X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2681 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 23:04

Вот ты правильно пишешь: "...с моим подходом к катанию, и тем, кто любит катать по эльбрусским склонам". А чего ж ты потащил с собой людей не с тем подходом и которые не любят? Ты же, насколько я понял, рулил?

не, не я, я бы рулил на Домбай, кстати о чем написано в том посте довольно четко и понятно, т.к. считал что проверенное место, ну с жильем хотя бы, с хозяевами хорошие отношения, и тогда бы это была действительно моя ошибка, учитывая то, что писали в этом году про днями не работающие канатки на домбае:) И рулил бы исключительно по причине того что в группе были люди которым заграницы еще лет пять не видать. Будет опыт беспредела в европе, напишу в соответствующую тему, пока беспредел был только с итоговой ценой аренды машин, ну там скорее наша вина, что не внимательно читали из дома условия))

А сколько газ и свет стоили в прошлом году? гос.пошлины? Мы увидим тебя на Ленинградке с плакатом в руках?

ПС. Сегодня выяснил, почему не работала верхняя француженка в посленовогодние дни. Саморегилирующая компания - кто в курсе, поймет, по срокам тупо не успели провести ежегодную экспертизу из-за того, что самих экспертов не успели принять в СРО. Еще одна глобальная афера государства :-D Теперь, любая строительная, проверяющая, проектирующая организация должна состоять в СРО, вступительный взнос 300 тыр., ежемесячная дань - 8000 руб., вступление - ежегодно. Каждый сотрудник обязан иметь удостоверение от СРО - 3-5 т.р. По масштабу - немножко не дотянули до приватизации. Ждите повышения цен на услуги таджиков, господа хорошие.

Проглядел это сообщение, тонкий вопрос, если жить будет не в мочь, а уехать туда где лучше - нельзя - вполне вероятно увидите:(
А неужели свет и газ и пр поднялись в цене в 1.5 раза?? А почему тогда домбай не подорожал со своих 1200 до 1800, а всего до 1300, это не вопрос, это наблюдение, странно.
А про нововведения, мда, дико, особенно про перевступление ежегодное.. Хотя уже стало привычно.

Сообщение отредактировал Waver: 13 February 2010 - 02:00

• 0

#2682 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 23:05

Припоминаю трассу в Тине с Гранд Мотт 3456 до 2050 (Эспас Килли), да и в Аржентьере с Гран Монте с 3300 до 1300 можно скакать (один плоский участок в середине для релакса (регион Шамони). Ну там Ля Саренн в Альп д Юез, Агюй Руж в Лез Арк, в Мерибеле и ВТ есть трассы "мама не горюй" 1000-1300 перепада на одной трассе. А всем ли по силам такое без остановок? :-)

ха!!! , а вне трасс правее понтдевуа как раз по над аржентьером, или левее саш в тине по над ущельем... остальное из упомянутых слишком цивилизовано...
  • 0

#2683 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 23:09

Дека

10 лет прошло, а ты помнишь. Однако запало тебе в душу видимо, а еще других критикуешь, когда они всякие мелочи про Приэль вспоминают.
Новый аэропорт построили, не то что сортир.

Кстати, самый чистый аэропортовский сортир в России, который я видел - в аэропорту Мурманска. Прямо операционная, а не санузел.
  • 0

#2684 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 23:16

Дека

10 лет прошло, а ты помнишь. Однако запало тебе в душу видимо, а еще других критикуешь, когда они всякие мелочи про Приэль вспоминают.

Кстати, самый чистый аэропортовский сортир в России, который я видел - в аэропорту Мурманска. Прямо операционная, а не санузел.

микус, т е деке 10 лет помнить нини, это только другим можно ;) даже тем, кто ни разу в Приэле не был, а г-ном поливает усердно :-D

Сообщение отредактировал Igorello: 12 February 2010 - 23:17

• 0

#2685 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 00:47

А сколько газ и свет стоили в прошлом году? гос.пошлины?

В следующем, обещают ст. год. налога на недвиж. в размере 1- 2 % от рыночной стоимости недвиж. и её обязательное страхование, Гос.
Вот тогда, что будет, как частники станут выкручиваться..? только МКАД перекрывать...
  • 0

#2686 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 00:56

А что есть статический потолок?

http://pilotvertolet...ent/view/14/13/
  • 0

#2687 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 03:08

Нет,Деку интересно читать,он как обиженка,отбрыкивается отчаянно и на любое замечание найдет такое же и в России.Разговор идет по принципу-сам дурак.
Кстати за 8 лет Адлер изменился в лучшую сторону,а ПЭ-в худшую.Тебе за этот толкут,или ты и в правду читать и понимать не умеешь?
Осталось вам 2 года трепыхаться,потом будете копейки считать.
И причем тут Липецк.Так,гавканье в пустоту,один звук.
То что Наташке повезло кататься за 500 в день ски-пасс и ратрак за 400,а если раза 3 спуститься от Приюта.То это уже 1200 +500. Тут и 4600м не порадует,хотя Приют стоит на 4200м.Круто бульбаши живут,а жалуются на бедность и батьку Лукашенко.
Наташка -неофитка,посмотрим что будет после нескольких лет посещения ПЭ. Тут еще и принадлежность к дамскому полу сыграла свое...........

Наташка писала про 4600 т.е.пастухова, Приют на 4200, Наташа это знает - ты нет. Уберите этого деда-маразматика от меня :-o Не стыдно девушке завидовать? Поменяй пол и подъезжай, тебе тоже уступят в цене, ратракчики в душе все джентельмены..где-то очень глубоко :-D

А неужели свет и газ и пр поднялись в цене в 1.5 раза??

Да, ты не в курсе? А где живешь-то?

Дека, 10 лет прошло, а ты помнишь. Однако запало тебе в душу видимо, а еще других критикуешь, когда они всякие мелочи про Приэль вспоминают.

А сортир при аэропорте чистый?

http://pilotvertolet...ent/view/14/13/

Я так и знал, что вилли опять попал пальцем в жопу глаз. На вершине площадки нет, с чего это у вертушки не должно быть поступательного движения для набора высоты в горах?

Сообщение отредактировал Deka: 13 February 2010 - 03:11

• 0

#2688 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 08:16

4600 -- это всегда зона ледников. Поэтому "свободно" ездить там получится только до первой трещины. И при чем тут снобизм?

Исключение - Гималаи : там 4600 не всегда зона ледников. Повторю фотку :) Ну, или Африка :)

Массив Лангтанга, конец сентября 2005г, около 5000м

5000m.jpg

Килиманджаро, июль 2009г, 5200м

5200.jpg

Но и катацца там... как бы это сказать... несподручно :)
  • 0

#2689 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 08:33

серж, ну юноша даже самых ярых фобов переплюнул :) опять же, обвинил, что за свои слова не отвечаю, во вранье. абыдно, панимаиш :-D

Да ладно, этот "юноша" делает такое, что вашему брату и не снилось, и это не молодёжное "прыг-прыг" :) И в местах, где "филов" не бывает :) В принцЫпе. :) Я, например, такие речки просто боюсь фигачить :)

Сообщение отредактировал Хрю: 13 February 2010 - 08:35

• 0

#2690 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 08:55

Waver Да, пополняют. Вон, коллега Хрю постоянно ездит в Тибет (как за хлебом сходить). А свози он туда людей "с неподготовленной психикой", которые "ждут чудес" - обиженных будет, ой сколько.

Шкип, а можно хотя бы не заниматься дезой???? Ты точно в госструктурах не работаешь? Waver прекрасно знает, где я мотаюсь, и именно поэтому я готов надеть цак и сделать три раза "ку" если он вдруг пригласит меня на тот же Нарын. :) Маленькое уточнение - в Тибете ни разу не был. Людей с "неподготовленной психикой" (новичков) в Гимиалаях водил, все довольны, аки... аки... сами решайте, хотят ещё :)
  • 0

#2691 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 09:27

Да ладно, этот "юноша" делает такое, что вашему брату и не снилось, и это не молодёжное "прыг-прыг" :) И в местах, где "филов" не бывает :) В принцЫпе. :) Я, например, такие речки просто боюсь фигачить :)

Хрю, и что теперь? Ша ботва? То, что он делает, позволяет хамить незнакомым людям? Ну так он быстро голову-то себе и поломает... Или ему...
  • 0

#2692 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 09:35

Хрю, и что теперь? Ша ботва? То, что он делает, позволяет хамить незнакомым людям? Ну так он быстро голову-то себе и поломает... Или ему...

Ужоснах! Некоей мнительной личности сказаи (о ужас!) "х№й" (чего ессно не было). Ты же меня уже игнорил, не помнишь? Ну поставь в игнор еще разик :) И он, в отличие от меня, никому не нахамил :) А у меня в подписи написано :)

Сообщение отредактировал Хрю: 13 February 2010 - 09:59

• 0

#2693 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 09:40

Ужоснах! Некоей мнительной личности сказаи (о ужас!) "хуй" (чего ессно не было). Ты же меня уже игнорил, не помнишь? Ну поставь в игнор еще разик :) И он, в отличие от меня, никому не нахамил :) А у меня в подписи написано :)

Хрю, мне тебя сложно понять, чесслово. У тебя спермотоксикоз, чтоли, что ты людей цепляешь? Или похмелюга жуткая? Что ты цепляешься? Иди своей дорогой, прохожий...
  • 0

#2694 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 09:52

Я так и знал, что вилли опять попал пальцем в жопу глаз. На вершине площадки нет, с чего это у вертушки не должно быть поступательного движения для набора высоты в горах?

Судя по всему, глаза у тебя, сам знаешь где. Без обид.

В отличие от тебя, я -- летаю. Чтобы высадить группу, вертолет должен полностью прекратить поступательное движение. По понятным причинам, при отсутствии поступательного движения, вертолет не может висеть выше высоты статического потолка. На практике еще сложнее, потому что достижение максимальных показателей регламентируется только для новых вертолетов. В реале любой командир экипажа поостережется выжимать из двигателя максимум, тем более по ничтожному коммерческому поводу. Удачи.
  • 0

#2695 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 09:55

Хрю, мне тебя сложно понять, чесслово. У тебя спермотоксикоз, чтоли, что ты людей цепляешь? Или похмелюга жуткая? Что ты цепляешься? Иди своей дорогой, прохожий...

Перечитай сообщение Шкипа, юноша :) Он, видимо, ангел во плоти :)

Сообщение отредактировал Хрю: 13 February 2010 - 10:01

• 0

#2696 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 09:55

Ха-ха, ты опять высунул голову на фошистскую тему.

Дека, ты прасковейского перебрал? Закуси хычинчиком. Какой нах фашизм и "наши деды воевали"?
  • 0

#2697 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 10:07

Наташка писала про...
Наташа это знает - ты нет.
Не стыдно девушке завидовать? Поменяй пол и подъезжай, тебе тоже уступят в цене, ратракчики в душе все джентельмены..где-то очень глубоко :-D

Наташка да..Наташка хорошая.. :) Все ратракчики пруца :) Остальные-завидуют
  • 0

#2698 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 10:33

Судя по всему, глаза у тебя, сам знаешь где. Без обид.

В отличие от тебя, я -- летаю. Чтобы высадить группу, вертолет должен полностью прекратить поступательное движение. По понятным причинам, при отсутствии поступательного движения, вертолет не может висеть выше высоты статического потолка. На практике еще сложнее, потому что достижение максимальных показателей регламентируется только для новых вертолетов. В реале любой командир экипажа поостережется выжимать из двигателя максимум, тем более по ничтожному коммерческому поводу. Удачи.

Да-а, ты индеец ваще какой-то мутный :-D . Летал, и на мтв и на ка. Вертушка может зависать без набора высоты, это я знаю точно, и любой пилот тебе это объяснит на пальцах. Для тебя лень искать ссылки, набери "Спасработы на Джанги-Тау", в гугле. Джанги-Тау - 5085, снимали с предвершинного гребня, 4900 с чем-то, не помню. Этот вертолёт не проходил подготовку топ-гир, а ты где летал? С курсанатами? Достань шпагу из жопы глаза :-D

Наташка да..Наташка хорошая.. :) Все ратракчики пруца :) Остальные-завидуют

Серж, тоже можешь накопить на оперцию, сэкономишь на ратраках.
  • 0

#2699 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 10:47

Да-а, ты индеец ваще какой-то мутный :-D . Летал, и на мтв и на ка. Вертушка может зависать без набора высоты, это я знаю точно, и любой пилот тебе это объяснит на пальцах. Для тебя лень искать ссылки, набери "Спасработы на Джанги-Тау", в гугле. Джанги-Тау - 5085, снимали с предвершинного гребня, 4900 с чем-то, не помню.

Ты немного путаешь спасработы с комерческими полетам. :)
  • 0

#2700 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:10

Ты немного путаешь спасработы с комерческими полетам. :)

Улю-лю-лю, в стане индейцев прибывает :shock: . Т.е., при спасработах вертолет имеет техническую возможность зависать, а при коммерческих не имеет? У двигателя совесть просыпается? Кстати, именно эти спасработы были коммерческими, МЧС исправно перечислило бабки республиканской авиакомпании "Эльбрус-авиа". Сходи в вигвам, утешься пивом.
А в принципе, летунов с такими характеристиками как у Эльбрус-авиа конечно мало, есть еще в Казахстане, на Победу летают.
Как-то в клоповнике "Альпинист" в Нальчике познакомились с военными летчиками, приехали на курсы именно высотных полетов, хвастали, что сдали на доступ на 2500 метров на ми-24.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных