X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#261 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 19:46

Да, все мы тут в активном поиске. вот поэтому и активно общаемся. Истины в последней инстанции никогда не будет, т.к. все разные и для всех подходят разные системы подготовки. но чтобы найти действиетельно эффективную для каждого, приходится много читать, думать и обмениваться мнениями, разумно экспериментировать с разными программами. я пока не нашел для себя 100% рецепта, но думаю на верном пути (в том числе и благодаря этому форуму).
П.С. а формула 220- это вообще ерунда, ее можно рекомендовать очень среднестатистическому человеку очень далекому от спорта. а мы вычислили ее эмпирическим путем, так что так вернее.
  • 0

#262 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 04:14

Ссылочка для психологической разгрузки http://www.yaplakal....opic255007.html
На фотках смешно конечно но не так, я по вестям в прямом эфире смотрел награждение, так там весь зал покатывался со смеху, и сам ДАМ едва сдерживался =D>
  • 0

#263 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 09:02

Биатлонист , а как на твой блог попасть? Кинь ссылочку плиз.

Видишь в моих постах внизу - "Лыжню!". Тынц туда - и ты в блоге. :-D

| |
\ /
  • 0

#264 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 20:31

Оказывается никто не знает и даже не задумывался об этом, во всяком случае, никто не комментировал идею сделать биопсию.

Мне кажется, что эта процедура, будь она даже выполнена нашими уважаемыми форумчанами, вряд ли могла бы принести им какую-то практическую пользу. Ну узнали бы, сколько у кого процент каких МВ. А как использовать это в тренировочном процессе?

Думаю, что не все даже свои МПК и АнП знают. В том числе и я. Я только догадываюсь (относительно АнП). Нужно делать тесты. Чтобы их сделать, нужно либо идти туда, где есть грамотный доктор и велоэнергомер, либо с двумя напарниками на стадионе по методу Конкони... Короче - гемморой. Хотя я все-таки хочу сделать тесты (на велоэнергомере). Времени пока нет. :(

Если нет притязаний на уровне мастеров спорта - все это ни к чему. Я так считаю.
  • 0

#265 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 06:56

Давайте тогда заставим Усейна Болта мрафоны бегать, интересно до какого уровня он сможет дойти???
Будешь знать свою мышечную композицию, будешь тренироваться с открытыми глазами и использовать именно те средства тренировки, что нужны именно тебе, а не пытаться по Серьёзной методике тупо выдерживать рекомендуемые пропорции тренировочных средств. Тебе к примеру медведь на ухо наступил, а тебя бабушка по знакомству в музыкальную школу на класс скрипки записала.
  • 0

#266 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 10:18

Нород, откликнитесь, напишите у кого какой максимальный пульс и свой возраст, ещё желательно стаж занятий спортом, возможно получится небольшое исследование.

У меня в принципе как и в книжках может с небольшим превышением, ничего уникального, макс. 190-192, выше не видел, на пульсометре во всяком случае, возраст 32, вес рост 80, 184, беговыми лыжами занимался с 11 до 15 лет, потом для себя бегал, играл в футбол, лет 5 серьезно занимался баскетболом до армии, после службы опять футбол 2-3 раза в неделю, лыжи только зимой и в выходные, больших перерывов в несколько месяцев без спорта, а точнее наверное без физ.подготовки не было, более менее тренируюсь 1-ый год, зимой планирую поучаствовать в любительских соревнованиях, в конце зимы (начало марта) пробежать марафон.
Без пагубных привычек тоже не обошелся, с 18 до 22 лет курил.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 14 September 2009 - 10:46

• 0

#267 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 13:13

Давайте тогда заставим Усейна Болта мрафоны бегать, интересно до какого уровня он сможет дойти???

До самого высокого. Спринтерами - рождаются. А стайерами - становятся. ИМХО.

Почему? Птм, что ММВ не переделать в БМВ. Зато наоборот - можно.
  • 0

#268 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 14:11

Слушай Батлонист, завязывай спорить, почему с очевидным согласиться не хочешь ? Предлагаешь талантливому скрипачу пальцы переломать ??? :mrgreen:
  • 0

#269 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 15:37

Биатлонист, давай лучше искать точки соприкосновения. Я вот смотрю, у народа с активным спортивным детством как раз показатели пульса к формуле подходят. Честно скажу, мне книжонка про серьёзные тренировки для спортсменов на выносливость не очень понравилась, там всё слишком поверхностно, никакой привязки к физиологии, верьте нам серьёзным спецам, один сплошной опыт. Но даже у них используется эта формула, и больше того, поскольку эти спецы расписали универсальную пилюлю, они указали, что эта формула может иметь отклонения в целых 20 ударов!!!! Т.е. фактически сказали формула есть, и её всё-таки нет, хочешь верь, а хочешь не верь, вся их методология является перепиской из других гораздо более серьёзных источников. Всякая по настоящему серьёзная литература начинается с физиологических аспектов, возможно уже набивших оскомину, и предназначается для людей подходящих под требования выбранной специализации. Вот поэтому так подробно расписаны методы тренировок, причём у авторов не возникает ни тени сомнения в успехе, они точно знают что человек пользующий их методу, например, либо марафонец быстрого типа, либо выносливого, но никак не прирождённый спринтер. А сжигать жир выполняя работу на пульсе 140-150 уд.мин. можно спокойно в фитнес центре занимаясь аэробикой, вполне стоящее занятие. Интервью с Кашаповым почитаешь, там чётко сказано я тренировался так-то и так-то потому что у меня особенности физиологические такие то, Евстратов тоже чётко представляет себе что такое Борзаковский, а вот Чёгин секретничат, и мне он не понятен, параллельно с ходоками взялся за марафонцев, на контрольных стартах они у него прекрасные результаты показывали, а вот на ЧМ 2009 жиденько так какнули. Возможно палку перегнул и наших марафонцев всё таки ждёт светлое будущее ??? Янсен о физиологии говорит, Селуянов с Мякинченко говорят, Кармайкл с Армстронгом говорят, Арселли и Канова и многие другие. Раз уж мы решили тренироваться, пусть нам уже за 30, и реально на что мы можем рассчитывать это достижение 1-взрослого разряда, давайте пытаться делать это правильно, тогда нас ждёт долгая спортивная будущность с неугасаемой мотивацией. :roll:
  • 0

#270 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 19:35

пока все это не выстроилось в систему для подготовки именно к 3 км (возможно не нашел нужного совета). а план, по которому стал заниматься, привлек своей простотой, без заморочек, особо думать не надо (3 км утром и вечером). Возможно для более серьезной и правильной подготовки (с прогнозируемыми более высокими результатами) нужно было бы все рассчитать и составить конкретный план, но я в этом не спец и времени все обдумать не было.
посмотрим каков будет итог на соревнованиях.

Вроде же нет дистанции в 3 км в кроссе наций?
http://www.crossnations.ru/distanc.php
Я вот тоже заинтересовался, думаю, пробежать 4 км чисто по приколу. Никогда ни в каких соревнованиях не участвовал, вдруг понравится...
  • 0

#271 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 07:23

Слушай Батлонист, завязывай спорить, почему с очевидным согласиться не хочешь ?

Истину хочу родить. :-D

Видишь ли, дорогой товарищ, у нас с тобой несколько разные цели и задачи. Ну и подходы тоже. Спорить, конечно, дело неблагодарное...

Ты к лыжам как относишься? И к соревнованиям по лыжным гонкам?

Раз уж мы решили тренироваться...... давайте пытаться делать это правильно

А как правильно?
  • 0

#272 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 07:25

Никогда ни в каких соревнованиях не участвовал

Не понял..? :shock:
  • 0

#273 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 10:16

Не понял..? :shock:

ну, в школе, помнится, были какие-то "веселые старты" и баскетбол.
И когда спелеотуризмом года три занимался лет десять назад - тоже соревнования по перетаскиванию бревна по скалам были...
И всё :)
  • 0

#274 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:04

ну, в школе, помнится, были какие-то "веселые старты" и баскетбол.
И когда спелеотуризмом года три занимался лет десять назад - тоже соревнования по перетаскиванию бревна по скалам были...
И всё :)

Ну ясно.
Я в период занятий в секции биатлона (10 лет) много раз учасвтвовал в соревнованиях. Результатов не помню. Запомнились только одни: городская спартакиада учащихся, лыжные гонки, мне 16 лет. Занял 7 место по городу.

В новейшей истории (этот год):

Соревнования "Российский азимут - 2009", спортивное ориентирование. Выполнил 2 взрослый разряд.
Кросс "Лувеньга-Кандалакша". 17,2 км. Последний. Результат 1 ч 40 мин.
Кросс "Мурманск-Североморск" 16 км. Последний. Результат 1ч 30 мин.

Готовлюсь к зимнену сезону. Буду выходить либо на область, либо на Россию. А мож и туда и туда. Ну и марафон, конечно.
  • 0

#275 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:46

.... Ну и марафон, конечно.

По моему мнению, многие из участников форума отведают марафонскую дистанцию в этом сезоне, для кого-то он станет очередным, а для многих - первым, и для меня в том числе(лыжный марафон Европа-Азия) . Есть цель - будем готовиться.

Сообщение отредактировал vozduh: 18 September 2009 - 12:01

• 0

#276 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 13:49

Ты к лыжам как относишься? И к соревнованиям по лыжным гонкам?

Я несколько запал на лыжи, хочется показывать неплохой результат, но в лыжах ведь многое определяет общий средний уровень. Наверное, стабильно быть 2-3 в своей возрастной группе, можно первым, не проигрывать лидерам более старших возрастных групп, в общем зачёте хотя бы в 6-ку забегать - в областных соревнованиях.

Готовлюсь к зимнену сезону. Буду выходить либо на область, либо на Россию. А мож и туда и туда.

Поясни пожалуйста, что это значит???? Планируешь отобраться на Россию ??? И достойно представлять там свой регион, и всё это уже в этом сезоне ????
  • 0

#277 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 14:24

Поясни пожалуйста, что это значит???? Планируешь отобраться на Россию ??? И достойно представлять там свой регион, и всё это уже в этом сезоне ????

Поживем - увидим. Есть один секретик, раскрывать который я пока не хочу. Планы, конечно, достаточно наполеоновские, но как будет в реальности - жизнь покажет.
  • 0

#278 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 11:23

Вот сегодня пробежал кросс 3 км.
Как оказалось Кросс наций у нас будет 27 сентября (хотя вся Россия бежит 20). Но тут удачно подвернулись профсоюзные соревнования по кроссу, что отрадно – они прошли в том лесу, где я тренируюсь, но, к сожалению, не на моей трассе, а на другой чуть более длинной (метров на 150, т.е дистанция была около 3100-150) и сложной по рельефу (есть пара-тройка торчков на круге, которые сбивают ритм).
Бежал в группе 30-39 лет. Из 34 участников занял 25 место. Время 11.45. Лучшее время забега 9.03, второе 9.40 (всего из 10 минут выбежало 4 человека, из 11 минут 13 человек).
Было 2 круга (мой первый – 5.47; второй – 5.58). Пульс на первом круге средний 176 (макс-182), на втором – 185 (192). Что отрадно бежал за знакомым пареньком (он бегает где-то около 3 разряда), и на самом финише смог его обогнать на 4 десятых, хотя он всегда бегал быстрее меня.
Судя по пульсу и общим ощущениям, мог бежать чуток быстрее, чуть больше выложиться, в итоге время было бы секунд на 10-15 меньше. Но что есть, то есть. В принципе для меня неплохо.
Вот теперь еще неделя на подготовку к Кроссу наций. Думаю в ПН отдохну (может быть стоить потрусить немного), ВТ-СР-ЧТ опять по две (если получится) тренировки на 3 км, потом отдых и в ВС снова забег.
  • 0

#279 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 10:03

Пробежал сегодня 18 км в рамках "осенней майской прогулки"
Эта самая прогулка обычно проводится в мае,но в этом году был полный ахтунг с погодой, поэтому участников было мало. Соответственно решили провести ее повторно осенью.
Что интересно - прогулка проходит уже в 26-й раз, организует ее турклуб универа, в котором я учился 5 лет (УГТУ-УПИ). Но когда учился - вообще про нее не слышал.Как-то мимо меня это удовольствие прошло.
Дистанции 18,33, 42 и 50 км. Сегодня, ввиду короткого светогого дня было только 33 и 18 км.
Я пробежал (плюс прошел) 18 примерно за 1ч50 минут, средний пульс 165. Медленно, конечно, но если учесть, что еще полгода назад мне трудно было представить, что такое бег более 15 минут - то нормально.
И напрасно я брал с собой рюкзачок с водой и всякой мелочью. Он хоть и легкий, но немного стеснял движения. Учту на будущее, что на дистанции короче двух часов ничего брать не надо вообще.
  • 0

#280 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 18:09

Пробежал сегодня 18 км в рамках "осенней майской прогулки"
...

Земляк!
Чего меня с собой не позвал? (вопрос риторический)
Я слышал об этом осеннем мероприятии, но в последний момент упустил из виду.
Хоть и нахожусь в самом начале тренировочного цикла, но прогулялся бы с удовольствием.
Дистанция пролегала где, не по Шарташу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных