Да уж, тесть похоже перекачал нашегоНу, масленица - она, ясное дело, рулит
![]()
Но вообще-то, ребята, кто не умеет пить - лучше не пейте
Приэльбрусье
Отправлено 13 February 2010 - 22:35
Отправлено 13 February 2010 - 23:46
Deka, ничего не напутано?При чем тут девушка в Валь гардене и твое обещание Карине, закопать топор войны при позитивном отчете от впервые поехавшей в При девушки, которая "не знала".
Она разве писала позитивный отчет?
Наташка, на мой взгляд - профи, а не наивная девушка первый раз катающаяся на лыжах
Там же целое руководство как минимизировать траты раза в 2 было, явно не первый раз
Про ставки электричества понял, получается ваша энергия, действительно в полтора раза выросла, а наша поменьше(правда и так в 2 раза дороже почти). Хорошо, что мы успели сравнить цены до того, как обвинили друг друга в не знании вопроса или жизни в разных странах
А учебник под ноутом действительно палим, видимо не только женат, но и с детьми, иначе букварь зачем, вроде сам пишет не плохо
Отправлено 14 February 2010 - 01:17
Отправлено 14 February 2010 - 06:54
Нет, не напутано. Я имел в виду пост следующий после обещания зарыть топор войны, от Irizka. Наташка тут не при чем. Выезжаю на ЧегетDeka, ничего не напутано?
Она разве писала позитивный отчет?![]()
Наташка, на мой взгляд - профи, а не наивная девушка первый раз катающаяся на лыжах![]()
Там же целое руководство как минимизировать траты раза в 2 было, явно не первый раз![]()
Про ставки электричества понял, получается ваша энергия, действительно в полтора раза выросла, а наша поменьше(правда и так в 2 раза дороже почти). Хорошо, что мы успели сравнить цены до того, как обвинили друг друга в не знании вопроса или жизни в разных странах![]()
А учебник под ноутом действительно палим, видимо не только женат, но и с детьми, иначе букварь зачем, вроде сам пишет не плохо))
Отправлено 14 February 2010 - 11:32
У Кариночки есть муж, тут он известен как ЕЖ. Я его видел, страшный человек, на твоем месте я бы не связывалсяКариночка, неужели ты не чувстуешь
моего сексуального влечениямоей искренней любви к тебе?Мне только хочется
Отправлено 14 February 2010 - 18:41
Этой зимой в Швейцарии на сдачу получил обычную монету в полфранка. 1968 года выпуска. Это обычное дело, просто не уделял внимания до того. А прозрение было ошеломляющим. Ведь в 1968 году эти полфранка были теми же самыми полфранками как и в 2010. И купить на них можно было всё то же самое. Ну, может чуть больше, чем сейчас. За 52 года НИЧЕГО у них не изменилось. А сколько в России прошло ден. реформ, ск. сменилось команд у власти? Пока нет стабильного государства и уверенности в завтрашнем дне отношение к курортам будет потребительским. Срубить и свалить, пока не "свалили". Оч. хочется надеяться, что будет стабильность наверху, тогда и внизу будет проще жить ... кататься на лыжах у нас в стране. Ведь горы такие, что дух захватывает.
Сообщение отредактировал everspring: 14 February 2010 - 18:42
Отправлено 14 February 2010 - 18:53
Плювай слюнями на это дело, возьми билет до Минвод, да езжай себе спокойно. Только потом не пиши на форум восторженных отзывов - обосрут ведь, а тебе будет обидно
Отправлено 14 February 2010 - 20:00
Но на данный момент судя по вычислениям стоимости ски-масса, времени стояния в очередях, среднего метража проезда наши склоны дороже европейских. Хотя может в чём-то и лучше?
Отправлено 14 February 2010 - 20:43
Отправлено 14 February 2010 - 21:32
Скипер, что доказывает весь этот гопник-стайл -- то, что тебе уютно на Кавказе? Не сомневаюсь. Я вспоминаю санитаров в своем меде, которые жрали бутерброды в прозекторской. Ну нельзя доказывать общее через частное.Видишь ли, everspring, через 2-3 недели я буду гонять по Чегету (не первый, не второй и даже не десятый раз), а ты продолжишь изучение данного уважаемого сральника и вычисление сортирокилометража. Может быть, дождешься, когда в автобусе дадут полкопейки образца 1812 года. Но это вряд ли.
Плювай слюнями на это дело, возьми билет до Минвод, да езжай себе спокойно. Только потом не пиши на форум восторженных отзывов - обосрут ведь, а тебе будет обидно
everspring высказал свое наблюдение, довольно точное, неожиданное и без попытки давать оценки личностям. И ты сразу начинаешь брызгать слюной и рассказывать, как ты собираешься покататься на ржавой канатке. Чему завидовать? -- я вот уже прекрасно покатался на лыжах в этом сезоне без отрыва от Форума, и собираюсь еще. Веришь, что меня совершенно не трогает твое мнение на этот счет? Мы здесь говорим о судьбе Приэльбрусья, а не о механизмах защитной адаптации.
Но пишу я совершенно по другому поводу, ты просто не успел отскочить. Была сегодня передача на канале РБК по поводу горнолыжного отдыха. Среди приглашенных гостей там был гендиректор компании СНП, продающей туры в Приэльбрусье. Затрапезного вида господин в дешевом костюме, похожий на почтальона Печкина. Но какие он пел песни про настоящих мужчин, предпочитающих кататься на Чегете -- потому что в Европе бугров нет. Ведущий ему оппонировал, с трудом смешивая смех и задавая "наивные" вопросы. В итоге вытянул-таки признание, что в этом сезоне произошло резкое снижение кол-ва отдыхающих в Приэльбрусье. ЧТД.
Отправлено 14 February 2010 - 21:45
В Гриндельвальде скипасс обошелся в этом году 995 руб. в день, правда, групповой тариф. Но сортирокилометража было много.Но на данный момент судя по вычислениям стоимости ски-масса, времени стояния в очередях, среднего метража проезда наши склоны дороже европейских. Хотя может в чём-то и лучше?
Да мне много от Эльбруса и не надо, была бы погода, поменьше очереди, а лучше вообще без них, поменьше льда, а лучше вообще без него, ну и, всё-таки, бесплатного, хоть завалящего ски-бусика, а то на такси ездить к канатке, это прям, перебор уже с комфортом и сервисом, я так не привыкла
Сообщение отредактировал Kalina: 14 February 2010 - 22:34
Отправлено 14 February 2010 - 21:49
офигеть! 50 минут!Ездили в январе, после новогодних каникул-поэтому очередей на подъемники на Эле особо не было. Самое долгое мое стояние в очереди-минут 50, да и то это был выходной день и отличная погода.
Отправлено 14 February 2010 - 22:27
Согласен, по сравнению с прошлым годом снижение потока есть. Однако, кто-то здесь упоминал, что и за бугор было продано туров на 32% меньше - а это цифра. Кстати, я это осмеливался предположить еще в прошлом сезоне, когда мне сообщили, что в московских компаниях стали резать зарплату и убирать премии. Но, февральско-мартовский всплеск активности по бронированию вселяет надеждуСреди приглашенных гостей там был гендиректор компании СНП, продающей туры в Приэльбрусье. Затрапезного вида господин в дешевом костюме, похожий на почтальона Печкина. Но какие он пел песни про настоящих мужчин, предпочитающих кататься на Чегете -- потому что в Европе бугров нет. Ведущий ему оппонировал, с трудом смешивая смех и задавая "наивные" вопросы. В итоге вытянул-таки признание, что в этом сезоне произошло резкое снижение кол-ва отдыхающих в Приэльбрусье. ЧТД.
Отправлено 14 February 2010 - 23:47
Интересно передачу посмотреть. Вообще, мне интересно посмотреть на народ который в приэльбрусье ездит по турам, просто интересно, кто это. У меня нет таких знакомых, любопытно просто. Так что для меня вообще ни о чем не говорят слова о снижении спроса у туроператора, продающего туры на кавказ.. Это вообще может значить, что народ перестал бояться ездить сам и перестал покупать туры... Вот загрузку гостиниц бы сравнить.. Или число проданных скипассовСогласен, по сравнению с прошлым годом снижение потока есть. Однако, кто-то здесь упоминал, что и за бугор было продано туров на 32% меньше - а это цифра. Кстати, я это осмеливался предположить еще в прошлом сезоне, когда мне сообщили, что в московских компаниях стали резать зарплату и убирать премии. Но, февральско-мартовский всплеск активности по бронированию вселяет надежду
.
С европой тоже все не очевидно, с каждым годом растет число туристов, едущих своим ходом, получение виз упрощается, люди перестают бояться.. Мне вот на кучу человек визу сделали за 3 дня, бронь жилья, электронные авиабилеты, страховка, выписка со счета с требуемой суммой, все, 2500р, и через 3 дня виза.
Статистика - наука хитрая, вывести можно все что угодно..
Но вообще, тут есть более глобальная причина... ИМХО, кризис к рядовому населению подкрался не в прошлом году, а в этом, у многих с деньгами гораздо большие напряги именно сейчас, а не год назад, когда по всем каналам трубили про кризис. Кризис ушел, и денег не оставил
PS: Сейчас друг с эльбруса писал, говорит что пусто, хорошо, только погода ппц. Но вчера было пусто, хорошо, и отличная погода(типа свежие новости
Сообщение отредактировал Waver: 14 February 2010 - 23:58
Отправлено 15 February 2010 - 00:28
"Вообще, мне интересно посмотреть на народ который в приэльбрусье ездит по турам, просто интересно, кто это. У меня нет таких знакомых, любопытно просто."
"Статистика - наука хитрая, вывести можно все что угодно..
Но вообще, тут есть более глобальная причина... ИМХО, кризис к рядовому населению подкрался не в прошлом году, а в этом, у многих с деньгами гораздо большие напряги именно сейчас, а не год назад, когда по всем каналам трубили про кризис. Кризис ушел, и денег не оставил"
PS: Сейчас друг с эльбруса писал, говорит что пусто, хорошо, только погода ппц. Но вчера было пусто, хорошо, и отличная погода(типа свежие новости.
А мы покупаем места заранее, так надёжнее, и проезд (ну или на машине, но реже).
Со следующего года ещё будет шибче, повышение налога на недвиж. имущество (ну и на землю соответственно) примерно 1.5%от рыночной стоимости оного.., и в связи с тем, что растёт процент аварийного жилья - введение обязательного гос. страхования недвижимости находящейся в собственности.
Доживём до выходных (дай Бог)...
Сообщение отредактировал Коляда: 15 February 2010 - 00:31
Отправлено 15 February 2010 - 00:39
Во-вторых, я не брызгал слюной (это тебе показалось по причине рафинированной интеллигентности). Однако, предположение everspringа (именно предположение, а не наблюдение) нуждается, по моему глубокому убеждению, в проверке. И лучше всего, если проверять его он будет сам, и сам же сделает выводы, основываясь на личных наблюдениях, а не на постах обиженных и злобных эстетов.
В третьих, я тоже очень хорошо покатался в январе (и как выяснилось, недалеко от тебя) и тоже собираюсь еще. Любопытно, что и меня, в свою очередь, не волнует твое мнение на какой-либо счет, однако - хочешь верь, хочешь не верь - но в Альпах мне столь же комфортно, как и на Кавказе. Бугры, кстати, там есть.
Отправлено 15 February 2010 - 01:05
Сообщение отредактировал Хрю: 15 February 2010 - 01:20
Отправлено 15 February 2010 - 01:46
vilan, во-первых, если ты скажешь, что сам не жрал пирожки в анатомичке, то я позволю себе усомниться, уж извини.
Во-вторых, я не брызгал слюной (это тебе показалось по причине рафинированной интеллигентности). Однако, предположение everspringа (именно предположение, а не наблюдение) нуждается, по моему глубокому убеждению, в проверке. И лучше всего, если проверять его он будет сам, и сам же сделает выводы, основываясь на личных наблюдениях, а не на постах обиженных и злобных эстетов.
В третьих, я тоже очень хорошо покатался в январе (и как выяснилось, недалеко от тебя) и тоже собираюсь еще. Любопытно, что и меня, в свою очередь, не волнует твое мнение на какой-либо счет, однако - хочешь верь, хочешь не верь - но в Альпах мне столь же комфортно, как и на Кавказе. Бугры, кстати, там есть.
Шкип, при всём уважени к тебе,... В этой теме ты себя ведёшь... Хуже, чем я
Сообщение отредактировал Хрю: 15 February 2010 - 01:46
Отправлено 15 February 2010 - 01:53
Отправлено 15 February 2010 - 02:02
Очень интересно. И что же тебе не нравится в процитированном сообщении?
Подумай
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных