X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье - что я видел !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1105

#261 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:25

что там делить?

Будущее федеральное финансирование, давайте до сентября подождём, все станет ясно..
  • 0

#262 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:26

К твоему сведению, здесь на кавказе выбор куда шире, протест не ограничивается только уходом в лес ;)

Однако странное дело, несмотря на все протесты, согласно вчерашним новостям, ЕДРо на кавказе, как всегда, побеждает с подавляющим перевесом: по Дагестану - 65% голосов, по КБР сведений нет, но подозреваю, что результат будет аналогичный. В центральной России, судя по этим же новостям, у них все-таки поменьше - около 50%. Хотя и этого достаточно, чтобы все было как и прежде: ((

и вообще - толпы достали понаехавших. скоро лопнет мегаполис. а теперь поди японцы еще понаедут :shock:

Если учесть, что зарплата в России, за редкими исключениями, обратно пропорциональна расстоянию до кремля - результат закономерный и неизбежный. В странах с нормальной экономикой такого нет, соответственно - и результат другой.
  • 0

#263 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:33

пару врпросов
после сбора какой инфы? источники какие?
что показывает на передел собственности? что там делить?

интересный бизнес - грохнуть пару-тройку туристов, переделить что-то (кстати, еще раз, что именно делят?), а потом "набрать туристов на следующий сезон". :shock:
тут в чечне собираются глыжи развивать. кто еще не запланировал поездку туда? :-k

Способ отпугнуть туристов известный. Достаточно вспомнить взрывы на других мировых курортах и дж взрывы авиалайнеров ( война меж конкурентами)
Источники есть известные всем и те, о которых не могу сейчас здесь сказать..

Кста, пол-года назад слышала что и Потанин поглядывал на ПЭ.
Были проекты сделать курорт .. Почему-то в первую очередь для иностранцев...
К сожалению ту статью ща не найду, но тогда меня это потрясло:- а почему не для своих сограждан? Или КП мало?
Ну в общем у кого-то слюна катит на Пэ

А что там делить? Так природу! Эльбрус-самая высокая вершина Европы, снег почти круглогодично, минеральные источники, уникальный климат, чистая эколгическая зона,потрясающей красоты горы..
Дальше перечислять
  • 0

#264 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:42

Способ отпугнуть туристов известный. Достаточно вспомнить взрывы на других мировых курортах и дж взрывы авиалайнеров ( война меж конкурентами)
Источники есть известные всем и те, о которых не могу сейчас здесь сказать..

Кста, пол-года назад слышала что и Потанин поглядывал на ПЭ.
Были проекты сделать курорт .. Почему-то в первую очередь для иностранцев...
К сожалению ту статью ща не найду, но тогда меня это потрясло:- а почему не для своих сограждан? Или КП мало?
Ну в общем у кого-то слюна катит на Пэ

А что там делить? Так природу! Эльбрус-самая высокая вершина Европы, снег почти круглогодично, минеральные источники, уникальный климат, чистая эколгическая зона,потрясающей красоты горы..
Дальше перечислять

Какая пурга, господя #-o
  • 0

#265 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:44

Будущее федеральное финансирование, давайте до сентября подождём, все станет ясно..

шкура неубитого медведя? возможно, но только под другим углом - молодая поросль, услыхав о предстоящем потоке бабла, потребовала свою долю с угрозой устроить беспредел. получив отказ - устроила. теперь их пытаются задавить (всё - имхо).

...
Дальше перечислять

итак, источник - ОБС.
да и последующие рассуждения никакой критики не выдерживают. природа, источники, уникальный климат - это лирика.
объясните мне, пожалуйста, каким образом убийство туристов помогает туристическому же бизнесу. ведь, по-Вашему, в результате рейдерства там снова будет развиваться именно туризм. что-то я не понимаю... :-k
  • 0

#266 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:50

итак, источник - ОБС.
да и последующие рассуждения никакой критики не выдерживают. природа, источники, уникальный климат - это лирика.
объясните мне, пожалуйста, каким образом убийство туристов помогает туристическому же бизнесу. ведь, по-Вашему, в результате рейдерства там снова будет развиваться именно туризм. что-то я не понимаю... :-k

Ты собираешься далее обсуждать ОБС? Прочитай лучше вот это http://forum.ski.ru/...showtopic=51297 и насладись логикой ТС и собеседников :-)
  • 0

#267 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:04

Ты собираешься далее обсуждать ОБС? Прочитай лучше вот это http://forum.ski.ru/...showtopic=51297 и насладись логикой ТС и собеседников :-)

вобщем-то, не собираюсь. в полемику вступать не собираюсь, ответы на свои вопросы я получил, пусть и в неявной форме.
да и тот топик читал, только зашел туда по ссылке в новостях Комарова.
а так, вольному-воля. премию Дарвина ещё никто не отменял.
  • 0

#268 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:06

Игорь, тут, блин, умом не понять... Всё догадки... Ну, скажем так, что создать резкий отток турья быстро и эффективно можно только таким вот ненормальным способом. Увы и ах, но определённых кругах человеческая жисть не стоит ни копейки. Да и на другое эти люди просто не способны. Или копать, или не копать.
Здоровой конкуренции в России, а тем более в южных её субъектах никогда не признавали. И решали и решают вопросы привычным способом. И способы эти радикальны.
А что дальше? А дальше польётся инфа, что всех плохих побили и прогнали. Промоакции с участием известных персон... Годик-другой-третий и, вот увидишь, приток турья будет не меньше прошлого. Не быстро, конечно, но регион начнёт давать прибыль (и хорошую прибыль) тому, кто на сей момент пытается им овладеть.
  • 0

#269 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:14

Годик-другой-третий и, вот увидишь, приток турья будет не меньше прошлого.

Ну наконец то стали вырисовываться сроки наступления благоденствия. А то я спрашивал,спрашивал - когда, все филы молчали. А оказывается годик-другой и с исламистами на кавказе будет покончено. Хорошо-то как. Сразу стало спокойней на душе.
  • 0

#270 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:14

... Всё догадки...

Димон, с резким оттоком согласен. Но с притоком потом, пусть через годы??? Народ поедет в другие места, пообвыкнет... хрен потом какой пропагандой затащишь, только "железный занавес", не к ночи будет он помянут...
вот ты поедешь в чечню кататься на лыжах? там вроде как чёто строят? поедешь? что-то мне подсказывает, что нет.
опять же, кто этот "кто-то", кто на сей момент пытается им (Приэльбрусьем) овладеть?
  • 0

#271 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:16

кто этот "кто-то", кто на сей момент пытается им (Приэльбрусьем) овладеть?

Дека грит - каноков, и таинственные кремлины.
Там дело такое - кремлины каноковым недовольны, хотят его выгнать. А каноков, напоследок хочет стать владыкой приэльбрусья, скупив там пятиэтажки всякие. А потом их кому-нить продать. Тем же кремлинам,например (они тупые - купят). В этой военной афере кремлины поддерживают канокова, как ни странно. Видимо он им пообещал скидку. Вот такая многоходовка.

Сообщение отредактировал sergB5: 14 March 2011 - 21:20

• 0

#272 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:19

а нах им-то передел устраивать? у самих себя рейдерить??? :shock:
и эта, на всякий, я - "фил"
  • 0

#273 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:20

Игорь, ну Чечня не пример, в случае с Чечнёй уж слишком много негатива. Слишком. Чечня-это уже не столь республика сколь имя нарицательное. А вот возьми, к примеру, банку "Русский стандарт", помнишь, да? Куча народу влипло в истории с кредитами от этой шайки. А что ныне? Ныне ребятки провели некий ребрендинг, изменили политику чуточку и вот это опять респектабельный банк. Вэлком!)))
  • 0

#274 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:22

а нах им-то передел устраивать? у самих себя рейдерить??? :shock:
и эта, на всякий, я - "фил"

Дикий народ, дети гор (с) О.Бендер
  • 0

#275 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:29

Игорь, ну Чечня не пример, в случае с Чечнёй уж слишком много негатива. Слишком. Чечня-это уже не столь республика сколь имя нарицательное. А вот возьми, к примеру, банку "Русский стандарт", помнишь, да? Куча народу влипло в истории с кредитами от этой шайки. А что ныне? Ныне ребятки провели некий ребрендинг, изменили политику чуточку и вот это опять респектабельный банк. Вэлком!)))

много ли нужно еще туристов пустить в расход, чтоб был достигнут необходимо-достаточный уровень негатива? (простите за цинизм...)
истории с кредитами слегка несопоставимы с человеческими жизнями, а ведь до глыжников егерей с охотниками там тоже убивали. ну, глыжников, по твоей логике, шоб канатки переделить. а этих зачем? а ментов? а представителей администрации?
Димон, извини, но я из дискуссии выхожу. уж больно печален повод и тема неоднозначная. а народ у нас, сам знаешь, понавыдергивает фраз из контекста, извратит так, что мама дорагая...
  • 0

#276 victormashkov

victormashkov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:33

Там дело такое - кремлины каноковым недовольны, хотят его выгнать. А каноков, напоследок хочет стать владыкой приэльбрусья, скупив там пятиэтажки всякие. А потом их кому-нить продать. Тем же кремлинам,например (они тупые - купят). В этой военной афере кремлины поддерживают канокова, как ни странно. Видимо он им пообещал скидку. Вот такая многоходовка.

каноков это типа дарта вэйдера в руках владыки ситха, в битве за пэ
  • 0

#277 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:33

да и тот топик читал, только зашел туда по ссылке в новостях Комарова.
а так, вольному-воля. премию Дарвина ещё никто не отменял.

Ты не ищешь прямых заходов! :-)
Как такие исходные условия (ИУ)???
1) расстрел туристов впрямую не связан с вопросами собственности в При
2) взрыв француженки(Ф) впрямую связан с тем, что разные собственники у Ф и остальных канаток

Думаю, если принять эти ИУ, то многое станет понятнее. Но местным втирают про руку мосвы, федералов и прочую чушь. И они готовы втирать это нам.

ПС Эстетов При прошу извинить меня за резкость, руку можно не подавать
  • 0

#278 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:35

Вот только не надо делить курорты на "для россиян" и "для иностранцев". Так себя не уважать...
  • 0

#279 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:36

Ну из несмешного могу предложить вспомнить убийства правозащитников, Журналистов и юристов. Так нормально?

Хотя, если уж совсем точно:

В 2008-09 годах в разных местах Сочи произошла серия взрывов мин-ловушек. В результате погибли пять человек и 19 получили ранения. После третьего взрыва заведенные уголовные дела были объединены в одно, так как следствие пришло к выводу о схожести почерка преступлений. В апреле 2009 года МВД и ФСБ объявили о раскрытии этого преступления и задержании двух подозреваемых: сотрудника сочинского УВД и оператора местной телекомпании. Им предъявили обвинения в убийствах, совершенных общественно опасным способом. Мотивы преступления следствие не называет, но утверждает, что в нем нет так называемого "кавказского следа". Впоследствии СКП сообщил, что обвиняемые также причастны к шести убийствам и взрыву в 12-этажном здании в Адлерском районе Сочи. 18 июня 2010 года открылся судебный процесс по этому делу. В августе он был прерван на два месяца для проведения повторной психиатрической экспертизы.

http://lenta.ru/story/loo/

Согласен, там всё свалили на психов, или сделали из них психов, а может и был псих, От руки психа может погибнуть любой из нас у дверей своего подъезда многоэтажки.Психи стреляют везде ив Германии и США Но , уважаемый, не надо уводить в сторону , нужно я надеюсь различать мотивы психов совершающих преступления в разных частях планеты, и мотивы конкретно спланированных акций с убийством туристов, а за тем свалить всё на вахаббитов,или религиозных экстремистов.А может во властных структурах КБР откровенный бардак, с внутренними Этническими разборками и при этом никакого контроля за обычной уголовщиной и соблюдением хоть в какой-то мере законов РФ?
Даже, если поднять статистику по преступлениям, скажем по тому же Черноморскому побережью(Российскому) и сравнить с Северным Кавказом, думаю разница будет внушительная , 1 / 100, если не больше, но не буду заниматься поиском криминальной инфы ,прошлых лет . У тебя это хорошо получается, :-D я предполагал от тебя подобного ответа....
Могу только напомнить прошлогоднюю проверку законности рынка алкогольной продукции федералами на Северном Кавказе в частности и КБР. Что получили в ответ? Два взрыва в метро! Это о чём-то говорит? Я понимаю твои мотивы здесь, на форуме, сгладить углы существующих проблем на СК, и заодно немножко по понибратствовать, типа " Все мы живём в России, все мы в одной стране". А оказывается пока всё-таки раздельно.... :-(
  • 0

#280 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:40

много ли нужно еще туристов пустить в расход, чтоб был достигнут необходимо-достаточный уровень негатива? (простите за цинизм...)
истории с кредитами слегка несопоставимы с человеческими жизнями, а ведь до глыжников егерей с охотниками там тоже убивали. ну, глыжников, по твоей логике, шоб канатки переделить. а этих зачем? а ментов? а представителей администрации?
Димон, извини, но я из дискуссии выхожу. уж больно печален повод и тема неоднозначная. а народ у нас, сам знаешь, понавыдергивает фраз из контекста, извратит так, что мама дорагая...

Да долги по кредитам порой тоже доводят людей до крайних мер....

Ну а вообще, да, ты прав, фраз тут понавыдёргивают...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных