X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2761 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:25

...И щас с помощью официального ислама держат под контролем народ.

Исляма, точно?
Может, бабла?

...Но с приходом Путина террористам жизнь осложнилась. Сколько замочили в сортирах не перечесть.

небольшой Израиль расположился в кольце немаленького арабского мира...
огромная Россия и почти незаметный на карте на ее фоне Северный Кавказ...
Сравниваем статистику террактов...
  • 0

#2762 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:26

Вот, видишь. тебя террористы не коснулись, а ты проблему осознаешь. Вполне, можно назвать тебя несогласным))Это как Квазимодо слышал только гул колокола. так и ты слышишь или видишь только, что других уже оглушает. Нормальные люди видят слабые ростки опасностей, подстерегающих страну. А ты увидишь, когда эти опасности достигнут тех же размеров, что и терроризм.И будет или поздно, или потребуются несоразмерные усилия, типа революции 17-го с жуткими жертвами, чтоб сохранить страну.

Я тоже вижу ваши слабые ростки. И мне кажется , что именно эти ростки грозят революцией, хаосом и хотят отнять достигнутое мной комфортное существование. Поэтому и бодаюсь с вами тут насмерть, хотя как личности вы мне интересны, даже и загорелая морячка в тельняшке. :rolleyes:
  • 0

#2763 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:52

Я тоже вижу ваши слабые ростки. И мне кажется , что именно эти ростки грозят революцией, хаосом и хотят отнять достигнутое мной комфортное существование. Поэтому и бодаюсь с вами тут насмерть, хотя как личности вы мне интересны, даже и загорелая морячка в тельняшке. :rolleyes:

Какие ростки чем грозят-отдельная песня. Здесь речь о 200 храмах. так, вот, эти ростки ведут к гибели страны. Для РПЦ важна не страна , а вера, неважно, кто будет хозяин в этой стране, татараы, монголы. китайцы,немцы, лишь бы давали возможность пасти паству.
Удушить мысль, науку, чтоб страна была слабой и темной и стричь овец неразумных.
Вся исторрия христианства на Руси об этом кричит. Для людей никакой пользы. Только правителям, по Наполену "Религия – отличное средство, чтобы утихомиривать чернь".

Сообщение отредактировал Stephanich: 30 October 2012 - 12:28

• 0

#2764 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:02

...Продвинутым, образованным людям-антиклерикалам , типа участников нашего форума, тоже вера не нужна, они и так порядочные, по-своему 10 заповедей , надеюсь, соблюдают. Но это маленькая прослойка элиты, сливки, вернее пена общества. А основной массе населения нужен какой-то авторитет, который объяснит, что такое хорошо и что такое плохо.

сразу виднл, что человек заповеди не все помнит, как и я недавно, пришлось перечитать в разных интерпретациях (Степаныч "заставил") :) ... не всё понравилось мне там ;)
  • 0

#2765 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:28

как личности вы мне интересны, даже и загорелая морячка в тельняшке.

В тельняшке мне интересна не только, как личность. НЕ посягай, а то хуже будет

Сообщение отредактировал Stephanich: 30 October 2012 - 15:21

• 0

#2766 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 15:03

Для РПЦ важна не страна , а вера, неважно, кто будет хозяин в этой стране, татараы, монголы. китайцы,немцы, лишь бы давали возможность пасти паству.

А главное получать бабло с паствы, а также с государства для которого они эту паству пасут. Как правильно заметили что это будет за государство - царская Россия, путинская неизвестно что или какой-нибудь арабский халифат им без разницы.
Всегда пристроятся.
  • 0

#2767 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 15:24

В тельняшке мне интересна не только, как личность. НЕ посягай, а то хуже будет

Вот видишь Степаныч мы нарушили заповедь "Не возжелай . .. " Я -то пойду отмолю, в крайнем случае эпитимью на себя наложу в виде отлучения от форума на месяца 4. А ты чё будешь делать? :unsure:
  • 0

#2768 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 15:27

А главное получать бабло с паствы, а также с государства для которого они эту паству пасут. Как правильно заметили что это будет за государство - царская Россия, путинская неизвестно что или какой-нибудь арабский халифат им без разницы.
Всегда пристроятся.

Паству и надо пасти, аки овец неразумных. :exclaim:
  • 0

#2769 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 15:41

Ну кому надо тот пускай и пасется, а я этих пастырей посылаю нах.
  • 0

#2770 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 15:45

Ну кому надо тот пускай и пасется, а я этих пастырей посылаю нах.

Кто хочет пастись тот сам идет или к ним, или на болотную к другим.

Сообщение отредактировал forell: 30 October 2012 - 15:46

• 0

#2771 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 15:55

Кто хочет пастись тот сам идет или к ним, или на болотную к другим.

да, тока я чую, что как-нидь кто-то придёт к кому-то... тока не пасти и не пастись :(... о том и законы новые придумывают

тут ещё
Ранее Игумен Сергий в эфире Business FM сказал, что те, кто выступал на Болотной площади, «враги народа» и, «раскачивая лодку, в которой мы все сидим — желают зла российскому государству».
  • 0

#2772 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 16:10

Вот видишь Степаныч мы нарушили заповедь "Не возжелай . .. " Я -то пойду отмолю, в крайнем случае эпитимью на себя наложу в виде отлучения от форума на месяца 4. А ты чё будешь делать? :unsure:

Это ты возжелал. Правильно, что идешь отмаливать. Я, просто, заинтересовался)))
И, вообще, "Возлюби ближнего, как самого себя" и " Не возжелай.." как-то не очень состыкуются. Насколько я помню, женщинам не нравится, когда их не возжеловывают

Сообщение отредактировал Stephanich: 30 October 2012 - 16:24

• 0

#2773 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 22:07

Вообще, ты же знаешь:вначале было Слово. Если в результате Слова перевернется сознание хотя бы одного человека, меня, это уже начало Дела. И как оно разовьется, никому неизвестно. Так что, не надо провоцировать. Всему свое время. Как там? "Идеи, овладевшие массами, превращаютсяв материальную силу."

Ты где это прочитал, что "вначале было Слово"? Если в библии, то имей в виду, что согласно библейским сказкам слово было где-то 7 тыс. лет назад. А материальному миру миллиарды лет. Так что, если хочешь верить мифам сионских мудрецов, верь. А я уж буду полагаться на ученых.
Так вот, пока будет одна "болтовня" и блогописание, кроме полетов во главе стерхов в нашей стране ничего замечательного не случится. Как говорили в СА, *издеть - не мешки ворочать.
  • 0

#2774 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 22:37

Ты где это прочитал, что "вначале было Слово"? Если в библии, то имей в виду, что согласно библейским сказкам слово было где-то 7 тыс. лет назад. А материальному миру миллиарды лет. Так что, если хочешь верить мифам сионских мудрецов, верь. А я уж буду полагаться на ученых.
Так вот, пока будет одна "болтовня" и блогописание, кроме полетов во главе стерхов в нашей стране ничего замечательного не случится. Как говорили в СА, *издеть - не мешки ворочать.

истина не перестает быть истиной независимо от того, кем она сформулирована.
Может, тебе больше понравятся не сионские мудрецы:
«знать, чтобы предвидеть, мыслить, чтобы действовать»
Scribere est agere Писать-значит действовать
  • 0

#2775 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 23:48

Истина является истиной только лишь в рамках конкретной формальной системы. Но, увы, каждая формальная система базируется на постулатах, которые недоказуемы в рамках этой формальной системы. Увы и ах, вся научная методология базируется на принципе неполной индукции. См. также "Теорема Гёделя". Вывод в целом - никакой Истины (абсолютной) нет, есть только некий набор частных истин.
  • 0

#2776 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 00:12

Истина является истиной только лишь в рамках конкретной формальной системы. Но, увы, каждая формальная система базируется на постулатах, которые недоказуемы в рамках этой формальной системы. Увы и ах, вся научная методология базируется на принципе неполной индукции. См. также "Теорема Гёделя". Вывод в целом - никакой Истины (абсолютной) нет, есть только некий набор частных истин.

ну, да есть постулат "Сначала слово-потом дело". применимый к разумному сознательному действию. Неважно, кто его его сформулировал, сионист или антисемит. в рамках этого постулата мне больше нравится существовать, т.к Слово, или мысль-делу голова.. Зенит считает, что сначала надо делать, хоть что-то, хоть мешки грузить, а потом думать, потому что думание-это не есть делание. Тоже имеет право на жизнь, и большинсто так и живет
  • 0

#2777 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 23:22

На самом деле я писал о том, что даже авторство сионских мудрецов не является гарантией истины

Scribere est agere Писать-значит действовать

Естественно, что для ряда профессий писание является действием. В частности, это относится к писателям, журналистам, врачам (выписывать рецепт), писцам и др.
Что касается латинской фразы, то она относится к юристам. Согласно римского права, писание являлось одним из видов деятельности юриста. Например, составление договора.
Но мы же с тобой не писатели, не журналисты и даже не юристы.
  • 0

#2778 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 00:38

На самом деле я писал о том, что даже авторство сионских мудрецов не является гарантией истины

Естественно, что для ряда профессий писание является действием. В частности, это относится к писателям, журналистам, врачам (выписывать рецепт), писцам и др.
Что касается латинской фразы, то она относится к юристам. Согласно римского права, писание являлось одним из видов деятельности юриста. Например, составление договора.
Но мы же с тобой не писатели, не журналисты и даже не юристы.

А я писал, что если идиот произнесет истину, от этого ее не убудет. Истина живет сама по себе, а некоторые ее изрекают.
ты, как-то, не все процитировал, забыв про"мыслить-значить действовать" Немного шокирован твоим прямолинейным пониманием понятия "писать".Мысли записываются так или иначе. Ты что-то писал про СА. Но я не рядовой, а офицер, стало быть, писать должен немало.))))
А кто знает, чем наше слово отзовется в будущих поколениях?

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 November 2012 - 12:36

• 0

#2779 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 12:37

Что творится-то!!!
"Управделами патриархии раскритиковал священников за тягу к излишнему комфорту
В контексте пристального внимания СМИ к духовенству считаю важным затронуть вопрос о целесообразности использования священниками автомобилей выше среднего класса. Этот вопрос непраздный, как кому-то может показаться на первый взгляд», — заявил митрополит на заседании епархиального совета Саранской епархии, сообщается на ее сайте
"
Архиерей не без юмора;
Архиерей также обещал подумать и о возложении дополнительного послушания на таких священников «как имеющих таланты успешно работать со щедрыми людьми
http://www.interfax....s.asp?id=273831
  • 0

#2780 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 15:47

Вот, интересно, мнение юриста Д.А. Медведева отличается от мнения других юристов
«Мне неприятны эти фигуры… Но в тюрьму я бы их сажать не стал, будучи судьей. Просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы. Они и так уже посидели эти девицы, и хватит», — сказал премьер
http://www.inmsk.ru/.../353776232.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных