В целом, да. Ну, забанили двух одиозных персонажей на 72 часа, но проблема-то не решена до конца! 
Отдохнут, и снова появятся!
Объяснять им то, что они не всегда желательны бессмысленно, так как в этом их кайф, они кормятся склоками и дрязгами, прикрывая это иногда борьбой за чистоту правил.
Остаётся, как я вижу, монотонная кропотливая работа с администрацией ски.ру в том, что такое псевдообщение не красит сей ресурс. Писать жалобы, доказывать и обосновывать своё мнение, но не перед этими гиперобщителными персонажами, а перед администрацией!
Да, это будет не так эффектно, как рубиться навиду у всех (хотя, про всех - это, наверное, натяжка
) с ЛЛ, Лавиной и Сму!
Да, никто не увидит искромётности твоего чувства юмора и блеска интеллекта!
Зато тебя хоть услышат!
А, может, и выполнят твою просьбу или отреагируют на жалобу нужным тебе образом.
Админы, к слову, сами пишут про то, что им хочется увидеть мнение на тему "что делать"
Мне кажется, что в борьбе за чистоту форума отстаивание своих интересов в разговоре с администрацией - более продуктивно, нежели делать тоже самое, но в общении с вышеупомянутыми тремя персонажами.
Мне по душе то, что написал MaxL относительно спокойствия и нереагирования на выпады. Я сам про это не раз говорил и писал одному из гладиаторов 
Но точно также я понимаю и Пауля, который говорит про то, что эти персонажи сами не скоро отсохнут, ибо не у всех есть иммунитет против них!
Так что, на мой взгляд, нужно спокойствие и только спокойствие но только в разговоре с админами можно будет достичь результата. Ну, или дать в права ТС автобан! 

UPD. Форум не заканчивается на неформате, если что! Понятное дело, что летом несколько тише на лыжном форуме на лыжную тему!
Но, может, не стоит класть все силы на раздувание шума? Иногда и тишина тоже полезна... Хоть на 72 часа!

Сообщение отредактировал Vitalius: 03 June 2013 - 21:11