X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2701 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:10

можешь накопить на оперцию, сэкономишь на ратраках.

Я тут придумал для тебя рекламный слоган, можно по ПЭ развесить плакаты "Хочешь сэкономить на ратраках? Спроси меня как!" и такие же значки раздать трактористам.
  • 0

#2702 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:15

Перечитай сообщение Шкипа, юноша :) Он, видимо, ангел во плоти :)

Хрю, опохмелись. Мяня-то зачем к своим теркам со Шкипом приплетаешь? Тебе ж сказали по-русски, иди куда шел, ты мне неинтересен.
  • 0

#2703 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:21

Дека, ты прасковейского перебрал? Закуси хычинчиком. Какой нах фашизм и "наши деды воевали"?

Ты помянул армян и абхазов как людей, с которыми в одном аквариуме тебе не место. Ты сдался и уехал. Они рулят - ты нет, почему? Ты слабее как человек? Эх-х, а еще революционер, рассуждаешь "что делать", неудивительно, у тебя ответ один - уехать теперь из страны. А там, дальше? В космос?
  • 0

#2704 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:31

Улю-лю-лю, в стане индейцев прибывает :shock: . Т.е., при спасработах вертолет имеет техническую возможность зависать, а при коммерческих не имеет? У двигателя совесть просыпается? Кстати, именно эти спасработы были коммерческими, МЧС исправно перечислило бабки республиканской авиакомпании "Эльбрус-авиа". Сходи в вигвам, утешься пивом.
А в принципе, летунов с такими характеристиками как у Эльбрус-авиа конечно мало, есть еще в Казахстане, на Победу летают.
Как-то в клоповнике "Альпинист" в Нальчике познакомились с военными летчиками, приехали на курсы именно высотных полетов, хвастали, что сдали на доступ на 2500 метров на ми-24.

Дека ты что такой нервный? Обзываться я смотрю это в порядке вещей?
Просто во первых не везде есть такие пилоты, во вторых одно дело полет ради катания с отметок 4800 и другое дело спасение человеческой жизни, но я вижу что вы эту разницу не видите.
Динамический потолок 6000м интересно каков статистический.

Сообщение отредактировал Gosha: 13 February 2010 - 11:33

• 0

#2705 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:38

Ты помянул армян и абхазов как людей, с которыми в одном аквариуме тебе не место. Ты сдался и уехал. Они рулят

И в чем мой фашизм? я, получается беженец..Фашисты - это те, кто занимает чужие земли и изживает местных, так? :wink:
  • 0

#2706 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:42

Дека ты что такой нервный? Обзываться я смотрю это в порядке вещей?
Просто во первых не везде есть такие пилоты, во вторых одно дело полет ради катания с отметок 4800 и другое дело спасение человеческой жизни, но я вижу что вы эту разницу не видите.
Динамический потолок 6000м интересно каков статистический.

Какой-такой нервный, как же не обзываться - ты влез в спор не будучи в теме, вилли вон слился, наверное позвонил в Альпиндустрию и спросил на какие высоты забрасывают хели-ски в Приэльбрусье. А по спасработам, никто и никогда рискуя вертолетом, экипажем и спасателями не полетит при опасности, превышающем порог опасности для спасаемых. К тому же факт помянутого зависания над Западной вершиной Эльбруса никуда не деть. Вообще, вся речь о том на какой высоте вертушка может высаживать и подбирать пассажиров, я даю факты, ты и вилли демонстрируете шпагу. Индейцы? Очевидно, да.
  • 0

#2707 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:45

И в чем мой фашизм? я, получается беженец..Фашисты - это те, кто занимает чужие земли и изживает местных, так? :wink:

Нет то что ты называешь - это экспансия и оккупация. А фошизм - это обвинение другой нации в бедах своей, Гитлер обвинял евреев, ты - армян и абхазов ;)
  • 0

#2708 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:52

Какой-такой нервный, как же не обзываться - ты влез в спор не будучи в теме

И что такого, обьясни.

А по спасработам, никто и никогда рискуя вертолетом, экипажем и спасателями не полетит при опасности, превышающем порог опасности для спасаемых.

Читал что как то при спас работах вертолет не мог взлететь так его просто в пропасть сбросили и потом он полетел.
В конце 70-х на Памире Ми-4 снял с 6000м больного, взлетали по самолетному, всю ночь топали полосу в снегу. С борта сняли все, даже задние створки и

Интересно почитать.
АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: Какая максимальная высота полёта вертолёта?
http://www.forumavia...51407_all.shtml

PS Переход на личности это детский сад.

Сообщение отредактировал Gosha: 13 February 2010 - 12:03

• 0

#2709 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:57

Хрю, опохмелись. Мяня-то зачем к своим теркам со Шкипом приплетаешь? Тебе ж сказали по-русски, иди куда шел, ты мне неинтересен.

Дык, не комментируй реплики, раз я не интересен. А так очень смешным выглядишь :)

Сообщение отредактировал Хрю: 13 February 2010 - 11:59

• 0

#2710 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 12:08

И что такого, обьясни.

Читал что как то при спас работах вертолет не мог взлететь так его просто в пропасть сбросили и потом он полетел.

PS Переход на личности это детский сад.

Такое возможно, если не рассчитать принимаемый груз или температуру воздуха. "Сбросить" вертолет действительно можно, но для этого он должен подпрыгнуть к краю и лететь вдоль склона, "отталкиваясь" от него, и возможно это только при достаточно пологом склоне, при крутом он просто рухнет. В Безенги было подобное, вывозили людей из под ледопада. Там плато в виде чаши, из-за высокой солнечной активности поднялась температура отраженного воздуха и вертолет не мог набрать высоту, спрыгнул с края чаши и потом выровнялся. Принцип действия у вертолета немного иной чем у крыла :) , я просто достаточно много общаюсь с пилотами, хотя сам летал всего три раза.
Про личности - это относится только ко мне? Просто не припомю, твои обвинения в адрес вилли в переходе на личности. Будь честен с собой, для меня это всего лишь общение, где я допускаю стёб, если не заметил, то и самоиронию.
  • 0

#2711 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 12:11

Про личности - это относится только ко мне? Просто не припомю, твои обвинения в адрес вилли в переходе на личности. Будь честен с собой, для меня это всего лишь общение, где я допускаю стёб, если не заметил, то и самоиронию.

ты в общение со мной сразу начял плести про каких то индейцев. Ладно замнем.
Стеб........ хз я допускаю только со знакомыми мне в реале людьми.

Сообщение отредактировал Gosha: 13 February 2010 - 12:11

• 0

#2712 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 12:18

Дык, не комментируй реплики, раз я не интересен. А так очень смешным выглядишь :)

Хрю, тебе же сказали, опохмелись. Я не комментироваал твои реплики. Ты влез в наш обмен мнениями с СержемБ5, ответил на мою реплику, твой пост № 2689 в этой ветке, не так ли? Тебе сказали, иде куда шел. В ваш со Шкипом базар я и не лез. :) Так кто смешным выглядит? ;)

Сообщение отредактировал Igorello: 13 February 2010 - 12:29

• 0

#2713 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 12:20

Про индейцев я обосновал - споришь не зная темы. Зачем? Просто чтобы поспорить, или неприятна сама мысль, что горец знает немного больше любителя пива с клубникой?
Стёб со знакомыми? Ну-ну, буду следить за тобой, шаг влево, шаг вправо - шпагу в ...
  • 0

#2714 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:00

Привет, Гоша! Все воюете? Вчера приехал с Че. Погода замечательная, снегу - море, подъемники практически пустые, жил на поляне, полный бюджет на тушку - 25 тонн. Турникет есть, но через него идет пятый или десятый - бардак гарантирован! На сей раз мерзостью поразили гайцы в Мин-Водах. Есть неплохие фотки - выложу... Как твоя эспезиция?
  • 0

#2715 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:06

А фошизм - это обвинение другой нации в бедах своей, Гитлер обвинял евреев, ты - армян и абхазов ;)

конешно интересное трактование "фошызма".ну да ладно. Лучше скажи - где я обвинял армян и абхазов в каких-то своих бедах? :-?
  • 0

#2716 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:08

Хрю, тебе же сказали, опохмелись. Я не комментироваал твои реплики. Ты влез в наш обмен мнениями с СержемБ5, ответил на мою реплику, твой пост № 2689 в этой ветке, не так ли? Тебе сказали, иде куда шел. В ваш со Шкипом базар я и не лез. :) Так кто смешным выглядит? ;)

Ах, 2689? :) Ню-ню, это ответ на очень взвешенный и вежливый пост от юноши Igorello :)

Сообщение отредактировал Хрю: 13 February 2010 - 13:09

• 0

#2717 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:10

поднялась температура отраженного воздуха и вертолет не мог набрать высоту,

термек называется. восходящие потоки воздуха. Благодаря им можно "подпрыгнуть" выше своего "потолка". Кстати так летают парапланеристы на длинные дистанции, весь их полет состоит из поисков термека, набора в нем высоты, затем планирование до следующего. кто не попал в поток - проиграл.
  • 0

#2718 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:11

конешно интересное трактование "фошызма".ну да ладно. Лучше скажи - где я обвинял армян и абхазов в каких-то своих бедах? :-?

Карвишь? Неумело, имхо. Буквально в предыдущем посте - назвал себя беженцем, если это не беда - извиняюсь ;)
  • 0

#2719 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:16

Карвишь?

Это я шутки ради. Был вопрос - беженец ли я в данных условиях. ты вроде признал, что да, но все равно я фошыст. Вот как иногда странно получается :)
Да, карвить не умею, и не пытаюсь.

Сообщение отредактировал sergB5: 13 February 2010 - 13:17

• 0

#2720 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:18

термек называется. восходящие потоки воздуха. Благодаря им можно "подпрыгнуть" выше своего "потолка". Кстати так летают парапланеристы на длинные дистанции, весь их полет состоит из поисков термека, набора в нем высоты, затем планирование до следующего. кто не попал в поток - проиграл.

У вертолетов это не так, холодный воздух плотнее, винт отталкивается от воздуха и за счет большой скорости винт преобразуются в крыло. Если температура воздуха выше допустимой остается лететь на малой высоте, отталкиваясь от твердой поверхности до набора оборотов и скорости необходимых для удержания машины в движении, т.н. поступательное движение. При этом, у крыла винта должна быть определенная скорость, недостаточно выжать максимум на земле и полететь, потому и прыгают в пропасть.

Сообщение отредактировал Deka: 13 February 2010 - 13:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных