X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боевые искусства против бойцовой собаки, и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#261 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:55

Макс, а кто быстрей бежит ( или дольше?) упряжка собачья или тройка орловцев?

Упс... довольно сложный вопрос. Смотря какие собы.
Существуют спринты. Это короткие дистанции ( до 15 км) . Тут спортдоги вставляют всех чистопородников.
Существуют мидл и дистанс. Это когда многодневки с чекпоинтами.
И здесь уже не скорость, а выносливость.

Те же якутки у меня шли в среднем не более 6-8 км в час, но шли по 10 часов ежедневно.

Что бы предствить себе скорость хорошей упряжки спринтов , подкину видео . Это 20 миль в час http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#262 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:59

Так понятно?
И теперь скажи мне, на какой территории Якутии не было ездовых собак? Правильно- в городе Якутске. Ты ведь там пожил немнога? Ну естественно ты там видел японские праворульки. Я вот то же в МСК не наблюдаю упряжек на Садовом Кольце, однако в одном только подмосковье, проводится 16-20 соревнований в год.

Ну ты и орел сам ставишь вопрос непонятно какого содержания и сам же на него отвечаешь, ну как это немного, много почти всю сознательную жизнь и туризм там начинали и развивали с 80 года в ключая и глыжи, что ты делал в 80 году?? я уже крутил зимнюю лыжную единичку с друзьями, так что про праворульки ты мимо, так же как и мимо по многим аспектам жизни в республике, о которой ты никакого представления не имеешь, ты макс турист в республике и не более, которого вгрузили мифами и сказаниями, сколько соревнований проводится это вообще не интересно, разговор про то что было исторически, а исторически якуты ездили на лошадях,, я же тебе русским языком написал, ещё при ссср я много ездил по республике, горы, реки и пр, включая колымское направление, не было ездовых собак, не на притоках лены, алдана или восточной хандыги, вообще нигде,, вот так вот турыст)) И это, в 76 году праворулек в городе не было, они появились попозжа, это тебе для общего развития)) Единичку крутили как раз в районе столбов, разумеется без групп поддержки и спутниковых телефонов :whistle:

Сообщение отредактировал северный странник: 31 July 2012 - 19:07

• 0

#263 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 19:13

Что бы предствить себе скорость хорошей упряжки спринтов , подкину видео . Это 20 миль в час http://www.youtube.c...feature=related

Спасибо.
Я эт к чему)))
Из конного спорта в России единственное, что не в полном... забвении, так это пробеги. Хоть они и не олимпийские.
Ежегодно в Llanwrtyd Wells проводится совместный забег людей и лошадей на 22 мили. Уже дважды выигрывал человек.
Эх, замутить бы что-то совместное , типа собачьи упряжки и пробежники)))
  • 0

#264 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 19:19

Ну ты и орел сам ставишь вопрос непонятно какого содержания и сам же на него отвечаешь, ну как это немного, много почти всю сознательную жизнь и туризм там начинали и развивали с 80 года в ключая и глыжи, что ты делал в 80 году?? я уже крутил зимнюю лыжную единичку с друзьями, так что про праворульки ты мимо, так же как и мимо по многим аспектам жизни в республике, о которой ты никакого представления не имеешь, ты макс турист в республике и не более, которого вгрузили мифами и сказаниями, сколько соревнований проводится это вообще не интересно, разговор про то что было исторически, а исторически якуты ездили на лошадях,, я же тебе русским языком написал, ещё при ссср я много ездил по республике, горы, реки и пр, включая колымское направление, не было ездовых собак, не на притоках лены, алдана или восточной хандыги, вообще нигде,, вот так вот турыст)) И это, в 76 году праворулек в городе не было, они появились попозжа, это тебе для общего развития)) Единичку крутили как раз в районе столбов, разумеется без групп поддержки и спутниковых телефонов :whistle:

В 80 я единичку не крутил. Я на Олимпиаде работал. Через два года после то да. Бывало что и крутил баранку релейки по дороге до перевала и назад. Я ж писал в свое блоге об этом, . https://www.ski.ru//...apshin-3-chast/

Короче. Аргументов у тебя нема. Акромя я видел, я знаю, я так решил, друг сказал, рак свистнул .
И ты знаешь, вот это твоя _ я видел, я знаю, мне больше напоминает сказки и мифы ))))
  • 0

#265 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 19:28

Короче. Аргументов у тебя нема. Акромя я видел, я знаю, я так решил, друг сказал, рак свистнул .
И ты знаешь, вот это твоя _ я видел, я знаю, мне больше напоминает сказки и мифы ))))

Аргументы пусть собирают туристы романтики, а со зрением и памятью у меня зашибись, кстати на месте этого так называемого этнографичеcкого комплекса, раньше была турбаза, где я в летний период успел инструктором поработать))) найди геологов или геофизиков по тому региону и спроси у них были собаки или нет)) Геологи оленей нанимали для перевозки грузов и зимой тоже))
  • 0

#266 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 19:30

Спасибо.
Я эт к чему)))
Из конного спорта в России единственное, что не в полном... забвении, так это пробеги. Хоть они и не олимпийские.
Ежегодно в Llanwrtyd Wells проводится совместный забег людей и лошадей на 22 мили. Уже дважды выигрывал человек.
Эх, замутить бы что-то совместное , типа собачьи упряжки и пробежники)))

Т.е человек соревнуется с лошадью? Круто!
А Вы где бегаете? Мы можем зимой подрулить. Правда к лошадям, пони и козам собы проявляют особое любопытство и даже любовь ))) Но думаю, что это хороший тренинг для них. Представляю как он рванут, если лошадь отпустить чуток вперед
  • 0

#267 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 19:35

Аргументы пусть собирают туристы романтики, а со зрением и памятью у меня зашибись, кстати на месте этого так называемого этнографичеcкого комплекса, раньше была турбаза, где я в летний период успел инструктором поработать))) найди геологов или геофизиков по тому региону и спроси у них были собаки или нет)) Геологи оленей нанимали для перевозки грузов и зимой тоже))

Чувка... я устал ужо.
Я тебе талдычу-талдычу .. читай-ка внимательно пост 258. А то у тебя, то оленей не пользовали, то оказывается что пользовали...Короче полная хрень.
  • 0

#268 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 19:41

Чувка... я устал ужо.
Я тебе талдычу-талдычу .. читай-ка внимательно пост 258. А то у тебя, то оленей не пользовали, то оказывается что пользовали...Короче полная хрень.

В разных районах по разному, где то нанимали лошадей, команда по клубу была почти вся из геологии, на счет развития колымской области, может по отношению к чукотке, а так места гиблые и мрачные, республика очень большая с разным менталитетом и традициями в каждом районе, включая наречия))
  • 0

#269 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 19:47

Чувка... я устал ужо.

И на этой радостной ноте тему о законном сосуществовании человека и собаки можно закрыть.
Законов нет,сознание отсталое,а жизнь подолжается :biggrin:

• 0

#270 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 20:35

сноуборд!!!
  • 0

#271 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 20:37

Геологи оленей нанимали для перевозки грузов и зимой тоже))

Геологи-романтики нанимали собак, а геологи-практики нанимали оленей.. ибо.. олень - это мясо , которому не нужен холодильник и которое само себя несет)))))
  • 0

#272 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 21:44

Олгыч , на тебе кино. Места узнаешь без труда.http://www.youtube.com/watch?v=dg4bieg7CnM&feature=g-all-u
  • 0

#273 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 21:54

Геологи-романтики нанимали собак, а геологи-практики нанимали оленей.. ибо.. олень - это мясо , которому не нужен холодильник и которое само себя несет)))))

Хорошо сказано. Истина на самом деле близка. Там где у оленей в достатке была еда, люди не заморачивались на охоту и рыбалку. Потому собаки в лучшем случае оленегонки. Но , там где ягеля нема ( а таких мест большинство) приходилось держать универсальных собак. Никто не стал бы держать собаку ради только одной охоты или тягловой силы. Собака должна была и охотиться и охранять и в упряжке бегать.
Олегваныч , к сожалению ( или счастию) не застал тех времен. Он родился и сразу стал рассекать по зимнику Лены на "жучке еденичке" ( по нашему -жигуль. ) От того решил, что так было всегда.
  • 0

#274 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 22:05

Ездили пару дней назад на велах по полям. А в поле пожилой мужчина ротвака не плюшевого выгуливает. На поводке.
Вполне здраво было слезть с велов, поздороваться с мужчиной, и, ведя вел со стороны собаки, пройти мимо. Дорожка узкая.
Нас поблагодарили. Сместились в сторону. Все мирно разошлись.
Вывод: нефиг на пустом месте провоцировать и потом слюной брызгать.

Ну да, ну да. В таком случае, по Битцевскому парку всем велосипедистам надо ходить, ведя велик рядом с собой, и непрерывно здороваться :)
  • 0

#275 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 22:07

Хорошо сказано. Истина на самом деле близка. Там где у оленей в достатке была еда, люди не заморачивались на охоту и рыбалку. Потому собаки в лучшем случае оленегонки. Но , там где ягеля нема ( а таких мест большинство) приходилось держать универсальных собак. Никто не стал бы держать собаку ради только одной охоты или тягловой силы. Собака должна была и охотиться и охранять и в упряжке бегать.
Олегваныч , к сожалению ( или счастию) не застал тех времен. Он родился и сразу стал рассекать по зимнику Лены на "жучке еденичке" ( по нашему -жигуль. ) От того решил, что так было всегда.

у меня родители-геологи.. ну и здравый смысл подсказывает))
  • 0

#276 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 22:10

Цитата(Наташка @ 31.7.2012, 19:25) Ездили пару дней назад на велах по полям. А в поле пожилой мужчина ротвака не плюшевого выгуливает. На поводке.Вполне здраво было слезть с велов, поздороваться с мужчиной, и, ведя вел со стороны собаки, пройти мимо. Дорожка узкая. Нас поблагодарили. Сместились в сторону. Все мирно разошлись.Вывод: нефиг на пустом месте провоцировать и потом слюной брызгать.

Ну да, ну да. В таком случае, по Битцевскому парку всем велосипедистам надо ходить, ведя велик рядом с собой, и непрерывно здороваться :)

угу.. и всем бегунам остнавливаться.. и вообще всем останавливаться и расшаркиваться.. Деток вообще в поля не выпускать!!!

Возможно для того таких собачек и заводят... шоб усе расшаркивались...

пля.. ну не должно быть такого!! Собачки, каак понимаю, были без намордников....

Сообщение отредактировал Южнейка: 31 July 2012 - 22:11

• 0

#277 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 23:05

А чего у вас, товарищи, дети в полях безлюдных делают?

Грят еще что-то про мертвого, но правого пешехода. Из той же оперы.
  • 0

#278 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 00:25

пешеход был скорее прав, чем жив

Дети в полях бабочек наблюдают, растения, воздухом свежим дышат.... в присуствии взрослых , канешн..., но не на привязи

Я за сноуборд!

Сообщение отредактировал Южнейка: 01 August 2012 - 00:26

• 0

#279 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 06:13

Романтики или нет, но собак они не нанимали, там никогда не было этой темы))) Суслик рядом :unsure:
  • 0

#280 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 06:23

Макс, прчитай внимательно это гонево, в одном из которых утверждается что 8000 лет назад уже были нарты, а в другом что именно в якутии собаку впервые одомашнили и именно она является самой древней собакой в мире, ты не представляешь о чем говоришь, подобного гонева в якутии море, кроме того оно ещё и всякими изысканиями научными поддерживается, была цель из ничего создать народ и его идею, ты попробуй при случае сказать якутам, что они потомки татаро монгол, они тебя порвут, теперь это нация саха пришедшая с восходом солнца, а вот откуда пришедшая до сих пор неизвестно, японцы мяго отказались от такой родни, да и североамериканские индейцы тоже, вот и грузят они туриков типа тебя, экспедиция)) http://www.arctic-tr.../item/9-%...?ах http://planetyakutia.../facts/0001006/

Сообщение отредактировал северный странник: 01 August 2012 - 06:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных