X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#2761 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 07:46

Чота я смотрю советские патриоты пытаются свернуть на тему - "а в совке были ученые",или просто выдающиеся люди.  Ну конечно были, о чем спор. Но ведь  дискуссия начиналась с утверждения того, что совок, из-за своей античеловеческой сути все вокруг делал античеловеческим и неэстетичным. Единственное, что привели в пример, как красивую вещь - это какую то ракету.

СержБ5! Хорош нам ярлыки приклеивать))) Завязывай с искусством! Дейнека женщин писал повкуснее Леонардо)))

Те собственные технологические отрасли, что остались у нас это исключительно из времен СССР: атомная техника, ракеты всякие и прочее вооружение с самолетами. Недавно единственно суперпупер Джэт сделали, но не уберегли...

А Волк прав: пендосы приросли с войны европейской наукой

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#2762 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:21

А Волк прав: пендосы приросли с войны европейской наукой

Скорее не после, а до, или во-время...

Мы после войны тоже много чем "приросли", пол-Германии по репарации вывезли, не только часы и кальсоны, но и заводы, фабрики, конвейры, грят на олдстайловых заводах в провинции до сих пор можно крупповские станки обнаружить :) Страна-чемодания....

Темпы вывоза были стремительными. За 1945 год трофейные войска отправили в СССР:
21 834 вагона вещевого и обозно-хозяйственного имущества;
73 493 вагона строительных материалов и “квартирного имущества”, в том числе: 60 149 роялей, пианино и фисгармоний, 458 612 радиоприемников, 188 071 ковер, 841 605 предметов мебели, 264 441 штуку настенных и настольных часов; 6 870 вагонов бумаги; 588 вагонов посуды; 3 338 648 пар гражданской обуви, 1 203 169 женских и мужских пальто, 2 546 919 платьев, 4 618 631 предмет белья, 1 053 503 головных убора; 154 вагона мехов, тканей и шерсти; 18 217 вагонов с сельскохозяйственным оборудованием в количестве 260 068 единиц.
http://my.mail.ru/co...D86EC8592F.html
В целом за тот победный год трофейные войска отправили в СССР более 400 000 вагонов. За 12 месяцев было демонтировано 4 389 промышленных предприятий, причем не только в Германии: в Польше — 1 137, в Австрии — 206, в Маньчжурии — 96, в Чехословакии — 54, в Венгрии — 11. Вывоз материальных ценностей продолжался не только в 1946 году, но и в 1947-м, 1948-м.

• 1

#2763 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:34

Мы после войны тоже много чем "приросли", пол-Германии по репарации вывезли, не только часы и кальсоны, но и заводы, фабрики, конвейры, грят на олдстайловых заводах в провинции до сих пор можно крупповские станки обнаружить :) Страна-чемодания....

Темпы вывоза были стремительными. За 1945 год трофейные войска отправили в СССР:
21 834 вагона вещевого и обозно-хозяйственного имущества;
73 493 вагона строительных материалов и “квартирного имущества”, в том числе: 60 149 роялей, пианино и фисгармоний, 458 612 радиоприемников, 188 071 ковер, 841 605 предметов мебели, 264 441 штуку настенных и настольных часов; 6 870 вагонов бумаги; 588 вагонов посуды; 3 338 648 пар гражданской обуви, 1 203 169 женских и мужских пальто, 2 546 919 платьев, 4 618 631 предмет белья, 1 053 503 головных убора; 154 вагона мехов, тканей и шерсти; 18 217 вагонов с сельскохозяйственным оборудованием в количестве 260 068 единиц.http://my.mail.ru/co...D86EC8592F.html
В целом за тот победный год трофейные войска отправили в СССР более 400 000 вагонов. За 12 месяцев было демонтировано 4 389 промышленных предприятий, причем не только в Германии: в Польше — 1 137, в Австрии — 206, в Маньчжурии — 96, в Чехословакии — 54, в Венгрии — 11. Вывоз материальных ценностей продолжался не только в 1946 году, но и в 1947-м, 1948-м.

Если на другую чашу весов положить- сколько мы потеряли во время войны, то вывезенное- всего лишь капля.
  • 0

#2764 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:44

Судить по нобелевским премия о влиянии советского искусства на мировое, более чем странно, возникает вопрос- а судьи кто.
Правельно сказал Volk- оценка довалась исходя из политической выгоды.
Не знаю как влияла литература, музыка, живопись, но киноискусство часто выступало в авангарде, особенно европейского кино.
  • 0

#2765 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:55

Пока мы тут стучим по клавишам безвременно скончался товарищ команданте У. Чавес. Прошу почтить его память стучанием. Интересно новый враг у нас появится в южной америке или друг останется?

• 0

#2766 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:58

Да критерии вполне понятны и просты - кому в данный истрический момент надо малость поднасрать.

Надо поднасрать СССР - дают Бродскому, надо поднасрать Китаю - какому-нибудь китайскому диссиденту итд.

Иногда не поднасрать, а наоборот поддержать.  Что данный индивид пишет никого не интересует.

Когда с Ираном  у штатов обострение то иранские диссиденты-режиссёры сразу начинают Оскаров получать за своих"Мазандаранских тигров"

• 0

#2767 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:16

Пока мы тут стучим по клавишам безвременно скончался товарищ команданте У. Чавес. Прошу почтить его память стучанием. Интересно новый враг у нас появится в южной америке или друг останется?

А дружба это- что? Мы им- оружие, они нам- бананы?
Или это просто дружественое обнимание лидеров- как угроза американским империалистам?
Вот я даже на отдых не полечу в эту, как ее....ВИнЕсуэлу- кокаиновую республику.
  • 0

#2768 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:17

Лучше график прокомментируйте с успехами США в науках.

Картинка напоминает  известный анекдот  "тут мне карта и пошла"

С утверждением, что многие американские ученые либо эмигранты, либо уже ученики этих эмигрантов нельзя не согласиться. Тем более, там, по сути, почти все эмигранты) - ни одного индейца-физика я не знаю.

Ну и что? Какая разница, где выращен цветок, если он расцвел только в этих условиях? 

Я не понимаю, о чем спор в этой части: в США созданы условия для научной деятельности, вот туда ученые и стремятся. Ученые из СССР возможности выезда не имели, поэтому работали в своей стране, несмотря на худшие условия. Как только возможность выезда появилась - поехали в лучшие, никакой политики.

Но ведь  дискуссия начиналась с утверждения того, что совок, из-за своей античеловеческой сути все вокруг делал античеловеческим и неэстетичным. Единственное, что привели в пример, как красивую вещь - это какую то ракету.

Утверждение настолько абсурдно, что даже неловко его опровергать. 

Вопрос начался с градостроительства, пожалуйста, далеко за примером ходить не стану: город Долгопрудный, начало строительства 1937г, поселок, обслуживавший Дирижаблестрой, совок, как он есть. Возник на ровном месте, никакой исторической застройки.

Если отвлечься от современной обшарпанности старого города - почти идеальная концепция, просторные дворы-каре, с детскими и спортивными площадками, грамотное зонирование, вкрапления общественных зданий, школы сразу закладывались с территорией, спортсооружениями, почти в каждом квартале детский комплекс: ясли, садик, первые этажи зданий - под магазины, столовые.

Безусловно, архитектура несет печать времени, а последующее панельное строительство отличается от первоначального стиля, но назвать старый город античеловеческим и неэстетичным я не могу.

Примеров у меня много, взяла первый попавшийся, так что Ваш тезис несостоятелен.

• 2

#2769 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:17

Если на другую чашу весов положить- сколько мы потеряли во время войны, то вывезенное- всего лишь капля.

Ну да, "круговорот натыренного", детектед, слова про "вор у вора" наверное слышал? По-большому приказы вывозить что-то в Рейх отдавили не Ганс с Дрездена и не Марта из Мюнхена, а Гитлер&Сo, также как и явно не Вася с Курска и Дуня с Брянска отдавали команду грабить дома гражданских в Берлине и Лейпциге и везти в Москву и Питер эшелоны швейных машинок, часов, велосипедов, картин и кальсон с ботинками...

Говорят, что скончался он еще 30 декабря, а народ 2 мес. дурили сказками о реабилитации после операции. Думаю, для рашкинсой экономики смерть Комманданте ничего хорошего не принесет. Дурковатые лидеры, подобные Чавесу, это очч стремно с точки зрения сохранности инвестиций, с уходом харизматичного диктатора неизменно меняется строй, политические и экономические реалии, а те, кто играл в одни ворота (Роснефть&Co) явно поимеет проблемы, ведь Уго в середине 200-х банально обобрал пендосов и норвегов с национализацией и они теперь сделают все, что-бы вернуть свою собственность и бизнес-интересы. Ну, будет, типа как с нашими интересами в Ираке, скинули Саддама и ноги вытерлиicon_smile.gif

PS интересно, в Минске объявили нац-траур? Единственный друХ Лукаша ушел....

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 March 2013 - 10:48

• 1

#2770 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:42

Утверждение настолько абсурдно, что даже неловко его опровергать. 
Вопрос начался с градостроительства, пожалуйста, далеко за примером ходить не стану: город Долгопрудный, начало строительства 1937г, поселок, обслуживавший Дирижаблестрой, совок, как он есть. Возник на ровном месте, никакой исторической застройки.
Если отвлечься от современной обшарпанности старого города - почти идеальная концепция, просторные дворы-каре, с детскими и спортивными площадками, грамотное зонирование, вкрапления общественных зданий, школы сразу закладывались с территорией, спортсооружениями, почти в каждом квартале детский комплекс: ясли, садик, первые этажи зданий - под магазины, столовые.
Безусловно, архитектура несет печать времени, а последующее панельное строительство отличается от первоначального стиля, но назвать старый город античеловеческим и неэстетичным я не могу.
Примеров у меня много, взяла первый попавшийся, так что Ваш тезис несостоятелен.

Ну здесь тоже спорный вопрос, сталинские высотки- обладали эстетикой, панельные хрущевки, как необходимость, как-то вписывались в остаточную эстетику купеческой Москвы, своими размерами, а вот брежневские панельки грязно- серого цвета
уродовали город, хотя люди переезжали из коммуналок, как там у Галича-
" ....не нужна мне с неба манна, мне бы только- ванна, ванна
и уютная квартира с антресолью или без,
никогда я жадным не был, мне бы воли мне бы хлеба
Мне бы дачу, мне бы виллу и машину мерседес". )))
  • 0

#2771 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:45

Мы после войны тоже много чем "приросли", пол-Германии по репарации вывезли, не только часы и кальсоны, но и заводы, фабрики, конвейры, грят на олдстайловых заводах в провинции до сих пор можно крупповские станки обнаружить icon_smile.gif Страна-чемодания....

В целом за тот победный год трофейные войска отправили в СССР более 400 000 вагонов. 

И просрали не смогли углУбить и расширить.

А американцы ничо не везли, тем более - вагонами, мозги к ним сами приехали, билеты за свой счет покупали))) и - уже на месте - все гениально переписали))). Ну что скажешь - молодцы!

ЗЫ. Когда при СССРе начали строить научные городки: Пущино, Протвино, Черноголовку - народ туда рванул, несмотря на значительно более слабую базу, писанина в журналах пошла активней и интересней. 

... Дурковатые лидеры, подобные Чавесу,..

Не знаю... а мне кажется он был на своем месте в свое время. И - несомненно - умен и талантлив. Безотносительно политики.

Сообщение отредактировал Just: 07 March 2013 - 09:49

• 0

#2772 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:54

Не знаю... а мне кажется он был на своем месте в свое время. И - несомненно - умен и талантлив. Безотносительно политики.

Я думаю, в "свое время" был Фидель. Романтика 60-х, революционные настроения, студенческие волнения и ожидания каких-то перемен, "no war, make love" icon_smile.gif

Чавес лишь юзал некоторые приемы Фиделя и мальца чегеварствовал, главный результат, это международная изоляция Венесуэлы (в друзьях помимо Фиделя с Раулем, были лишь Лукаш с Мухоморычем, ну и наши с китайцами потихоньку к нефти подбирались), нерешенные экономические и социальные проблемы, даже несмотря на национализацию нефтянки и колоссальные доходы, галопирующая инфляция нац-валюты в 25% годовых....

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 March 2013 - 11:44

• 0

#2773 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:55

Ну здесь тоже спорный вопрос, сталинские высотки- обладали эстетикой, панельные хрущевки, как необходимость, как-то вписывались в остаточную эстетику купеческой Москвы, своими размерами, а вот брежневские панельки грязно- серого цвета
уродовали город, хотя люди переезжали из коммуналок

Да, вопрос спорный, и спорят с жаром до сих пор в более подкованных в вопросе кругах о том, как должны развиваться города.

Я согласна с теми, что живой город не может сохранять облик неизменным. По-хорошему, историческая часть должна быть выведена из цикла и застройки, и, даже несмотря на это, сохраниться она не может в первозданном виде, потому как окружающего ландшафта по-любому уже не будет.

Критерии эстетичности вообще потрясающе вариабельны)))

Поместите рядом картину Рубенса и картину ван Эйка, Эль Греко и Мане - какая-то из них эстетичнее???

Включите запись Чайковского, а потом - ну хоть Шнитке... что, одна из них эстетична, другая нет?

Эстетичность в восприятии.

Абсолютно уверена, что люди, переселяющиеся из коммуналок в отдельную панельку ощущали эти здания как верх эстетики и гуманизма)))

Сообщение отредактировал Just: 07 March 2013 - 10:06

• 0

#2774 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 10:08

ЗЫ. Когда при СССРе начали строить научные городки: Пущино, Протвино, Черноголовку - народ туда рванул, несмотря на значительно более слабую базу, писанина в журналах пошла активней и интересней. 
 .

Что значит- "ранул", а система распределения трудовых ресурсов, после оканчания вузов направляли и попрубуй " рвани".
  • 0

#2775 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 10:09

Да, вопрос спорный, и спорят с жаром до сих пор в более подкованных в вопросе кругах о том, как должны развиваться города.
Я согласна с теми, что живой город не может сохранять облик неизменным. По-хорошему, историческая часть должна быть выведена из цикла и застройки, и, даже несмотря на это, сохраниться она не может в первозданном виде, потому как окружающего ландшафта по-любому уже не будет.

Критерии эстетичности вообще потрясающе вариабельны)))
Поместите рядом картину Рубенса и картину ван Эйка, Эль Греко и Мане - какая-то из них эстетичнее???
Включите запись Чайковского, а потом - ну хоть Шнитке... что, одна из них эстетична, другая нет?
Эстетичность в восприятии.
Абсолютно уверена, что люди, переселяющиеся из коммуналок в отдельную панельку ощущали эти здания как верх эстетики и гуманизма)))

Это все- да, но какоетэто имеет отношение к мировому искусству.
Насколько советское влияло на мировое?
Очереди на советский балет в Париже ( Нуриев ) Спартак Хачатуряна, все это имело место
Возможно если б не политические игры- влияние СОВЕТСКОГО было бы не меньше, чем доревлюционного российского.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 07 March 2013 - 10:29

• 0

#2776 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 10:16

Что значит- "ранул", а система распределения трудовых ресурсов, после оканчания вузов направляли и попрубуй " рвани".

В вузах, к которым я имела отношение, система распределения трудовых ресурсов не работала никогда, потому что там были мозговые ресурсы)))

Единственной проблемой была прописка, изощрялись, как могли, жуть, конечно, полная была. С появлением научных городков эта проблема на какое-то время снялась. А там и перестройка подоспела(

• 0

#2777 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:05

Это все- да, но какоетэто имеет отношение к мировому искусству.

Мой ответ касался исключительно эстетичности "брежневских" домов в городской застройке, к мировому искусству, да,  никакого отношения ответ не имел. Утверждение, на которое отвечала, вроде тоже)))

И - прям просьба, а то уже многократно удивлялась трактовке собственных постов собеседниками - не стоит искать в моих буквах то, чего там прямо не написано. 

А на мировое искусство всегда влияет все, о чем известно. Вполне допускаю, что в экваториальных дебрях некий гениальный папуас извлекает чарующие звуки из какого-то подручного инструмента и все окружающие просто захлебываются от эмоций. Но, увы, ничего о нем не знаю, как и большая часть европейского населения. Поэтому на доступное нам мировое искусство этот гениальный папуас никак не влияет.

Сообщение отредактировал Just: 07 March 2013 - 11:14

• 1

#2778 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 12:45

Единственной проблемой была прописка, изощрялись, как могли,

В некотоых Вузах такой проблемы не было. Всех ,если не было особого личного мнения, оставляли в Москве. Была только одна проблема с некоторыми иногородними - когда  им давали жилье вдоль Кутузовского на правительственной трассе. Поэтому их проверяли дополнительно.

Кстати - с наступащим праздником, побольше радости и поменьше в интернете.

• 0

#2779 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:02

далеко за примером ходить не стану: город Долгопрудный, начало строительства 1937г, поселок, обслуживавший Дирижаблестрой, совок, как он есть. Возник на ровном месте, никакой исторической застройки.

Безусловно, архитектура несет печать времени, 

То есть город долгопрудный - он как что? Как барселона? Или больше похож на вену? 

С советской точки зрения, кстати,идеальный поселок - это гулаговский лагерь с бараками. Там все четко по зонам, полный порядок и рациональность..

ПС

В 1953 году Долгопрудный стал центром Красно-Полянского района, а в 1957 году получил статус города районного подчинения. После этого здесь активизировалось жилищное и культурно-бытовое строительство. 

В 57-м году, понятно? 

Сообщение отредактировал sergB5: 07 March 2013 - 14:08

• 0

#2780 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:31

Те собственные технологические отрасли, что остались у нас это исключительно из времен СССР

Ну вот опять. Я про культуру. Что осталось от культуры совка? Какие красивые удобные вещи, может быть. Прекрасные города. Что-то эстетически приятное вообще осталось? Что чугуна выплавляли много,я помню. 

Вон Джаст говорит, что Долгопрудный шедевриален. Надо будет заехать,полюбоваться, а то как-то не замечал этой жемчужины,так сказать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных