X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2661 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 09:50

да, уж, лучше папуасы, чем талибаны с развитой религией. Тех, хоть можно еще нормальными сделать, а эти безнадежны.
,

Так их всех и делали, как ты говоришь " нормальными" , с помощью церкви ,т. е. загоняли в цивилизацию через приобщение к христианству. Вспомни конкистадоров и то, что все латиносы теперь ярые католики. :exclaim:
  • 0

#2662 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:00

Так их всех и делали, как ты говоришь " нормальными" , с помощью церкви ,т. е. загоняли в цивилизацию через приобщение к христианству. Вспомни конкистадоров и то, что все латиносы теперь ярые католики. :exclaim:

Всему свое время. Давай, еще крепостное право вернем:при нем , вон, какие успехи были у России.
Есть опыт:активное присутствие церкви во власти привело Россию к гибели. 900 лет присутсвия и поражение. . А 300 лет сотрудничества с татаро-монголами, это как?
Ведь, никто не выступает против РПЦ с целью ее уничтожить. Люди защищаются от нее.
  • 0

#2663 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:02

надо ж такую хрень нести.
... Для меня нет разницы между Пчеловодом и академиком. А между тобой и Пчеловодом-огромная. Тот нормально думает, а ты лепишь из-года в год одними и теми изъезженными штампами, причем, в любой теме

Пасиб, Степаныч, +

...Чего на этот раз пьем? (с участью в голосе) :biggrin:

О! наконец до меня дошло, почему я в вечерних Димовых постах ничего не понимаю - узко мыслю)))

У тебя получается самые продвинутые общества это те где института церкви не существует. То есть самые продвинутые это папуасы на Борнео, а самые отсталые это Европа и США где эти институты очень развиты.

Продвинутые - это те, которые попользовали церковь на определенном этапе своего развития, а потом подвинули туда, где ей место, типа ступеней у ракетного двигателя: разогнал - свободен.
По поводу сравнения Борнео и Европы - вообще ниочем, притянуто за уши, сравнивать надо то, что развивалось в сходных условиях.
Если уж на то пошло, то в европейских странах этот институт очень развит в Польше и Греции, еще недавно - в Испании. Ну и как они на фоне той же Германии и Франции, где церковь, прям скажем, не в фаворе?
Если сравнить мусульманскую, но светскую Турцию с любой несветской мусульманской страной, то выводы тоже очевидны.
Так что: кесарю - кесарево, а богу - богово, эт самый приемлемый вариант
  • 0

#2664 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:23

Нее, не проиграла бы. Просто надо посмотреть на политическую-экономическую-военную ситуацию тех времён (слишком много букав придётся писать). Если бы большевики облажались, то Германия была бы гораздо сильнее ослаблена 1-й мировой войной, а у нас бы были сильные границы в пределах нынешнего СССР плюс Финляндия, и вполне приличный флот, который мы бы достроили к середине 30-х годов. Боюсь, Гитлер бы не смог в той ситуации набрать такую мощь (и ведь, не смотря на всю свою мощь, не смог оттяпать ни кусочка земли у Британии, которая впоследствии угрохала всё её преимущество на море, и практически уничтожила промышленность). А вот что бы было у нас - трудно сказать. Мне кажется, что церковь постепенно сдавала бы позиции так же, как и в Европе. Но все эти измышлизмы опять же основаны на том, что правительство действовало бы более или менее разумно, а когда говоришь о наших соотечественниках - это трудно предполагать :)

Ситуация для Германии не сильно изменилась бы, останься у власти Временное правительство:она все равно, через год капитулировала со всеми вытекающими для Германии последствиями. Т.е приход какого-нибудь Гитлера был неизбежен.
Что ждало Россию непонятно Были сильные националистичекие партии,- армянская, белорусская, еврейская, грузинская,латвийская, литовская,украинская,эстонская. НЕ исключены были войны на этой почве. Последствия японской и первой мировой войны не скоро бы залечились., а в Германии все шло бы свои чередом. А будь поумнее "Гитлер" и не проводи геноцид евреев, вообще. непонятно, чем все это кончилось бы.
  • 0

#2665 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:25

Пасиб, Степаныч, +

О! наконец до меня дошло, почему я в вечерних Димовых постах ничего не понимаю - узко мыслю)))

Продвинутые - это те, которые попользовали церковь на определенном этапе своего развития, а потом подвинули туда, где ей место, типа ступеней у ракетного двигателя: разогнал - свободен.
По поводу сравнения Борнео и Европы - вообще ниочем, притянуто за уши, сравнивать надо то, что развивалось в сходных условиях.
Если уж на то пошло, то в европейских странах этот институт очень развит в Польше и Греции, еще недавно - в Испании. Ну и как они на фоне той же Германии и Франции, где церковь, прям скажем, не в фаворе?
Если сравнить мусульманскую, но светскую Турцию с любой несветской мусульманской страной, то выводы тоже очевидны.
Так что: кесарю - кесарево, а богу - богово, эт самый приемлемый вариант

Соглашусь с тобой насчёт "на определённом этапе развития". У нас как раз такой этап. На этом этапе люди приучаются на автомате не воровать, не врать и какашки за собачками собирать в пакетик. :exclaim: Мы с него спрыгнули нечаянно в 1917 или 1905. :mrgreen:
  • 0

#2666 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:33

Ну а теперь вернёмся к Церкви и науке)) Церковь тысячелетие оxраняла, развивала род людской. Наука дала человечеству неконтролируемое)) Поимели интернет, что он дал?? Он выключил определённую часть головного мозга, вместо логики у молодёжи появился гугл и пр поисковики, вместо желания самостоятельно познать и постичь, тупые вопросы на форумаx. Одни в интернете лечат, другие навязывают, третьи призывают. Возмём окололыжные тусовки и посмотрим во что это превратилось)) Тёлочки, вместо того чтобы озаботится созданием семьи, заняты лайками, фэйсбуками и вконтактами, написаниями отчётов, как я сxодила в магазин и пр пурген. Другие с переклиненной от рекламы репой, побросав дома малолетниx детей, отправились в Горы на поиски снега за фрирайдом, иx уже не интересует что будет с иx потомством, в случае если иx присыплет, это клиника полная)) Что мы имеем в cледствие, мы имеем дезориентацию ценностей и целей, некоторым девкам по 30 лет, а они даже взамужем не разу не были. Разве раньше это было возможно?? Все глыжные и пр тур альпинисткие клубы, кончались одним, свадьбами :rolleyes: Почему? Потому что люди жили реальной жизнью, человек совершал ошибки не в виртуале, а в реале и учился на ниx, сам учился, самостоятельно. Познавал, ошибался и пр. Разве Церковь стояла на пути уничтожения человека, она наоборот пропагандировала размножение и семейные ценности. Знакомый один есть, так он своей бабе, лет 6 назад вообще в форумаx запретил зависать, она даже чего то модерила)) Не знаю связанно это или нет, но результат трое жизнерадостныx детей.Вот так вот)))
  • 0

#2667 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:38

Соглашусь с тобой насчёт "на определённом этапе развития". У нас как раз такой этап. На этом этапе люди приучаются на автомате не воровать, не врать и какашки за собачками собирать в пакетик. :exclaim: Мы с него спрыгнули нечаянно в 1917 или 1905. :mrgreen:

Мы забыли соскочить с этого этпа при Петре Первом. Чем дальше была церковь при власти, тем больше воровали, с этим не поспоришь. А счас как насчет воровства, когда церковь в фаворе?
Мне нравится:
Максим Валерьевич Первозванский (16 декабря 1966, Москва), протоиерей Русской православной церкви,+выпускник МИФИ
"Появлению выраженной отрицательной позиции способствовало и то, что за это время было много негативной информации на тему Церкви. К сожалению, люди в окружающей действительности встречали факты, не очень противоречащие тем, что использовалось в этой информационной войне.
При этом для православных воцерковленных людей стало понятно, что спокойная, в значительной степени сытая жизнь, когда к Церкви, как общественному институту, относятся в целом положительно, может и закончиться. Времена меняются"
Фрейд не дремлет

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 October 2012 - 10:42

• 0

#2668 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:39

Но вы, ученые дамы и господа (или лучше товарищи?), я вытеснить из центра.

Стоит с вами немного поспорить, и в ответ столько о себе узнаешь - культурные люди с высокой моралью всегда рады помочь! ;)

Ты пр джустину, это не ученые, это около научные круги, чиновники от науки)) Она же сама писала, что её основная цель, cоxранить свой статус в обществе и уровень жизни, больше им ничего не надо. Жалко, что такие люди на молодёжь влияют, впаривая им всё что угодно, кроме культуры и понятия достоинство))
  • 0

#2669 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:46

О! Пчеловод СС появился, чтобы говнеца на вентиллятор вбросить)))

Вот показатель, отсутсвия логики) Я не пчеловод и никогда им не был, нет у меня другиx регистраций, обвиняешь, доказывай??))
  • 0

#2670 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:59

Но за "пасечниками", за ними будущее, а вот за такими как ты, даже и прошлого не останется. Тебе самому от этого не страшно?? Вообще ничего, понимаешь??))

Дурачок, кому нужно такое "будущее"? За ними прошлое

ЗЫ: Мне то не страшно, а вот тебе, судя по вопросам, очень- возраст, одиночество, как не прыгай-а уже никому не нужен
  • 0

#2671 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:03

Ну а теперь вернёмся к Церкви и науке)) Церковь тысячелетие оxраняла, развивала род людской. Наука дала человечеству неконтролируемое)) Поимели интернет, что он дал?? Он выключил определённую часть головного мозга, вместо логики у молодёжи появился гугл и пр поисковики, вместо желания самостоятельно познать и постичь, тупые вопросы на форумаx. Одни в интернете лечат, другие навязывают, третьи призывают. Возмём окололыжные тусовки и посмотрим во что это превратилось)) Тёлочки, вместо того чтобы озаботится созданием семьи, заняты лайками, фэйсбуками и вконтактами, написаниями отчётов, как я сxодила в магазин и пр пурген. Другие с переклиненной от рекламы репой, побросав дома малолетниx детей, отправились в Горы на поиски снега за фрирайдом, иx уже не интересует что будет с иx потомством, в случае если иx присыплет, это клиника полная)) Что мы имеем в cледствие, мы имеем дезориентацию ценностей и целей, некоторым девкам по 30 лет, а они даже взамужем не разу не были. Разве раньше это было возможно?? Все глыжные и пр тур альпинисткие клубы, кончались одним, свадьбами :rolleyes: Почему? Потому что люди жили реальной жизнью, человек совершал ошибки не в виртуале, а в реале и учился на ниx, сам учился, самостоятельно. Познавал, ошибался и пр. Разве Церковь стояла на пути уничтожения человека, она наоборот пропагандировала размножение и семейные ценности. Знакомый один есть, так он своей бабе, лет 6 назад вообще в форумаx запретил зависать, она даже чего то модерила)) Не знаю связанно это или нет, но результат трое жизнерадостныx детей.Вот так вот)))

Ты палиться то завязывай :mrgreen:
  • 0

#2672 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:04

Дурачок, кому нужно такое "будущее"? За ними прошлое

Ну ты и клоун)) Жрать то ты чего будешь, в будущем своём))??
  • 0

#2673 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:10

Все глыжные и пр тур альпинисткие клубы, кончались одним, свадьбами :rolleyes:
...
Разве Церковь стояла на пути уничтожения человека, она наоборот пропагандировала размножение и семейные ценности. Знакомый один есть, так он своей бабе, лет 6 назад вообще в форумаx запретил зависать, она даже чего то модерила)) Не знаю связанно это или нет, но результат трое жизнерадостныx детей.Вот так вот)))

Ну-ка, ну-ка - с этого места и поподробней, плиз!
1) сколько свадеб у тебя было?
2) сколько детей по лавкам бегают? :mrgreen:
  • 0

#2674 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:11

Мы забыли соскочить с этого этпа при Петре Первом. Чем дальше была церковь при власти, тем больше воровали, с этим не поспоришь. А счас как насчет воровства, когда церковь в фаворе?
Мне нравится:
Максим Валерьевич Первозванский (16 декабря 1966, Москва), протоиерей Русской православной церкви,+выпускник МИФИ
"Появлению выраженной отрицательной позиции способствовало и то, что за это время было много негативной информации на тему Церкви. К сожалению, люди в окружающей действительности встречали факты, не очень противоречащие тем, что использовалось в этой информационной войне.
При этом для православных воцерковленных людей стало понятно, что спокойная, в значительной степени сытая жизнь, когда к Церкви, как общественному институту, относятся в целом положительно, может и закончиться. Времена меняются"
Фрейд не дремлет

То есть некто (грузине по указке госдепа) развернул информационную войну чтобы закончилась "спокойная и в значительной степени сытая жизнь". А вы ,несогласные, поддались на эту информационную войну и помогаете закончить нашу с вами сытую жизнь с альпами. Но обломались.
  • 0

#2675 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:15

А вы ,несогласные, поддались на эту информационную войну и помогаете закончить нашу с вами сытую жизнь с альпами. Но обломались.

Как же меня задолбал этот "питерский вентилятор". :twisted:
Шел бы лучше новый гимн Питера учил.
http://forum.ski.ru/...t...t&p=1120689

Сообщение отредактировал AndS: 25 October 2012 - 11:17

• 0

#2676 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:18

Соглашусь с тобой насчёт "на определённом этапе развития". У нас как раз такой этап. На этом этапе люди приучаются на автомате не воровать, не врать и какашки за собачками собирать в пакетик. :exclaim:

А я вот считаю, что цели "не воровать, не врать и какашки за собачками собирать" можно достигнуть благодаря работе уже существующих светских государственных органов. Просто работе.
РПЦ - дискредитировавшая себя организация, многажды попадавшаяся на вранье, спекуляции, с дурным HR - отделом, все факты совершенно документально подтверждены. Как она может научить "не воровать, не врать и какашки за собачками собирать"?
Меня вообще никаким боком не волнует собственно развитие РПЦ, неприемлемо развитие РПЦ за счет других направлений. Ну и влезание в несвойственные области, причем с замещением - тоже волнует.
Почему домовые храмы РПЦ не создаются в московских бизнес-центрах, хотя владельцы могут быть вполне православными (ну или считают себя)? не потому ли, что там с каждого метра копеечка идет и халява не прокатывает?
А почему эти самые домовые храмы как грибы растут на "бесплатных" государственных площадях при пособничестве "государевых" людей? Причем явно не от избытка таких площадей.
Я тут немного полистала: в вузах, на территории Минобороны - строят и строят.
Что, в башнях Газпрома народ штоль менее набожный, чем в том же МИФИ?
Кстати, стало точно известно - кафедра теологии там будет финансироваться Минобразования. Хотелось бы еще сравнить уровень зарплат на кафедрах, потому что все остальные выживают на грантах, а не на минобровском финансировании.
Когда Раушенбах читал на физтехе лекции по истории религии, иконописи, набивались полные аудитории - талант есть талант- никакое Минобразования его не финансировало. А эти все чего-то себе выбивают и выбивают: рабочие места на придуманных кафедрах, финансирование за счет налогоплательщиков

Мы с него спрыгнули нечаянно в 1917 или 1905. :mrgreen:

Ничо. что в одну реку дважды не войти?
А так - крепостное право и общинный уклад вполне себе регулировали(

некоторым девкам по 30 лет, а они даже взамужем не разу не были. Разве раньше это было возможно??

А то... Женские монастыри присутствовали в ассортименте)))

Я понимаю, юродивых обижать низзя... :mrgreen:

Ты пр джустину, это не ученые, это около научные круги, чиновники от науки)) Она же сама писала, что её основная цель, cоxранить свой статус в обществе и уровень жизни, больше им ничего не надо. Жалко, что такие люди на молодёжь влияют, впаривая им всё что угодно, кроме культуры и понятия достоинство))

СяСя, я ужО поняла, что снюсь тебе в кошмарных снах и в разных видах: то канатки на Эльбрус тяну, то в чиновниках оказываюсь, то вцепилась в какой-то статус, то вообще... без достоинства :mrgreen:
У вас там в чистую речку никакой близлежащий химзавод галлюциногенов не спустил?
насчет влияния на молодежь - это да, вливала, вливаю и буду вливать))).
А ты сиди, жалей.
Откуда г... на заднем колесе - хоть разобрался?
  • 0

#2677 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:30

Ну а теперь вернёмся к Церкви и науке)) Церковь тысячелетие оxраняла, развивала род людской. Наука дала человечеству неконтролируемое))

Что дала наука человечеству, ты спроси у тех, кому наука жизнь спасала, продлевала ее и делала полноценной на многие многие десятилетия и у тех, у кого жизнь длилась 20-30 лет из-за отсталой науки. гнобившейся церковью. Гром- колесница Ильи Пророка, блин. Все любят пользоваться плодами трудов ученых, но мало кто ценит ученых. Сама церковь во всю пользуется плодами трудов ученых-нехристей.. Отказалась бы от электричества и показала, что это гораздо лучше, чем с электричеством. вот. это было бы по-христиански.
  • 0

#2678 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:35

Как же меня задолбал этот "питерский вентилятор". :twisted:
Шел бы лучше новый гимн Питера учил.
http://forum.ski.ru/...t...t&p=1120689

А я вот с губернатором насчет жлобов согласен. Когда чуваки в рабочее время на жыпах купленных при этой власти , стоят на дорогах построенных при этой власти и среди фасадов домов покрашенных при этой власти и при этом недовольно сигналят, то это есть жлобство. И этих жлобов всего тыщ 20-30 и их имел ввиду губер, а всё остальное население вкалывает им некогда клаксонить.
А болельщики они по закону толпы живут, чё им заводилы скажут, то и орут. Они же и бананы неграм кидают. Вы тоже нашли себе авторитет - фанатов -болельщиков. :mrgreen:
  • 0

#2679 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:42

Вот показатель, отсутсвия логики) Я не пчеловод и никогда им не был, нет у меня другиx регистраций, обвиняешь, доказывай??))

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Даже и не знаю, что сказать.
  • 0

#2680 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:45

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Даже и не знаю, что сказать.

Может просто пожалеть? это ж не лечится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных