Соглашусь с тобой насчёт "на определённом этапе развития". У нас как раз такой этап. На этом этапе люди приучаются на автомате не воровать, не врать и какашки за собачками собирать в пакетик. 
А я вот считаю, что цели "не воровать, не врать и какашки за собачками собирать" можно достигнуть благодаря работе уже существующих светских государственных органов. Просто работе.
РПЦ - дискредитировавшая себя организация, многажды попадавшаяся на вранье, спекуляции, с дурным HR - отделом, все факты совершенно документально подтверждены. Как она может научить "не воровать, не врать и какашки за собачками собирать"?
Меня вообще никаким боком не волнует
собственно развитие РПЦ, неприемлемо
развитие РПЦ за счет других направлений. Ну и влезание в несвойственные области, причем с замещением - тоже волнует.
Почему домовые храмы РПЦ не создаются в московских бизнес-центрах, хотя владельцы могут быть вполне православными (ну или считают себя)? не потому ли, что там с каждого метра копеечка идет и халява не прокатывает?
А почему эти самые домовые храмы как грибы растут на "бесплатных" государственных площадях при пособничестве "государевых" людей? Причем явно не от избытка таких площадей.
Я тут немного полистала: в вузах, на территории Минобороны - строят и строят.
Что, в башнях Газпрома народ штоль менее набожный, чем в том же МИФИ?
Кстати, стало точно известно - кафедра теологии там будет финансироваться Минобразования. Хотелось бы еще сравнить уровень зарплат на кафедрах, потому что все остальные выживают на грантах, а не на минобровском финансировании.
Когда Раушенбах читал на физтехе лекции по истории религии, иконописи, набивались полные аудитории - талант есть талант- никакое Минобразования его не финансировало. А эти все чего-то себе выбивают и выбивают: рабочие места на придуманных кафедрах, финансирование за счет налогоплательщиков
Мы с него спрыгнули нечаянно в 1917 или 1905. 
Ничо. что в одну реку дважды не войти?
А так - крепостное право и общинный уклад вполне себе регулировали(
некоторым девкам по 30 лет, а они даже взамужем не разу не были. Разве раньше это было возможно??
А то... Женские монастыри присутствовали в ассортименте)))
Я понимаю, юродивых обижать низзя...
Ты пр джустину, это не ученые, это около научные круги, чиновники от науки)) Она же сама писала, что её основная цель, cоxранить свой статус в обществе и уровень жизни, больше им ничего не надо. Жалко, что такие люди на молодёжь влияют, впаривая им всё что угодно, кроме культуры и понятия достоинство))
СяСя, я ужО поняла, что снюсь тебе в кошмарных снах и в разных видах: то канатки на Эльбрус тяну, то в чиновниках оказываюсь, то вцепилась в какой-то статус, то вообще... без достоинства
У вас там в чистую речку никакой близлежащий химзавод галлюциногенов не спустил?
насчет влияния на молодежь - это да, вливала, вливаю и буду вливать))).
А ты сиди, жалей.
Откуда г... на заднем колесе - хоть разобрался?