X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2761 О_ксанчик

О_ксанчик
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 11:47

Оксанчик, твои слова как бальзам.... :razz:
Можешь узнать у своих знакомых поподробнее, как кормят, как возят, как убирают, что еще есть в отеле ? [-o<

К сожалению, узнать по подробнее у меня не получится. Но точно знаю, что совсем близко от подъемников, т.е. в шаговой доступности. И нам его рекомендовали, если мы собиремся в следующем году ехать.
  • 0

#2762 О_ксанчик

О_ксанчик
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 11:54

а чем была вызвана такая большая задержка ?

18 января в Болгарии был туман (в этом году он как-то регулярно накрывает Болгарию), потом Красайро решило забрать наш самолет и направить по другому маршруту. Ма прождали 12 часов в Домодедово, в 10 часов вечера нам все же удалось взлететь, долетели до Болгарии, покружили над ней и ........... вернулись в Москвы. Нас разместили в гостинице и еще весь следующий день мы прождали пока нам выделят самолет и вечером опять полетели в Болгарию. На этот раз приземлились, но не в Софии, как это было запланированно, в Бургасе (на Черном море), от куда 10 часов добирались до Банско. При этом рейсы других авиакомпаний улетали в эти дни, с задержкой в несколько часов, но улетали.
Вот так!
Сделали для себя вывод, что надо лететь регулярными рейсами....
  • 0

#2763 О_ксанчик

О_ксанчик
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 11:59

Подскажи какой курс обмена левов?
где меняла ??

еще немного, еще чуть-чуть... последняя рабочая неделя - она трудная самая :razz:

Курс примерно такой:
1 евро = 1,95 лева
Мы меняли около отеля Стражите, там отделение банка, которое работает и выходные. Реально получается 1 евро = 1,94 лева.
  • 0

#2764 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 12:08

Курс примерно такой:
1 евро = 1,95 лева

походу с 2006 года он и не менялся:)
  • 0

#2765 pablos

pablos
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 13:49

Подскажите ПЛИИИЗЗЗЗЗ, хот мало мальскую свое мнение по отелям, а то я впервые туды собираюсь.
Рай
Лина
Златева Кышта
Проева Кышта.

Если кто едет туда в конце февраля, давайте состыкуемся т, а то одному скучнова то.
  • 0

#2766 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 15:41

18 января в Болгарии был туман (в этом году он как-то регулярно накрывает Болгарию), потом Красайро решило забрать наш самолет и направить по другому маршруту. Ма прождали 12 часов в Домодедово, в 10 часов вечера нам все же удалось взлететь, долетели до Болгарии, покружили над ней и ........... вернулись в Москвы. Нас разместили в гостинице и еще весь следующий день мы прождали пока нам выделят самолет и вечером опять полетели в Болгарию. На этот раз приземлились, но не в Софии, как это было запланированно, в Бургасе (на Черном море), от куда 10 часов добирались до Банско. При этом рейсы других авиакомпаний улетали в эти дни, с задержкой в несколько часов, но улетали.
Вот так!

Н-да, жестоко! Не думал, что ТАК может быть запущено.
А мы летим то ли этим Красэйром, то ли Болгарскими авиалиниями.

Большая просьба ответить на вопрос - как в этом Красэйре считают перевес? Какие нормы провоза лыж в чехлах итд ...
Спасибо!
  • 0

#2767 Юрген

Юрген
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 16:40

Вот так!

Позвольте несогласиться свыводом о том что лучше летатьрегулярными рейсами.3-гоянваря вылетали из Софии "аэрофлотом",так рейс задержали на 3часа(никаких туманов тогда еще небыло),так еще и за перевес содрали 75 евро.
  • 0

#2768 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 19:46

фотки супер!!!! оно и понятно с таким бАльшим объективом :))

а где-же автофортрет себя любимой на борде??

хыхы.. добавила, добавила:))) любуйтесь..ссылка та же...
  • 0

#2769 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 19:52

а где на горе питаетесь и сколько это по деньгам?

на горе не ем, ибо наслышалась плохих отзывов...
поэтому утром надо хорошо поесть, а потом покатать до 15.30-16.00, в гостиницу, переодеться, помыться, а потом и кушать можно идти...

лично я много не ем (мне завтрака и ужина вполне хватает), но зато я много пью, поэтому на горе чаи, соки да кофе гоняла... чай 2 лев, все остальное от 4 лев и выше:))))
  • 0

#2770 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 20:00

Подскажи какой курс обмена левов?
где меняла ??

еще немного, еще чуть-чуть... последняя рабочая неделя - она трудная самая :razz:

Видимо я первращаюсь в блондинку, ибо поехала в Болгарию с наличными-рублями, и какой-то суммой на карточке виза.
Рубли на евро просто напросто не успела помеять, закрутилась, вспомнила про них толко в день отлета, но и там уже времени в обрез было, надо было в аэропорт мчаться...
ну в общем в банке в Банско рубли мне не поменяли, пошли мы с друзьями к лифту, там поменяли, если это можно назвать обменом... 1 лев = 25 руб...
ну что делать, пришлось менять, ибо выхода не было...
потом еще с карточки сняла мани в банкомате, не знаю там какой курс обмена, ибо не могу просмотреть сколько у меня там в рублях осталось...
поэтому не делайте как я, не надейтесь на авось, и меняйте рубли на евро, и спите спокойно:)))

ребята меняли в банке, который рядом с отелем Стражите, уже ответили какой там курс обмена:)))
Намного выгоднее, чем 1 лев = 25 руб:))
  • 0

#2771 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 20:17

Фотки посмотрел, спасибо:)
Такая красотища:)
Оч надеюсь что в получится попать туда:))

давайте, старайтесь:)))
  • 0

#2772 Weyden

Weyden
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 21:15

Запоздалый отзыв.

Я ездил в Банско с 11 по 18 января. Жил в отеле Божур входящий в комплекс Божур Лэнд. Сам отель неплохой с приветливым обслуживанием, персонал отеля в среднем молодой. Поэтому русский они понимают с трудом, а английский еще не все успели выучить. И если вы, как и я, по-английски можете спросить только «как пройти в библиотеку?», то могут возникнуть некоторые трудности понимания. Но это не беда объясниться всегда возможно. Отель заселен в основном иностранцами, пока я там жил русских так и не встретил. Завтраки в отеле были хорошие, но однообразные. Ресторан при отеле мне понравился, вкусно и не очень дорого. В комплексе отелей Божур Лэнд есть бесплатный бассейн и сауна, расположенные в отдельном здании. В бассейне было достаточно многолюдно. Сауна находилась в подвале, а бассейн на 1 этаже, что создавало некоторые неудобства. В целом отелю я бы поставил оценку «хорошо». Расположен отель на улице Драма, до подъемника возил бесплатный автобус. Пешком путь до отелей, находящихся рядом с подъемником, занимал у меня 20 - 30 минут бодрым шагом.

Я не первый год катаюсь, но все ровно решил в этом году взять инструктора. Обратился в горнолыжную школу Банско (Bansko Mounting Sky School). В итоге был очень рад, что выбрал именно эту школу. Инструкторы имеют огромный опыт работы, хорошо говорят на русском и английском языке. Стоимость занятия длительностью 4 часа - 100 лев.

Несколько слов о механах. Гуляя по Пирину, зашли в «Механа Деда Йонката». Жутко не понравилась: цены высокие, еда невкусная. Ужин обошелся в 60 лев с человека, при этом толком ни поели и ни выпили. В следующие дни ужинали в кафе Бонде, буквально объедаясь, оставляли чуть больше 20-30 лев с лица, включая вино.

Про катание писать не буду, так как мне все очень понравилось. Хорошие, разнообразные трассы, грамотно подготовленные и снабженные указателями. Подъемники в большинстве современные и удобные.

Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.
  • 0

#2773 Olga72

Olga72
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 21:18

Здравствуйте все! Мы будем в Банско с 8-го по 14-е февраля, отель Холидей. Скажите, пожалуйста, а какой там курс доллара? Может выгоднее доллары везти? И еще, может кто знает, Болгарские авиалинии лыжи-ботинки разрешает везти бесплатно или надо уложиться в положенные 20 кг вместе с ними?
  • 0

#2774 Ulrikh

Ulrikh
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 21:25

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в этом сезоне побывал в отеле "Эмеральд", тот что новый, у лифта прямо?
Собираемся туда в конце февраля.

Заранее благодарен.

Жили в "Эмеральде" с 25 января по 1 февраля. Поехали на свой страх и риск. Отзывов о нем не было. Вместо студии (заказанной на меня ,жену и ребенка) поселили в апартоменты. При этом лишних денег не взяли - вот повезло. Отличный апарт-отель. Действительно близко от гондолы (50 м), проход через калитку к отелю "Кемпински". В отеле все абсолтно новое. Есть мелкие недоделки (типа отсутствия плинтусов в номере, эпизодически проблемы с лифтом), но это ерунда. В нашем номере ни плитой, ни посудой еще никто не пользовался. Бассейн и сауна, фитнес, лыжный гардероб бесплатно. В общем наверное отель раскручивают и сейчас ценник гараздо меньше, чем он реально стоит. Можно брать завтраки и ужины. Кормят отлично. Ужин каждый раз новый, повторений не отмечено (в основном болгарская кухня - класс). Если цены за Эмеральд глобально через год не взвинтят опять его закажем.

Сообщение отредактировал Ulrikh: 05 February 2008 - 21:38

• 0

#2775 Weyden

Weyden
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 21:25

Когда ездил менял доллары:

Курс в банке около 1.3
Гид менял 1.2 или 1.25 (точно не помню)
В обмениках еще меньше.
  • 0

#2776 Olga72

Olga72
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 21:57

А скажите, кто знает сколько стоит ски-пасс на 6 дней? И какой лучше брать? Говорят есть варианты. И бывает ли такое, что подъемники вообще не работают?
  • 0

#2777 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 09:44

А скажите, кто знает сколько стоит ски-пасс на 6 дней?

цены тут
http://www.banskoski...b=lifts-pricing
  • 0

#2778 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 09:59

Всем привет! Едем с ребенком 4.5 годика в субботу в "Катарино". Пока кататься только начинаем. До этого за границу на лыжах не ездили. Подскажите пож-та, тащить ли с собой лыжи? Или проще взять на прокат? От отеля ходит автобус, но как вообще все должно происходить? Мы утром едем с лыжами на гору, покупаем скипасс,катаемсо, а как надоест - сдаем их в камеру хранения и идем гулять? Что делать с ботами? Их можно сдать на хранение? Извините,если вопросы немного глупые и наивные :) И еще - кто пользовался детскими школами? Расскажите поподробнее пожалуйста, как там вашим детишкам было? не скучно?
  • 0

#2779 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 12:26

Подскажите пож-та, тащить ли с собой лыжи? Или проще взять на прокат?

если есть свои лыжи то надо их и брать, зачем тогда их покупали?
главно следить чтобы перевеса не было тогда и платить за них скорее всего не придётся.

Мы утром едем с лыжами на гору, покупаем скипасс,катаемсо, а как надоест - сдаем их в камеру хранения и идем гулять? Что делать с ботами?

я делал по другому.
катались, после катания на автобусе отеля ехали в отел там в хранилище оставляли лыжи, ботинки ставили в номер рядом с батареей и шли гулять.
  • 0

#2780 gladkos

gladkos
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 13:16

Если кому интересно, вот мой отчет по каталке на новый год в Банско, траффика метра на 4:
http://gladkos.livej...al.com/571.html
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных