X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2721 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:44

По крайней мере, для жителей Москвы или Питера гораздо дешевле покататься в Европе

На той неделе подруга вернулась из Шамони. Реально, как в отчете написано, 300евро в день стоит гид!!! Да еще и без оборудования. Оборудование на пятерых по ценам буржуйского проката выйдет еще по 30-40 евро с лица. Итого примерно 450-500 евро за день фрирайда. Это 20тыр.
Инструктора snowadventure предлагают каталку по 1300-1400р с носа с оборудованием! В группе 4-5 человек. Т.е получается, при 5 человеках 7000р за гида. В 3 раза дешевле, разница есть? А Эльбрус по площади фрирайдового катания гораздо больше Шамони. И на Эле можно катать с 4800. С перепадом 3 км где В МИРЕ вы еще покатаетесь? Слабо с верхушки Монблана(4810м) съехать?)) Плюс у нас еще есть Чегет с его бескрайними полями.
Жилье в приэльбрусье стоит 12 евро в день с человека. Дешевле 25евро в том же Шамони вряд ли найдешь варианты. Самолет до Мин Вод стоит 200 евро. До Мюнхена/Женевы дороже. Ресторанно-кафешная жрачка там тоже в 2 раза дороже. Зачем мне Европа для фрирайда??? Она дорогая!
Идите лесом, считать научитесь!

ЗЫ
Речь идет о внетрассовом катании. За трассами - в Альпы.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 20 January 2011 - 13:51

• 0

#2722 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:45

Кому как не тебе судить об этом ;)

Без перехода на личности -- что тебе непонятно в этой конструкции?

Оттого, что олимпийская стройка убила <на время> Красную Поляну, в Приэльбрусье не стало лучше -- это не игра с нулевой суммой.

• 0

#2723 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:08

Во народ даёт))) я напомню,, если кто забыл,, за мкадом жизнь есть,,, в Красноярске Бобёр очень реальный, работающий проект городской-домашней горнолыжки,, ну и Шырик ещё есть, то же ничего себе горка, в плане развития за последние 8 лет
  • 0

#2724 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:29

На той неделе подруга вернулась из Шамони. Реально, как в отчете написано, 300евро в день стоит гид!!! Да еще и без оборудования. Плюс у нас еще есть Чегет с его бескрайними полями.
Идите лесом, считать научитесь!
...
Речь идет о внетрассовом катании. За трассами - в Альпы.

Непонятен предмет спора. Я тоже говорил, что Приэльбрусье дает возможность покатать с профессиональными гидами занедорого. Но какое это имеет отношение к теме "горнолыжного курорта"? Вот культовый La Grave ни разу не горнолыжный курорт, и от этого не страдает. Но туда и не заманивают новичков-перворазников.

Теперь о ценах. В этом сезоне в Трех Долинах профессиональный местный гид стоит примерно EUR450 на группу из 4-5 человек. В эту цену входят биперы. При желании съэкономить нужно планировать поездку на Freeride Camp. Пять дней обойдется около EUR300 с человека.

Определение "бескрайние поля Чегета" вызывает у меня легкую улыбку. Равно как и vertical drop на Эльбрусе 3000 метров. При прочих равных условиях daily drop в Трех Долинах будет раза в два больше, чем в Приэльбрусье из-за скоростных подъемников и коротких выходов. На следующей неделе мы летим в LAAX. Уже второй раз. Потому что чтобы хорошо кататься -- нужно больше кататься и меньше лазить пехом. А в Лааксе практически с любого подъемника можно сделать головокружительный фрирайдовый маршрут с минимальными траверсами. В отличие от Вербье, где к концу снегопада уже все раскатано в хлам. Так что мир гораздо больше, чем наши представления о нем.
  • 0

#2725 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:49

Плюс у нас еще есть Чегет с его бескрайними полями.

ну уж это ты загнул :)

были б бескрайними - их бы в хлам не разбивали )

по жилью - что Приэльбрусье, что Европа - по 8-10 евро реально - это ж самая минимальная статься расхода
  • 0

#2726 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:01

ну уж это ты загнул :)

были б бескрайними - их бы в хлам не разбивали )

по жилью - что Приэльбрусье, что Европа - по 8-10 евро реально - это ж самая минимальная статься расхода

А на что интересно более большая?
Авиабилеты - те-же и дешевле (сейчас в низкий сезон легко 9-11 ты за туда/сюда), ски-пас как минимум тот-же при явно ИНОМ сортирокилометраже и многообразии катания на любой вкус)))). Ну да, жратва на горе в кафешках в той же Хранции дороже, не хочешь, можешь там не есть, а достать из рюкзака бутер и термос, как настоящий индеец - многие из них так делают, там это никого "не парит", хотя в многочисленных селфсервисеах реально поесть за 10 Ойро легко....

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 January 2011 - 15:29

• 0

#2727 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:57

А на что интересно более большая?
Авиабилеты - те-же и дешевле (сейчас в низкий сезон легко 9-11 ты за туда/сюда), ски-пас как минимум тот-же при явно ИНОМ сортирокилометраже и многообразии катания на любой вкус)))). Ну да, жратва на горе в кафешках в той же Хранции дороже, не хочешь, можешь там не есть, а достать из рюкзака бутер и термос, как настоящий индеец - многие из них так делают, там это никого "не парит", хотя в многочисленных селфсервисеах реально поесть за 10 Ойро легко....

Не забудь приплюсовать к билету трансфер. В Шамони аэропорта нет)
А сколько от мюнхена (только до туда за 9-10к долететь можно) до Шамони по деньгам?)
Ски-пасс тот же? 40 Шамонийских евро теперь равны 900 российским рублям? Хороший курс!
Но для фрирайда ски-пасс нафиг не нужен. Спуститься за день с пастухова козьими тропами более 2 раз вряд ли получится. 200 рублей канатчикам, 800 за ратрак и ты на высоте монблана.
Ну как не крутите, эльбрус дешев во всех отношениях.

Бескрайние чегетские поля раскатываются нафиг? Честно, говоря "нафиг" никогда не видел. Да, основная зона катания за 4-5 дней без снегопадов уничтожается. А вот если пройти пол часика по гребню... И ко 2-му лавинному конусу...

В Европе фрирайд не столь популярен. У них до хрена прекрасно отратраченных трасс, они не понимают, нахрена нужен пухляк, где об камень убиться можно. А у нас в При трасса одна, Чегет вообще ратрака не видывал никогда, вот его и раскатывают...
Уверен, что если в майрхофене перестать ратрачить трассы, и запустить туда 50 тыс человек, которых готов принять курорт, причем русских, они раскатают все где можно и нельзя кататься за один день.
  • 0

#2728 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:30

Шурик, ты уже вроде запускал эти вычисления на Соро-форуме, правда весьма безуспешно, там народ в большинстве не столь экстремально эмоционален, а просто спокойно ездят в Австрии, Франции, Италии, Швейцарии, как и на КП, ПЭ или Геш - без надрыва в голосе))))
40 Евро - это видимо пасс на 1 день, ты берешь на нед (две), в том же нашем январском Килли 12 дней мультискипасса с 5% скидкой стал в 356, считать умеешь?)))) "Сортиротрассовнетрассокилометраж" на эти 28 ойро в день vs ПЭ считать бум?)))
"Фрирайдеру не нужен скипас, тока 200 р. в лапу канадчеГу", аххаха, есть еше кстати ски-тур, вааще "забесплатно", прешь в гору на камусах, 1 спуск в день но типа какой (кстати "в зажравшейся" ойропе скитурщиков тьма)
К трансферу- а что еропорт уже построили в Терсколе? Не уверен)))
Нет порта в Шамонях, дык есть а Шамбери, Гренобле, Лионе, Женеве, возможностей трансфера мильон! От частного группового до автобуса-поезда, есть басы-шаттлы, типа BensBus до аренды машины и пр. Шамони, насколько знаю имеет ж.д. станцию, вааще какие проблемы? Если летишь по чартерным билетам - легко на месте договориться с гидами ПАКа, Эрцога и пр. по 30-40 ойро за тушку в конец, кеш рулит! (мы так и делаем последние 2 сезона)
Даже ваши "пресловутые нищеброды")))), уже легко берут машину на прокат в Хертзе-Эвисе!

По поводу фрирайда в Ойропе ты опять не прав, популярен и еще как, жгут и на больших твинтипах и на досках особенно во Франции. Гоняют за оффпист только в Италии, это правда, но есть то-же катание с гидами, цена - 90 Ойро с чела. Дорого это или дешево...Х3, жисть явно дороже!
Возвращусь к "героике оффписта", скажи - сколько народа едет в горы ЗА ЭТИМ? Максимум 3-4% от общей массы катающихся, остальным нужно обычное трассовое катание и все остальные атрибуты связанные с этим, а не скачки по буграм на каффказе, а в этом сезоне до сих пор БЕЗ СНЕГА.
Странно даже это читать от чела, кто позиционирует себя, как некого "знатока" европейской катухи...

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 January 2011 - 11:46

• 0

#2729 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 22:11

Расслабься -- я ничего не продаю и ничего не покупаю. Стартовый взнос нужен, чтобы договориться с администрацией и поставить трассу. Ну, и как гарантия, что очередной челенджер не вздристнет и не объявит, что он точно собирался приехать и всех порвать, но не смог найти дырку от бублика. Или рукава от жилетки.

Ты не продаёшь и не покупаешь, ты торгуешь. Слушай челленджер, если ты намекаешь на меня, то я с тобой в весёлые старты играть не собирался и не собираюсь, повторю в сотый раз. С тобой несколько по-другому, нежели глупенькие весёлые старты, нужно)))
  • 0

#2730 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 22:39

С тобой несколько по-другому, нежели глупенькие весёлые старты, нужно)))

Так и думал, что сольешься под невнятные угрозы. Все-таки били тебя в Конаково, будут бить и в Москве. А потом еще и посадят, за переход дороги в неположенном месте.
  • 0

#2731 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 22:49

Так и думал, что сольешься под невнятные угрозы. Все-таки били тебя в Конаково, будут бить и в Москве. А потом еще и посадят, за переход дороги в неположенном месте.

Я не сливался (господи, я оправдываюсь)))) Я те сразу сказал, недоумок, про это. Кататься вокруг вешечек - не моя стихия. Если тебе это нравится и ты дрочишь на этом технику-судьба у тя такой. А про били.... ну, посмотрим....
  • 0

#2732 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 22:53

Буа-га-га-гаааааа! Михайлов, ну чо ты как чмо? Чо ты бросил трубку? Я кое как выцыганил твой номер, а ты....
эх ты....
И вот это твоё "Ну тя нааафиг, не звони мне бооольше..."
Я в расстройстве....
  • 0

#2733 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 23:46

Буа-га-га-гаааааа! Михайлов, ну чо ты как чмо? Чо ты бросил трубку? Я кое как выцыганил твой номер, а ты....
эх ты....
И вот это твоё "Ну тя нааафиг, не звони мне бооольше..."
Я в расстройстве....

Детскийсадясельнаягруппа! Накуя вот? не пойму?
Что теперь будете тиновским ПРАНКОМ заниматься и "срать в трубку" дурным голосом: ну ты козееееел, ну ты мудаааааак!))))
Дима, те уж самому под 40, я абсолютно не оправдываю все действия А.М., чел явно перегибает - но то, чем ты занимаешся - 100% УГ!
  • 0

#2734 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 00:16

Вот былина.., Маугли пранкует Вилана :lol:
  • 0

#2735 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 10:30

маугл зачот! в следующий раз привет ему от меня передай.

как ж тебя достал этот персонаж.... но самое смешное - (никого в целом не хочу обижать и унижать\оскорблять!!!) что если человек муд@к, причем конченный - он считает что так и надо, и вовсе себя таковым не считает и не ощущает... А наоборот, все другие такие :)
  • 0

#2736 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 10:34

но самое смешное - (никого в целом не хочу обижать и унижать\оскорблять!!!) что если человек муд@к, причем конченный - он считает что так и надо, и вовсе себя таковым не считает и не ощущает... А наоборот, все другие такие

И пусть каждый подставит "любимого" персонажа? ;) :mrgreen:
  • 0

#2737 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 10:35

Ну, мужики, вы и даете... :)
Совсем, что ли, нечем заняться?? :-D
  • 0

#2738 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 10:35

И пусть каждый подставит "любимого" персонажа? ;) :mrgreen:

и себя не забудет.... иногда отзывы окружающих помогают скорректировать свое поведение и мировосприятие в весьма в лучшую сторону :)
  • 0

#2739 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 10:38

и себя не забудет.... иногда отзывы окружающих помогают

Ты ж понимаешь, что это просто хорошая теория :)
  • 0

#2740 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 12:03

Шур, ты по этому адресу Москва Бакинская 17 к 2 в гостях был? Привет от форума передавал?

P.S. Мауглм, рекомендую узнать домашний адрес Вилана, чтобы можно было бы порыться в помойке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных