Гитлер тоже в бегах был, пока не набрал силу за счет совецкого бабла. Так вот и бывает.Это я шутки ради. Был вопрос - беженец ли я в данных условиях. ты вроде признал, что да, но все равно я фошыст. Вот как иногда странно получается
Да, карвить не умею, и не пытаюсь.
Приэльбрусье
Отправлено 13 February 2010 - 13:20
Отправлено 13 February 2010 - 13:25
Привет, Гоша! Все воюете?
Да нее, дома сижу, неделю не катался на Глине, спина.
Серега вон свой опус выложил рекомендую
https://www.ski.ru//...32730_full.html
Как твоя эспезиция?
Да клево сьездили
http://forum.ski.ru/...9...60&start=60
Отправлено 13 February 2010 - 13:26
Это да. я думаю, что там много чего играет роль. разреженность воздуха на высоте (турбина в другом режиме работает), восходящие и нисходящие потоки, солнце, ветра и т.д. Поэтому полеты в горах достаточно сложные.
Отправлено 13 February 2010 - 13:29
то есть я по твоему - ОНГитлер тоже в бегах был, пока не набрал силу за счет совецкого бабла. Так вот и бывает.
вообще, его штаты хорошо финансировали. ...и чем больше изучаешь историю, тем смешнее все эти "наши-деды-воевали"."фошызмы" и т.д
Отправлено 13 February 2010 - 14:28
Не, не в курсе, специально искал квитанции за 2008 годДа, ты не в курсе? А где живешь-то?
Цена 2.4 за кВт(тариф не повременный, в мск), в 2009ом 3 рубля, у меня свет подорожал на 25%(тоже не мало, но не 50%), сейчас вроде еще подорожал, но я не платил еще.. Про газ просто не представляю что там с ценами за 2008. Бензин с прошлого года не подорожал практически
Так что 25%, не 50. В прочем, я вполне допускаю что у вас в регионе ситуация с ценообразованием совершенно иная, а еще мб для крупных энергопотребителей гайки закрутили покрепче и рост цен отличается от розницы.. Но, беглый поиск по гуглу дал что во вногих странах евросоюза, цена электричества 20 центов(не понял только, наверное евроцентов.. т.е. 8 р), более чем в 2 раза отличается, а подъемник даже 2000 не стоит.. Все же наверное, электричество не главная статья расходов и от его цены мало что зависит. А вот во всякие регистрации, с ежегодном перевступлением охотно верю, в стиле нашего руководства...
Но на мой взгляд все таки причина высокой цены официального скипасса в колоссальном потоке левых денег мимо кассы.
Отправлено 13 February 2010 - 15:35
http://video.mail.ru...hig/60/150.html
еслиб был на стороне филов, использовал бы в качестве пропаганды
Отправлено 13 February 2010 - 17:09
давай фоты.и че там гайцы учудили?Турникет есть, но через него идет пятый или десятый - бардак гарантирован! На сей раз мерзостью поразили гайцы в Мин-Водах.
Отправлено 13 February 2010 - 17:28
Не совсем понимаю, зачем превращать тему в сточную канаву. Сначала Игорелла хамит всем подряд без повода. Теперь вот ты. У тебя одно мнение, у меня -- другое. Но, в отличие от тебя, я много летаю. А до моего предыдущего поста ты не знал о наличии статического потолка. Это не плохо и не хорошо. Но незнание таких вещей и отсутствие аргументации заставляет тебя переходить на личности.Какой-такой нервный, как же не обзываться - ты влез в спор не будучи в теме, вилли вон слился, наверное позвонил в Альпиндустрию и спросил на какие высоты забрасывают хели-ски в Приэльбрусье.
У МИ-8МТВ1 (который и летает в Приэльбрусье), максимальная высота полета 6000 метров. Это так называемый динамический потолок, который достижим только при наличии существенной горизонтальной скорости. В режиме висения (статический потолок) максимальная высота 3950метров. Очень опытный пилот может пренебречь наставлениями и сделать посадку самолетного типа. И даже взлететь по-самолетному. Но это делается только в исключительных случаях, когда риск потери вертолета оправдан задачами (спасение людей).
В реальности, при посадке в горах, пилот всегда хочет иметь запас мощности, чтобы гарантированно зависнуть, зацепиться хотя бы одним колесом и иметь запас мощности, чтобы парировать порывы ветра. В противном случае... Несколько лет назад на хелиски в районе Эльбруса вертолет просел и лопастью отрубил бедро одному из группы лыжников.
В сущности, все написанное не является предметом спора. Это всего лишь объяснение, что существует предел высоты, куда и на вертолете не забросят.
Отправлено 13 February 2010 - 17:32
У нас с 1.14 в 08, до 1.68 в 09, и 1.94 нонче, при том, что республика имеет свою эл.энергию. Буржуи отбили свое бабло потраченное на подъемники давно и сейчас имеют прибыль, при конкуренции адекватная цена, наши еще нет, нужно отдавать кредит сберу. Хотя, конечно, левый проход отодвигает сроки расплаты. И скоро, я так думаю, ккд признают банкротом и продадут с молотка нужным людям. Правда станет невозможным левый проход и тот же альбел слюной изойдетсяНе, не в курсе, специально искал квитанции за 2008 год
Цена 2.4 за кВт(тариф не повременный, в мск), в 2009ом 3 рубля, у меня свет подорожал на 25%(тоже не мало, но не 50%), сейчас вроде еще подорожал, но я не платил еще.. Про газ просто не представляю что там с ценами за 2008. Бензин с прошлого года не подорожал практически
Так что 25%, не 50. В прочем, я вполне допускаю что у вас в регионе ситуация с ценообразованием совершенно иная, а еще мб для крупных энергопотребителей гайки закрутили покрепче и рост цен отличается от розницы.. Но, беглый поиск по гуглу дал что во вногих странах евросоюза, цена электричества 20 центов(не понял только, наверное евроцентов.. т.е. 8 р), более чем в 2 раза отличается, а подъемник даже 2000 не стоит.. Все же наверное, электричество не главная статья расходов и от его цены мало что зависит. А вот во всякие регистрации, с ежегодном перевступлением охотно верю, в стиле нашего руководства...
Но на мой взгляд все таки причина высокой цены официального скипасса в колоссальном потоке левых денег мимо кассы.
давай фоты.и че там гайцы учудили?
Отправлено 13 February 2010 - 17:48
Про отрубленное бедро не слышал, честноНе совсем понимаю, зачем превращать тему в сточную канаву. Сначала Игорелла хамит всем подряд без повода. Теперь вот ты. У тебя одно мнение, у меня -- другое. Но, в отличие от тебя, я много летаю. А до моего предыдущего поста ты не знал о наличии статического потолка. Это не плохо и не хорошо. Но незнание таких вещей и отсутствие аргументации заставляет тебя переходить на личности.
У МИ-8МТВ1 (который и летает в Приэльбрусье), максимальная высота полета 6000 метров. Это так называемый динамический потолок, который достижим только при наличии существенной горизонтальной скорости. В режиме висения (статический потолок) максимальная высота 3950метров. Очень опытный пилот может пренебречь наставлениями и сделать посадку самолетного типа. И даже взлететь по-самолетному. Но это делается только в исключительных случаях, когда риск потери вертолета оправдан задачами (спасение людей).
В реальности, при посадке в горах, пилот всегда хочет иметь запас мощности, чтобы гарантированно зависнуть, зацепиться хотя бы одним колесом и иметь запас мощности, чтобы парировать порывы ветра. В противном случае... Несколько лет назад на хелиски в районе Эльбруса вертолет просел и лопастью отрубил бедро одному из группы лыжников.
В сущности, все написанное не является предметом спора. Это всего лишь объяснение, что существует предел высоты, куда и на вертолете не забросят.
А про статический потолок расскажешь ребятам снятым с Джанги-Тау, на колесо вертушка, не опиралась, был риск подснежной трещины (моста), висела около 5-7 минут, спасатели спрыгнули, закинули туристов и их барахло. Кстати, один из спасателей успел провалиться в трещину и выбраться.
Отправлено 13 February 2010 - 17:50
Не отвечаешь. Могу напомнить развитие событий:серж, ну юноша даже самых ярых фобов переплюнул
опять же, обвинил, что за свои слова не отвечаю, во вранье. абыдно, панимаиш
У народа возникла идея собрать статистику по ветке Беспредел300. Шурег и Игорелла стали нести очевидную пургу и рожать сферического коня в вакууме. Но тут пришел Waver, который 1) показал ошибочность конского подхода 2) представил таблицу Excel с результатами собственной обработки. И по существу ответил на вопрос Игореллы:
Цепляться в БД, не то чтобы сложно, а скорее всего не возможно. Потому что у нее должны стоять права даже на чтение только внутренним скриптом форума. Если они не стоят, это будет косяк админов/разработчиков. Т.е. доступ извне - не возможен.
Ответ Игореллы, как всегда, бодр по сути, но лишен смысла:2 Waver. Двойка, учи матчасть. Внимательно прочитай мои посты, непонятно - спроси, попробую растолковать.
Но Waver человек новый, и он пытается всерьез разговаривать с резонером:что не так? ответ вообще не понятно про что...
Я уже написал, что я понял про БД и прочее.
Ответ Игореллы:
2 Waver. Проехали, не парься.
На этом общение между персонажами было прекращено. По-моему, Waver имеет полное право считать своего оппонента не слишком думающим при написании и не желающим потом отвечать за свои слова.
Отправлено 13 February 2010 - 17:58
Дека, мне не слишком интересно с тобой спорить. Ты можешь верить, что статический потолок придумали чегетофобы, а МИ-8МТВ Эльбрусского авиаотряда будет возить наташек на 4600. Разве что путем осеменения склона по типу одуванчика. Umbrella, молчать.Весь твой опус теперь свернулся к тому, что желательно бы иметь запас мощности, а так конечно можно? Ты же вроде утверждал о невозможности.
Отправлено 13 February 2010 - 18:04
http://mountain.ru/a...article_id=1849Дека, мне не слишком интересно с тобой спорить. Ты можешь верить, что статический потолок придумали чегетофобы, а МИ-8МТВ Эльбрусского авиаотряда будет возить наташек на 4600. Разве что путем осеменения склона по типу одуванчика. Umbrella, молчать.
и кто-то здесь говорит об отсутствии аргументации и переходе на личности, на фотографиях спасработы на Джанги-Тау, просьба обратить внимание на высоту от земли, и затем, медленным движением достать шпагу из ж...
Думаю, фотографии салона подскажут знаменитому пилоту вилли модель вертушки.
Отправлено 13 February 2010 - 18:04
Сообщение отредактировал Deka: 13 February 2010 - 18:05
Отправлено 13 February 2010 - 18:10
Из-за разреженности воздуха снижается мощность двигателя и одновременно с этим снижается несущая способность основного винта. Одновременно с этим в горных полетах постоянно присутствует выраженная турбулентность, как термическая, так и динамическая. В солнечную ветреную погоду восходящие потоки +15м/с могут мгновенно сменяться нисходящими такой же скорости. Поэтому и не будет никто без крайней необходимости летать даже близко к пределу мощности в таких условиях.Это да. я думаю, что там много чего играет роль. разреженность воздуха на высоте (турбина в другом режиме работает), восходящие и нисходящие потоки, солнце, ветра и т.д. Поэтому полеты в горах достаточно сложные.
Отправлено 13 February 2010 - 18:23
Отправлено 13 February 2010 - 18:24
Высота 4900, пилот цеплял колесом за склон, чтобы не унесло. И? Я специально два раза объяснял, что так делать нельзя, если только речь не идет о спасении людей. Потому что в авиации правила пишутся кровью. Но спасибо за ссылку, нашел там интересный абзац, почему спасы так откровенно тормозили:на фотографиях спасработы на Джанги-Тау, просьба обратить внимание на высоту от земли
А главное в том, что с момента поступления сигнала о бедствии спасатели начинают получать зарплату в 2-4 раза больше…!!! Даже Тилов (начальник Эльбрусской ПСС), который летает на вертолёте…!!! Медленно одеваешься, шнуруешь ботинки, а деньги идут… Так почему же врачи «Скорой помощи» не получают повышенную з/п при выезде…?! Вот, что сотворила МЧС во главе Шойгу…
Отправлено 13 February 2010 - 18:36
На эту операцию пилота отвез из нальчика я, будучи тогда сотрудником а/б Безенги. Погода дала окно в два часа, я доехал за час. Надеюсь, мои слова будут восприняты адекватно.
Отправлено 13 February 2010 - 18:39
Чувствую, запала в душуНаташка реабилитирована, надеюсь?
Вообще, летательные аппараты, конструкторы - инженеры, которые их делают, сопровождают рекомендациями, на каких скоростях можно летать, какой потолок и т.д. Конечно их можно на свой страх и риск нарушать, ведь у "копейки" тоже предел скорости вроде 120 по паспорту, а некоторые и 160 на ней делают.
Отправлено 13 February 2010 - 18:44
Да, надеюсь ты не противЧувствую, запала в душу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных