Обсуждение материала: Сезон 2008. О Терсколе, о Домбае, и немножко о Швейцарии
Отправлено 11 April 2008 - 19:40
Отправлено 11 April 2008 - 23:40
Да, в Приэльбрусье я еду в первую очередь за внетрассой (съязви), но спускаясь по трассе я не начинаю себя ненавидеть. Да, ниже Кругозора раскатывали в лёд, но я не считаю, что от этого люди, которые туда приезжают, становятся неполноценными (сквозь твои строчки именно это звучит)
Я знаю лично и уважаю многих, кто едет в Приэльбрусье пофрирайдить. Но делают они это осознанно (тесты, соревнования и т.д.). Полагаю, что у тебя тоже есть резоны туда ездить. Я же говорил о людях, которые попадают туда случайно и попадают...
...уважают только тех, у кого дома телевизор хайдифинишн с огромной диагональю. По-моему это элементарные комплексы... схема жизни "машина(иномарка)-жена-хрустальная люстра-куршавели".
У меня дома всего один телевизор -- маленький 13" на кухне. Так что уважение приходится зарабатывать другим путем. Иногда получается.
По-моему, именно элементарные комплексы заставляют огульно судить о человеке по его материальному достатку. Уверяю тебя, что некоторые небедные люди честно заработали свои деньги благодаря каким-то положительным качествам (ум, образование, целеустремленность, трудолюбие и т.д.) Кто-то покупает кокс, а кто-то -- едет в Куршавели. Как ты понимаешь, Три Долины -- не самое плохое место для фрирайда. Я там провел больше года на снегу в сумме, так что если есть вопросы, отвечу. И еще, вдогонку. По насыщенности один день катания в Трех Долинах == два дня в Приэльбрусье.
Отправлено 12 April 2008 - 09:58
слово "куршавели" в данном случае я использовал как имя нарицательное и исключительно в связке с остальными словами. О самом Куршавеле, как о месте катания слышал только хорошее, но, к сожалению, там пока не был. Про то, как люди зарабатывают можно не тереть, пусть это остаётся на их совести. просто многих разбогатевших на схеме "товар-деньги-товар" пролетариев охватывает такой снобизм, что сами с трудом его в себе носят, распирает изнутри.Я знаю лично и уважаю многих, кто едет в Приэльбрусье пофрирайдить. Но делают они это осознанно (тесты, соревнования и т.д.). Полагаю, что у тебя тоже есть резоны туда ездить. Я же говорил о людях, которые попадают туда случайно и попадают...
У меня дома всего один телевизор -- маленький 13" на кухне. Так что уважение приходится зарабатывать другим путем. Иногда получается.
По-моему, именно элементарные комплексы заставляют огульно судить о человеке по его материальному достатку. Уверяю тебя, что некоторые небедные люди честно заработали свои деньги благодаря каким-то положительным качествам (ум, образование, целеустремленность, трудолюбие и т.д.) Кто-то покупает кокс, а кто-то -- едет в Куршавели. Как ты понимаешь, Три Долины -- не самое плохое место для фрирайда. Я там провел больше года на снегу в сумме, так что если есть вопросы, отвечу. И еще, вдогонку. По насыщенности один день катания в Трех Долинах == два дня в Приэльбрусье.
starper, я ни с кем не воюю, я пытаюсь понять. И не надо меня воспитывать, стар я уже для этого)))
Dr.Alex, ты сотни раз прав, но... но чем ещё на работе заниматься)))))
Отправлено 12 April 2008 - 15:46
я пытаюсь понять.
Да ладна. Таких упертых еще поискать надо
И не надо меня воспитывать, стар я уже для этого
Эт точно. ПионЭры хоть подрастут и поумнеют....
Отправлено 13 April 2008 - 10:55
Ох, Густь... Сам шучу, сам смеюсь... Не смотри больше в субботу телек. Петросян калечитДа ладна. Таких упертых еще поискать надо
Эт точно. ПионЭры хоть подрастут и поумнеют....
Отправлено 13 April 2008 - 22:24
лично я на работе форум смотрю, но не могу настроится на ответы...
для большей части не бывших в куршавеле, действительно он имя нарицательное, для тех кто катал - это реальный кайф (увы, я не из их числа, постараюсь исправится...)
Отправлено 13 April 2008 - 22:25
Отправлено 14 April 2008 - 10:01
типа куба я... а не косяков....
Отправлено 14 April 2008 - 11:27
Мания величия - это штука такая... Как ты там говорил про пролетариев - дык поди верно говорил. А Петросян, - не трогай ты юмориста - знаковый персонаж прошлых времен.
А то что что товарищи здесь юморят мягко говоря не ахти как, - так лучше хоть как-то, иные юмором обделены вовсе
Попробуй ты с ними поговори - мож поймут чего, или ты чего поймешь.
Я понял лишь одно - диалога с ними не вести - не получается. Ты им про одно, они про другое - да еще с наездами. Хотя вон - до сих пор меня поминают.
Так что - может у тебя что и получится, - может и откроются у "гуру" глаза, хотя...
Куба, есть такое понятие нормированный рабочий день коий надо отсидеть на стуле в офисе, когда нет иных задач. Но нельзя ж все 8 часов посвящать работе... Так что вот и флудим помаленьку.
Dr.Alex воистину словоблудие, но почему бы и нет?!
Отправлено 14 April 2008 - 21:05
Отправлено 15 April 2008 - 09:32
Да ланно! Забей на это. Может дело гурячье в том, что ухмыляццо да попёрдыватьМАУГЛИ понять говоришь?... Ты то может и пытаешься, а вот тебя, мягко говоря, не очень.
Мания величия - это штука такая... Как ты там говорил про пролетариев - дык поди верно говорил. А Петросян, - не трогай ты юмориста - знаковый персонаж прошлых времен.
А то что что товарищи здесь юморят мягко говоря не ахти как, - так лучше хоть как-то, иные юмором обделены вовсе![]()
Я понял лишь одно - диалога с ними не вести - не получается. Ты им про одно, они про другое - да еще с наездами. Хотя вон - до сих пор меня поминают.
Так что - может у тебя что и получится, - может и откроются у "гуру" глаза, хотя...
прости, смысла ниасилилкрыл сезон на ПОЛЯНЕ откатал-КЛАСС!!катание было на 4-ке, склон отратрачен НИ ОДНОГО КАМНЯ и нет той ледяной корки и наста , что бывает сейчас на донбае и азау и самое главное в сбт было 7 лыжников . а в вск около 15ти ЛЫЖНИКОВ ,, часам к трем ВнизУ четверки СНЕГ ТЯЖЕЛОВАТ ХОТЯ С РАЗГОНУ ДОЕЗЖАЛ ДО ПОСАДКИ (фотки позже)
Отправлено 15 April 2008 - 09:34
Да ланно! Забей на это. Может дело гурячье в том, что ухмыляццо да попёрдыватьМАУГЛИ понять говоришь?... Ты то может и пытаешься, а вот тебя, мягко говоря, не очень.
А то что что товарищи здесь юморят мягко говоря не ахти как, - так лучше хоть как-то, иные юмором обделены вовсе![]()
прости, смысла ниасилилкрыл сезон на ПОЛЯНЕ откатал-КЛАСС!!катание было на 4-ке, склон отратрачен НИ ОДНОГО КАМНЯ и нет той ледяной корки и наста , что бывает сейчас на донбае и азау и самое главное в сбт было 7 лыжников . а в вск около 15ти ЛЫЖНИКОВ ,, часам к трем ВнизУ четверки СНЕГ ТЯЖЕЛОВАТ ХОТЯ С РАЗГОНУ ДОЕЗЖАЛ ДО ПОСАДКИ (фотки позже)
Отправлено 15 April 2008 - 09:36
Может и такДа ланно! Забей на это. Может дело гурячье в том, что ухмыляццо да попёрдывать
![]()
![]()
этот товарисч в 3-х или 4-х темах отметился со своей темой закрытия сезона в Поляне... ХЗ что он этим сказать хотел - видимо эмоцыи... Так сказать, переполняють...прости, смысла ниасилил
Отправлено 15 April 2008 - 09:40
Отправлено 16 April 2008 - 12:59
-- 2 *worm*
> в этом сезоне лично мы были на Домбае и все было по-другому!
Уточните, пожалуйста, что именно _всё_ было по-другому. Высота горы Мусса-Ачитара была 4000 м, а не 3000? Склоны были если не более крутыми, то хотя бы менее однородными? Внизу был лес, а не стройка пополам с помойкой и с блошиным рынком времен Гайдара?
Эх,а я уж надеялась тихим сапом в сторону отползти,чтоб не забрызгало(да простят меня и та,и др. сторона)...
Дебаты,которые развернулись(я даже и подумать не могла,что все ТАК разрастется) больше похожи на монологи отдельных людей - никто никого слышать не хочет(слушают,но не слышат) - ой,сейчас я огребу по затылку
А про Домбай я уже писала как именно было в ЭТОМ сезоне на Домбае.Кому ООООООООООЧЕНЬ интересно "что именно _всё_ было по-другому" вот сссылка на тему - http://forum.ski.ru/...mp;#entry169786
Отправлено 16 April 2008 - 14:22
Статья полезная. Уже меньше народу стало, спасибо.
Отправлено 16 April 2008 - 15:11
скипасс учтен в смете?А у меня получилось 17.5 коп/км
Отправлено 16 April 2008 - 15:30
А у меня получилось 17.5 коп/км
Статья полезная. Уже меньше народу стало, спасибо.
А копейки к километрам это чего? Длины? Перепада высот? Или еще чего???
Отправлено 16 April 2008 - 15:52
А копейки к километрам это чего? Длины? Перепада высот? Или еще чего???
ага,вот мне тоже интересно стало... интересно посчитать как у нас на Домбае вышло в этом году...
Отправлено 16 April 2008 - 16:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных