-03-06/571790/ И братья Билаловы надежда "курортов каУказа" свинтили из страны, говорят лечат нервный срыв после разноса путена в баден-бадене))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 March 2013 - 16:10

• 0

#2782 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 16:13

Да Улыбнуло: http://news.sport-ex...3-03-06/571790/ И братья Билаловы надежда "курортов каУказа" свинтили из страны, говорят лечат нервный срыв после разноса путена в баден-бадене))))

Наверно трудно из Сочи сделать Лион, если б я родился и жил в Лионе тоже сравнивал со своей родиной.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 07 March 2013 - 16:16

• 0

#2783 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 16:15

другие его обсерают, говоря, что это было тупо и отстойно, но все равно чОтких и вменяемых доводов не приводят...Самое плохое - "хрущевки были гавенные и очереди за джинсами и финскими сапогами"

И братья Билаловы надежда "курортов каУказа" свинтили из страны, говорят лечат нервный срыв после разноса путена в баден-бадене))))

Я коснулся темы советского наследия в сфере градостроительства и жиличной политики. И говорю о том, что с этим у совка были большие проблемы. Какие вменяемые доводы. Выйдите на улицу - вот вам и доводы.)

Проблемы билаловых может и не связаны с олимпиадой, там у них много всяких бизнес-проектов

http://www.novayagaz...tics/56812.html

В 2007 году Ахмед Билалов стал вице-спикером Законодательного собрания Краснодарского края. К этому времени он уже имел отношение к краевым предприятиям теплоэнергетического комплекса: Независимая энергосбытовая компания (НЭСК), «Краснодартеплоэнерго», Южная газовая компания, а также коммунальные активы в Сочи (о них — позже). Кубанский губернатор Ткачев Ахмеду Гаджиевичу всячески покровительствовал

компания «ТЭПЭК — Тепловые сети», которую Ахмед контролировал со своим родным братом Магомедом Билаловым, стала контролировать теплосети в 24 городах края

Ну и так далее.

Сообщение отредактировал sergB5: 07 March 2013 - 16:16

• 0

#2784 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 16:26

Я думаю, что советская архитектура очень даже могла повлиять на современное искусство. Вот если бы, Джон Рональд Руэл ( он же Толин) побывал скажем в Магнитогорске, то его "Властелин колец" получился гораздо глубже и сильнее. И не известно чем бы еще дело закончилось для малышей хоббитов. 

• 1

#2785 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 16:28

Серж, с билаловами не все так просто, то что ахметка обоср--лся по-полной с растратами и 10- кратными завышениями смет, это факт, но такое в путенской иерархии прощают, пожурят, скажут ну "не справился", ну "недоглядел", со всеми бывает icon_smile.gif

Дело в другом, "ахметка-махметка" люди Дворковича, медведовские вообщем и накат "папы" был явно тщательно подготовлен. Что будет дальше, х3, если начнут крутить дальше, то и многопрофильный бизнес отнимут и громкие уголовные дела быстенько состряпают, думаю "за что" стопудово найдется. 

Что там с этими билаловыми станет, непонятно, их ко всему прочему еще защищает статус "кавказской илиты", в случае активного чмырения они моментально начнут разыгрывать комедию "угнетаемых режимом дагов", но я уверен в одном "тандем" - полюбасу закончен...

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 March 2013 - 17:38

• 0

#2786 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 16:54

блин, ну и скорость у вас... еле успеваю читать, не то что писать ))

всё спуталось, а перечитывать лень... что заприметилось:

1. Степаныч стал "оправдывать" тоталитаризм (а хочет демократии!) да ещё и с помощью философа, которого фашиста взяли за своего... при том споря с Сержем, основная идея которого (насколько я понял) -национализм, что тоже взято фашистами. Ну им лишь бы поспорить - какую бы точку не принял один, второй обязательно примет противоположную... принципиально, наверное ))) ... А сколько щас стран с тоталиторизмом? Сев.Корея, Белоруссия, была Ливия, Египет, Ирак... Венесуэлу можно отнести - чет я не заметил у них прорыва науки и искусства, или я, как всегда, не в курсах ;)
  2. Спор про достижения совка и пендосов. Я думаю результат развития сказал сам за себя - где мы и где они! Так что наша соц.строй заведомо был не айс, но положительно повлиял на развитие их. Как называются люди, которые во всю ругают запад, и не пренебрегают пользоваться их результатами труда?
  3. Понравился Кэп с психиатором )))... на хрена показывал ему то форум, самому помощь требовалась, или нам диагноз поставить? цитаты и часть статьи с Финама почитал (не все), но, кажется, сам Кэп и не понял - что это не несогласные ведут к революции,  а, как раз, наоборот... те самые сословия, плюющие на обязательства. И смешное оправдание царя-батюшки, как лучшего спасителя страны. Наоборот, чем дольше батюшка царь у престоля, тем большие потрясения нас ждут потом  :( ... и это, Кэп, вообще-то сомневаюсь, что ты не разбогател до Роллс-Ройса из-за Пу, скорее всего из-за рынка (и "разбогател" тоже из-за него же)... а в европе так, и вообще бы, возможно, остался хорошим плотником... ну или дворником-снегоубирателем ;)

Эх, Джаст всегда красиво "раскладывает" eusa_clap.gif ... мне бы так научиться! хотя, иногда, и есть, что оспорить ;)

эх, блин, времени щас не хватает на ски.ру... не обижайтесь и не пинайте сильно, эт я за дружбу во всём мире drinks.gif

• 0

#2787 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:09

Жилищную проблему также можно решить исключительно в условиях тоталитарного социализма. Вспомните , невозможно было иметь несколько квартирок. Умерла бабуля, не успели внучка прописать -давайдосвиданья.  А при капитализме сколько не строй метры будут концентрироваться в одних руках.

а, да ...все не успевал, но хотел.

Бред, на мой взгляд! Капиталисты жилищную проблему решили лучше нас (статистику надо?). При желании всё можно решить (в т.ч. и у нас) - чтобы метры не скапливались в одних руках.

Например, есть статистика - сколько метров на чел., берем допустим (цифра приблизительно-относительная) 30кв.м./чел. в квартире (или допустим 50кв.м. в инд.доме) - налог на имущество не платится. На излишки метров - налог берется повышенный (или прогрессивный), как с предпринимательства или роскоши (ну типа того). Что уже может вынудить избавиться от лишних метров. С повышением "статистических метров" можно изменять цифры в сторону людей. Ну как то так... мож не до конца сформулировал.

Можно и поспорить, сам понимаю, что есть и скрытые "эффекты"... "ну не зря же придумали экономистов (я не из них), чтобы синоптики на их фоне выглядели лучше" )))

• 0

#2788 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:11

1. что тоже взято фашистами. 

А еще фашисты чистили зубы и ездили на автомобилях!

"фашисты, фашисты, кругом одни фашисты" (с) biggrin.png

• 0

#2789 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:14

Как называются люди, которые во всю ругают запад, и не пренебрегают пользоваться их результатами труда?

Как-как, они называются по-разному одних зовут Геннадий Зюганов, или Владимир Жириновский, других "Волк1" :)

• 0

#2790 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:18

Про советскую "архитектуру"... не буду про города.

Меня убивает другое - когда едешь в глубинку, в деревнях и поселках стоят эти двухэтажные коробки с квартирами, а вокруг земли пустующей.... какого хрена спрашивается - жалко что ли было? А щас жалко тех, кому приходится их этих холуп выбираться... так, блин, опять землю не дают, ещё и отбирают ))

Все центральные кочегарки щас убрали в деревнях, землю и улицу грели - вот достижение совка... наконец-то "поняли", что дешевле каждому поставить котлы. 

• 0

#2791 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:21

Серж, я как в воду глядел, погнали на ахметку по-полной))))

http://news.rambler.ru/17991979/

• 0

#2792 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:21

А еще фашисты чистили зубы и ездили на автомобилях!

"фашисты, фашисты, кругом одни фашисты" (с) biggrin.png

))) так и яж про тож...  а цитата откуда?

• 0

#2793 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:23

Серж, я как в воду глядел, погнали на ахметку по-полной))))

С формулировкой - "не оправдал доверия"biggrin.png

• 0

#2794 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:25

Как-как, они называются по-разному одних зовут Геннадий Зюганов, или Владимир Жириновский, других "Волк1" icon_smile.gif

я думал он и сам поймет :) ... только кроме Зю и Жи щас ещё многие и в ПЖиВах. Вчера смотрел частично на НТВ репортаж по Магнитскому - какие гады оказывается все эти пендосы-британцы... мошенники и воры, но они почему-то у нас не покупают недвижку, вид на жительство и полит.убежище... а наши ЖиВы, кого не возьми, все там основываются ))

• 0

#2795 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:26

а цитата откуда?

1. Раз трамвай на рельсы встал,
Под трамвай еврей попал.
Евреи, евреи, кругом одни евреи...

http://www.kbelyaev..../pro_evreev.htm

Надо знать советскую классику, товарищ!

• 0

#2796 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:29

С формулировкой - "не оправдал доверия"biggrin.png

Да не, не оправдал доверие Сердюков, 100 дел открыли а он все "невиноват", тут конкретный накат, думаю и бизнес отожмут и сделают козлами отпущения за сочинские косяки. Страна жеж должна знать кто виноват и видеть кто недопустил

Наверное лондонское болото березовских-чичваркиных-бородиных пора свежей кровушкой разбавить, горячЭй, дагестанской :)

• 0

#2797 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:35

1. Раз трамвай на рельсы встал,
Под трамвай еврей попал.
Евреи, евреи, кругом одни евреи...

http://www.kbelyaev..../pro_evreev.htm

Надо знать советскую классику, товарищ!

неее, Серж... Во 1-х, это не цитата, а переделка уже 

Во 2-х, я цитаты из шансона - для меня не айс... Шансон надо слушать, чтобы понять, а я его не слушаю )))...  несколько раз пытался у Кэпа цитаты в яндексе найти (как и твою) - вот и спрашиваю, чтобы понять (вас, как людей, в том числе). Лучше уж тогда или целиком пишите... или анекдот - ну так чтобы хоть поржать было над чем :)

• 0

#2798 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:46

[*]но, кажется, сам Кэп и не понял - что это не несогласные ведут к революции, а, как раз, наоборот... те самые сословия, плюющие на обязательства. И смешное оправдание царя-батюшки, как лучшего спасителя страны. Наоборот, чем дольше батюшка царь у престоля, тем большие потрясения нас ждут потом :( ... и это, Кэп, вообще-то сомневаюсь, что ты не разбогател до Роллс-Ройса из-за Пу, скорее всего из-за рынка :drinks:

Каждый здесь пишущий, принадлежит к какому нибудь сословию, хотя некоторые думают, что они свободные люди в несвободной стране и даже пишут здесь об этом, думать можно что угодно.И если внимательно почитаешь, увидишь, что огромная территория России по другому управляться не может, а все попытки и в 17 и в 91 отказаться от сословного перераспределения ресурсов, заканчивались разрухой и постперестройкой. Поэтому автор и называет Сахарова отморозком, понимающем в физике, но ничего не понимающем в политике и упрвлении Россией.
Потрясения начнутся когда начнется смена власти и соответствующий передел активов, а так же перераспределение ресурсов.
Пока царь выполняет социальные обязательства.
У моей матери пенсия 15тыс. руб. или 500долл., какая она была в начале перестройки надеюсь ты помнишь(ее покупательная способность)
Причем пенсионеры, как сословие, самый обделенное.
Ты можешь сомневаться в чем угодно, но судьба распорядилась, что я буду жить именно так.
Хотя еслиб остался социализм, в Альпы я точно не ездил бы, но у истории нет сослогательного наклонения.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 07 March 2013 - 18:06

• 0

#2799 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 18:11

У моей матери пенсия 15тыс. руб. или 500долл., какая она была в начале перестройки надеюсь ты помнишь(ее покупательная способность)

Неплохая пенсия, Кэп, обычно в Мск редко кто больше 12 тыр получает, больше отставные вояки, ну и + ветераны ВОВ и еще пара-тройка категорий

Ее бы в Болгарию с пенсией 500$, имея квартирку можно жить почти как еленабатурина, а сдавая хату в Мск, как абрамович))))

А вообще, сказ про покупательскую способность тогда и сейчас, это как детский развод "на понт", вспомни за доход в 100$ в 90-м люди готовы были наждак зубами остановить (в 87-м на импортный видак и телик из Березки - однушку в Мск меняли, а импортные джинсы, как приличная зарплата стоили)))) , в 94-м, 300 куков для многих был фантастический предел зарплаты, 96-м, кто зарабатывал косарь с мелочью,  был по-возможностям как тот, кто сейчас поднимает десятку, даже круче. А в 98-м после кризиса сотка опять стала хорошими деньгами на какое-то время, а сейчас - фантик, в Ашан не сходишь))) Разные времена, разные цены, разные возможности, разные приоритеты, да и value of $ упал во много раз.. Обычно такой демагогией грешат заказные едросы, вот в 90-х средняя пенсия была 60$ а сейчас ажж 300, пенсионеры стали жить лучше в 5 раз! Да нихрена не стали))))

Вообщем, пример некооректен, Кэп, из серии "в Ницце Ламборджини 400 тыщщ евро стоит, а в Перми кило пшенки - 15 рублей" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 March 2013 - 18:29

• 0

#2800 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 18:28

....Поэтому автор и называет Сахарова отморозком, понимающем в физике, но ничего не понимающем в политике и упрвлении Россией.
Потрясения начнутся когда начнется смена власти и соответствующий передел активов, а так же перераспределение ресурсов...

сделал вывод, что тот автор и есть сам отморозок на голову :)... не только сословия "дерутся", но и внутри тоже идет борьба. Прально, ты говоришь, что смена власти - взрыв и передел... и чем больше происходит накопительный период, тем больше взрыв... именно поэтому должа меняться власть, и чем законнее это происходит, тем лучше... понимаешь? чего мы и не увидели на послед. парлам. выборах
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных