Я тут придумал для тебя рекламный слоган, можно по ПЭ развесить плакаты "Хочешь сэкономить на ратраках? Спроси меня как!" и такие же значки раздать трактористам.можешь накопить на оперцию, сэкономишь на ратраках.
Приэльбрусье
Отправлено 13 February 2010 - 11:10
Отправлено 13 February 2010 - 11:15
Хрю, опохмелись. Мяня-то зачем к своим теркам со Шкипом приплетаешь? Тебе ж сказали по-русски, иди куда шел, ты мне неинтересен.Перечитай сообщение Шкипа, юноша
Он, видимо, ангел во плоти
Отправлено 13 February 2010 - 11:21
Ты помянул армян и абхазов как людей, с которыми в одном аквариуме тебе не место. Ты сдался и уехал. Они рулят - ты нет, почему? Ты слабее как человек? Эх-х, а еще революционер, рассуждаешь "что делать", неудивительно, у тебя ответ один - уехать теперь из страны. А там, дальше? В космос?Дека, ты прасковейского перебрал? Закуси хычинчиком. Какой нах фашизм и "наши деды воевали"?
Отправлено 13 February 2010 - 11:31
Дека ты что такой нервный? Обзываться я смотрю это в порядке вещей?Улю-лю-лю, в стане индейцев прибывает
. Т.е., при спасработах вертолет имеет техническую возможность зависать, а при коммерческих не имеет? У двигателя совесть просыпается? Кстати, именно эти спасработы были коммерческими, МЧС исправно перечислило бабки республиканской авиакомпании "Эльбрус-авиа". Сходи в вигвам, утешься пивом.
А в принципе, летунов с такими характеристиками как у Эльбрус-авиа конечно мало, есть еще в Казахстане, на Победу летают.
Как-то в клоповнике "Альпинист" в Нальчике познакомились с военными летчиками, приехали на курсы именно высотных полетов, хвастали, что сдали на доступ на 2500 метров на ми-24.
Просто во первых не везде есть такие пилоты, во вторых одно дело полет ради катания с отметок 4800 и другое дело спасение человеческой жизни, но я вижу что вы эту разницу не видите.
Динамический потолок 6000м интересно каков статистический.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 February 2010 - 11:33
Отправлено 13 February 2010 - 11:38
И в чем мой фашизм? я, получается беженец..Фашисты - это те, кто занимает чужие земли и изживает местных, так?Ты помянул армян и абхазов как людей, с которыми в одном аквариуме тебе не место. Ты сдался и уехал. Они рулят
Отправлено 13 February 2010 - 11:42
Какой-такой нервный, как же не обзываться - ты влез в спор не будучи в теме, вилли вон слился, наверное позвонил в Альпиндустрию и спросил на какие высоты забрасывают хели-ски в Приэльбрусье. А по спасработам, никто и никогда рискуя вертолетом, экипажем и спасателями не полетит при опасности, превышающем порог опасности для спасаемых. К тому же факт помянутого зависания над Западной вершиной Эльбруса никуда не деть. Вообще, вся речь о том на какой высоте вертушка может высаживать и подбирать пассажиров, я даю факты, ты и вилли демонстрируете шпагу. Индейцы? Очевидно, да.Дека ты что такой нервный? Обзываться я смотрю это в порядке вещей?
Просто во первых не везде есть такие пилоты, во вторых одно дело полет ради катания с отметок 4800 и другое дело спасение человеческой жизни, но я вижу что вы эту разницу не видите.
Динамический потолок 6000м интересно каков статистический.
Отправлено 13 February 2010 - 11:45
Нет то что ты называешь - это экспансия и оккупация. А фошизм - это обвинение другой нации в бедах своей, Гитлер обвинял евреев, ты - армян и абхазовИ в чем мой фашизм? я, получается беженец..Фашисты - это те, кто занимает чужие земли и изживает местных, так?
Отправлено 13 February 2010 - 11:52
И что такого, обьясни.Какой-такой нервный, как же не обзываться - ты влез в спор не будучи в теме
Читал что как то при спас работах вертолет не мог взлететь так его просто в пропасть сбросили и потом он полетел.А по спасработам, никто и никогда рискуя вертолетом, экипажем и спасателями не полетит при опасности, превышающем порог опасности для спасаемых.
В конце 70-х на Памире Ми-4 снял с 6000м больного, взлетали по самолетному, всю ночь топали полосу в снегу. С борта сняли все, даже задние створки и
Интересно почитать.
АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: Какая максимальная высота полёта вертолёта?
http://www.forumavia...51407_all.shtml
PS Переход на личности это детский сад.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 February 2010 - 12:03
Отправлено 13 February 2010 - 11:57
Хрю, опохмелись. Мяня-то зачем к своим теркам со Шкипом приплетаешь? Тебе ж сказали по-русски, иди куда шел, ты мне неинтересен.
Дык, не комментируй реплики, раз я не интересен. А так очень смешным выглядишь
Сообщение отредактировал Хрю: 13 February 2010 - 11:59
Отправлено 13 February 2010 - 12:08
Такое возможно, если не рассчитать принимаемый груз или температуру воздуха. "Сбросить" вертолет действительно можно, но для этого он должен подпрыгнуть к краю и лететь вдоль склона, "отталкиваясь" от него, и возможно это только при достаточно пологом склоне, при крутом он просто рухнет. В Безенги было подобное, вывозили людей из под ледопада. Там плато в виде чаши, из-за высокой солнечной активности поднялась температура отраженного воздуха и вертолет не мог набрать высоту, спрыгнул с края чаши и потом выровнялся. Принцип действия у вертолета немного иной чем у крылаИ что такого, обьясни.
Читал что как то при спас работах вертолет не мог взлететь так его просто в пропасть сбросили и потом он полетел.
PS Переход на личности это детский сад.
Про личности - это относится только ко мне? Просто не припомю, твои обвинения в адрес вилли в переходе на личности. Будь честен с собой, для меня это всего лишь общение, где я допускаю стёб, если не заметил, то и самоиронию.
Отправлено 13 February 2010 - 12:11
ты в общение со мной сразу начял плести про каких то индейцев. Ладно замнем.Про личности - это относится только ко мне? Просто не припомю, твои обвинения в адрес вилли в переходе на личности. Будь честен с собой, для меня это всего лишь общение, где я допускаю стёб, если не заметил, то и самоиронию.
Стеб........ хз я допускаю только со знакомыми мне в реале людьми.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 February 2010 - 12:11
Отправлено 13 February 2010 - 12:18
Хрю, тебе же сказали, опохмелись. Я не комментироваал твои реплики. Ты влез в наш обмен мнениями с СержемБ5, ответил на мою реплику, твой пост № 2689 в этой ветке, не так ли? Тебе сказали, иде куда шел. В ваш со Шкипом базар я и не лез.Дык, не комментируй реплики, раз я не интересен. А так очень смешным выглядишь
Сообщение отредактировал Igorello: 13 February 2010 - 12:29
Отправлено 13 February 2010 - 12:20
Про индейцев я обосновал - споришь не зная темы. Зачем? Просто чтобы поспорить, или неприятна сама мысль, что горец знает немного больше любителя пива с клубникой?ты в общение со мной сразу начял плести про каких то индейцев. Ладно замнем.
Стёб со знакомыми? Ну-ну, буду следить за тобой, шаг влево, шаг вправо - шпагу в ...
Отправлено 13 February 2010 - 13:00
Привет, Гоша! Все воюете? Вчера приехал с Че. Погода замечательная, снегу - море, подъемники практически пустые, жил на поляне, полный бюджет на тушку - 25 тонн. Турникет есть, но через него идет пятый или десятый - бардак гарантирован! На сей раз мерзостью поразили гайцы в Мин-Водах. Есть неплохие фотки - выложу... Как твоя эспезиция?ты в общение со мной сразу начял плести про каких то индейцев. Ладно замнем.
Отправлено 13 February 2010 - 13:06
конешно интересное трактование "фошызма".ну да ладно. Лучше скажи - где я обвинял армян и абхазов в каких-то своих бедах?А фошизм - это обвинение другой нации в бедах своей, Гитлер обвинял евреев, ты - армян и абхазов
Отправлено 13 February 2010 - 13:08
Хрю, тебе же сказали, опохмелись. Я не комментироваал твои реплики. Ты влез в наш обмен мнениями с СержемБ5, ответил на мою реплику, твой пост № 2689 в этой ветке, не так ли? Тебе сказали, иде куда шел. В ваш со Шкипом базар я и не лез.
Так кто смешным выглядит?
Ах, 2689?
Сообщение отредактировал Хрю: 13 February 2010 - 13:09
Отправлено 13 February 2010 - 13:10
термек называется. восходящие потоки воздуха. Благодаря им можно "подпрыгнуть" выше своего "потолка". Кстати так летают парапланеристы на длинные дистанции, весь их полет состоит из поисков термека, набора в нем высоты, затем планирование до следующего. кто не попал в поток - проиграл.поднялась температура отраженного воздуха и вертолет не мог набрать высоту,
Отправлено 13 February 2010 - 13:11
Карвишь? Неумело, имхо. Буквально в предыдущем посте - назвал себя беженцем, если это не беда - извиняюськонешно интересное трактование "фошызма".ну да ладно. Лучше скажи - где я обвинял армян и абхазов в каких-то своих бедах?
Отправлено 13 February 2010 - 13:16
Это я шутки ради. Был вопрос - беженец ли я в данных условиях. ты вроде признал, что да, но все равно я фошыст. Вот как иногда странно получаетсяКарвишь?
Да, карвить не умею, и не пытаюсь.
Сообщение отредактировал sergB5: 13 February 2010 - 13:17
Отправлено 13 February 2010 - 13:18
У вертолетов это не так, холодный воздух плотнее, винт отталкивается от воздуха и за счет большой скорости винт преобразуются в крыло. Если температура воздуха выше допустимой остается лететь на малой высоте, отталкиваясь от твердой поверхности до набора оборотов и скорости необходимых для удержания машины в движении, т.н. поступательное движение. При этом, у крыла винта должна быть определенная скорость, недостаточно выжать максимум на земле и полететь, потому и прыгают в пропасть.термек называется. восходящие потоки воздуха. Благодаря им можно "подпрыгнуть" выше своего "потолка". Кстати так летают парапланеристы на длинные дистанции, весь их полет состоит из поисков термека, набора в нем высоты, затем планирование до следующего. кто не попал в поток - проиграл.
Сообщение отредактировал Deka: 13 February 2010 - 13:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных