X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от икса??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#261 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 00:57

теперь о том, что не кажется, а знаю наверняка..Теперь вот термин "спортивный могул" появился,...интересно, чем отличаецца от просто могула, чем то принципальным?

Чем отличаются...? :-k А чем отличается падающий парашютист с парашютом от падающего парашютиста без парашюта...?

PS
Маловато знаний... теперь даже и не перекрестится...

• 0

#262 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 05:11

Чем отличаются...? :-k А чем отличается падающий парашютист с парашютом от падающего парашютиста без парашюта...?

PS

Майкл, смени аватару на Спанч Боба.
http://digg-weloveyo...wallpapers1.jpg
  • 0

#263 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 06:28

Моя жена катает с постоянной подстраховкой внутренней ноги. Классический ИКС! Получает огромное удовольствие!!! Фанат, наверное не меньший чем я! За три года один раз упала (её сбила шальная бюргерша в Туксе). Я НЕ ХОЧУ ЕЁ УЧИТЬ ВЫНОСУ НОГ!!!

Абсолютно верно. Каждый ездит как он хочет.
Но есть люди, которые хотят выносить ноги, ходить по льду аки посуху, рубить вешки с плеча, ....... А делать это не обладая техникой не получится.
  • 0

#264 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 07:52

Достаточно выноса?
110055.jpeg
Тогда по шагам:
1. учимся ездить только на внешней
2. учимся контролировать передне-заднее положение
3. Начинаем катать на внутренней (только на внутренней)
4. учимся поворачивать на одной лыже (несколько поворотов)
5. Начинаем переносить вес в поворотах с лыжи на лыжу
6. Ситуёвина с отрывом(потерей) внешней вас пугать не должна, выглядит это примерно так:110088.jpeg
(внешняя в повороте зацепилась за участок нератраченой целины)
7. отрабатываем вертикальную работу ногами (две коротких на одну выпрямленную внешнюю, все это описано достаточно у Грега)
8. теперь начинаем работать над внутренним коленом-просто заставляем себя отводить его к склону(теперь у вас достаточно опыта что бы над этим думать)
9. Ищем более крутой склон и накатываем полученные телодвижения(важно что бы вас контролировал кто то другой), дуги по началу можно максимально закрывать, потом постепенно открывая. Важно при этом от лыж не отставать.
Если всё получилось то поздравляю-вы накатали статику, теперь приготовьтесь ещё пару лет накатывать динамику:
1. проводку лыжи под корпусом
2. своевременную перецентровку
3. пампинг
4. "боковой бросок"-фактически работа одними ногами на выходе-её Виктор объяснял где то.

Теперь всё это нужно применить в трассе, и доехать до финиша. Хотя бы 3 из 5 раз.

Получилось? Поздравляю-вы где то на уровне 1-го разряда, теперь можно поработать над оптимальной траекторией, объяснять это не буду-это нужно показывать.
А потом вы поймёте что плотность захода у ваших соперников несравнимо выше и поворачивают они агрессивнее... . И вот вы опять начинаете работу над основой поворота-быстрее короче агрессивнее. Потом уплотняете траекторию в трассе, падаете, цепляетесь за древки, получаете по лицу, каске, вылетаете, вылетаете и вылетаете. Потом всё это проходите во второй попытке. :? И однажды, доехав обе вы выйдете на новый уровень (КМС-а), а там... ещё не паханное поле и нужно не слететь с этого уровня(а ведь иногда и не удаётся).
Про МС-а говорить не буду-не почувствовал и возможно уже никогда и .... . Это к Виктору.

Вот, теперь подумайте, а оно вам надо этот вынос ног?
  • 0

#265 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 08:15

Отлично сказано.....! =D>
  • 0

#266 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 09:58

Кто-то в соседней ветке кажется искал самоучитель ? Вот этот по-моему совсем неплохой вариант.
Единственно что хотел бы добавить, что по-моему 1. технично ехать без спешки (с выносом ног и т.п.) по хорошим жёстким красным склонам и 2. технично (а главное быстро) ехать по хорошим жёстким частенько разбитым трассам (с вешками) на высокой скорости по плотной траектории - это две очень большие разницы.
Первая цель по-моему вполне достижима для любителя среднего уровня. Для её достижения хотя бы иногда, а лучше регулярно надо ходить трассу (с вешками) на любительском уровне.
Вопрос "надо или нафиг нужно" он у каждого внутри. Для кого-то это фан и интерес, для кого-то секунды, для кого-то разряды и очки, для кого-то просто здоровье, хорошее настроение и хорошая команда -компания..........
  • 0

#267 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 10:25

И вот вы опять начинаете работу над основой поворота-быстрее короче агрессивнее. Потом уплотняете траекторию в трассе, падаете, цепляетесь за древки, получаете по лицу, каске, вылетаете, вылетаете и вылетаете. Потом всё это проходите во второй попытке. :? И однажды, доехав обе вы выйдете на новый уровень (КМС-а), а там... ещё не паханное поле и нужно не слететь с этого уровня(а ведь иногда и не удаётся).
Про МС-а говорить не буду-не почувствовал и возможно уже никогда и .... . Это к Виктору.

Вот, теперь подумайте, а оно вам надо этот вынос ног?

Может быть чуть поменять вывод "А оно надо - рейсинг по древкам" или даже не так
"А оно надо - рейсинг по древкам на уровне 1 разряда и выше?"...

Вынос может быть просто в катании без вешек и канав... Фан-карвинг, если не гопаком исполнять, вполне нормальное катание с выносом ног. Ритм поворотов, конечно, не сравним со слаломом, зато меньше падений, больше контроля, как следствие - получение удовольствия от катания с выносом ног на хорошем, ровном цепком склоне. Даже можно столбиком в поворот валиться и подхватывать тело, изображая ваньку - встаньку, как Паландер демонстрировал на известном клипе. ИМХО, не надо отождествлять вынос ног с трассовым катанием. Трассовому катанию это необходимо, но не наоборот. И без трассы можно и нужно повороты делать с хорошими углами закантовки (и соответственно, выносом).
  • 0

#268 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 12:53

PS

но парашютисты то они оба...:)))
я понимаю, что ты имеешь в виду, только это не могул, а корявая езда по бугрятнику на Чегете
  • 0

#269 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 12:54

Майкл, смени аватару

Зачем мне, себя менять? :cool2:

Спанч Боба.
http://digg-weloveyo...wallpapers1.jpg

А ты, я смотрю, этим активно увлекаешься... :-k

я понимаю, что ты имеешь в виду, только это не могул, а корявая езда по бугрятнику на Чегете

Это хорошо, что понимаешь... Но, не все, понимают. Поэтому отделил, зёрна от плевел.

Сообщение отредактировал Maykl: 30 November 2010 - 13:01

• 0

#270 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:03

Тем, что падающий парашютист без парашюта никакой не парашютист, а просто проигравший борьбу с новичком - парашютистом выпускающий :)
  • 0

#271 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:12

8. теперь начинаем работать над внутренним коленом-просто заставляем себя отводить его к склону(теперь у вас достаточно опыта что бы над этим думать)

Дим, нельзя отдельно от корпуса отводить (делать движение) колено. Только в месте с корпусом ЦТ. http://forum.ski.ru/...t...st&p=545323

Сообщение отредактировал Maykl: 30 November 2010 - 13:31

• 0

#272 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:13

Может быть чуть поменять вывод "А оно надо - рейсинг по древкам" или даже не так
"А оно надо - рейсинг по древкам на уровне 1 разряда и выше?"...

Сань, хорош уже! Хватит тут нести свою психологию лентяя в массы... :-D
Напоминает известный фильм и спектакль "Разговоры мужчин сорокалетнего возраста.. " "Квартета И".
Там чувачки указанного возраста тоже собрались вроде по вешкам телкам , да не пошли, потому что кто-то сказал: " а оно надо?"
  • 0

#273 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:49

2 Maykl дык я и писал что после определённых упражнений (вернее по выработке определённых навыков) уже достигнув того уровня на котором контролируешь перемещение ЦМ, вот только тогда начинаем работать с коленом внутренней, а без этого со стороны будет похоже на циркуль со сломанной ножкой.

Всё, завтра на Ежовую. :-D , Виктор, до встречи!
  • 0

#274 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:01

Всё, завтра на Ежовую. :-D

Давай там, как следует поработай! Удачи!!!
  • 0

#275 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:23

Помнится, ездили мы на длительные сборы по городам и сёлам... А после, на соревнования. Вот тогда, переглянувшись, мы всегда задавали друг другу вопрос:

" а оно надо?"

Ведь завтра, соревнования...

Сообщение отредактировал Maykl: 30 November 2010 - 14:24

• 0

#276 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:45

Всё, завтра на Ежовую. :-D , Виктор, до встречи!

Увидимся, Дима! :-D
Кста, отпиши как-нить, как там со снегом и возможностью потренироваться.
  • 0

#277 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:58

Дим, нельзя отдельно от корпуса отводить (делать движение) колено. Только в месте с корпусом ЦТ. http://forum.ski.ru/...t...st&p=545323

Миш, если идти в одну внешнюю в основном - то можно не нагруженную внутреннюю кантовать чтобы поймать параллельное скольжение слегка нагруженной (весом ноги и ботинка, или и того меньше)...
  • 0

#278 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:08

Сань, хорош уже! Хватит тут нести свою психологию лентяя в массы... :-D
Напоминает известный фильм и спектакль "Разговоры мужчин сорокалетнего возраста.. "

Ну да, это старый анекдот про трех мужиков, 20, 40 и 60 лет на одном берегу и девушек в купальниках на другом.
Весна, солнышко уже печет, а вода еще ледяная.
Девчонки кричат: - мужики, плывите к нам!
20-летний с разбега в воду и поплыл.
40-летний зашел по плавки, вздрогнул, поморщился - что-то вода холодная....
60- летний ему и говорит - а чего туда плыть - их и отсюда хорошо видно :)

Вить, мне 41. Моржевать чего-то не охота, поэтому я так, зашел неглубоко. На тот берег - точно не поплыву :).

Но с упреком согласен ;) Эх, может, самому себя в руки взять, попробовать хоть по грудь забрести...
  • 0

#279 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:16

Миш, если идти в одну внешнюю в основном - то можно не нагруженную внутреннюю кантовать чтобы поймать параллельное скольжение слегка нагруженной (весом ноги и ботинка, или и того меньше)...

Тогда, делаем так... :)
0_1472_67209b06_L.jpg
2.jpg
Можно грузить и внешнюю и внутреннюю и обе. И ещё чего... без последствий... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 30 November 2010 - 15:21

• 0

#280 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:31

Достаточно выноса?
110055.jpeg

Дим. приветствую

Вынос достаточный. Только не там, где это необходимо. Не в том месте поворота.
Сравниваем с кинограммой, которую Мaykl привел - вот на первом кадре - это вынос ног. Смысл которого - и ранние углы закантовки, и скорость. А на фото - это когда уже ноги выехали из под тебя по мере продвижения в повороте - это не вынос, это пассив и опоздание. Я конечно не знаю, мож до линии падения у тебя тоже такой вынос ног был, фотка есть? Но эта фотка для иллюстрации выноса ног точно не подходит.

ИМХО, не надо отождествлять вынос ног с трассовым катанием. Трассовому катанию это необходимо, но не наоборот. И без трассы можно и нужно повороты делать с хорошими углами закантовки (и соответственно, выносом).

+1

Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2010 - 15:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных