X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сезон 2008. О Терсколе, о Домбае, и немножко о Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#261 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 19:40

Читал,терпел,не могу-у-у терпеть..... мужуки,оторвитесь от мониторов-займитесь чем нибудь общественнополезным,а то чисто словоблудие :evil:, право слово!
  • 0

#262 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 23:40

Да, в Приэльбрусье я еду в первую очередь за внетрассой (съязви), но спускаясь по трассе я не начинаю себя ненавидеть. Да, ниже Кругозора раскатывали в лёд, но я не считаю, что от этого люди, которые туда приезжают, становятся неполноценными (сквозь твои строчки именно это звучит)

Я знаю лично и уважаю многих, кто едет в Приэльбрусье пофрирайдить. Но делают они это осознанно (тесты, соревнования и т.д.). Полагаю, что у тебя тоже есть резоны туда ездить. Я же говорил о людях, которые попадают туда случайно и попадают...

...уважают только тех, у кого дома телевизор хайдифинишн с огромной диагональю. По-моему это элементарные комплексы... схема жизни "машина(иномарка)-жена-хрустальная люстра-куршавели".

У меня дома всего один телевизор -- маленький 13" на кухне. Так что уважение приходится зарабатывать другим путем. Иногда получается.
По-моему, именно элементарные комплексы заставляют огульно судить о человеке по его материальному достатку. Уверяю тебя, что некоторые небедные люди честно заработали свои деньги благодаря каким-то положительным качествам (ум, образование, целеустремленность, трудолюбие и т.д.) Кто-то покупает кокс, а кто-то -- едет в Куршавели. Как ты понимаешь, Три Долины -- не самое плохое место для фрирайда. Я там провел больше года на снегу в сумме, так что если есть вопросы, отвечу. И еще, вдогонку. По насыщенности один день катания в Трех Долинах == два дня в Приэльбрусье.
  • 0

#263 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 12 April 2008 - 09:58

Я знаю лично и уважаю многих, кто едет в Приэльбрусье пофрирайдить. Но делают они это осознанно (тесты, соревнования и т.д.). Полагаю, что у тебя тоже есть резоны туда ездить. Я же говорил о людях, которые попадают туда случайно и попадают...
У меня дома всего один телевизор -- маленький 13" на кухне. Так что уважение приходится зарабатывать другим путем. Иногда получается.
По-моему, именно элементарные комплексы заставляют огульно судить о человеке по его материальному достатку. Уверяю тебя, что некоторые небедные люди честно заработали свои деньги благодаря каким-то положительным качествам (ум, образование, целеустремленность, трудолюбие и т.д.) Кто-то покупает кокс, а кто-то -- едет в Куршавели. Как ты понимаешь, Три Долины -- не самое плохое место для фрирайда. Я там провел больше года на снегу в сумме, так что если есть вопросы, отвечу. И еще, вдогонку. По насыщенности один день катания в Трех Долинах == два дня в Приэльбрусье.

слово "куршавели" в данном случае я использовал как имя нарицательное и исключительно в связке с остальными словами. О самом Куршавеле, как о месте катания слышал только хорошее, но, к сожалению, там пока не был. Про то, как люди зарабатывают можно не тереть, пусть это остаётся на их совести. просто многих разбогатевших на схеме "товар-деньги-товар" пролетариев охватывает такой снобизм, что сами с трудом его в себе носят, распирает изнутри.
starper, я ни с кем не воюю, я пытаюсь понять. И не надо меня воспитывать, стар я уже для этого)))
Dr.Alex, ты сотни раз прав, но... но чем ещё на работе заниматься)))))
  • 0

#264 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 April 2008 - 15:46

я пытаюсь понять.

Да ладна. Таких упертых еще поискать надо

И не надо меня воспитывать, стар я уже для этого

Эт точно. ПионЭры хоть подрастут и поумнеют....
  • 0

#265 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 10:55

Да ладна. Таких упертых еще поискать надо
Эт точно. ПионЭры хоть подрастут и поумнеют....

Ох, Густь... Сам шучу, сам смеюсь... Не смотри больше в субботу телек. Петросян калечит
  • 0

#266 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 22:24

чуви, на работе нужно бабло зарабатывать, а не в форуме флудить...
лично я на работе форум смотрю, но не могу настроится на ответы...
для большей части не бывших в куршавеле, действительно он имя нарицательное, для тех кто катал - это реальный кайф (увы, я не из их числа, постараюсь исправится...)
  • 0

#267 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 22:25

типа куба я... а не косяков....
  • 0

#268 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 10:01

типа куба я... а не косяков....

:-D =D> :-D
  • 0

#269 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 11:27

МАУГЛИ понять говоришь?... Ты то может и пытаешься, а вот тебя, мягко говоря, не очень.
Мания величия - это штука такая... Как ты там говорил про пролетариев - дык поди верно говорил. А Петросян, - не трогай ты юмориста - знаковый персонаж прошлых времен.
А то что что товарищи здесь юморят мягко говоря не ахти как, - так лучше хоть как-то, иные юмором обделены вовсе :)
Попробуй ты с ними поговори - мож поймут чего, или ты чего поймешь.
Я понял лишь одно - диалога с ними не вести - не получается. Ты им про одно, они про другое - да еще с наездами. Хотя вон - до сих пор меня поминают.

Так что - может у тебя что и получится, - может и откроются у "гуру" глаза, хотя...

Куба, есть такое понятие нормированный рабочий день коий надо отсидеть на стуле в офисе, когда нет иных задач. Но нельзя ж все 8 часов посвящать работе... Так что вот и флудим помаленьку.

Dr.Alex воистину словоблудие, но почему бы и нет?! :)
  • 0

#270 zarzar

zarzar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 21:05

крыл сезон на ПОЛЯНЕ откатал-КЛАСС!!катание было на 4-ке, склон отратрачен НИ ОДНОГО КАМНЯ и нет той ледяной корки и наста , что бывает сейчас на донбае и азау и самое главное в сбт было 7 лыжников . а в вск около 15ти ЛЫЖНИКОВ ,, часам к трем ВнизУ четверки СНЕГ ТЯЖЕЛОВАТ ХОТЯ С РАЗГОНУ ДОЕЗЖАЛ ДО ПОСАДКИ (фотки позже)
  • 0

#271 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:32

МАУГЛИ понять говоришь?... Ты то может и пытаешься, а вот тебя, мягко говоря, не очень.
Мания величия - это штука такая... Как ты там говорил про пролетариев - дык поди верно говорил. А Петросян, - не трогай ты юмориста - знаковый персонаж прошлых времен.
А то что что товарищи здесь юморят мягко говоря не ахти как, - так лучше хоть как-то, иные юмором обделены вовсе :)
Я понял лишь одно - диалога с ними не вести - не получается. Ты им про одно, они про другое - да еще с наездами. Хотя вон - до сих пор меня поминают.

Так что - может у тебя что и получится, - может и откроются у "гуру" глаза, хотя...

Да ланно! Забей на это. Может дело гурячье в том, что ухмыляццо да попёрдывать :lol: :lol: :lol:

крыл сезон на ПОЛЯНЕ откатал-КЛАСС!!катание было на 4-ке, склон отратрачен НИ ОДНОГО КАМНЯ и нет той ледяной корки и наста , что бывает сейчас на донбае и азау и самое главное в сбт было 7 лыжников . а в вск около 15ти ЛЫЖНИКОВ ,, часам к трем ВнизУ четверки СНЕГ ТЯЖЕЛОВАТ ХОТЯ С РАЗГОНУ ДОЕЗЖАЛ ДО ПОСАДКИ (фотки позже)

прости, смысла ниасилил :???:
  • 0

#272 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:34

Да ланно! Забей на это. Может дело гурячье в том, что ухмыляццо да попёрдывать :lol: :lol: :lol:

прости, смысла ниасилил :lol: :-?
  • 0

#273 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:36

Может и так :) - поживем - увидим

прости, смысла ниасилил :???:

этот товарисч в 3-х или 4-х темах отметился со своей темой закрытия сезона в Поляне... ХЗ что он этим сказать хотел - видимо эмоцыи... Так сказать, переполняють...
  • 0

#274 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:40

наверное эмоции, я вон тож какого то уха два раза пост наваял. Тож чтоль эмоции..... :-D
  • 0

#275 *worm*

*worm*
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 12:59

-- 2 *worm*

> в этом сезоне лично мы были на Домбае и все было по-другому!

Уточните, пожалуйста, что именно _всё_ было по-другому. Высота горы Мусса-Ачитара была 4000 м, а не 3000? Склоны были если не более крутыми, то хотя бы менее однородными? Внизу был лес, а не стройка пополам с помойкой и с блошиным рынком времен Гайдара?

Изображение

Эх,а я уж надеялась тихим сапом в сторону отползти,чтоб не забрызгало(да простят меня и та,и др. сторона)... =P~
Дебаты,которые развернулись(я даже и подумать не могла,что все ТАК разрастется) больше похожи на монологи отдельных людей - никто никого слышать не хочет(слушают,но не слышат) - ой,сейчас я огребу по затылку #-o

А про Домбай я уже писала как именно было в ЭТОМ сезоне на Домбае.Кому ООООООООООЧЕНЬ интересно "что именно _всё_ было по-другому" вот сссылка на тему - http://forum.ski.ru/...mp;#entry169786
  • 0

#276 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 14:22

А у меня получилось 17.5 коп/км ;)
Статья полезная. Уже меньше народу стало, спасибо.
  • 0

#277 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 15:11

скипасс учтен в смете?
  • 0

#278 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 15:30

Статья полезная. Уже меньше народу стало, спасибо.

А копейки к километрам это чего? Длины? Перепада высот? Или еще чего???
  • 0

#279 *worm*

*worm*
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 15:52

А копейки к километрам это чего? Длины? Перепада высот? Или еще чего???

ага,вот мне тоже интересно стало... интересно посчитать как у нас на Домбае вышло в этом году...
  • 0

#280 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 16:21

Считал просто. Количество подъемов и длинну поъемника (спуск по прямой под линией поъемника) поделил на стоимость скипаса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных