~DM~, я как раз говорил о порядке на Левшиновском, там с каждым годом улучшения. В ВЦ я не был, и не вижу смысла подавать туда документы, кроме ситуации, когда не устраивает ближайшая дата, доступная для записи в консульстве. Вы по какой причине туда пошли?
Я "за того парня" отвечу:
В визовый центр (ВЦ) я поехал потому, что Посольство неожиданно увеличило сроки записи на прием в три раза. Неожиданно обнаружилось, что посетить посольство можно в день, когда половина отдыха должна была пройти.
В Визовом центре я получил МОЛНИЕНОСНОЕ обслуживание, вежливую и участливую работу девочек за стойкой. Мне разъяснили, каких документов мне не хватает, чтобы не попасть "на донос" и чтобы сократить время до минимума.
Тут же сделал дополнительный ксерокс, распечатал несколько документов. В одной из наших страховок была ошибка в фамилии - за соседним столиком купил новую. Даже если специально погнали, не страшно.
У одного из наших возникла проблема - не поставили печать. Это было отслежено сотрудником ВЦ и, с извинениями приняли назад. Вернули еще через три дня.
Итого, кроме случая с печатью, срок изготовления - 3 дня. Проверял через интернет.Благодаря ВЦ я лишился таких прелестей жизни как стояние в толпе у Австрийского посольства на морозе, адские записи-перезаписи, хамские окрики, безучастность и по%уизм сотрудников. Поверьте, это стоит тысячи рублей. Очень доволен.