X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андорра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#261 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 00:04

Скажите плис... Есть ли у кого инфо по термальному комплексу, (вроде как находится в Солдеу).
Реально ли проживая в Энкампе, съездить туда после катания и сколько стоит сие удовольствие?

Съездить реально, посетить обязательно, подробности тут:
http://www.caldea.com/
Находится в Эскальдесе, это не доезжая Ла Веллы.

Сообщение отредактировал Dulsiney: 17 December 2007 - 00:07

• 0

#262 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 09:19

Скажите плис... Есть ли у кого инфо по термальному комплексу, (вроде как находится в Солдеу).
Реально ли проживая в Энкампе, съездить туда после катания и сколько стоит сие удовольствие?

Вы, наверное, ошиблись термальный комплекс называется: Кальдеа (созвучно с Сольдеу) и находится он в столице Лавелле (она срослась с Эскальдесом, их трудно разграничить). Из Энкампа можно доехать на рейсовом автобусе, примерно вторая остановка после въезда в Лавеллу (ехать минут 5 и столько же идти), треугольный купол виден издалека. Посетить стоит, поскольку это одна из достопримечательностей Андорры (их не много). Можно использовать день отдыха и совместить с шопингом или немного раньше (часа в 2 дня) уйти со склона, быстренько переодеться (снять ГЛ ботинки) и рвануть на автобусе. Продолжительность сеанса 3 часа, если Вы посетите один из ресторанов в Кальдеа и съедите на 10 евр, то сеанс продлят на 1 час (по чеку на выходе). Билеты можно купить непосредственно в Кальдеа или у гида (со скидкой 5%), он же может зарезервировать время посещения (если покупать билет заранее). Остальное узнаете на месте.
  • 0

#263 Mitya

Mitya
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 10:55

По поводу того, чтобы первый день покататься в Сольдеу (жить будем в Энкампе, Coray), т.к. общий жизненный опыт - 6 дней в прошлом году, в конце которых спокойно катались по красным (финским), но в первый день хочется все-таки спокойно раскататься по синим. Так вот в связи с этим вопрос: как поступить с прокатом - в смысле где в этом случае удобнее брать (Энкамп, Сольдеу), либо взять в Сольдеу на один день, т.к. как я понял, в ботинках не пускают в автобус (так?)
  • 0

#264 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 10:59

Lagadyan про цены вы забыли уточнить, съестное стоит дорого или дешево?

Сообщение отредактировал Sunlion: 17 December 2007 - 11:00

• 0

#265 krokus57

krokus57
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 11:05

По поводу того, чтобы первый день покататься в Сольдеу (жить будем в Энкампе, Coray), т.к. общий жизненный опыт - 6 дней в прошлом году, в конце которых спокойно катались по красным (финским), но в первый день хочется все-таки спокойно раскататься по синим. Так вот в связи с этим вопрос: как поступить с прокатом - в смысле где в этом случае удобнее брать (Энкамп, Сольдеу), либо взять в Сольдеу на один день, т.к. как я понял, в ботинках не пускают в автобус (так?)

Если есть желание проверить свои силы, конечно лучше сначала на автобусе съездить в Сольдеу. С ботинками не пускают в автобус туристический, так же как и в рейсовые. С прокатом проблем не будет. Из сольдеу можно подняться и посмотреть на трассу, ведущую с фуникампа. Да и поездить с нее можно.
А можно взять лыжи на прокат в Шусски около фуникампа, на автобусе доехать до Сольдеу, там переобуться (рюкзак для ботинок взять), укататься, а вернуться в Энкамп на на фуникампе. Опять же посмотреть на трассы сверху от станции фуникампа.

Вот. :)
  • 0

#266 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 11:09

Mitya, Вы сами и ответили на свой вопрос. Взять на прокат на один день получится немного дороже, чем брать на все дни и, по времени, придётся ведь потратить время на оформление, выбор и примерку. По мне, лучше сунуть в карман или рюкзак какие-нибудь тапочки, в автобусе не замерзнешь.
А если будете брать снаряжение в прокате, то там и обувь оставите на хранение.
  • 0

#267 krokus57

krokus57
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 11:23

Mitya
А в какие дни будете в Андорре. Не пересечемся с Вами? У нас тоже Coray. 16 февраля-1 марта
http://forum.ski.ru/...mp;#entry145587
  • 0

#268 Mitya

Mitya
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 11:42

Mitya
А в какие дни будете в Андорре. Не пересечемся с Вами? У нас тоже Coray. 16 февраля-1 марта
http://forum.ski.ru/...mp;#entry145587

Мы пораньше: 19.01 - 31.01 - так что к вашему отъезду уже думаю напишу отчет
  • 0

#269 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 11:54

лохматая голова
На вкус и цвет известно кого нет - но сауна в этом термальном центре просто никакая... так, сходить погреться и в бассейне поплескаться. Поразило, кстати, невероятное количество народа с фотоаппаратами и даже видеокамерами, которые там типа что-то снимали :shock: нет, всё понимаю - но в бане такое видел первый раз... Забавно: на ресепшн в нашем случае оказалось проще разговаривать по-русски - английский и французский не помогли :-(

А вторая вещь, которая реально удивила в Ла Велье - там какая-то беда с покушать за пределами отелей? Никому это не надо, все имеют свой включённый ужин и счастливы? Мы, конечно, нашли зачётное место в конце концов - но отсутствие общепита так и не поняли...
  • 0

#270 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 12:20

Всем привет!
Может кто-то подсказать? Есть ли длинные спуски в грандвалире? Мне, судя по картам и фоткам, показалось, что коротенькие...
  • 0

#271 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 13:19

лохматая голова
На вкус и цвет известно кого нет - но сауна в этом термальном центре просто никакая... так, сходить погреться и в бассейне поплескаться.

Сауны в Европе для русского человека, который хоть что-нибудь понимает в банном, так сказать, процессе - НИКАКИЕ!. Но для релакса после лыж в Кальдеа есть разные варианты, мне понравились римские. А в общем то там надо просто отмокать в бассейнах и походить по разным баням для экзотики.
  • 0

#272 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 13:21

Всем привет!
Может кто-то подсказать? Есть ли длинные спуски в грандвалире? Мне, судя по картам и фоткам, показалось, что коротенькие...

Длинные спуски, как правило, не бывают интересными на всем протяжении. В Грандвалира достаточно интересных трасс в пределах 1,5-2 км. Все остальное - рекламные завлекалочки.
  • 0

#273 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 14:31

Lagadyan про цены вы забыли уточнить, съестное стоит дорого или дешево?

Дешево, дешево... и весьма. Про съестное вначале много писали... почитайте.
Насчет сауны в Кальдео - действительно не очень горячая ( 75 - 80 градусов ), но там еще есть чего посетить...
А насчет спусков Грандвалиры - всякие есть, и короткие, и длинные ( 8,5 км ). Кстати, лично нам с женой этот спуск показался и самым интересным...
Стыдно сказать, но мы в прошлый НГ ездили в ски-бассах в горнолыжных ботах ( и не мы одни ) - без замечаний...
П.С. Еще насчет Кальдео вспомнил. Прошлой зимой и этим летом были там двухчасовые вечерние посещения, с 21-00 до 23-00 по будням, а по выходным с 22-00 до 24-00. Ну а назад - на такси.
  • 0

#274 krokus57

krokus57
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 15:19

Мы пораньше: 19.01 - 31.01 - так что к вашему отъезду уже думаю напишу отчет

Завидуем, что вы раньше :)
Мы предыдущие годы всегда в январе ездили! И дешево и с погодой более-менее везло.
Только ничего плохого не пишите! Пусть тока отличные впечатления будут у вас!
:)
  • 0

#275 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 15:48

Бытовой вопрос по Андорре
Хочу взять с собой в поездку термос - таскать в рюкзаке на горках, для дочки горячее питье. Может кто-то решал эту проблему - где взять кипяток для чая в отеле? кипятильник по моему как то неспортивно :)
поделитесь опытом
  • 0

#276 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 16:04

Хочу взять с собой в поездку термос - таскать в рюкзаке на горках, для дочки горячее питье. Может кто-то решал эту проблему - где взять кипяток для чая в отеле? кипятильник по моему как то неспортивно :)
поделитесь опытом

Да почему ж не спортивно? У меня дома до сих пор валяется маленькая кофеварка, которую пришлось купить в Андорре, когда сломался российский кипятильник. В отелях принято пить горячие (и горячительные) напитки в барах, а мы предпочитали кипятить и заваривать чай в номере. Очень удобно - пока душ занят, готовишиь чай, тот, кто вышел из душа сразу пъет... Ну в общем нормальный советский вариант. Главное - ни от кого не зависишь, в бар не надо бегать.
  • 0

#277 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 16:24

лохматая голова
На вкус и цвет известно кого нет - но сауна в этом термальном центре просто никакая...
+1!
А вторая вещь, которая реально удивила в Ла Велье - там какая-то беда с покушать за пределами отелей? Никому это не надо, все имеют свой включённый ужин и счастливы? Мы, конечно, нашли зачётное место в конце концов - но отсутствие общепита так и не поняли...

+1!
Мы, правда жили не в ЛА Велье, а в Канильо.
  • 0

#278 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 16:57

Спасибо за ответы про длину склонов...
Нас компания (8 человек). Летим на 29го декабря.. Захотели свой трансфер- тур оператор выставил цену в 450евро в один конец.. Что-то круто. Ктонибудь может подсказать еще способ найти трансфер. Может там на месте по прилету можно будет договориться? Мне кажется какой-то не реальный ценник.
  • 0

#279 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:05

Dulsiney
Честно говоря не представляю себе где сейчас можно купить простой советский кипятильник :)
Придется пошерстить магазины охотник и экспедиция - может попадется что то похожее...
  • 0

#280 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:19

поделитесь опытом

Кипяток утром есть ВСЕГДА в кофеварочном автомате. Многократно видел, как народ заваривал в ресторане чай-кофе в термос - БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Дело было в отеле "Корай", но я думаю, что кофе-машины на завтраках есть ВЕЗДЕ. Что, кстати не мешает мне брать с собой кипятильник и миникофеварку ( авто - 12в и 220в ), но до них пока дело не доходило... только дальние перегоны на авто...
А насчет кипятильника - два лезвия Нева, закрепленные параллельно на двух спичках нитками, на них два провода... приспособление называется "Фаза"... трехлитровая банка вскипает практически мгновенно... тока не советую :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных