X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#261 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 15:59

Я начинала на Чимбулаке. Это Казахстан. Начинала с инструктором. Заслуженный мастер ещё СССР. На первом занятии нас учили именно падать. Правильно падать.
  • 0

#262 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 16:06

Вы когда ездили? Сейчас, конечно, группы меньше, чем в январе. В период с 3 по 10 января группы были немаленькие. У нас тоже был очень юморной инстуктор, имя уже забыла. Прикольный такой дядечка, немолодой. Главное, что вы научились. А лучше всего учат в Финляндии, если уж сравнивать!

Я была в первой половине февраля. И больших групп не видела. Если только болгарские детишки из спортивной школы. Мы их милками называли ))))))
  • 0

#263 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 16:10

Я начинала на Чимбулаке. Это Казахстан. Начинала с инструктором. Заслуженный мастер ещё СССР. На первом занятии нас учили именно падать. Правильно падать.

Это раньше так учили, сейчас такого нет и в принципе это не надо) объяснить можно и нужно, а учить смысла нет,, надо чётко понимать, что глыжи это спорт со всеми вытекающими и если чел всю жизнь просидел на жопе в кабинете, то прежде чем влезать на склон, надо постараться привести себя хоть в какую то спортивную форму, иначе каски, защиты и пр байда, ничем не помогут))
  • 0

#264 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 16:37

Это раньше так учили, сейчас такого нет и в принципе это не надо) объяснить можно и нужно, а учить смысла нет,, надо чётко понимать, что глыжи это спорт со всеми вытекающими и если чел всю жизнь просидел на жопе в кабинете, то прежде чем влезать на склон, надо постараться привести себя хоть в какую то спортивную форму, иначе каски, защиты и пр байда, ничем не помогут))

Занимаясь любым видом спорта, надо стремиться минимизировать травматизм на тренировке. Массовый травматизм на тренировке - это показатель не профессионализма инструктора. Когда ты летишь, то времи на раздумье, как упасть нет. Должны срабатывать рефлексы, которые нарабатываются специальными занятиями.
  • 0

#265 Солнечная

Солнечная
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 16:46

Народ, подскажите, а может кто-нибудь порекомендовать классного инструктора, который учит и на сноуборде кататься (начинающий и средний уровень), и на лыжах (средний уровень - нужно повысить до продвинутого)? Кто сам с указанным инструктором занимался и кому этот инструктор действительно помог сильно продвинуться в катании?
Или как такого инструктора найти?
И еще вопрос - можно ли с инструктором, который работает в г/л школе, договариваться частным образом, чтобы платить напрямую ему - это ведь дешевле будет?
  • 0

#266 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 17:59

Не буду спорить,возможно подход и обучение падать разный,мне на 3 урок показали за минут 10 как падать и вставать и все,не больше,никто не уделял много времени,больше о торможении и как правильно вес распределять и т.д. :rolleyes:
  • 0

#267 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 18:37

Дайте пож-та координаты инструктора по борду для ребенка
  • 0

#268 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:16

Уметь нужно но обучать и давать уроки не стоит,как падать.Согласна про шлем перчатки хорошие и протектор,броня ,то что нужно!Меня на месте просто сбивали,в основном сноубордисты которые летают по краям трасс.Пока страдает протектор :rolleyes:
А даже те,кто знают как падать,умудряются во время падения все забыть и получить травмы,так что дело случая!Берегите себя.

По методике обучения (австрийская, принятая и в РФ) на первом занятии - обучение безопасному падению и вставанию с помощью одной или двух палок и т.п.). Поверьте это не смешно, когда лыжник пытается подняться с лыжами, направленными носками вниз и повторяет падение , но уже на спину (наиболее опасные падения, т.к. возможен перелом берцовых костей аккурат по верхнему краю ботинка). Мне кажется, что не стоит давать советы с двухлетним стажем катания, хотя понимаю, что иметь свою точку зрения никому не возбраняется.

Сообщение отредактировал zhuk: 27 February 2012 - 19:21

• 0

#269 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:28

Не буду спорить,возможно подход и обучение падать разный,мне на 3 урок показали за минут 10 как падать и вставать и все,не больше,никто не уделял много времени,больше о торможении и как правильно вес распределять и т.д. :rolleyes:

А никто не писал о том, что на это уделялось много времени. Буквально пол урока.
Я свой пост писала не для того, чтобы обсуждать нужно или нет учить падать. Выше был пост о том, что в Банско инструктор первым делом научил правильно падать. Я написала, что так учат не только в Банско.

shura правильно написал, всё должно быть на уровне рефлексов. А откуда они возьмутся, если этому не учили?

PS. В детстве занималась дзюдо. На первых занятиях нас тоже учили правильно группироваться перед падением. А в прыжках в высоту - правильно приземляться. )))) Ну это к тому, как важно свести травматизм к минимуму и сделать хотя бы то, что зависит от тебя.

Сообщение отредактировал Naiad: 27 February 2012 - 19:29

• 0

#270 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:51

По методике обучения (австрийская, принятая и в РФ) на первом занятии - обучение безопасному падению и вставанию с помощью одной или двух палок и т.п.). Поверьте это не смешно, когда лыжник пытается подняться с лыжами, направленными носками вниз и повторяет падение , но уже на спину (наиболее опасные падения, т.к. возможен перелом берцовых костей аккурат по верхнему краю ботинка). Мне кажется, что не стоит давать советы с двухлетним стажем катания, хотя понимаю, что иметь свою точку зрения никому не возбраняется.

С помощью палок и падения опять,ето уже не как падать а как вставать,вот вставать меня научили на первом занятии!Катаюсь я три сезона,но в етом году уже 2 месяца очень активно,не просто катаюсь а стараюсь брать уроки для собственного продвижения,вот я как новенькая в лыжном спорте,могу сказать,что когда тебя 2 часа учат падать,по разному,то потом человеку тяжело начать ехать,он просто все время падает,практикуется, :rolleyes: Я не даю советы,а просто считаю что такой подход не правильный!ИМХО!
  • 0

#271 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:55

А никто не писал о том, что на это уделялось много времени. Буквально пол урока.
Я свой пост писала не для того, чтобы обсуждать нужно или нет учить падать. Выше был пост о том, что в Банско инструктор первым делом научил правильно падать. Я написала, что так учат не только в Банско. .

Как я уже написала видела совсем другой подход,а пару слов сказать о показать про падение и как вставать конечно не лишнее!
Хороших покатушек без падения и травм ! :clapping:
  • 0

#272 tanusha-n

tanusha-n
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:35

Valya , когда мы поднимались в кабинковом лифте на Бандеришку, на Чалин валоге подсел ко мне ваш земляк, если так можно выразиться. Я спросила молодого человека-бордера откуда он-оказалось из Хайфы. Кого только не встретишь в Банско! Я тоже можно сказать 2 сезон на лыжах. Вот в следующем году возьму уроки еще где-нибудь и тоже буду сравнивать с Банско. Хорошо, что у вас есть такая возможность постоянно кататься сейчас. Но через месяц сезон уже будет закрыт. Последний вылет из Москвы, например 19 марта на неделю. Покатайтесь там за нас. Только аккуратно. А насчет падения-мне очень помогло. Я как раз упала в одном месте, когда с горы спускалась, как раз по технике инструктора. Так что знания никогда не помешают!!!
  • 0

#273 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:33

Valya , когда мы поднимались в кабинковом лифте на Бандеришку, на Чалин валоге подсел ко мне ваш земляк, если так можно выразиться. Я спросила молодого человека-бордера откуда он-оказалось из Хайфы. Кого только не встретишь в Банско! Я тоже можно сказать 2 сезон на лыжах. Вот в следующем году возьму уроки еще где-нибудь и тоже буду сравнивать с Банско. Хорошо, что у вас есть такая возможность постоянно кататься сейчас. Но через месяц сезон уже будет закрыт. Последний вылет из Москвы, например 19 марта на неделю. Покатайтесь там за нас. Только аккуратно. А насчет падения-мне очень помогло. Я как раз упала в одном месте, когда с горы спускалась, как раз по технике инструктора. Так что знания никогда не помешают!!!

Знания не помешают,но 40 евро платить за обучение падать,мне например жалко!!!)))
Я обязательно за всех покатаюсь,надеюсь буду уже здорова и полна сил,да и погодка будет катабельная!!!!
Всем хороших воспоминаний и новых впечатлений от отдыха летом,МОЖНО и в Банско,тут есть чем заняться!!! :clapping:
  • 0

#274 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:32

Должны срабатывать рефлексы, которые нарабатываются специальными занятиями.

Рефлексы не занятиями нарабатываются, а годами тренировок,,только потом появляется мышечная память и все движения переходят на уровень автоматизма)) когда летишь, есть время вспомнить за жизнь,,, недавно летал, метров 10 наверное)))
  • 0

#275 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:55

Рефлексы не занятиями нарабатываются, а годами тренировок,,только потом появляется мышечная память и все движения переходят на уровень автоматизма)) когда летишь, есть время вспомнить за жизнь,,, недавно летал, метров 10 наверное)))

Это кажется, что летишь долго. Со стороны и фактически всё происходит гораздо быстрее. В этой ситуации рефлексы не помешают, а то не туда выставленная рука или нога может привести к тяжёлым последствиям.
  • 0

#276 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 23:30

Рефлексы не занятиями нарабатываются, а годами тренировок

Читала, читала, не удержалась, пофлудю не по теме тоже :)

Умение падать можно и на занятиях отработать, не только годами тренировок приобрести мышечную память, у всех разная эта самая мышечная память.
Конкретный пример есть, подруга начинала кататься, уже далеко не в детском возрасте, в Кировске у инструктора "старой" закалки, так они в первый день учились только правильно падать и правильно подниматься на разных по уровню склонах, когда на следующий год каталась в Банско - она с благодарностью инструктора этого вспоминала -выкручивалась из любых положений, пару раз из довольно серьезных ситуаций.

А вообще мне, например, чем особенно не нравится инструктаж от Юлена (ну кроме всего прочего уже обсуждаемого) - абсолютно не учат, так это техники безопасности на склоне и элементарым правилам поведения на склоне.

Отсюда и толпой сидящие в слепой зоне сноубордисты, и начинающие на черных трассах, и внезапные трогания с места, не посмотрев по сторонам - даже самый искусный горнолыжник или снобоубордист не увернется от чайника - который вдруг прямо перед носом начинает движение поперек склона.

Так что мое субъективное мнение, инструктор обязан учить всему, в комплексе - падать и вставить, поведению и безопасности и конечно технике катания.
А не только лишь бы на лыжах удержаться и стараться не упасть, горнолыжник, сноубодист - это практически то-же, что и водитель.

Падать не страшно, если знаешь как, а в некотрых ситуациях даже лучше заранее правильно упасть, чем врезаться в дерево или в человека.

Сообщение отредактировал Svetik: 29 February 2012 - 23:33

• 0

#277 leo777

leo777
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 08:01

leo777, при всём моем не желании вступать в споры, хочу заметить, что меня никто ни о чем не просил, я лишь высказала искреннюю признательность человеку - профессионалу своего дела, каких сейчас, надо сказать, не так много. Судя по отзывам о том, как преподает Георгий, Вы остались единственным человеком, который не доволен его уроками.
К тому же, может быть следовало на уроках внимательнее слушать учителя, а не заглядываться на девушек, которые катаются рядом, это я про ваше замечание, что Valya каталась рядом? Может быть тогда и результат был совершенно другой?

Хотите перейти на личности? Я тоже могу, поверьте. Только не буду этого делать, а то вы расстроитесь очень. Отвлекался на Валю не я, а Георгий и именно поэтому я еë и заметил. Может быть если бы Георгий думал больше о том как меня научить, а не о Вале, то вышло бы все по другому.
  • 0

#278 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 09:29

Читала, читала, не удержалась, пофлудю не по теме тоже :)

Умение падать можно и на занятиях отработать, не только годами тренировок приобрести мышечную память, у всех разная эта самая мышечная память.
Конкретный пример есть, подруга начинала кататься, уже далеко не в детском возрасте, в Кировске у инструктора "старой" закалки, так они в первый день учились только правильно падать и правильно подниматься на разных по уровню склонах, когда на следующий год каталась в Банско - она с благодарностью инструктора этого вспоминала -выкручивалась из любых положений, пару раз из довольно серьезных ситуаций.

А вообще мне, например, чем особенно не нравится инструктаж от Юлена (ну кроме всего прочего уже обсуждаемого) - абсолютно не учат, так это техники безопасности на склоне и элементарым правилам поведения на склоне.

Отсюда и толпой сидящие в слепой зоне сноубордисты, и начинающие на черных трассах, и внезапные трогания с места, не посмотрев по сторонам - даже самый искусный горнолыжник или снобоубордист не увернется от чайника - который вдруг прямо перед носом начинает движение поперек склона.

Так что мое субъективное мнение, инструктор обязан учить всему, в комплексе - падать и вставить, поведению и безопасности и конечно технике катания.
А не только лишь бы на лыжах удержаться и стараться не упасть, горнолыжник, сноубодист - это практически то-же, что и водитель.

Падать не страшно, если знаешь как, а в некотрых ситуациях даже лучше заранее правильно упасть, чем врезаться в дерево или в человека.

Сообщение отредактировал Frolski: 01 March 2012 - 09:31

• 0

#279 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 09:34

По прежнему Видите только сообщение от Юли и больше ничего,подумайте все таки,если столько людей и всем довольны,не только те что написали здесь,Ваша жена в том числе и еще много личностей мужского пола,ВСЕМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!Может все таки ,нужно немножко старания и желания изменить что-то,хотя зачем если Вы и так катаетесь по своему,но катаетесь.Получайте удовольствие и будьте добрее,пожалуйста! :clapping:
  • 0

#280 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 09:59

Svetik поддерживаю! К сожалению везде меньше уделяется внимание безопасности чем хотелось-бы. Чем человек более подготовленный физически и технически, обладает большим набором навыков и умений, тем меньше вероятность попасть в неприятную ситуацию. Горные лыжи включают в себя огромный пласт всего. Ведь ваша безопасность зависит от многих факторов: вашей техники, физической подготовки, погоды, инвентаря. Не стесняйтесь спрашивайте все у инструкторов, старайтесь получить максимум всего, что вас интересует. Все начинали с пологих склонов и плуга. Я уверен они много знают и им есть что рассказать и показать. Если вас тревожит вопрос о правильности падений - попросите пускай покажет. Не все неприятные ситуации на склоне сложно просчитать, но свести их к минимуму можно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных