X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2701 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 13:40

Ну, что вы все передергиваете. кто с ней борется? Кому она нужна? Жила себе и жила бы ...Государство светское. Проповеди должны вестись в соответсвующих местах. хОчешь молиться-иди в церковь. Государственное телевидение, школы, ВУЗЫ- общие. Там не должно быть ни атеистиченской, ни религиозной пропаганды, тем более в стране, где несколько религий объявлены равноправными..

Об том и речь. Тем более в Конституции так прописано.
А если в борьбе за "спокойную и сытую жизнь" РПЦ легко нарушает главный закон государство и влезает куда не положено, то как она научит исполнять остальные?

Не завидуйте, попробуйте так как в семье батюшки, они же сирот усыновляют, а не только свое-рождённые.

Наташ, ну что ты все какую-то зависть у меня ищешь, то с ЛяЛиным мостом, то с батюшкиными детьми?
ЛяЛя - душка, батюшка - суперотец, так пойдет?
Только у меня речь была вовсе о другом.
Ну нет ее, зависти... и пробовать так, как у кого-то не собираюсь, копии всегда жиже оригинала)
К тому же об обездоленных заботятся, детей рожают, неплохо воспитывают не только верующие и не все верующие - заботятся, рожают и хорошо воспитывают, так что корреляции - никакой. ОК?
  • 0

#2702 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 13:46

Сура 9, аят 5
"Когда ж запретные четыре месяца пройдут,
(Мы дозволяем вам) неверных убивать
Везде, где б вы их ни нашли:
Захватывайте (в плен) их, осаждайте (их дома)
И ставьте им засады.
Но коль раскаются они и обратятся,
Молитву будут соблюдать
И будут милостыню править,
Тогда откройте им дорогу, -
[url="http://quran.ipamis.com/sura-9/5.html""]http://quran.ipamis.com/sura-9/5.html"[/url]

Да степаныч, я думал ты того, в смысле)) Коран возьми, прочитай, где там призыв к насилию?? Агитки ваxxабов и трактование, читать не надо, пробуй))
  • 0

#2703 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 13:57

Да степаныч, я думал ты того, в смысле)) Коран возьми, прочитай, где там призыв к насилию?? Агитки ваxxабов и трактование, читать не надо, пробуй))

У тебя есть другой текст для этого: Сура 9, аят 5?

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 October 2012 - 13:58

• 0

#2704 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 14:21

Та ты шо :) Какие свадьбы, какие дети. Судя по его постингам (сплошные сетования на "тёлочек"), ему даже банально не дают :)

Я ему об этом уже сколько раз говорил - не доходит :mrgreen:

Не, ну оцените новаторский подход)))
так тонко) увязать возрастной спад личной сексуальной привлекательности с научно-техническим прогрессом, это не хухры-мухры :mrgreen:
  • 0

#2705 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 14:33

У тебя есть другой текст для этого: Сура 9, аят 5?

Cтепаныч, забудь ты про эти ссылки, возьми коран, желательно на языке первоисточник и разберись самостоятельно. Ты эту агитку свою распечатай, зайди в маскве в мечеть, в самую старую, пообщайся с муллой для общего развития)) Ты же не малолетка, чтобы ответы на серьёзные вопросы в яндексаx с гуглами искать,, некогда мне, надо велосезон по человечески закатить, удачи!!!
  • 0

#2706 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 14:46

А вон и долгополый —
Стороночкой и за сугроб...
Что нынче не веселый,
Товарищ поп?

Помнишь, как бывало
Брюхом шел вперед,
И крестом сияло
Брюхо на народ?

A. Блок.

Видать и тогда уже народ сильно попов и РПЦ любил. Свою любовь народ-богоносец продемонстрировал в 17-18 году
когда попов вместе с церквами зачистил почти подчистую. И ведь не большевики из Москвы-Питера это сделали, а местные благодарные прихожане.
  • 0

#2707 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 14:56

Cтепаныч, забудь ты про эти ссылки, возьми коран, желательно на языке первоисточник и разберись самостоятельно. Ты эту агитку свою распечатай, зайди в маскве в мечеть, в самую старую, пообщайся с муллой для общего развития))

Выдержку из Корана называешь агиткой? Ну-ну. Желаю тебе не повстречаться с правоверным мусульманином. Велик-то из чего? Карбоновый или алюминиевый?. Или, все-таки, деревянный, чтоб ученым мало не показалось?

Прикрепленные изображения

• _____.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 October 2012 - 15:00

• 0

#2708 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 15:08

ну, пропускаю весь ваш вентилятор, на который вы повелись ))...удивило появление чиновника тока... меня "подкалывать" смысла нет, что с дурака взять - а вот с вас, умников и умниц, спрос большой ;) ... можно продолжить?

Ты, все-таки, старайся, хоть, немного думать, а не лепить, что взбредет в голову. Кто и где оправдывает миллионы погибших? ...
А скольких ученых церковь "похоронила" своим отношением к образованию?

по поводу моего вывода - это появилось не просто так, первый раз я пропустил (списал на ваши эмоции и скоропалительный взгляд)... но когда мысль "что пришли большевики, убили всех попов, и спасли Россию" и от немцев и от америкосов становится навязчивой - это уже "клиника" (не в ругательном смысле, а в том, что это накрепко засело в голове у кого-нибудь). Поэтому больше не надо возвращаться "кабы не было зимы в городах и странах" :)

Я бы к этому добавил - границы, включая Польшу, да и в Карпатах наверняка себе чего-нибудь оттяпали за счет Австро-Венгрии. Плюс не было бы убийственной гражданской войны, которая нанесла вред посильнее 1-й Мировой. Соответственно, не было бы необходимости в ускоренной индустриализации. Ну и не было бы миллионной эмиграции - а там ведь далеко не тупые уезжали. Плюс не было бы противостояния с Западом.
Правда, монархия на тот период действительно себя изжила - на что-то ее менять надо было.

уже говорил "если бы не бы..." - смысла спорить не вижу :)

Чего на этот раз пьем? (с участью в голосе) :biggrin:

Когда, кстати, эти доценты с кандидатами мониторы с трубочками изобретут, чтобы промилле собеседника в сети сразу определялось? :rolleyes:

на этот раз трезв, но осадок с прошлого остался - пояснение на мою фразу можно найти чуть выше ;)

Мысль 2 (пусть тоже дурацкая). Чем больше человек знает книги религий, тем больше он становится атеистом (этот вывод основан на Степаныче - насколько я могу судить по его словам, он их знает больше других). Может все эти люди в рясах, посвятившие себя изучению книг библейских, и становятся сами атеистами, только "неучам" вещают другое? ))... тот же Сталин вышел из них, современные Гундяи и т.п. Может вообще упразднить все эти библии, евангелии и т.п. - оставить заповеди, можно что-то добавить. Вот кому-то бизнес обломается! :biggrin:

Мысль 3 (политическая). От выборов отвлеклись - значит сработало. Чтобы старые быстрее забыли и к новым не готовились. А оно надо, что делать будем? :whistle:

Сообщение отредактировал Dmi2000: 25 October 2012 - 15:16

• 0

#2709 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 15:36

О кафедре теологии в МИФИ
http://www.lenta.ru/...012/10/23/mifi/

Мысль 3 (политическая). От выборов отвлеклись - значит сработало. Чтобы старые быстрее забыли и к новым не готовились. А оно надо, что делать будем?

КАкая же странная у тебя логика. Обсуждение всех этих вопросов и есть подготовка к новым выборам.

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 October 2012 - 08:47

• 0

#2710 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 09:19

О кафедре теологии в МИФИ
http://www.lenta.ru/...012/10/23/mifi/

Статейка отстойная... но финансирование Минобром тоже подтвердили(

Вот жеж фигня какая!

По утверждению Невзорова...Я думаю, я чаще вас захожу в храм, но и я не всегда понимаю, что там происходит, какие тексты читаются. А понять, разобраться в сути - это и есть научный подход.

Еще чаще этот болтун "заходит" в электрические сети, нажимает кнопку телика-компутера, небось и ДВС ежедневно пользует, да даже если велик! И не всегда понимает, что там происходит, какие процессы развиваются.
А понять, разобраться в сути - это и есть научный подход, ага, так и есть...
Даешь в каждой духовной семинарии по кафедре общей физики, химии, биологии и высшей математики!
А то темные они какие-то, поговорить с ними не о чем...

Сообщение отредактировал Just: 26 October 2012 - 09:29

• 0

#2711 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 10:19

Статейка отстойная... но финансирование Минобром тоже подтвердили(

Вот жеж фигня какая!

Еще чаще этот болтун "заходит" в электрические сети, нажимает кнопку телика-компутера, небось и ДВС ежедневно пользует, да даже если велик! И не всегда понимает, что там происходит, какие процессы развиваются.
А понять, разобраться в сути - это и есть научный подход, ага, так и есть...
Даешь в каждой духовной семинарии по кафедре общей физики, химии, биологии и высшей математики!
А то темные они какие-то, поговорить с ними не о чем...

Насчёт "темных" не переживай. Если всё будет идти в том направлении, как сейчас идёт, то твои внуки , а тем более глубоко верующие правнуки, придя с обедни будут смеяться над темной безграмотной бабушкой, которая даже не верит в бога , а верит в уравнение Шрёдингера 2-го порядка :rolleyes: .
  • 0

#2712 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 10:29

Насчёт "темных" не переживай. Если всё будет идти в том направлении, как сейчас идёт, то твои внуки , а тем более глубоко верующие правнуки, придя с обедни будут смеяться над темной безграмотной бабушкой, которая даже не верит в бога , а верит в уравнение Шрёдингера 2-го порядка :rolleyes: .

Да, да, они даже скажут , что это был вовсе не Шредингер, а Шнеллингер, и все на анлийском, на английском в 51 штате США под названием Tumen или на китайском в провинции Тю-мень-хуа. Для истинно верующего христианина все равно, кто насяльник. Главное, служить Богу, а не Родине.
"Я пришел разлучить сына с отцом, дочь с матерью. и невестку со свекровью" Ев. Матф. 10.35
Родина для истинного христианина-Царство Божие. А для меня Русь.
А совсем праправнуки, наверное, поступят , как обычно...

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 October 2012 - 10:53

• 0

#2713 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 10:46

С чего ты взял?
Ну, что я в уравнение Шредингера верю???
И с чего эт я вдруг обезграмотею... маразмом в породе никто не отличался, все помирали в ясном яме и трезвой памяти...

forell, у вас там ассоциация сказочников штоль с СяСей? а я главный сказочный герой)
А чо - Баба Яга, как она есть: живу на болоте, возраст подходящий, характер отвратительный, кот черный (почти) есть... согласна)
  • 0

#2714 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 10:56

С чего ты взял?
Ну, что я в уравнение Шредингера верю???
И с чего эт я вдруг обезграмотею... маразмом в породе никто не отличался, все помирали в ясном яме и трезвой памяти...

forell, у вас там ассоциация сказочников штоль с СяСей? а я главный сказочный герой)
А чо - Баба Яга, как она есть: живу на болоте, возраст подходящий, характер отвратительный, кот черный (почти) есть... согласна)

Если ты не понила смысл шутки юмора , то обисняю (в стиле "упокоенной" ЗТЛ) -В далёком-недалёком будущем безграмотными будут считаться бабушки не верующие в бога независимо от их знаний законов Кирхгофа, и всяких правил буравчиков, и над ними будет прикалываться молодёжь.. Тогда как во времена нашей молодости было ровно наоборот.
  • 0

#2715 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:22

Если ты не понила смысл шутки юмора , то обисняю (в стиле "упокоенной" ЗТЛ) -В далёком-недалёком будущем безграмотными будут считаться бабушки не верующие в бога независимо от их знаний законов Кирхгофа, и всяких правил буравчиков, и над ними будет прикалываться молодёжь.. Тогда как во времена нашей молодости было ровно наоборот.

Шутки-шутками, но чтобы грамотно пошутить, нужно быть грамотным. Вера - это не вопрос грамотности или безграмотности. Вера - это акт принятия бездоказательного или логически противоречивого утверждения. Credo quia absurdum est То есть, с точки зрения любого верующего я не безграмотен (священные книги, религиозную литературу и философию знаю), а "овца заблудшая, которая ещё не обрела веры" :)
  • 0

#2716 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:38

Шутки-шутками, но чтобы грамотно пошутить, нужно быть грамотным. Вера - это не вопрос грамотности или безграмотности. Вера - это акт принятия бездоказательного или логически противоречивого утверждения. Credo quia absurdum est То есть, с точки зрения любого верующего я не безграмотен (священные книги, религиозную литературу и философию знаю), а "овца заблудшая, которая ещё не обрела веры" :)

Я не читал никакой религиозной литературы и священных книг. Но нутром чую - институт церкви церковь необходим. Люди лучше делаются, объединяются как-то что ли.
Вот несогласные даже когда вокруг придурков объединились и то ходили с просветлёнными лицами, улибались друг другу , печеньками делились. Но это они вокруг ложной идеи, а если объединится вокруг чего-то настоящего, кондового идущего из глубины веков. Посмотри сегодня как мусульмане дружно курбан у нас на Родине празднуют, а мы христиане чё хуже ?
  • 0

#2717 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:56

Посмотри сегодня как мусульмане дружно курбан у нас на Родине празднуют, а мы христиане чё хуже ?

Обидно, что не хуже? Не расстраивайся, скоро будешь.
  • 0

#2718 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 12:48

Если ты не понила смысл шутки юмора ...

да я не только шутки не поняла, я этот текст-то с трудом(
И вот неясно - ты описываемых изменений с радостью ждешь что ли?
А чо дети твои до сих пор образование получают? давай - покажи пример, отправь их вместо вузов лбом по полу в церковь стучать. А то мои дались ему( не дождешься :mrgreen:

...Вера - это акт принятия бездоказательного или логически противоречивого утверждения.

Дык, это ясно тем, кто книжки читает, а тут:

Я не читал никакой религиозной литературы и священных книг.

forell, а во что ж ты веришь, если даже не читал?
Ты договоры перед подписью тоже не читаешь? Потом не удивляешься тому, что там написано?

а если объединится вокруг чего-то настоящего, кондового идущего из глубины веков.

Ну, насчет настоящего к консенсусу не придем), а с кондовым - не вопрос, имеется в ассортименте: Род, Ярило, Коляда... ну и пожиже: Берегиня, Лада, Лель, опять же по - мелочи: кикиморы, лешие - выбирай на вкус, чем они хуже жителя чуждой нам и далекой пустыни? У них там вообще все не так как у нас, так что неча... чуждые, тока с толку сбить русского человека :mrgreen:

Сообщение отредактировал Just: 26 October 2012 - 12:50

• 0

#2719 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 13:16

: Берегиня, Лада, Лель, опять же по -

Мне тоже Лада нравится. А в школьном театре я играл роль Мизгиря в сказке "Снегурочка". До сих пор вспоминаю, как мы с ней обнимались
Берендеи - и Ярило -наше все.
  • 0

#2720 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 13:21

Договоры никогда не читаю, они все типовые. А вот цифирь в них проверяю тщателно.
Даже в МИФИ о пользе церкви задумались, а вы всё спорите. Не умнее , наверное, физиков -ядерщиков.

Сообщение отредактировал forell: 26 October 2012 - 13:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных