X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2661 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 14:03

кашку смогут сварить?:))))

Не знаю, надо попросить.
Но яичницу или омлет вместо чего-то другого - без проблем.
Как сегодня каталка?
  • 0

#2662 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 15:57

Не знаю, надо попросить.
Но яичницу или омлет вместо чего-то другого - без проблем.
Как сегодня каталка?

у нас сегодня день привыкания, завтра кататься отправимся:)))))
  • 0

#2663 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 16:34

у нас сегодня день привыкания, завтра кататься отправимся))))

вот это терпение:))
я бы не выдержал:)))
  • 0

#2664 VlasVegas

VlasVegas
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 17:00

меня тут напугали что аэрофлот берет дополнительный топливный сбор, это правда (60 евро)?
тоесть в стоимость тура этот сбор не входит??

Я сегодня звонила в Солвекс, они мне сказали, что никаких топливных сборов у Аэрофлота на рейс до Софии нет.
  • 0

#2665 zdeshni

zdeshni
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 17:02

Был щас (30.12-8.01.08) на Новый Год в Банско,- до сих пор в шоке от этой помойки!!!!

Отель Марайя- тихий ужас,- три дня не было горячей воды, персонал со свинофермы, еда в отеле как в интернате, отопление ночью выключают.
По улицам не погуляешь- снег не чистят, тротуаров почти нет, канализация течет под асфальтом и воняет.
На подъемник очередь- от часа в давке. В горах в ресторане персонал бычит.
Вокруг- сплошная стройплощадка и дым из печных труб.
1го января разбился русский горнолыжник- врезался в ратрак, каждый день со склонов кого-то соскребали с переломами....

Стоит все также как и в нормальной Европе.

П.С. повезло только со снегом, он всетки выпал 1-2го и очень обрадовал
ППС рекомендовано для посещения только лицам скучающим по совку.....

Ахтунг - ЦЫГАНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#2666 VlasVegas

VlasVegas
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 17:02

Собрался в Банско с 30го января, сегодня обнаружил, что все подъемники и трассызакрыли из-за большой вероятности схода лавины. Кто-нибудь в курсе, там это на долго обычно?

Я не представляю, где в Банско может образоваться лавина.
Но во время сильного ветра закрывали самый верхний подъемник- хлебницу.
  • 0

#2667 VlasVegas

VlasVegas
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 17:09

Был щас (30.12-8.01.08) на Новый Год в Банско,- до сих пор в шоке от этой помойки!!!!

Отель Марайя- тихий ужас,- три дня не было горячей воды, персонал со свинофермы, еда в отеле как в интернате, отопление ночью выключают.
По улицам не погуляешь- снег не чистят, тротуаров почти нет, канализация течет под асфальтом и воняет.
1го января разбился русский горнолыжник- врезался в ратрак, каждый день со склонов кого-то соскребали с переломами....

Не преувеличивайте насчет очередей. Вы в Сорочанах постойте по 30 минут!!!
А народ бъется на склонах везде. Либо пить накануне меньше надо либо не переоценивать свои возможности.
И что мешало выбрать нормальный отель и не в самом Банско. Мы жили в Катарино СПА- вокруг красотища, в отеле придраться не к чему, кроме шведского стола за ужином, но ничего не мешает питаться в механе. А в Банско ездили только кататься. Аналогичный отель в Австрии стоит как минимум в 2 раза дороже.
  • 0

#2668 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 17:17

zdeshni

ну перед выбором отеля надо читать отзывы о нём:) тогда не прогадал бы.
а по поводу очередей, а что ты хотел на новый год?
НГ дома надо встречать а кататься ехать уде посли либо до когда нет толп народа.

По поводу грязи в Банско....а ты в Москве был?:)))
  • 0

#2669 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 17:25

По поводу грязи в Банско....

Как себя настроишь так отпуск и проведешь, можно и в Австрии грязь и негатив найти, в Маерхофене например навозом пахнет :wink:
А кстати по запаху дыма из печных труб до сих пор скучаю...
  • 0

#2670 La Luna

La Luna
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 22:11

товарищ, видимо, никогда не катался на Кавказе :lol: Да и как тут правильно отметили, в любом месте можно найти позитив и негатив... наша Москва - тогда вообще ад какой-то! :-k
  • 0

#2671 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 22:30

вот это терпение:))
я бы не выдержал:)))

хыы... мне тоже очень хотелось, но одной стремно...
  • 0

#2672 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 22:33

Как себя настроишь так отпуск и проведешь, можно и в Австрии грязь и негатив найти, в Маерхофене например навозом пахнет :wink:
А кстати по запаху дыма из печных труб до сих пор скучаю...

и мне этот запах нравится:)))) :)
  • 0

#2673 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 23:12

2 zdeshni: Нда.. странно. Был в прошлом году в Марае, все понравилось. В этом опять туда собираемся - расположение хорошее. А по поводу часа в давке - кто рано встает-...тот весь хороший снежок и раскатывает ;) А на улице снега много - надо радоваться) в прошлом году было +16)) А дым из печных труб мне даже нравится.
Цены явно дешевле другой Европы, каталка отличная, фрирайд практически в шаговой доступности, еда вкусная, алкоголь дешевый;)) В общем, был 2 раза и еше собираюсь..
  • 0

#2674 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 01:23

Нас это тоже всё ожидает :sad: Во сколько удалось добраться до отеля?

Не если без задержек, то вылет в 20:10 из шрм - 3 часа полет, потом минут 30 на багаж, паспортный контроль и три часа по ночной трассе поездка в банско!
  • 0

#2675 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 11:08

Не если без задержек, то вылет в 20:10 из шрм - 3 часа полет, потом минут 30 на багаж, паспортный контроль и три часа по ночной трассе поездка в банско!

Вылетали этим рейсом 14.01.08 из-за задержки - реально вылетели 15.01.08 около 01.30 - в свой номер попали только в 8 утра.
Отель Боянова Кышта - расположен на Пирине. рядом с церковью. Небольшие номера, но все чистенько, кровати удобные, есть лыжехранилище, оно же - сушилка для обуви. Хозяин гостиницы Лазар сам отвозит на гору и забирате в удобное для вас время.
Завтрак - фиксированный набор, но почти съедобный("горячие" бутерброды, блинчики,сосиски или яичница). Для своей цены отель просто замечательный! В наш заезд в отеле было 6-8 человек.
Дедо Пене в этом году, как всегда, на высоте. :-D
А вот механа Молерите не порадовала - ориентирована на англичан. Цены стали выше, качество приготовления - СИЛЬНО хуже.
Бутылка вина "Маврут" обошлась в 50 левов, разливного красного вина не было вообще. Ужин на двоих(без излишеств) обошелся в 100 левов! Не рекомендую. :?
Снега навалом, все трассы открыты, все подъемники работают, в т.ч. новый - Чалин Валог. Погода стояла дивная. Внизу туман, на плато сияет солнце - красота!
Хаски с голубыми глазами бегают уже в количестве 4 штук!
  • 0

#2676 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 11:26

Снега навалом, все трассы открыты, все подъемники работают, в т.ч. новый - Чалин Валог.

О, уже работает? Хорошая новость. То, что работает подъемник на Чалин Валог как-то помогло разгрузить утреннюю пробку на кабинков лифт?
  • 0

#2677 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 11:32

Хех, когдаже будет работать трасса Цьрна Могила....

Сообщение отредактировал BG: 30 January 2008 - 11:32

• 0

#2678 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 11:38

мы в 3 ночи по московскому прибыли... вылетели не в 20.05, а в 20.45...

мы летали 14 января - то же должны были в 20-05, но рейс задержали на 6 часов. В отель заселились в 7-30 утра, а в 9-00 уже на горе и каталово до упада.
По- поводу вышевысказанного негатива
Мне понравилось - даже очень, очереди на гондолу начинались с 9-30, до этого пришел-сел-поехал и мы всегда успевали, на креселках периодически была очередь только с Бандеришной на Шилигарник и то только утром.
Народ очень приветливый, а уж еда в механах выше всяких похвал.
  • 0

#2679 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 11:57

О, уже работает? Хорошая новость. То, что работает подъемник на Чалин Валог как-то помогло разгрузить утреннюю пробку на кабинков лифт?

Т.к. приезжали на гору только к 9.30 - 9.45, то очередей уже не заставали (а были ли они?), 15 - 20 человек перед кабинками - не в счет.
В очередь попали только один раз - в субботу, когда приехало много болгар. Стояли около 10 -15 минут. Мне показалось, что это недолго.
! Утром кабинки идут наверх набиты "под завязку", поэтому на промежуточной станции гондолы, там, где находится верхняя станция поъемника Чалин валог, подсесть в гондолу нельзя! мест нет! Каждое утро можно было видеть как люди пытались подсесть и теряли время. Видимо, поднимались, выходили на промежуточной станции чтобы покататься на Ч.В. и что-то им не нравилось (трасса крутовата для начинающих).
PIFF, привет! Летели вместе, ваша компания нам очень понравилась. Жаль на горе не встретились, хотя скорости у нас, скорее всего, разные.

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 30 January 2008 - 12:00

• 0

#2680 zdeshni

zdeshni
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 12:14

2VlasVegas
Поехал в Банско т.к. друзья уже туда нацелились и менять место было поздно.
Отели там растут как грибы и отзывов по отелю Марайа вообще не было, я его сам в майл.ру путешествия забивал вручную, так что выбирал то, что ближе к подъемнику и как в воду глядел. теперь там мой отзыв есть, пусть люди сравнят.
По поводу Сорочан. Вы явно не корректно сравниваете, не надо теплое с мягким путать!!!
Я в Соро езжу по будням и очередей нет, да и в выхи по утрам терпимо.

2 BG по поводу отзыва написал выше.
Я живу в Москве . Помойки здесь вывозят и мусор мимо контейнеров не швыряют ( в нормальных районах естественно). В Банско помойки были завалены пакетами с мусором, кучи через каждые 500 м.
когда мне ездить в отпуск вы не напрягайтесь, я сам решу. если у Вас есть возможность делать это в низкий сезон- флаг в руки. Я уже несколько лет использую новогодние праздники для первых зимних покатушек.

2 Pingvin Настрой был суперский!!! я в опуск езжу под девизом "Отдыхать не работать" и позитив смогу найти там где его минимум, прошлый сезон не совсем удался- (был только 3 дня на чимбулаке), поэтому на этот раз надежды были отдохнуть хорошо. Погода не подвела- пропал только один день из-за сильного снегопада, зато потом в горах прелесть!
Дымок я тоже люблю, тот на котором мясо пожарить -покоптить можно, но в разумных количествах. я написал про постоянный смог от угля-дров-газа и прочей чухни, которой они топят. С гор поселок выглядел накрытым колпаком черого цвета!!! Вы уверены, что скучаете именно по этому???Когда в горле першит и голова начинает болеть?
Сравнивать канализацию с запахом навоза может только человек с хроническим насморком, Вы уж извините...

2 La Luna

На Кавказ я в ближайшее время и не собираюсь и даже не потому, что сервиса там не будет еще сто лет, что цены завышены минимум в 2 раза, что каждый год там кого-тот режут- избивают-насилуют-обворовывают и так далее, просто одному скучно, а из компании все в кавказе разочаровались давно и надолго...

2creaska
Началось все с того, что автобус не смог подъехать к отелю и выгрузил всех на стройплощадке в 100 метрах от входа прямо на грязь- тащитесь уроды!!. номер мне достался на 5м этаже, лифта нет. Портье нет, поэтому организовали маольчика с ресепшн, который затащив наши чумоданы на 5й этаж, через 2 дня исчез, так и не выполнив своих обещаний. В номере под крышей (ходи и нагибайся), отсутствовали какие либо вешалки- ни в прихожей ни в туалете даже гвоздя в стену не забили! Холод в номере сразу вызвал подозрения... кровати односпальные- между ними колонны подпирающие крышу. Телефон не работает, папку с информацией так и не принесли за все 10 дней, халаты дали в последний день. Из душевой кабины по полу течет вода (хорошо в полу за унитазом есть трап и туда все уходило, но противно... Лампы в туалете не горят. В комнате есть ночники , но включается сразу весь свет везде, то есть ночью ходи на ощупь или буди остальных.
Все замечания я написал на англиском и передал менеджеру, та прочитав одну строчку отдала лист каким-то мужикам, которые стали расшифровывать, я сказал, что быстрее все показать или по русски объяснить, но процесс уже пошел... Стоит ли говорит, что из всего списка они только свет смогдли починить ввернув лампы.
Лыжную комнату открывают ключом, для этого надо в одежде спуститься вниз -позвать портье- подняться вверх обуть ботинки и выйти, обратно с улицы есть звонок., но потом за ключом опять спускаешься на ресепшн и потом поднимаеешься вверх, то же самое каждый завтрак и ужин , вообще это беготня по лесницам достала всех. Если поедете с детьми или людьми в возрасте- оговаривайте номер не выше 2-3-го этажа!!!
В отеле есть финская сауна и турецкая баня (называется стим рум т.к. упоминать турок западло, (обратите внимание на трубку с паром- рядом с ней садится нельзя-обожгет)))- запись за сутки, но и хздесть ресепшн леди вела список на туалетно бумаге и напутала со временем и нам пришлось посмеяться над этим с соседями-русскими , которые там в это же время парились. Бассейн 5*3 глубиной 1 метр.
Ски бас я использовал всего один раз... ходит он 3 раза утром и 3 раза вечером причем последний раз за 30 мин до закрытия подъемника, я катаюсь до упора всегда, поэтому приходилось ходить пешком, благо дорога вниз,не очень далеко (10-15 минут) либо пользовал автобусы близлежащих отелей. Потом выпал снег и автобус стоял под сугробом т.к. не было зимней резины)))). На вопрос и что нам делать, ресепшн леди улыбнулась как намочивший штанишки ребенок и развела руками... Резину купили числа 5го, когда уже дороги проездили до асфальта...
Очередь на подъемник состоит из трех, две нормальные и одна из тех кто лезет "внаглую". Сделать нормальный лабиринт- накопитель из заборчиков, у болгар мозгов не хватило, такой фигней они ради новогодней толкотни заниматься не стали,- ведь можно переждать 2 недели и толпа спадет... А то, что в ней немного детей и женщин подавят, так аккуратней надо быть , вы еще в Сорочанах и на кавказе не были.
Из механ понравилась "У Дедо Тасе", в других было и дороже и заметно хуже- либо забывали приносить блюда( хотя из счетов их потом приходилось вычитать) либо приносили не то что заказывали. Сервис очень не навязчивый- принесли картошку фри? А вы что заказывали ? Пюре? Ааааа... ну тогда у нас нет... 40 минут прошло....

Добавлю, что до этого был на Чимбулаке 92год и 2007, в Югославии (Копаоник)98год, в Австрии 2 раза (Майерхофен, Ц.ам Циллер) объездил всю долину Циллерталь- вот где супер за нормальные деньги!!!, во Франции 3 долины- роскошный отдых!
Про цены в Банско могу сказать, что отдых на двоих с 30 по 8е стоил около 2,8 кЕвро с подъемниками прокатом и едой, вот и считайте, где дешевле.

Болгария переживает инвестиционный бум, недвижимость скупают англичане и др. со страшной силой, всюду стройка- отели, дома, бетономешалки :shock: и т.д. В таких условиях курорт перестает быть курортом и становится очередью, пробкой , помойкой.

Все ИМХО!
ПС Подъемник который на схеме справа (красная трасса) не работал и тот склон вообще не использовался, так что и без того скудная зона катания, стала еще меньше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных