http://jurialhaz.liv....com/67384.htmlПардон, народ.
Я, как обычно в пятницу, хорошо зарядился пивком с креветками, поэтому не могу обещать, что речь моя будет вполне связанная.
Но поскольку у пьяного на языке, то что у трезвого в голове, позволю себе два вопроса-мнения.
1. Я вот на референдуме о сохранении СССР (насколько я помню, дело было весной 91 года) голосовал против. Во-первых, мне не нравилось жить в одном государстве со среднеазиатами (имел опыт пребывания в Туркмении и Казахстане) и прочими мусульманами (здесь, наверное, я вспоминал азербайджанцев, поскольку остальные мусульмане за пределами Средней Азии жили в РСФСР, а от них избавится мне ни за что бы не дали великороссы). Во-вторых, я понимал спинным мозгом, что с прибалтами нам не ужиться. Мы для них то же самое, что для меня среднеазиаты.
Но вот некоторые считают, что развал Союза – это главная геополитическая катастрофа XX века.
Вопрос: кто прав – я или эти некоторые?
2. В первой половине 90-х годов у меня появилась надежда, что можно избавиться от части российских мусульман и в первую очередь от чеченцев. Но, как я уже давно предполагал, великороссы встали на дыбы и не дали осуществиться моей мечте и надежде.
Теперь очень много народа наезжает на чеченцев. Мне почему-то кажется, что это те же самые великороссы, что в 90-х годах не послали их на…
Вопрос: как-то странно получается. Коню понятно, что у чеченцев и прочих мусульман совершенно другая культура. Жить с ними на равных в одной стране такому нетерпимому народу, как русским и примкнувшим к ним украинцам и белорусам никак невозможно. Мы же, черт побери, не за мультикультуризм? Я вижу только два выхода: отделение кавказских мусульманских республик от РФ или окончательное решение кавказского вопроса по примеру того, что пытался реализовать Гитлер с евреями.
Лично я, как и раньше, за первый вариант, а вы?
Чечня культурная
Отправлено 19 May 2012 - 08:28
Отправлено 19 May 2012 - 11:26
Отправлено 19 May 2012 - 20:47
Нулевая толерантность это правильный подход. Кстати его на деле применил начальник полиции небольшого карельского городка Олонец. Если конечно верить прессе. Я там был, но проездом и подтвердить немогу.
За любые нарушения правопорядка представителями СК там их имеют по полной. Если оказывается сопротивление тут же поддтягивается местный ОМОН или что-то в этом роде у которых на лицах написано "ну дайте только повод открыть огонь".
Вроде выжили оттуда большую часть.
Отправлено 20 May 2012 - 09:15
хорошая статьяпротив татар, башкир и др. я ничего не имею против - их хамства я особо не вижу... другое дело, что на мой взгляд, мусульманская вера ведет к какой-то деградации развития общества (ИМХО)
http://funt.livejour...expand=1#cutid1
У ислама нет своей харизмы и привлекательности. Словосочетание «исламское государство» неизбежно ассоциируется у людей не то чтобы с дикими (это ладно), а необъяснимо дикими, НЕИНТЕРЕСНО дикими нравами и самодовольными усатыми болванами, ложно охуевающими от собственной значимости.
Отсюда то, что СМИ ошибочно именует ксенофобией и фашизмом. Русские люди разных возрастов вполне любят японское аниме, китайских дракошек, негритянский рэп, карибское ска или американский хардкор. Я видел много людей, которым интересны экзотические иностранные культуры: кому Шотландия, кому Англия, кому Африка. Панк, растафарианство, буддизм или коммунизм — всё это в той или иной степени органично становится элементами масскульта, субкультур и быта.
Чеченцы и дагестанцы интересны разве что некачественным шлюхам, и то весьма избирательно. В Европе и США леваки пытались было повернуться к исламу лицом, соединить его со стрейтеджем (Vegan Reich), но вообще говоря это от нечего делать и опять очень уныло. Главное, что мусульмане смогли внушить своей культурой остальному миру — это страх. В сочетании с уже упомянутым отсутствием обаяния это даёт эффект «сделайте меня развидеть это», с трудом подавляемый даже политкорректностью. Для белого немусульманина хадж — это глупая припиздь, обычаи и нравы кавказских республик — смешное безумие, а Халифат хуже ада. Я реально не видел ни одного человека, которому был бы неподдельно интересен ислам и исламская культура (кроме специалистов). Кто хочет переехать в Иран — поднимите руки. Не вижу ваших рук!
Я хочу сказать, что в культурном конфликте русских с Кавказом или европейцев с современной арабо-африканской мусульманской эмиграцией не идет речь о ксенофобии и даже о национализме. Просто, хоть немного подумав об исламе становится понятно, что НИЧЕГО ЭТОГО НЕ НАДО. Любите ли Вы люля-кебаб? Поесть — да, а так — нет. Русский может увлечься игрой на тамтамах или венскими балами, но русский, который увлекся лезгинкой и изображает из себя чеченца — либо сумасшедший, либо идиот либо казак. Те мусульманские страны, которые не вызывают чувства полного безразличия, не вызывают его потому что исламисты там в худшем случае составляют непопулярную политическую партию, в лучшем — загнаны в андеграунд.
и меткое замечание про ожидаемые коменты от мусульман (с) Крылов
1) зарэжу,
2) ваша вера плохая, а наша хорошая, ваши попы плохие, а наши хорошие, вы пьете водку и не соблюдаете рамадан, ваши бабы бляди, вы едите свинину и сами свиньи и т.п.
3) а кто рэжет - это савсэм нэ мусульмане, вах, а кто не верит нам - того см. п. 1.
И так по кругу, по кругу, по кругу. То есть товарищи ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ, какое впечатление это производит на белых людей.
Сообщение отредактировал sergB5: 20 May 2012 - 09:20
Отправлено 20 May 2012 - 13:45
Да и вовсе не обязательно связывать с конфессией.Речь идет конкретно о представителях СК.
Ну вот не надо - харизма как раз есть. И поучительного много. Вопрос в трактовке, которая и есть - трактовка.У ислама нет своей харизмы и привлекательности. Словосочетание «исламское государство» неизбежно ассоциируется у людей не то чтобы с дикими (это ладно), а необъяснимо дикими, НЕИНТЕРЕСНО дикими нравами и самодовольными усатыми болванами, ложно охуевающими от собственной значимости.
и меткое замечание про ожидаемые коменты от мусульман (с) Крылов
[i]1) зарэжу,
2) ваша вера плохая, а наша хорошая, ваши попы плохие, а наши хорошие, вы пьете водку и не соблюдаете рамадан, ваши бабы бляди, вы едите свинину и сами свиньи и т.п.
3) а кто рэжет - это савсэм нэ мусульмане, вах, а кто не верит нам - того см. п. 1.
И так по кругу, по кругу, по кругу. То есть товарищи ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ, какое впечатление это производит на белых людей.
И вот по поводу комментов - я не в курсе, с какими мусульманами общался автор статьи (к жителям СК - возможно, я их избегаю), но нетерпимость к чужой вере/атеизму в норме им не свойственна, как минимум, на словах.
А уж по проводу "...НИЧЕГО ЭТОГО НЕ НАДО..." - сильно(
Ну в Гранаду поезжай, что ли...
Хадж - то есть у нас паломников в принципе нет и быть не может? А чего европейцы до сих пор в Сантьяго ди Кампостелла толпами шастают?
Искусство орнамента?
Да много чего, это только на поверхности, поэтому писать мусульмане и ислам, подразумевая народы СК - очень неправильно.
И арабо-африканское нашествие на Европу - дело не в разнице конфессий, а в разном стадии развития общества.
В принципе, у Гумилева все это есть.
Отправлено 20 May 2012 - 14:09
Ну не к жителям ОАЕ или Катара жеж!с какими мусульманами общался автор статьи (к жителям СК - возможно, я их избегаю), но нетерпимость к чужой вере/атеизму в норме им не свойственна, как минимум, на словах.
В нашей стране все исламские терки на 95% связаны с СК и вакхабизмом, хотя скажу честно они "мусульмане" еще те, и воТку жрут как из пулемета и матерятся и свинину сожрут в тихушку, не поморщатся))))
У меня есть несколько приятелей татар, у них светский ислам, они им никого не парят, такую веру и подход к ней я уважаю, а вот выпускание кишков баранам в детских песочницах в районе Отрадного дикарями - я принять не могу, уж простите
Отправлено 20 May 2012 - 17:35
В лучшем случае они на бабло, заработанное на нефти, строят у себя инфраструктуру руками гастарбайтеров - индусов и прочих.
В худшем случае достижения европейской цивилизации используют против самих европейцев.
Война между цивилизациями созидателей-европейцев и паразитов-мусульман неизбежна. И чем раньше она начнется тем лучше, так как пока европейцы обладают технологичеким превосходством.
Отправлено 20 May 2012 - 18:07
О том и речь - ислям здесь за уши притянут, и дело совсем не в нем...В нашей стране все исламские терки на 95% связаны с СК и вакхабизмом...
...светский ислам, они им никого не парят
А статьи такие смещают внимание совсем не в ту сторону.
Просто люди реально - спустились с гор (пальм, банановых растений... etc), приперлись в общество, находящееся на другой ступени развития, и пытаются заставить жить по их первобытным законам. Исповедовать они могут все, что угодно, ситуация будет та же.
Дык и не должны мы это принимать!!! Но бороться с этим должна не я, не мои соседи и не кто-то из нас, а это вот самое государство: резать барана в городе, да еще прилюдно = нарушить сразу несколько законов, действующих на территории г.Москвы. И всех делов - применить эти законы. И если положено забой животных производить на территории специальных предприятий - пусть там и производят, не в песочницах и не в мечетях. Не совпадает с обычаем - не вопрос, приспосабливайте обычай к нашим законам или строго соблюдайте его там, где такое позволено и нормально, т.е. в родном краю.выпускание кишков баранам в детских песочницах в районе Отрадного дикарями - я принять не могу, уж простите
И - уже писала - никакого режима культурного благоприятствования, никаких поблажек в школах, при приеме на работу. Хотят здесь жить и работать - пусть говорят и пишут на нашем языке, учатся на русском, изучают русскую и мировую литературу, поют наши песни (кроме фестивалей и дней дружбы народов). Хотят сохранять свой язык и прочие особенности - дома, среди своих.
Ну что Вы такое пишете!Характерная особенность мусульманских стран это их нулевой вклад в мировую культуру
По поводу вклада в науку-технику - еще куда ни шло, и то - дело не в мусульманстве. Авиценна и Улугбек - они тоже, того... но мир был иным)
А с культурой-то? Поэзия, архитектура, агрокультура - везде отметились, какой-такой нулевой вклад?
Отправлено 20 May 2012 - 18:23
За последние лет 200 вклад мусульманских стран в мировую культуру ноль, точнее он отрицателен. Вспомним разрушение памятников в Афганистане и прочее.
Просто люди реально - спустились с гор (пальм, банановых растений... etc), приперлись в общество, находящееся на другой ступени развития, и пытаются заставить жить по их первобытным законам
Уверяю Вас, что спустившиеся с пальм жители Полинезии попав в Европу не будут никого заставлять жить по их законам. Они либо примут европейский стиль жизни, либо будут жить по своим законам в замкнутом анклаве. То о чем Вы пишете, характерно только и исключительно для мусульман.
Отправлено 20 May 2012 - 19:21
мы опять начинаем по кругу - "те, кто нетерпимы, те не настоящие исламисты" и пр. и пр. А кто там настоящие, кто нет - поди разбери. Мы видимо, как то больше сталкиваемся с "ненастоящими", вот и не видим их прекрасной культуры, а при слове "ислам" сразу представляются дикости, бородатые визжащие люди с автоматами, ножами и взрывчаткой, "зальем москву кровью" и все такое.но нетерпимость к чужой вере/атеизму в норме им не свойственна, как минимум, на словах.
Отправлено 20 May 2012 - 19:31
Да.... это так... увы! И что с этим делать - непонятно (я имею в виду в мелком масштабе, а в государственном тем более) - к примеру у меня в доме в соседнем подъезде поселилась семейка неизвестно откуда, похожи на таджиков, а там ХЗ. Так вот - их четверо детей от 10 лет до колясочного возраста. Родителей я не видел ни разу. И вот эти милые детиУверяю Вас, что спустившиеся с пальм жители Полинезии попав в Европу не будут никого заставлять жить по их законам. Они либо примут европейский стиль жизни, либо будут жить по своим законам в замкнутом анклаве. То о чем Вы пишете, характерно только и исключительно для мусульман.
1. Все время проводят около подъезда с 7 до 23 часов
2. Их шоболы и игрушки находятся там же.
3. Весь двор всё это время оглашён их гортанными воплями на своём языке, т.к. радиус разбегания до 30-50м.
И как на все это смотреть? Ихний средний поцарапал мне машинку рулем от велика, конечно, я никаких разборов и детских криков не устраивал - ну что с ребенка взять... но очень удручающее зрение и впечатление. А теперь если представить, что в доме будут 3 или 4 подобные семьи? У меня от одной уже ощущение, что не в России живу..... такое ощущение, что они везде((((((((
Запретить им бегать весь день и орать - ну смешно же просто....... Кстати, почему старшая половина этих милых созданий ни разу не была замечена с портфелями - тоже не знаю.....
Отправлено 20 May 2012 - 19:57
Ты знаешь, в приличных странах просто вызывают полицию, в Мск кстати это тоже уже принято, если "создания" снимают хату, то сидят тихо как мыши. Ну позвонить и сказать - типа появились дюже шумные, подозрительные, х3 че делают, мож петрушкой на базаре торгуют, а мож и герыч нарколыгам впаривают. Пусть проверят хоть в профилактических целях, в 90% станут потише. Это не стукачество, а защита своей территории, обезьянник кмк проще контролировать когда они в меньшинстве, а не когда ты оказался один "как маугли" среди мартыханов в их джунглях))))Запретить им бегать весь день и орать - ну смешно же просто....... Кстати, почему старшая половина этих милых созданий ни разу не была замечена с портфелями - тоже не знаю.....
Закон один, напрягает поведение - прав ты, ибо они у тебя в гостях, а не ты у них.... Думаю, это правильно
Сообщение отредактировал МедМакс: 20 May 2012 - 20:07
Отправлено 20 May 2012 - 20:08
Правда в основном это среднеазиаты, к которым у меня отношение более или менее толерантное. Но СК тоже хватает.
Что делать непонятно. Наверно только объединение русскоязычного населения, но в большом городе это маловероятно.
Гребаным властям плевать, они наоброт заинтересованы в замещении коренного населения чужаками.
Отправлено 20 May 2012 - 20:12
Волк, если бы ты в выхи погулял по центру Москвы то думаю просто охренел бы, 50% - средняя азия, бишкек епт какой-то, коренные в основном сваливают на дачи...Когда я выхожу в Питере на улицу у меня создается впечатление, что я не в европейском, а мусульманском городе.
Я бываю время от времени в Питере, азиатов значительно меньше, кавказа особенно...Лужка у вас не было, грят в 90-е "захватчиков" менты с бандосами прессовали, не давали развернуться
Отправлено 20 May 2012 - 20:14
Ооо, ну вот же!!! Вот зимой пришел участковый, я как раз из подъезда выходил и с ним встретился. Он тут же - Что про вот это все сказать можешь? Я ему тут же честно и чётко изложил, что я про это думаю. Результат - не знаю о чем он с ними (с родителем (-лями)) говорил, т.к. вроде по чьей-то заявке пришел, но по итогу - они как бегали и орали, так бегают и орут..... И еще мне кажется так..... пока это просто мешающие всем дети, а что лет через 10? Тем более всем, по ходу известно, что представители этих...гм... народов приезжают сюда делать всё, что угодно но только не работать. Пкм к нам.Ты знаешь, в приличных странах просто вызывают полицию, в Мск кстати это тоже принято, если "создания" снимают хату, то сидят тихо как мыши. Ну позвонить и сказать - типа появились дюже шумные, подозрительные, х3 че делают, мож петрушкой на базаре торгуют, а мож и герыч нарколыгам впаривают. Пусть проверят хоть в профилактических целях, в 90% станут потише. Это не стукачество, а защита своей территории, обезьянник кмк проще контролировать когда они в меньшинстве, а не когда ты оказался один "как маугли" среди мартыханов в их джунглях))))
Закон один, напрягает поведение - прав ты, ибо они у тебя в гостях, а не ты у них.... Думаю, это правильно
Отправлено 20 May 2012 - 20:44
В беспределах пару лет назад я рассказывал один пример про классическое приструнивание кавказцев в отдельно взятом случаеОоо, ну вот же!!! Вот зимой пришел участковый, я как раз из подъезда выходил и с ним встретился. Он тут же - Что про вот это все сказать можешь? Я ему тут же честно и чётко изложил, что я про это думаю. Результат - не знаю о чем он с ними (с родителем (-лями)) говорил, т.к. вроде по чьей-то заявке пришел, но по итогу - они как бегали и орали, так бегают и орут..... И еще мне кажется так..... пока это просто мешающие всем дети, а что лет через 10? Тем более всем, по ходу известно, что представители этих...гм... народов приезжают сюда делать всё, что угодно но только не работать. Пкм к нам.
Прикинь московская школа в р-не ВДНХ, 6 класс, у друга сын там учился, в классе был мальчишка-ингуш, е@анько редкостный, а папа его еще в кикбоксинг определил...Вообщем мелкий беспредельный абрек без тормозов, отрабатывал на детях удары, родители жаловались учителям - ниче сделать 2 года не могли, мать приходила и молчала, а папа абрек приезжал в школу и ржал как дебил -мАлАдЭс, сын джигитом растет, если на него наезжали или давили - просто угрожал разборками. Вообщем в итоге этот мелкий лупанул какого-то чувачка до сотрясения, а у матери паренька оказался друг майор рубопа. Приехал, ментов в местной кутузке напряг, побои сняли, мелкого оформили, папа-абрек на мерсе примчался, начал орать, типа всех куплю, звоню адвокату - его хлоп дубьем по хребту в наручники и в обезьянник, там грят его отмутузили жОстко и оформили за сопротивление и угрозы. Проторчал трое суток в КПЗ, вышел помятый, вонючий и очч тихий, ему позвонили и намекнули, забирай своего отморозка из класса, или сядешь на 15, а потом на год. Вообщем - исчез молодчик и его отпрыск и даже запахана не осталось.
Мы сами позволяем на себе ездить, глаза закрываем, ниче не замечаем, а потом ноем. Напрягают, звони еще раз, с соседями поговори, это-ж какие-то таджики млин, а не танки гудериана
Отправлено 20 May 2012 - 20:50
Хороший пример! И убедительный. Тут еще момент - агрессии явной от них нет. Кипиш постоянный просто и шумВообщем - исчез молодчик и его отпрыск и даже запахана не осталось.
Мы сами позволяем на себе ездить, глаза закрываем, ниче не замечаем, а потом ноем. Напрягают, звони еще раз, с соседями поговори, это-ж какие-то таджики млин, а не танки гудериана
Отправлено 20 May 2012 - 20:54
Ты хочешь дождаться агрессии))) Подожди еще годок, дождешся - гарантируюТут еще момент - агрессии явной от них нет. Кипиш постоянный просто и шум
Отправлено 20 May 2012 - 20:56
Не, не хочу))). Годик-то вряд ли, а через лет 5-8... всё возможноТы хочешь дождаться агрессии))) Подожди еще годок, дождешся - гарантирую
Отправлено 20 May 2012 - 21:06
Мы их многому научили. Сначала писЯть стоя, потом матом ругаться и воТку пить, а главное научили понимать что мы разобщены и нам все пох и нах и то у нас дома в принципе леХко можно вести как в своем ауле или кишлаке. Вернее как в своем ауле - нельзя, там за беспредел свои-же быстро йайца отрежут!Не, не хочу))). Годик-то вряд ли, а через лет 5-8... всё возможно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных