X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2721 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:20

Это я шутки ради. Был вопрос - беженец ли я в данных условиях. ты вроде признал, что да, но все равно я фошыст. Вот как иногда странно получается :)
Да, карвить не умею, и не пытаюсь.

Гитлер тоже в бегах был, пока не набрал силу за счет совецкого бабла. Так вот и бывает.
  • 0

#2722 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:25

Привет, Гоша! Все воюете?

Да нее, дома сижу, неделю не катался на Глине, спина. :(

Серега вон свой опус выложил рекомендую

https://www.ski.ru//...32730_full.html

Как твоя эспезиция?

Да клево сьездили
http://forum.ski.ru/...9...60&start=60
  • 0

#2723 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:26

2 Дека
Это да. я думаю, что там много чего играет роль. разреженность воздуха на высоте (турбина в другом режиме работает), восходящие и нисходящие потоки, солнце, ветра и т.д. Поэтому полеты в горах достаточно сложные.
  • 0

#2724 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:29

Гитлер тоже в бегах был, пока не набрал силу за счет совецкого бабла. Так вот и бывает.

то есть я по твоему - ОН

вообще, его штаты хорошо финансировали. ...и чем больше изучаешь историю, тем смешнее все эти "наши-деды-воевали"."фошызмы" и т.д
  • 0

#2725 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:28

Да, ты не в курсе? А где живешь-то?

Не, не в курсе, специально искал квитанции за 2008 год:)
Цена 2.4 за кВт(тариф не повременный, в мск), в 2009ом 3 рубля, у меня свет подорожал на 25%(тоже не мало, но не 50%), сейчас вроде еще подорожал, но я не платил еще.. Про газ просто не представляю что там с ценами за 2008. Бензин с прошлого года не подорожал практически:)
Так что 25%, не 50. В прочем, я вполне допускаю что у вас в регионе ситуация с ценообразованием совершенно иная, а еще мб для крупных энергопотребителей гайки закрутили покрепче и рост цен отличается от розницы.. Но, беглый поиск по гуглу дал что во вногих странах евросоюза, цена электричества 20 центов(не понял только, наверное евроцентов.. т.е. 8 р), более чем в 2 раза отличается, а подъемник даже 2000 не стоит.. Все же наверное, электричество не главная статья расходов и от его цены мало что зависит. А вот во всякие регистрации, с ежегодном перевступлением охотно верю, в стиле нашего руководства...
Но на мой взгляд все таки причина высокой цены официального скипасса в колоссальном потоке левых денег мимо кассы.
  • 0

#2726 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 15:35

Нашел забавное.. пародия на "стиляги"
http://video.mail.ru...hig/60/150.html
еслиб был на стороне филов, использовал бы в качестве пропаганды :) особенно хороша заключительная песня.
  • 0

#2727 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 17:09

Турникет есть, но через него идет пятый или десятый - бардак гарантирован! На сей раз мерзостью поразили гайцы в Мин-Водах.

давай фоты.и че там гайцы учудили?
  • 0

#2728 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 17:28

Какой-такой нервный, как же не обзываться - ты влез в спор не будучи в теме, вилли вон слился, наверное позвонил в Альпиндустрию и спросил на какие высоты забрасывают хели-ски в Приэльбрусье.

Не совсем понимаю, зачем превращать тему в сточную канаву. Сначала Игорелла хамит всем подряд без повода. Теперь вот ты. У тебя одно мнение, у меня -- другое. Но, в отличие от тебя, я много летаю. А до моего предыдущего поста ты не знал о наличии статического потолка. Это не плохо и не хорошо. Но незнание таких вещей и отсутствие аргументации заставляет тебя переходить на личности.

У МИ-8МТВ1 (который и летает в Приэльбрусье), максимальная высота полета 6000 метров. Это так называемый динамический потолок, который достижим только при наличии существенной горизонтальной скорости. В режиме висения (статический потолок) максимальная высота 3950метров. Очень опытный пилот может пренебречь наставлениями и сделать посадку самолетного типа. И даже взлететь по-самолетному. Но это делается только в исключительных случаях, когда риск потери вертолета оправдан задачами (спасение людей).

В реальности, при посадке в горах, пилот всегда хочет иметь запас мощности, чтобы гарантированно зависнуть, зацепиться хотя бы одним колесом и иметь запас мощности, чтобы парировать порывы ветра. В противном случае... Несколько лет назад на хелиски в районе Эльбруса вертолет просел и лопастью отрубил бедро одному из группы лыжников.

В сущности, все написанное не является предметом спора. Это всего лишь объяснение, что существует предел высоты, куда и на вертолете не забросят.
  • 0

#2729 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 17:32

Не, не в курсе, специально искал квитанции за 2008 год:)
Цена 2.4 за кВт(тариф не повременный, в мск), в 2009ом 3 рубля, у меня свет подорожал на 25%(тоже не мало, но не 50%), сейчас вроде еще подорожал, но я не платил еще.. Про газ просто не представляю что там с ценами за 2008. Бензин с прошлого года не подорожал практически:)
Так что 25%, не 50. В прочем, я вполне допускаю что у вас в регионе ситуация с ценообразованием совершенно иная, а еще мб для крупных энергопотребителей гайки закрутили покрепче и рост цен отличается от розницы.. Но, беглый поиск по гуглу дал что во вногих странах евросоюза, цена электричества 20 центов(не понял только, наверное евроцентов.. т.е. 8 р), более чем в 2 раза отличается, а подъемник даже 2000 не стоит.. Все же наверное, электричество не главная статья расходов и от его цены мало что зависит. А вот во всякие регистрации, с ежегодном перевступлением охотно верю, в стиле нашего руководства...
Но на мой взгляд все таки причина высокой цены официального скипасса в колоссальном потоке левых денег мимо кассы.

У нас с 1.14 в 08, до 1.68 в 09, и 1.94 нонче, при том, что республика имеет свою эл.энергию. Буржуи отбили свое бабло потраченное на подъемники давно и сейчас имеют прибыль, при конкуренции адекватная цена, наши еще нет, нужно отдавать кредит сберу. Хотя, конечно, левый проход отодвигает сроки расплаты. И скоро, я так думаю, ккд признают банкротом и продадут с молотка нужным людям. Правда станет невозможным левый проход и тот же альбел слюной изойдется :sad: т.е найдутся катальщики которым это не понравиться, ессно, всё зло будет акцентироваться на местных :-D .

давай фоты.и че там гайцы учудили?

• 0

#2730 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 17:48

Не совсем понимаю, зачем превращать тему в сточную канаву. Сначала Игорелла хамит всем подряд без повода. Теперь вот ты. У тебя одно мнение, у меня -- другое. Но, в отличие от тебя, я много летаю. А до моего предыдущего поста ты не знал о наличии статического потолка. Это не плохо и не хорошо. Но незнание таких вещей и отсутствие аргументации заставляет тебя переходить на личности.

У МИ-8МТВ1 (который и летает в Приэльбрусье), максимальная высота полета 6000 метров. Это так называемый динамический потолок, который достижим только при наличии существенной горизонтальной скорости. В режиме висения (статический потолок) максимальная высота 3950метров. Очень опытный пилот может пренебречь наставлениями и сделать посадку самолетного типа. И даже взлететь по-самолетному. Но это делается только в исключительных случаях, когда риск потери вертолета оправдан задачами (спасение людей).

В реальности, при посадке в горах, пилот всегда хочет иметь запас мощности, чтобы гарантированно зависнуть, зацепиться хотя бы одним колесом и иметь запас мощности, чтобы парировать порывы ветра. В противном случае... Несколько лет назад на хелиски в районе Эльбруса вертолет просел и лопастью отрубил бедро одному из группы лыжников.

В сущности, все написанное не является предметом спора. Это всего лишь объяснение, что существует предел высоты, куда и на вертолете не забросят.

Про отрубленное бедро не слышал, честно :-D . Весь твой опус теперь свернулся к тому, что желательно бы иметь запас мощности, а так конечно можно? Ты же вроде утверждал о невозможности. Посадка и взлет с разбега (по самолетному) в горах не возможен, особенно в зоне льда и снега, тебе ли планеристу не знать этого ;) Ты и на машине много ездишь, но ремонтировать оказалось не умеешь. Короче, опять из серии 30 трупов на чегете или спасатели мчс не спасают лыжников и альпинистов, не их это задача :? .
А про статический потолок расскажешь ребятам снятым с Джанги-Тау, на колесо вертушка, не опиралась, был риск подснежной трещины (моста), висела около 5-7 минут, спасатели спрыгнули, закинули туристов и их барахло. Кстати, один из спасателей успел провалиться в трещину и выбраться.
  • 0

#2731 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 17:50

серж, ну юноша даже самых ярых фобов переплюнул :) опять же, обвинил, что за свои слова не отвечаю, во вранье. абыдно, панимаиш :-D

Не отвечаешь. Могу напомнить развитие событий:

У народа возникла идея собрать статистику по ветке Беспредел300. Шурег и Игорелла стали нести очевидную пургу и рожать сферического коня в вакууме. Но тут пришел Waver, который 1) показал ошибочность конского подхода 2) представил таблицу Excel с результатами собственной обработки. И по существу ответил на вопрос Игореллы:

Цепляться в БД, не то чтобы сложно, а скорее всего не возможно. Потому что у нее должны стоять права даже на чтение только внутренним скриптом форума. Если они не стоят, это будет косяк админов/разработчиков. Т.е. доступ извне - не возможен.

Ответ Игореллы, как всегда, бодр по сути, но лишен смысла:

2 Waver. Двойка, учи матчасть. Внимательно прочитай мои посты, непонятно - спроси, попробую растолковать.

Но Waver человек новый, и он пытается всерьез разговаривать с резонером:

что не так? ответ вообще не понятно про что...
Я уже написал, что я понял про БД и прочее.

Ответ Игореллы:

2 Waver. Проехали, не парься.

На этом общение между персонажами было прекращено. По-моему, Waver имеет полное право считать своего оппонента не слишком думающим при написании и не желающим потом отвечать за свои слова.
  • 0

#2732 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 17:58

Весь твой опус теперь свернулся к тому, что желательно бы иметь запас мощности, а так конечно можно? Ты же вроде утверждал о невозможности.

Дека, мне не слишком интересно с тобой спорить. Ты можешь верить, что статический потолок придумали чегетофобы, а МИ-8МТВ Эльбрусского авиаотряда будет возить наташек на 4600. Разве что путем осеменения склона по типу одуванчика. Umbrella, молчать.
  • 0

#2733 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 18:04

Дека, мне не слишком интересно с тобой спорить. Ты можешь верить, что статический потолок придумали чегетофобы, а МИ-8МТВ Эльбрусского авиаотряда будет возить наташек на 4600. Разве что путем осеменения склона по типу одуванчика. Umbrella, молчать.

http://mountain.ru/a...article_id=1849
и кто-то здесь говорит об отсутствии аргументации и переходе на личности, на фотографиях спасработы на Джанги-Тау, просьба обратить внимание на высоту от земли, и затем, медленным движением достать шпагу из ж...
Думаю, фотографии салона подскажут знаменитому пилоту вилли модель вертушки.
  • 0

#2734 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 18:04

дюбель

Сообщение отредактировал Deka: 13 February 2010 - 18:05

• 0

#2735 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 18:10

Это да. я думаю, что там много чего играет роль. разреженность воздуха на высоте (турбина в другом режиме работает), восходящие и нисходящие потоки, солнце, ветра и т.д. Поэтому полеты в горах достаточно сложные.

Из-за разреженности воздуха снижается мощность двигателя и одновременно с этим снижается несущая способность основного винта. Одновременно с этим в горных полетах постоянно присутствует выраженная турбулентность, как термическая, так и динамическая. В солнечную ветреную погоду восходящие потоки +15м/с могут мгновенно сменяться нисходящими такой же скорости. Поэтому и не будет никто без крайней необходимости летать даже близко к пределу мощности в таких условиях.
  • 0

#2736 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 18:23

Вилли, фотки посмотрел? Наташка реабилитирована, надеюсь? И спасатели МЧС тоже.
  • 0

#2737 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 18:24

на фотографиях спасработы на Джанги-Тау, просьба обратить внимание на высоту от земли

Высота 4900, пилот цеплял колесом за склон, чтобы не унесло. И? Я специально два раза объяснял, что так делать нельзя, если только речь не идет о спасении людей. Потому что в авиации правила пишутся кровью. Но спасибо за ссылку, нашел там интересный абзац, почему спасы так откровенно тормозили:

А главное в том, что с момента поступления сигнала о бедствии спасатели начинают получать зарплату в 2-4 раза больше…!!! Даже Тилов (начальник Эльбрусской ПСС), который летает на вертолёте…!!! Медленно одеваешься, шнуруешь ботинки, а деньги идут… Так почему же врачи «Скорой помощи» не получают повышенную з/п при выезде…?! Вот, что сотворила МЧС во главе Шойгу…

• 0

#2738 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 18:36

А вот это уже мерзость. По твоему, спасатели рисковали своими жизнями, экипажем и вертушкой ради двойного оклада? Если ты согласен с автором абзаца, то абзац ты сам, причем полный. Во первых там начисление идет не с момента поступления сигнала а с момента начала операции в высокогорье, при чем оплата идет почасовая. Как думаешь, много ребятам начислили за 40-минутную операцию? Много больше можно заработать при спасработах без привлечения авиации, не так ли? При чем независимо от резулттата, могли рубиться неделю по стене, как же, такие бабаки платят, двойной от 10 000 руб. Или ты случайно сел и шпага достала до мозга или ты реально очень плохой человек?
На эту операцию пилота отвез из нальчика я, будучи тогда сотрудником а/б Безенги. Погода дала окно в два часа, я доехал за час. Надеюсь, мои слова будут восприняты адекватно.
  • 0

#2739 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 18:39

Наташка реабилитирована, надеюсь?

Чувствую, запала в душу :)
Вообще, летательные аппараты, конструкторы - инженеры, которые их делают, сопровождают рекомендациями, на каких скоростях можно летать, какой потолок и т.д. Конечно их можно на свой страх и риск нарушать, ведь у "копейки" тоже предел скорости вроде 120 по паспорту, а некоторые и 160 на ней делают.
  • 0

#2740 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 18:44

Чувствую, запала в душу :)

Да, надеюсь ты не против ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных