ну, пропускаю весь ваш вентилятор, на который вы повелись ))...удивило появление чиновника тока... меня "подкалывать" смысла нет, что с дурака взять - а вот с вас, умников и умниц, спрос большой

... можно продолжить?
Ты, все-таки, старайся, хоть, немного думать, а не лепить, что взбредет в голову. Кто и где оправдывает миллионы погибших? ...
А скольких ученых церковь "похоронила" своим отношением к образованию?
по поводу моего вывода - это появилось не просто так, первый раз я пропустил (списал на ваши эмоции и скоропалительный взгляд)... но когда мысль "что пришли большевики, убили всех попов, и спасли Россию" и от немцев и от америкосов становится навязчивой - это уже "клиника" (не в ругательном смысле, а в том, что это накрепко засело в голове у кого-нибудь). Поэтому больше не надо возвращаться "кабы не было зимы в городах и странах"

Я бы к этому добавил - границы, включая Польшу, да и в Карпатах наверняка себе чего-нибудь оттяпали за счет Австро-Венгрии. Плюс не было бы убийственной гражданской войны, которая нанесла вред посильнее 1-й Мировой. Соответственно, не было бы необходимости в ускоренной индустриализации. Ну и не было бы миллионной эмиграции - а там ведь далеко не тупые уезжали. Плюс не было бы противостояния с Западом.
Правда, монархия на тот период действительно себя изжила - на что-то ее менять надо было.
уже говорил "если бы не бы..." - смысла спорить не вижу

Чего на этот раз пьем? (с участью в голосе)
Когда, кстати, эти доценты с кандидатами мониторы с трубочками изобретут, чтобы промилле собеседника в сети сразу определялось? 
на этот раз трезв, но осадок с прошлого остался - пояснение на мою фразу можно найти чуть выше

Мысль 2 (пусть тоже дурацкая). Чем больше человек знает книги религий, тем больше он становится атеистом (этот вывод основан на Степаныче - насколько я могу судить по его словам, он их знает больше других). Может все эти люди в рясах, посвятившие себя изучению книг библейских, и становятся сами атеистами, только "неучам" вещают другое? ))... тот же Сталин вышел из них, современные Гундяи и т.п. Может вообще упразднить все эти библии, евангелии и т.п. - оставить заповеди, можно что-то добавить. Вот кому-то бизнес обломается!

Мысль 3 (политическая). От выборов отвлеклись - значит сработало. Чтобы старые быстрее забыли и к новым не готовились. А оно надо, что делать будем?
Сообщение отредактировал Dmi2000: 25 October 2012 - 15:16