X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать?

оффтоп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#261 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 15:22

Последние посты  к теме которую я заявил отношения не имеют, предлагаю вернуться на путь истинный...

• 0

#262 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 15:23

Спасибо. Тогда создание клонов полезно с коммерческой точки зрения, но непонятно тогда в чем ценность Лома. Ведь он один раз зашел на ски.ру и сидит не вылезая - обращение одно.

С точки зрения неспециалиста (т.е. - на пальцах) - с его приходом в теме становится шумно (надо отдать должное). Сообщений больше. Просмотров темы посетителями - тоже больше. Посещений ради просмотра темы - больше. Общая движуха и активность. Как-то так.

Последние посты  к теме которую я заявил отношения не имеют, предлагаю вернуться на путь истинный...

Все-все, молчу. 

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 04 June 2013 - 15:24

• 0

#263 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 15:25

Да

• 0

#264 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 16:41

да, все так: каждый воспринимает действительность под своим углом

Вопрос "что делать?" в глобальном масштабе представляется риторическим

Согласна с sergB5- глава государства, тоже своего рода марионетка обстоятельств, лоббистских течений, интересов групп, заключенных договоренностей, всей предшествующей политики, всяких глобальных последствий- так что один приходит, другой уходит, ситуация мало меняется....Можно долго махать шашками, что многие и делают, но новый политик, пришедший к власти и осознавший весь комплекс проблем будет вынужден вести себя аналогично.

Что бы сделать свою жизнь лучше, надо начинать с себя. Ты не можешь изменить окружающих, но ты можешь изменить  себя. Свое отношение к происходящему, свои поступки, свой уровень развития. Короче дело свое надо делать, тогда тебе лучше будет. А когда тебе лучше будет, тогда и всем, кто рядом тоже лучше будет. Как-то так

Ряд  заблуждений, на мой взгляд.

Во-первых, даже практика показывает, что  каждый политик ведет себя не так, как его предшественник. Сталин-Хрущев-Брежнев_Андропов-Горбачев-Ельцин-все вели себя, совершенно, по-разному. Одинаковым является нарастание степени корумпированности у бюрократии. Чтобы сделать свою жизнь лучше, собой надо заниматься всегда. Но если ты наняла строителей построить себе дом и видишь, что дом получаетия  какой-то кривой, а у строителей за счет подворовывания твоих материалов возвышаетсмя прекрасный дом, ты будешь продолжать ходить в консерваторию? Думаю, на время ты забудешь о самосовершенствовании. Сначала ты спросишь, почему дом такой кривой. В ответ тебе скажут, что у нас все понимают в футболе и строительстве и горазды давать советы. Попробуй, сама построй.

Вот дальше ты начнешь с себя--наберешься мужества и попытаешься прогнать этих строителей и будешь искать новых. Ты права, этих ты не переделаешь. Но на трудовом рынке много строителей. И если первые узнают, что ты собираешься их сменить, они сами переделаются. А если ты их успела сменить, они еще сильнее переделаются. Сами.

СВое дело надо делать обязательно, а если свое дело не дают делать, то что делать?

А у бандитов "свое дело" Тоже надо менять отношение к ним, если мы их изменить не можем?

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 June 2013 - 18:04

• 1

#265 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 16:55

Что бы сделать свою жизнь лучше, надо начинать с себя. Ты не можешь изменить окружающих, но ты можешь изменить  себя. Свое отношение к происходящему, свои поступки, свой уровень развития. Короче дело свое надо делать, тогда тебе лучше будет. А когда тебе лучше будет, тогда и всем, кто рядом тоже лучше будет. Как-то так

а поточнее можно? тоже предлагаете всем россиянам брать лопаты и убирать снег - и из-за этого мы все заживем лучше? 

вот тут (http://forum.ski.ru/...12#entry1327545) Серж имел ввиду вообще-то другой смысл ;)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 04 June 2013 - 16:57

• 0

#266 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 11:43

СВое дело надо делать обязательно, а если свое дело не дают делать, то что делать?

А когда за "своё дело" заводят другое дело, которое уголовное, то что делать? 

http://top.rbc.ru/so...13/843960.shtml

Как дела? дела открыты:

http://slon.ru/russi...y_-949866.xhtml

• 0

#267 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 16:01

В брежневские времена , времена всеобщего дефицита тётка моя работала заведующей в овощном магазе. Как то завезли дефцит виноград. Толпа давясь в очереди, кто власть хаял, кто рецепты давал, что и как нужно сделать чтоб жизнь наладилась, кто жалобы строчил, кто морду готов был расцарапать рядом стоящему, кто просто умничал и считал себя выше всего происходящего, ну инета и форумов тогда не было, а где ещё. Виноград естественно быстро заканчивается и толпа начинает бузить, мол, не верим в честность торговли, требуем отчёта и вообще пора коррупционеров к стенке. Я смотрю на тётку, а она спокойна, как утюг. Выждав не много , она выбирает из толпы трёх самых ярых «борцов» за справедливость и говорит толпе всех мол в магаз запустить не могу, вот выбранная комиссия всё и проверит. «Борцы» заходят в подсобку , тётка суёт им по пакету винограда и выпускает их через чёрный ход. А толпа помаялась и потихоньку рассосалась. Вот, так и устроен мир, сказала мне тётка. С тех пор я ровно отношусь, как к , так и борцам с ними. Так вот пару рецептов от меня, шоп усё хорошо было…, а пожалуй, позже.
  • 0

#268 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 16:33

. Выждав не много , она выбирает из толпы трёх самых ярых «борцов» за справедливость и говорит толпе всех мол в магаз запустить не могу, вот выбранная комиссия всё и проверит. «Борцы» заходят в подсобку , тётка суёт им по пакету винограда и выпускает их через чёрный ход. А толпа помаялась и потихоньку рассосалась. Вот, так и устроен мир, сказала мне тётка. С тех пор я ровно отношусь, как к , так и борцам с ними. Так вот пару рецептов от меня, шоп усё хорошо было…, а пожалуй, позже.

Рассказ трогательный, но в духе "не надо ничего" делать, а ходить в консерваторию. читать книги и самосовершенствоваться.. Я посмотрел бы на тетку,если бы в качестве"борца" пришел ее зам по магазину или кто другой, который метил на ее место. Ему пакета винограда мало, ему  магазин подавай. Тут тебе и общественное мнение, подписи, честь коммуниста и.т.д. Ку-ку тете. Хотя этот , в принципе, ничуть не лучше, но зная, что  при поддержке масс его всегда кто-то может скинуть, не будет так наглеть, как тетка, уверенная в своей безнаказанности.Чем занимался Ельцин? Использовал промахи Горбачева, добился поддержки общества и получил пост ПРезидента РСФСР., а дальше все было делом техники. Ельцин бы пакетом винограда не удовлетворился, а магазин бы прибрал к рукам.))).

• 0

#269 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 17:30

Ряд  заблуждений, на мой взгляд.

Во-первых, даже практика показывает, что  каждый политик ведет себя не так, как его предшественник. Сталин-Хрущев-Брежнев_Андропов-Горбачев-Ельцин-все вели себя, совершенно, по-разному. Одинаковым является нарастание степени корумпированности у бюрократии. Чтобы сделать свою жизнь лучше, собой надо заниматься всегда. Но если ты наняла строителей построить себе дом и видишь, что дом получаетия  какой-то кривой, а у строителей за счет подворовывания твоих материалов возвышаетсмя прекрасный дом, ты будешь продолжать ходить в консерваторию? Думаю, на время ты забудешь о самосовершенствовании. Сначала ты спросишь, почему дом такой кривой. В ответ тебе скажут, что у нас все понимают в футболе и строительстве и горазды давать советы. Попробуй, сама построй.

Вот дальше ты начнешь с себя--наберешься мужества и попытаешься прогнать этих строителей и будешь искать новых. Ты права, этих ты не переделаешь. Но на трудовом рынке много строителей. И если первые узнают, что ты собираешься их сменить, они сами переделаются. А если ты их успела сменить, они еще сильнее переделаются. Сами.

А у бандитов "свое дело" Тоже надо менять отношение к ним, если мы их изменить не можем?

Ну если понимать так буквально....
конечно все действуют разными методами (пример со строителями тому подтверждение)

я говорила о том, что идут они во власть с определенными планами, а в процессе приходится корректировать многое из того, что задумывалось
Роль личности в истории отрицать бессмысленно. Встречаются очень сильные личности, которые меняют все с ног на голову.

Просто вопрос стоял "Что делать?" в глобальном таком аспекте.И несмотря на то, что у всех есть масса советов, что делать другим на их месте, считаю, что надо на своем месте свою жизнь изменять к лучшему и жизнь окружения. Но у каждого свой масштаб личности: кто-то способен поднять массы и изменить целую историю, а кто-то проживет тихонько, оставив след разве что в своем потомстве, а то и вообще бесследно исчезнет. Поэтому и поступает каждый в соответствии со своим масштабом мышления и на уровне своих заблуждений.

• 0

#270 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 17:33

а поточнее можно? тоже предлагаете всем россиянам брать лопаты и убирать снег - и из-за этого мы все заживем лучше? 

вот тут (http://forum.ski.ru/...12#entry1327545) Серж имел ввиду вообще-то другой смысл icon_wink.gif

я предлагаю не предлагать что-то  всем россиянам, а жить в соответствии со своими целями и принципами
а предложения "всем россиянам"- это все демагогия. Вон у нас таких демагогов полный телевизор, а толку нет.

собственно в том посте Сержа с ним согласна про напрасно. Но он говорит про бессмысленность призыва "Начни улыбаться..." В масштабах страны может и бессмысленно, а в масштабах индивидума- вовсе нет.

Кстати в масштабах страны может тоже не бессмысленноbiggrin.png : в советские времена про преступления умалчивали в СМИ, про катаклизмы не вещали, про коррупцию в глобальном масштабе никто и думать не смел- если только отдельные нехорошие редиски. И люди жили и умирали с уверенностью, что идут к светлому будущему, а не катятся в пропасть, что их жизнь защищена и все такое.

Сообщение отредактировал Galina Una: 05 June 2013 - 17:39

• 0

#271 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 18:07

Похоже, ты не уловил суть. Ну пришёл, ну скинул, теперь не моя тётка завмаг, а Вася Пупкин и  что изменилось? А Ельцин вообще не удачный пример, Ельцин революция, обстрел белого дома и т.д., а революций нам как вроде уже и не надо.

Рассказ трогательный, но в духе "не надо ничего" делать, а ходить в консерваторию. читать книги и самосовершенствоваться.. Я посмотрел бы на тетку,если бы в качестве"борца" пришел ее зам по магазину или кто другой, который метил на ее место. Ему пакета винограда мало, ему  магазин подавай. Тут тебе и общественное мнение, подписи, честь коммуниста и.т.д. Ку-ку тете. Хотя этот , в принципе, ничуть не лучше, но зная, что  при поддержке масс его всегда кто-то может скинуть, не будет так наглеть, как тетка, уверенная в своей безнаказанности.Чем занимался Ельцин? Использовал промахи Горбачева, добился поддержки общества и получил пост ПРезидента РСФСР., а дальше все было делом техники. Ельцин бы пакетом винограда не удовлетворился, а магазин бы прибрал к рукам.))).

• 0

#272 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 18:08

я предлагаю не предлагать что-то  всем россиянам, а жить в соответствии со своими целями и принципами

т.е. забить на все? пусть "сосед" ворует и ставит машину на газон - у него цели и принципы такие, а мая хатка с краю, так получается?

• 0

#273 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 18:12

Stephanich, кажется разговор идет про "уважение" и "совесть" - просто кому-то это не дано по жизни... и они при этом обвиняют других в непонимании...о чем и Серж толкует - работы лет на 200, если вообще есть в ней смысл :(
  • 0

#274 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 18:19

Похоже, ты не уловил суть. Ну пришёл, ну скинул, теперь не моя тётка завмаг, а Вася Пупкин и  что изменилось? А Ельцин вообще не удачный пример, Ельцин революция, обстрел белого дома и т.д., а революций нам как вроде уже и не надо.

Похоже, ты не уловил суть))) Вася Пупкин знает, что есть твоя тетя, которая спуску ему не даст и пакетом винограда не удовлетворится. Будь спок, какое-то время у него в магазине все будет ОК.

С Ельциным пример очень удачный, поскольку речь идет об июне 1991г, когда его избирали Президентом РСФСР в конкурентной борьбе с Рыжковым. Победу он одержал благодаря искренней поддержке населения. Развал СССр начался с этих выборов.Суть в том, что население решает, кого поддержать и таким образом сдерживает "борзость". Если население ничего не хочет решать, а удовлетворяется пол-пакетом винограда. тогда, да. все так и будет

• 0

#275 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 18:20

...о чем и Серж толкует - работы лет на 200icon_sad.gif

В точку. Вода камень точит

• 0

#276 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 18:25

В точку. Вода камень точит

не-не, ты не понял... это Серж мож сказать про твоих потомков, возможно, и то не факт ;)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 05 June 2013 - 18:26

• 0

#277 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 18:29

Будь спок, какое-то время у него в магазине все будет ОК.

какое-то время, здесь ключевое слово

Победу он одержал благодаря искренней поддержке населения.

только не надо, за всё население

• 0

#278 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 18:31

не-не, ты не понял... это Серж мож сказать про твоих потомков, возможно, и то не факт icon_wink.gif

Я всё понялninja.gif  За попеду потомков двумя руками

• 0

#279 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 18:37

Что делать?

Создать свой собственный внутренний Мир и жить в нем и в согласии с ним.

• 1

#280 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 18:38

какое-то время, здесь ключевое слово

только не надо, за всё население

Именно, "какое-то время". Потом придет твоя тетя, но уже на более низком уровне  коррумпированности. Это  как в управлении- чтоб был управляющий сигнал, должно быть отклонение  параметра от нужного значения. Чем раньше начинает действовать автоматика(выборы), тем меньшеэто отклонение.

Что значит не надо?Его честно выбрали большинством. Кто не пришел на выборы, значит, им было все равно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных