X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2701 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 15:02

И меня она очень интересует вообще, в этом году собираемся с гидом несколько дней покататься. мест там предостаточно, только лучше знать куда идешь

Я бы вот хотел найти карту болгарии для КПК, чтобы GPS можно было заюзать:)
Тогда и без гида мона:))
  • 0

#2702 vladimir33

vladimir33
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 15:02

Привет поклонникам лыж и бордов! Еще недавно я не мог себе представить какое это удовольствие :-D покататься в горах. Хочу поделиться впечатлениями надеюсь они будут полезными для тех кто впервые едет на горнолыжку.

Школы.
ULEN продает еще в москве услуги инструкторов. О них у меня осталось самое негативное впечатление. На учебных трассах и часто наблюдал занятия в группах - большую часть времени "ученики" ждали выполнения упраженнеий всей группы. Мой первый совет - не берите школу в группе. Было очень печально наблюдать как упавшие на горе "школьники" не могли встать на лыжи по десять минут. Уверен их программа этому не учит :( Надеюсь их хоть падать учат - мне приходилось падать по несколько раз в день.

Я занимался в школе Мамонтов с Роном, выбрал школу еще до отлета в том числе по благоприятным отзывам и сообщениям в этой ветке. Они хоть и берут дороже чем в ULEN, зато вы не потеряете время. я нисколько не жалею.

В следущем сезоне обязательно возьму инструктора хотя бы на день.

Прокат.
Тут ULEN на высоте, потому что удобно. Гардероб рядом с посадкой в подъемник. Опять же дороже чем у Фишера, но разница не такая большая и частчно покрывается скидкой на ski pass при аренде у ULEN. Видел фирменный прокат HEAD, SOLOMON но опять же еще дальше от посадки на подъемник.

Покупка оборудования.
Спортивных магазинов очень много.
Купил ботинки за 280 лев Nordica ease 8. Присмотрел себе Саломон made in france за 350 левов и Фишер made in austria за 540 лев. Цены с креплением.

Еда.
Очень вкусно! Недорого, Вино хорошее и тоже недорогое. В ресторане отеля бутылка Мерло от 10 левов.
На горе очень дорого. В городе Нестия 1,5 за бутылку, в стекляшках и ресторанах на горе по 5 левов. Чашка чая 2 лева, кофе - 4 лева. Помоешный глинтвейн в стаканчике 7 левов при цене бутылки вина от 5 левов.
В отели как обычно с пакетами еды не пускают без чаевых, а вот рюкзак никто не превеяет.

Непонравилось.
Единственное что не понравилось - отдыхающие посреди трассы. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СИДИТЕ НА ГОРЕ ПОСРЕДИ ТРАССЫ. Особенно раздражают бордисты, отдыхающие посреди крутого бугра перед выкатами на десятке. Сидят себе лицом к склону и у всех кто падает в попытке объехать любезно спрашивают "Are you OK?". Сколько уже писали про отдых ТОЛЬКО НА ОБОЧИНЕ ТРАССЫ. Но не всегда так тесно на трассах. До 11-ти утра десятка и пятерка обычно пустые и если успеть на первый ski bus в 8:30 то можно несколько раз укататься наполное удовольствие даже в выходной день.
  • 0

#2703 jlectronic

jlectronic
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 16:17

В отели как обычно с пакетами еды не пускают без чаевых, а вот рюкзак никто не превеяет.

Это где же такое обычно?
  • 0

#2704 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 17:30

любезно спрашивают "Are you OK?".

хах... сегодня уже в самом конце каталки, не удержалась, грохнулась, встать никак, ноги уже не держат и отползти тоже никак, ну думаю посижу минутку... не успела и 20 секунд просидеть как останавливается мужичок, "Are you OK?", я рожу недоуменную сделала, в москве такого не встретишь, а он опять свое, я ему ок, ок, ок:)) отстал:)))
пришлось быстренько встать и доехать до Бъндеришки , а там в кабинков лифт:)))
  • 0

#2705 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 17:45

Летесия, как впечатления вообще от города и катания?
  • 0

#2706 mona

mona
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 18:23

Оказывается, мы попадаем на период каникул в Европе. Подскажите, что происходит в Банско с очередями после 10 февр. Нужели как на НГ? :? И все-таки когда у англ. школьников и студентов каникулы?

Мы в прошлом году тоже застали их каникулы(где-то после 20+- они заканчиваются).Вообще не очень все страшно, пару раз у нас была трабла с гандолой и все рванули на такси<а потом пустили мин.через 15.Ну и в выходные постояли(местные тоже отыхают)знаете, так что или раньше вставать ну или после толпы. :smile:
  • 0

#2707 mona

mona
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 18:35

Товарищи скажите а на шилигранике или на бъндеришка паляне есть камера хранения?

Вроде на Б.поляне есть,про цены не знаю
  • 0

#2708 vladimir33

vladimir33
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 19:17

Это где же такое обычно?

evelina palace, но это все мелочь, когда подъемники работают по супермаркетам ходить времени все равно не остается.
  • 0

#2709 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 22:54

evelina palace, но это все мелочь, когда подъемники работают по супермаркетам ходить времени все равно не остается.

Надо же! Живал я в том хотеле. А Вы бы в морду наглой харе, которая вопросы задавала бы про содержимое пакетов. Я буду там с 7-го февраля. Поймут как Родину любить.
  • 0

#2710 mona

mona
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 23:34

Звиняюсь, просто все еще под впечатлением... а так, в принципе там хорошо, особенно для начинающих!!!

После таких слов "начинающим" лучше сидеть на Б.вобще,конечно,запугали :-(
  • 0

#2711 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 00:23

Я бы вот хотел найти карту болгарии для КПК, чтобы GPS можно было заюзать:)
Тогда и без гида мона:))

А про скальные дропы и лавины тоже ЖПС подскажет?
  • 0

#2712 artem_fs

artem_fs
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 00:30

на горе естественно всегда дороже. и кстати пример - я купил бутылку бон аквы 0.5 в европейсом... за 90 рублей. т.е нэсти при таком соотношении стоили бы там 10 лев)

сегодня вылетаем уже в 11 утра из внуково. удачи нам)
  • 0

#2713 Snow Kotya

Snow Kotya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 10:17

Мы в прошлом году тоже застали их каникулы(где-то после 20+- они заканчиваются).Вообще не очень все страшно, пару раз у нас была трабла с гандолой и все рванули на такси<а потом пустили мин.через 15.Ну и в выходные постояли(местные тоже отыхают)знаете, так что или раньше вставать ну или после толпы. :smile:

Спасибо! Пока настроены рано вставать, а там уж как получится :mrgreen:
  • 0

#2714 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 11:46

А про скальные дропы и лавины тоже ЖПС подскажет?

ну эт канечна нет, но всёравно карту на КПК хотелось бы иметь на всякий случай:-)
  • 0

#2715 Elena D

Elena D
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 12:25

Подскажите, кто знает, сколько стоит камера хранения рядом с подъемником? Если берешь напрокат в ULENе, слышала, что бесплатно. Это так?
  • 0

#2716 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 12:48

Подскажите, кто знает, сколько стоит камера хранения рядом с подъемником? Если берешь напрокат в ULENе, слышала, что бесплатно. Это так?

На сайте Юлена цены такие
http://www.banskoski...ardrobe-pricing
  • 0

#2717 Elena D

Elena D
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 13:02

На сайте Юлена цены такие
http://www.banskoski...ardrobe-pricing

Спасибо. Не могу у них на сайте найти адрес их электронной почты, чтобы уточнить напрямую. По прайсу получается, что платят все :(
  • 0

#2718 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 13:52

Спасибо. Не могу у них на сайте найти адрес их электронной почты, чтобы уточнить напрямую. По прайсу получается, что платят все :(

По прайсу - да, а по жизни если берёшь прокат то за хранение не платишь. У Юлена не видел как это получается, а в прошлом году друзья брали прокат у Фишера так у них всё как положено. Когда я брал прокат в Боровце, то за камеру хранения не платил. Если Юлен упрётся, то наплюйте на него и идите в другой прокат. Всегда там надёте, то что Вас устроит. Когда собираетесь быть в Банско?
  • 0

#2719 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 14:01

Если пользуетесь юленовским прокатом, то хранение оборудования бесплатно. Храниться в самом пункте проката.
Для собственного оборудования есть отдельная камера хранения, там уже за деньги.
  • 0

#2720 SixtyNine

SixtyNine
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 14:11

msd48, мы будем в Отеле Баряков с 4 по 15 февраля, то есть пересекаемся с вами по времени на несколько дней. Отель по описаниям мне понравился, и находится очень близко к подъемнику. Пишите мне в аську, если увидите это сообщение. 33 01 969 38. Пообщаемся )))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных