X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2721 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 13:26

"Никто не может вести великолепную жизнь, не чувствуя, что он принадлежит к чему-то более великому и вечному, чем он сам. Это заключение, общее для всех религий, которые давали смысл человеческой жизни на протяжении долгих веков истории человечества.
  • 0

#2722 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 13:45

Договоры никогда не читаю, они все типовые. А вот цифирь в них проверяю тщателно.
Даже в МИФИ о пользе церкви задумались, а вы всё спорите. Не умнее , наверное, физиков -ядерщиков.

Ну чо... универсальный солдат...
Верю, во что не знаю... но истово

"Никто не может вести великолепную жизнь, не чувствуя, что он принадлежит к чему-то более великому и вечному, чем он сам. Это заключение, общее для всех религий, которые давали смысл человеческой жизни на протяжении долгих веков истории человечества.

Цитатник Мао??? я заценила скорость переноса информации :mrgreen:)
Почти миллиард человеческих особей знал наизусть, цитировал в любом состоянии, верил истово - и чо? оказалось - брехня, увы(
  • 0

#2723 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 13:50

Договоры никогда не читаю, они все типовые. А вот цифирь в них проверяю тщателно.
Даже в МИФИ о пользе церкви задумались, а вы всё спорите. Не умнее , наверное, физиков -ядерщиков.

А чего тут спорить.В ближайшем будущем от нас не зависит ничего. Просто, даем оценку событий исходя из историческог опыта.
мы можем только проголосовать через пять лет за ту партию, которая нам нравится.
А история такова, что церковь способствовала рабству, крепостному праву, гнобила науку, предавала свой народ.
Там, где церковь доминирует нет развития. Если Россия хочет стать слабой и легкодоступной внешнему врагу, WELCOME к религизному государству.
  • 0

#2724 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:19

А чего тут спорить.В ближайшем будущем от нас не зависит ничего. Просто, даем оценку событий исходя из историческог опыта.
мы можем только проголосовать через пять лет за ту партию, которая нам нравится.
А история такова, что церковь способствовала рабству, крепостному праву, гнобила науку, предавала свой народ.
Там, где церковь доминирует нет развития. Если Россия хочет стать слабой и легкодоступной внешнему врагу, WELCOME к религизному государству.

Где у нас церковь доминирует.? Если ты туда не ходишь -тебя не загоняют. Тогда у нас и мечеть доминирует. А в СССР вообще с церковью боролись и результат? Вот тебе исторический конкретный опыт -развал СССР без церкви.
В Израиле вообще 10% населения только и делают что молятся и им за это государство платит зарплату. Понимают важность духовной основы для существования Израиля. :exclaim:
  • 0

#2725 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:19

Stephanich
Ну че ты право слово так серьезно. Ну работа у чуваков такая- им показываешь белое-они -"черное" и т.п. Дешевый (во всех смыслах) толстый троллинг.
  • 0

#2726 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 14:32

Stephanich
Ну че ты право слово так серьезно. Ну работа у чуваков такая- им показываешь белое-они -"черное" и т.п. Дешевый (во всех смыслах) толстый троллинг.

Вообще-то, у меня нет цели кого-то переубедить. Какое мне дело до ЛЛ. ПРосто, какие-то вещи я сам недостаточно знаю. Пацаны стимулируют образование.. Ну, например. Из школы знал про Джордано Бруно, Галлилея. Как-то не интересовался конкретно РПЦ. Или помнил про бой Пересвета с Челубеем. Сергий Радонежский, опять же. Из той же школы, заметь, советской, сложилось впечатление что РПЦ , уж, точно была суперпатриотичной.
И, вот, благодаря "Фореллу" узнал столько, что волосы дыбом встали. Т.е. общее представление не изменилось, но узнанные факты усугубили это представление. В СССр меня не волновали попы, сам иногда туда захаживал. Но счас, это полный абзац
  • 0

#2727 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 17:21

Я не читал никакой религиозной литературы и священных книг. Но нутром чую...

Во-во, нутром :) Что и требовалось доказать :)
  • 0

#2728 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 17:26

Где у нас церковь доминирует.? Если ты туда не ходишь -тебя не загоняют. Тогда у нас и мечеть доминирует. А в СССР вообще с церковью боролись и результат? Вот тебе исторический конкретный опыт -развал СССР без церкви.

А в царской России церковь не была отделена от государства и результат? Вот тебе исторический конкретный опыт - гражданская война :)
  • 0

#2729 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 18:38

Я все перепробовал. Бухал 20 лет. Пил ежедневно. Уходил в запои. И не верил что я конченный алкаголик. Старался сам справиться
Слушал советы, читал умные книги как вылечиться, лечился неоднократно. Угрохал кучу денег на лечение. Думал что справлюсь. Но в итоге.. потерял почти все в этой жизни

Все никак не верил что помочь может высшая сила если к ней обратиться. Какой бред, думал я. Что вы несете- какой еще бог- не смешите!..

Но помогло только это.

Вот человеку бог помог,а вам ?
  • 0

#2730 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 19:23

Предлагаешь попробовать запойно побухать?
У меня столько времени нет)))
Да и просьбами своими хоть кому докучать неловко)

Сообщение отредактировал Just: 26 October 2012 - 20:28

• 0

#2731 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:00

И, вот, благодаря "Фореллу" узнал столько, что волосы дыбом встали. Т.е. общее представление не изменилось, но узнанные факты усугубили это представление. В СССр меня не волновали попы, сам иногда туда захаживал. Но счас, это полный абзац

Степаныч, ну, уже кое-что узнал? Теперь можно сказать "Фореллу" спасибо и отправить его в игнор. Пора переходить к изучению первоисточников или серьезных исследований.
  • 0

#2732 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:02

А меня бог миловал
  • 0

#2733 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:04

Предлагаешь попробовать запойно побухать?
У меня столько времени нет)))
Да и просьбами своими хоть кому докучать неловко)

Я так понимаю Клос бухает 30 лет и ему ничего не помогает. Поэтому и спрашивает совета.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 26 October 2012 - 22:04

• 0

#2734 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:45

Степаныч, ну, уже кое-что узнал? Теперь можно сказать "Фореллу" спасибо и отправить его в игнор. Пора переходить к изучению первоисточников или серьезных исследований.

Зачем же? Поприкалываться можно, как и над СС :) Первоисточники они всё равно изучать не будут - не тот сорт людей.
  • 0

#2735 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 08:26

Я не читал никакой религиозной литературы и священных книг.

Я чего-то просмотрел? СкиРу объявил конкурс на тему "Кто лучше всех себя подставит?" :wink2:
  • 0

#2736 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 10:21

Я чего-то просмотрел? СкиРу объявил конкурс на тему "Кто лучше всех себя подставит?" :wink2:

:clapping:
Не слишком тонко? :)

...Даже в МИФИ о пользе церкви задумались, а вы всё спорите. Не умнее , наверное, физиков -ядерщиков.

forell, логика железная :mrgreen:
Неплохо сказал один из бывших коллег: с чего ты взяла, что этот ряженый в балахоне - физик?
К тому же, компания из десяти академиков (два - лауреаты Нобеля:) ), написавших пять лет назад Путину знаменитое "письмо десяти", мне как-то больше нравится:

"...А на каком основании, спрашивается, теологию — совокупность религиозных догм — следует причислять к научным дисциплинам? Любая научная дисциплина оперирует фактами, логикой, доказательствами, но отнюдь не верой.

Между прочим, католическая церковь практически полностью отказалась от вмешательства в дела науки (в 1992 г. она даже признала свою ошибку в деле Галилея и «реабилитировала» его).
...
...Наша РПЦ придерживается иной точки зрения: «Необходим диалог власти и общества для того, чтобы сложившаяся в советское время монополия материалистического видения мира наконец прекратилась в российской образовательной системе» (из резолюции Собора).
...

Академики Российской академии наук

Е. АЛЕКСАНДРОВ
Ж. АЛФЕРОВ
Г. АБЕЛЕВ
Л. БАРКОВ
А. ВОРОБЬЕВ
В. ГИНЗБУРГ
С. ИНГЕ-ВЕЧТОМОВ
Э. КРУГЛЯКОВ
М. CАДОВСКИЙ
А. ЧЕРЕПАЩУК "

Сообщение отредактировал Just: 29 October 2012 - 10:25

• 0

#2737 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 10:50

:clapping:
Не слишком тонко? :)

forell, логика железная :mrgreen:
Неплохо сказал один из бывших коллег: с чего ты взяла, что этот ряженый в балахоне - физик?
К тому же, компания из десяти академиков (два - лауреаты Нобеля:) ), написавших пять лет назад Путину знаменитое "письмо десяти", мне как-то больше нравится:

"...А на каком основании, спрашивается, теологию — совокупность религиозных догм — следует причислять к научным дисциплинам? Любая научная дисциплина оперирует фактами, логикой, доказательствами, но отнюдь не верой.

Между прочим, католическая церковь практически полностью отказалась от вмешательства в дела науки (в 1992 г. она даже признала свою ошибку в деле Галилея и «реабилитировала» его).
...
...Наша РПЦ придерживается иной точки зрения: «Необходим диалог власти и общества для того, чтобы сложившаяся в советское время монополия материалистического видения мира наконец прекратилась в российской образовательной системе» (из резолюции Собора).
...

Академики Российской академии наук

Е. АЛЕКСАНДРОВ
Ж. АЛФЕРОВ
Г. АБЕЛЕВ
Л. БАРКОВ
А. ВОРОБЬЕВ
В. ГИНЗБУРГ
С. ИНГЕ-ВЕЧТОМОВ
Э. КРУГЛЯКОВ
М. CАДОВСКИЙ
А. ЧЕРЕПАЩУК "

Вера нужна больше простому народу , а не академикам. академики и без того порядочные люди. Почему нынешняя власть стала поощрять религию, причём не только православную? Для объединения общества. Объединить экономикой не получится, разные интересы у работодателей и наёмных. Продвинутым, образованным людям-антиклерикалам , типа участников нашего форума, тоже вера не нужна, они и так порядочные, по-своему 10 заповедей , надеюсь, соблюдают. Но это маленькая прослойка элиты, сливки, вернее пена общества. А основной массе населения нужен какой-то авторитет, который объяснит, что такое хорошо и что такое плохо.
  • 0

#2738 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 12:16

. А основной массе населения нужен какой-то авторитет, который объяснит, что такое хорошо и что такое плохо.

Апостол Павел давно объяснил
"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божью от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный" (Еф.6:5–8).
  • 0

#2739 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 12:28

... каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, ...

каждый, каждый ... :biggrin:

Источник: в Сретенском монастыре, который возглавляет священник из окружения Путина, нашли бордель
http://www.gazeta.ru...n_2592573.shtml
  • 0

#2740 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 12:30

...академики и без того порядочные люди.

По телику сказали? :mrgreen:

Почему нынешняя власть стала поощрять религию...Для объединения общества.

В эту пятницу объединение религией прям перло...когда немусульмане Гиляровского всяко объехать пытались...
А когда из-за пояса Богородицы перекрытие было, небось также перло, но со стороны неправославных...

А основной массе населения нужен какой-то авторитет, который объяснит, что такое хорошо и что такое плохо.

И главное - правильно объяснит...
Конституцию, УК, КоАПП и прочее - заменим на чтение проповедей... или на шариат? кто там по мнению forell'а правильнее?

Апостол Павел давно объяснил
"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божью от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный" (Еф.6:5–8).

Степаныч - тебе же сказали: книг не читал. А ты мечешь и мечешь)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных