X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#2721 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:46

Не читайте перед обедом советских газет ©

И не цитируй форелла, ты взрослый дядя, давай лучше про жипы, аппартаменты, богнер и белвест, лопату и что жисть удалась, у тебя это веселее получается!

КОРДОНСКИЙ: Социальная справедливость разная бывает. Бывает социальная справедливость уравнительная – равенство перед законом. А неравенство возникает на рынке. И бывает социальная справедливость распределительная. Когда есть равенство перед начальником, распределяющим ресурсы, а неравенство возникает в ходе, так сказать… Вводится государством статусно.

МЕДВЕДЕВ: Неравенство перед законом, грубо говоря. В соответствии со своим сословием ты рассчитываешь на определенное отношение суда.

КОРДОНСКИЙ: Нет. Просто для каждого сословия свой закон.

МЕДВЕДЕВ: Да.

КОРДОНСКИЙ: В любой сословной системе, исторически, скажем так, сословия судятся по своим собственным законам. У нас есть общее, по видимости общее, право, но практика правовая такова, что, в общем-то, человек из народа судится по другим законам, чем человек, принадлежащий к властному сословию.

МЕДВЕДЕВ: Естественно, мы это все наблюдаем.

КОРДОНСКИЙ: Конечно.

МЕДВЕДЕВ: Я, скажем, живущий на западе в Москве, ежедневно ездящий по Кутузовскому проспекту, я вижу всю эту сословную иерархию на осевой полосе Кутузовского проспекта.

КОРДОНСКИЙ: Конечно.

МЕДВЕДЕВ: У кого какие номера, у кого какие мигалки, кому мент отдает честь, кого тормозит за проезд по осевой.

КОРДОНСКИЙ: Да-да. Это все наглядно.

МЕДВЕДЕВ: Да, это все как бы в разрезе.

КОРДОНСКИЙ: Но в голове это уложиться не может. В голове человека, который читает западные книжки, думает про Россию в идеях демократии и рынка.

МЕДВЕДЕВ: Хорошо, это вообще безнадежно, вы думаете – Россия в идее демократии и рынка, в терминах демократии и рынка?

КОРДОНСКИЙ: Нет, мечтать не вредно.

МЕДВЕДЕВ: Это что, не более чем мечта? В этом смысле что, 90-е годы остаются девиацией какой-то?

КОРДОНСКИЙ: Когда разрушается сословная система, как это было в 1917-м и 1991 году, тогда начинается классовое расслоение и соответствующие атрибуты этого расслоения. Собственно, для чего нужен парламент? Согласование интересов групп

• 0

#2722 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:49

... и плодятся пидорасы.

Как? Почкованием штоле?
  • 1

#2723 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 17:08

КОРДОНСКИЙ: Проблема в том, что это все ведь пока что для России новация. Ведь сословия неполноценны. Для сословия важно, оно существует только тогда, когда внешнее определение человека совпадает с его внутренним ощущением принадлежности к сословию. И тогда возникают сословные собрания, сословные суды и прочие институты – регуляторы отношений как внутри сословий, так и межсословные регуляторы. У нас пока этого еще нет. И само становление сословной системы, мне кажется, идет интуитивно, а не рационально.

МЕДВЕДЕВ: Интуитивно? Еще раз, я вернусь к этому вопросу: значит ли это, что сословная система прорастает как бы сама собой на почве русской жизни снизу, воспроизводя те модели, которые у нас существовали столетиями…

КОРДОНСКИЙ: Да.

МЕДВЕДЕВ: …А с другой стороны, вот такой Путин ее оформляет и…

КОРДОНСКИЙ: Он вынужден ее оформлять.

МЕДВЕДЕВ: …Легитимизирует своей, так скажем, остающейся харизмой.

КОРДОНСКИЙ: Понимаете, у Путина… Ведь сословная система – это система распределения ресурсов между сословиями. И в такой системе очень важно место верховного арбитра, человека, слово которого последнее при распределении ресурсов. Все жалобы, которые идут снизу вверх, примерно двух типов: с нас много взяли, нам мало дали. И собственно, аппарат государства и должен решать, так сказать, по этим жалобам – с кого брать меньше, а кому дать недоданное. И верховным арбитром всегда является первое лицо. Не суть важно, как называется эта должность: император, генсек или президент. Функция одна.

• 0

#2724 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 17:56

Да ну? Я не хочу сказать,что они плохи, даже хорошего уровня наверное, но на достояние мировой культуры вряд ли тянут. 

Это ты зря. Повторю, что Шостакович, Прокофьев, Шебалин, Хачатурян, Свиридов -мировые имена 20 века. Ну слушать не хочешь, тогда рейтинг в гугле запроси)))

• 0

#2725 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 17:57

Кэп, а зачем ты постишь эту переписку "Троцкого с Кауцким", насколько понимаю конва этой полемики на Финам FM была в том, что является ли наш народ халявщиком, или нет...

Признаться, я не дюже жалую всех этих ивгейских социологов с Эха, да и Медведев все больше напоминает не реальную политическую фигуру, а Lame duck, хромую утку, как метко окрестили "выходящих в тираж" пендосы)))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#2726 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:14

Это ты зря. Повторю, что Шостакович, Прокофьев, Шебалин, Хачатурян, Свиридов -мировые имена 20 века. Ну слушать не хочешь, тогда рейтинг в гугле запроси)))

Ну что такое - мировое имя?

Смотрим, например Свиридова

Стиль Свиридова значительно менялся на ранних этапах его творчества. Его ранние произведения были написаны в стиле классической, романтической музыки и были похожи на работы немецких романтиков. Позже многие сочинения Свиридова писались под влиянием его учителя Дмитрия Шостаковича, но также, например в Первой партите для фортепиано, заметно внимание композитора к музыкальному языку Пауля Хиндемита.

Начиная с середины 1950-х годов, Свиридов обрел свой яркий самобытный стиль, и старался писать произведения, которые носили исключительно русский характер.

Музыка Свиридова долго оставалась малоизвестна на Западе, но в России его работы пользовались грандиозным успехом у критиков и слушателей за их простые, но тонкие по форме лирические мелодии, масштаб, мастерскую инструментовку и ярко выраженный, оснащенный мировым опытом национальный характер высказывания.

http://ru.wikipedia....????_??????????

Прокофьев

С 1908 года даёт первые концерты с исполнением собственных произведений.

В мае 1918 года Прокофьев выезжает на заграничные гастроли, которые затянулись на восемнадцать лет. Прокофьев гастролировал в Америке, Европе, Японии, на Кубе. В 1927, 1929 и 1932 годах Прокофьев предпринял концертные поездки в СССР

То есть он не совсем советский то...

Подытожу. Яркие фигуры в начале совка были. Но они либо были еще из царской россии, либо имели очень запутанные отношения с советской властью, либо "продолжали традиции".  Так или иначе, их трудно назвать продуктом совка. Вот блатняк-шансон - да, культурный продукт совка и раши. Однозначно. "Барды" - тоже, наверное. Но только в мире они никому не нужны. Так же как песни про сталина-ленина и кпсс.

• 1

#2727 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:31

Кэп, а зачем ты постишь эту переписку "Троцкого с Кауцким", насколько понимаю конва этой полемики на Финам FM была в том, что является ли наш народ халявщиком, или нет...

Признаться, я не дюже жалую всех этих ивгейских социологов с Эха, да и Медведев все больше напоминает не реальную политическую фигуру, а Lame duck, хромую утку, как метко окрестили "выходящих в тираж" пендосы)))

Просто человек, всё хорошо объясняет. Это не премьер Медведев, а профессор однофамилец, преподаватель университета, как и Кордонский.

Это я человек тёмный необразованный и аполитичный, Кордонский- социолог, специалист и его интервью поясняет, что такое российская справедливость.

При создании классового общества, происходит дисбаланс в распределении ресурсов, возникает социальная напряжённость.

Поэтому сейчас стабильность, все сословия довольны перераспределением, а кто следит за этим процессом- Путин.

Если б Путин не следил бы, я уже ездил бы не на крузаке, а на ролс ройсе, а это несправедливо.

• 0

#2728 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:34

Если б Путин не следил бы, я уже ездил бы не на крузаке, а на ролс ройсе, а это несправедливо.

Чета ты мне лл (не к столу будет сказано)))) напоминаешь. У него бабала на 2 бентли, а покупает чпокус))))

Мож тебе не домик в Тоскане, а имение в Шамбери прикупить. Или огород любишь поболее лыж?

• 0

#2729 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:52

Чета ты мне лл (не к столу будет сказано)))) напоминаешь. У него бабала на 2 бентли, а покупает чпокус))))

Мож тебе не домик в Тоскане, а имение в Шамбери прикупить. Или огород любишь поболее лыж?

О, видать заскучали... 

ЛЛ-жил, ЛЛ- жив, ЛЛ- будет жить.-шутка.biggrin.png

Я человек бедный...очень, но при классовом обществе- без Путина, я бы становился богаче и богаче...с каждым днём.

А оно мне надо? Вот кому надо те и уехали из страны, а кто не уехал и сидит сутками в интернете- мне кажется очень довольны.

Постишь себе о красотах Франции, а Путин заботится, чтоб до всех дошли денюжки и не возникало желаний вплетать белые ленточки и мешать движению транспорта.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 06 March 2013 - 18:55

• 0

#2730 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 19:39

Не, зачем скучать по-плохому?

Грят, что на ж.д вокзале в Сухуми в 88-м висело похожее: "Ленин хара, Ленин хура, Ленин хара-хура"!

Надо вас с ломом и фореллом, зафотошопить с бородами, как карлу-марлу+ленина и на заставку скиру, как млин "ум, честь и совесть нашей эпохи"hi.gifВот будет ржака на месяц!

black_500.jpg

А если хара-хура не нра, можно продолжить smile.png - "Ленин дык, Ленин дыкихор, Ленин тыкмурдык", тока "Ленина" желательно на "Лома" поменять

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 March 2013 - 20:59

• 0

#2731 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 20:52

Да не скажи, избранные лауреаты в области литературы, искусства и пр, зачастую являются результатом политической заказухи и предпочтений тех или иных кругов.
Четыре из пяти русских писателей, ставших лауреатами (за исключением Шолохова), так или иначе находились в конфликте с советской властью: Бунин и Бродский были эмигрантами, Солженицын был диссидентом, Пастернак получил премию за роман, опубликованный за границей. Соответственно, вручение им премии имело, по мнению критиков - исключительно политическую причину.

Вот, уж, точно, жертвы совка. Везде вам мерещится  политическая подоплека. Этак, по вашему рассуждать. то западная демократия не лучше советской. Если и бывает лоббирование по политическим мотивам, то разве что при относительно равном рейтинге. Как правило, произведения лауреатов пользуются популярностью в других странах. В любом случае, то, что я читал у Томаса Манна и Маркеса -высочайшего уровня. Бунин, как бы, не советский писатель, но вполне, заслуживает Нобеля.
Пастернак, по существу, тоже заслуживает. Он выдвигался ежегодно с 1946 по 1950 г на Нобеля, задолго до публикации "Доктора Живаго"

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 March 2013 - 21:08

• 0

#2732 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 21:35

Как правило, произведения лауреатов пользуются популярностью в других странах.

http://ru.wikipedia....уре#2000-.D0.B5

Советую ознакомиться с этими выдающимися писателями современности и честно признаться сколько фамилий знаете.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 March 2013 - 21:35

• 0

#2733 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:39

Советую ознакомиться с этими выдающимися писателями современности и честно признаться сколько фамилий знаете.

Зря вы так подставляетесь. Заклюют )))))

Среди рукопожатой части общества говорить о своем крестьянском прошлом как бы моветон.))) Ни кто не признается в своей серости, даже если первый раз слышат фамилии из списка)))

PS

Знаком с творчеством двадцати одного из списка. Тоже подставляюсь))) 

Киплинг так вообще когда то был одним из любимых поэтов. Многие его вещи до сих пор на память помню. 

• 0

#2734 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:42

Волк, даже, если бы я ни одного человека не знал-это свидетельсвовало бы только о моем невежестве, а не о том, что премии дают абы как..Чтоб получить премию человек проходит через ряд сит. и случайный человек ее получить не может. Ее может получить не самый, самый достойный, но, в любом случае, получает достойный. Из тех примерно 10 человек, кроме русских, которых я знаю, я только Черчилля не читал. Произведения остальных прочитанных мною авторов соответсвуют высочайшщему уровню, на мой взгляд.. У меня нет оснований считать, что непрочитанные авторы написали что-то, заметно уступающее другим.
  • 0

#2735 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:43

Надо смотреть на список где-то после 80 года, к тем кому давали Нобелевку в 19 веке, в начале и в середине 20 века вопросов нет.

• 0

#2736 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:47

Ее может получить не самый, самый достойный, но, в любом случае, получает достойный

Если взять близкую нам аналогию то это КМ выиграл лыжник, которого никто не знает и ни разу не видел.

Не понял о каких 10 человеках ты говоришь.  Еще раз повторяю речь идет о лауреатах после 80 года, к примеру.  Вообщем о современных  "великих писателях".

• 0

#2737 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:50

Дают именно абы каб, литература там непричем. 

Как и Нобелевку за мир тоже дают абы каб, как например дали пендосовскому нигеру, который только в должность вступил.

За какие такие заслуги, не объяснишь ли?

• 0

#2738 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:54

Надо смотреть на список где-то после 80 года, к тем кому давали Нобелевку в 19 веке, в начале и в середине 20 века вопросов нет.

Волк, это для тебя существует барьер до и после 80-го. Ты. скорее, всего, перестал читать, как и весь бывший СССР.. Для Нобелеского комитета, критери,что в 1920г, что счас-одни и теже.
  • 0

#2739 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:56

"Сел иванушка-дурачок на своего любимого конька - и па-ска-кал"icon_mrgreen.gif

• 0

#2740 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 23:01

Ты отвечай на вопрос. Кого читал или хотя бы слышал из лауретов после 80 года.

С  20х годов по конца века Европа сильно изменилась.    Тогда она весь мир на уши ставила, и полк англичан мог держать такую страну как Индия. А сейчас муслимы их дома в Лондоне ставят раком. 

Кстати обещанный график про достижения пендосовской науки и откуда они пошли.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных