X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#2661 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:02

Здесь ты себя, фактически, опровергаешь. Все эти ученые сформировались в тоталитарных госудаоствах, а потом свалили. Еще раз подчеркну развитие искусства и науки явялется следствием сублимации в тоталитарном обществе. Человек погружается во внутренний мир, чтоб отгородиться от ужасной реальности. Нильс Хенрик Давид Бор, сын отца-христианина и матери-еврейки, бежал в США от нацистов

Да ладно, Степаныч, не передергивай, формировались они во вполне нормальных в начале XX века, сбежали в Штаты они совсем не подростками, аллоизович пришел к власти только в 33-м, а оккупировал 2/3 Европы в 1940...

Ученые, такие-же люди и в силу своего склада наверное еще больше ненавидящие несвободу и принуждение, чем обычные люди. Выхлоп получается там, где создаются условия и USA в конце 30-х, нач 40-х, стали именно такой "синергией" (при всей моей нелюбви к этому слову) Нет тоталитаризма, свобода творчества, комфорт...и деньги

О какой сублимации и "выхлопе" тоталитарного искусства ты говоришь? О фильмах типа: Волга-Волга, Рабочем и колхознице, сталинских высотках, или "Олимпии" от Лени Рифеншталь, воспевающий достижения нацизма. Для кого как конечно, для меня Гленн Миллер чесс гря приятнее будет icon_smile.gif Кстати, выставки "пи--сов абстракционистов" и при Хруще происходили, да и трибун революции Маяковский тем еще авангардистом являлся, если ты забыл...

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 March 2013 - 13:20

• 0

#2662 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:04

Спасибо!   Вам правда важен рейтинг и общественное мнение?)

мне важно осознание того, что живу в человеческом обществе, где еще пытаются помогать старикам и нуждающимся.

А Вы то сами как думаете по поводу рейтинга и остального  и нужен ли он мне ?

Мало знаю про Вашу старушку, но знаю про других старушек , которые блакадники и живут до сих пор в Питере.  Пенсии у них за 20 тыс.рублей. Так что они иногда даже  помагают своим непутевым детям. Поэтому не хочу быть циником, но возможно Ваша знакомая выходит к метро для общения с людьми, которого старым людям так не хватает, а не для заработка.

• 0

#2663 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:20

Примеры плиз... Достижений советской культуры. )))

Шостакович, Прокофьев, Хачатурян, Шебалин, Свиридов - достояние мировой музыкальной культуры 20 века. Ну мож не так раскручены как Моцарт)

С литературой посложнее, ее еще перевести надо талантливо)) А перечисленных тофарисчей послушай обязательно

• 0

#2664 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:22

Да ладно, формировались они во вполне нормальных в начале XX века, сбежали в Штаты они совсем не подростками, аллоизович пришел к власти только в 33-м, а оккупировал 2/3 Европы в 1940...
Ученые, такие-же люди и в силу своего склада наверное еще больше ненавидящие несвободу и принуждение, чем обычные люди. Выхлоп получается там, где создаются условия и USA в конце 30-х, нач 40-х, стали такой "синергией" (при всей моей нелюбви к этому слову)

Ну, конечно, в начале века в Германии была демократия. Гыгы.
А зачем государству с развитой демократией, в котором все основано на частной собственности, развивать науку? Наука требует больших вложений, отдача нескоро.Со стороны частников-это чистая благотоврительность. Тоталитарное государство, стремящееся расширить свое влиягние, вплоть до анексий,будет вкладывать в науку гораздо больше и с бОльшей охотой. Не начни Гитлер гонений на евреев, неизвестно, чем бы все кончилось.
В СССР в науку шли люди, любящие свободу, т.к находясь в науке, им удавалось создать себе больше степеней свободы. В демократической стране эти бы люди занялись бизнесом и преуспели.
Ты опять не обращаешгь внимание на феномен сублимации. Даже Ницше об этом говорил, а Ницше голова)))
  • 1

#2665 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:25

Да ладно, формировались они во вполне нормальных в начале XX века, сбежали в Штаты они совсем не подростками, аллоизович пришел к власти только в 33-м, а оккупировал 2/3 Европы в 1940...

Ученые, такие-же люди и в силу своего склада наверное еще больше ненавидящие несвободу и принуждение, чем обычные люди. Выхлоп получается там, где создаются условия и USA в конце 30-х, нач 40-х, стали такой "синергией" (при всей моей нелюбви к этому слову)

О какой сублимации и "выхлопе" тоталитарного искусства ты говоришь? О фильмах типа: Волга-Волга, Рабочем и колхознице, сталинских высотках, или "Олимпии" от Лени Рифеншталь, воспевающий достижения нацизма. Для кого как конечно, для меня Гленн Миллер чесс гря приятнее будет icon_smile.gif Кстати, выставки "пи--сов абстракционистов" и при Хруще происходили, да и трибун революции Маяковский тем еще авангардистом являлся, если ты забыл...

Все эти Малевичи с Шагалами , маяковские и прочие предвестники сегодняшних европи ....сов - это была пена на послереволюционном бардаке. Потом товарищ сталин загнал всех в стойло соцреализма. Тех кто дожил.  Тоталитаризьм любит стройную систему и четко очерченные правила.

Насчет голливудской свободы творчества тоже миф, там всё делается по строгим лекалам, всё просчитано, на какой минуте поцеловать, на какой убить, на какой промахнуться. Конвейер.

• 0

#2666 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:27

Шостакович, Прокофьев, Хачатурян, Шебалин, Свиридов - достояние мировой музыкальной культуры 20 века. Ну мож не так раскручены как Моцарт)

С литературой посложнее, ее еще перевести надо талантливо)) А перечисленных тофарисчей послушай обязательно

Фамилии известные, а так чтоб насвистеть на память, кроме танца с саблями ничё и не насвистишь.

• 0

#2667 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:29

Стар, смешно даже перечислять. Набираешь"Достижения советской культуры" и гугл тебе выдаст уже с точки зрения современной России. Шолохов Пастернак.Ахматова, Цветаева, Айтматов,поэты-шестидесятники, исполнители-Рихтер, Ростропович, Ойстрах, певцы, танцоры. Можно на несколько страниц набрать
  • 0

#2668 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:31

Фамилии известные, а так чтоб насвистеть на память, кроме танца с саблями ничё и не насвистишь.

насвистишь Листа и Баха, того и другого, Баха, в смысле?
  • 0

#2669 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:33

Насчет пендосовской науки и ее источников я как-то строил очень показательный график - количество лауреатов Нобелевки по физике по странам нарастающим итогом.
До войны прет Германия с большим отрывом от остальных, пендосы крутят хвосты бизонам в прериях и палят друг в друга из кольтов.
Потои им пошла фишка - Гитлер от ума большого стал гнобить евреев, ну до кучи ученых другой национальности, которые сбежали в США и всю науку там и сделали.
Если бы Гитлер не был мудаком, то к 43 году немцы имели бы атомную бомбу, а пендосы только лампочку Эдисона.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 March 2013 - 13:34

• 0

#2670 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:41

Тоталитаризьм любит стройную систему и четко очерченные правила.

Ясен пень, за это тебе путен и нравится)))) Но ты Форель с младых лет привык "строем ходить", тебе простительно

• 0

#2671 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:46

Стар, смешно даже перечислять. Набираешь"Достижения советской культуры" и гугл тебе выдаст уже с точки зрения современной России. Шолохов Пастернак.Ахматова, Цветаева, Айтматов,поэты-шестидесятники, исполнители-Рихтер, Ростропович, Ойстрах, певцы, танцоры. Можно на несколько страниц набрать

К мировым можно отнести Пастернака (и то из-за полудиссидентства уважили, Айтматова ну и музыкантов всех перечисленных. Шолохов, Ахматова, Цветаев -внутреннего пользования.

• 0

#2672 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:49

До войны прет Германия с большим отрывом от остальных, пендосы крутят хвосты бизонам в прериях и палят друг в друга из кольтов

Ну да, конечно, а еще негров на плантациях вешали...

Если чо, Эмпаир Стейт Билдинг бывший до середины 70-х самым высоким зданием в Мире в 1931 году был построен и строили его явно не немецкие ивгеи :) А вот кто хвосты крутил до 70-х, дык это у нас в деревне, детектед

• 0

#2673 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:51

А Вы то сами как думаете по поводу рейтинга и остального  и нужен ли он мне ?

Мало знаю про Вашу старушку, но знаю про других старушек , которые блакадники и живут до сих пор в Питере.  Пенсии у них за 20 тыс.рублей. Так что они иногда даже  помагают своим непутевым детям. Поэтому не хочу быть циником, но возможно Ваша знакомая выходит к метро для общения с людьми, которого старым людям так не хватает, а не для заработка.

Я не думаю за остальных и стараюсь не делать выводов )   про свое отношение к рейтингам и общ. мнению  писала - мне все равно, волнуют мнения только отдельных личностей :)

А про бабушку .. увы, она не моя знакомая.. мне просто кажется это неправильным, что когда-то значимые и известные люди(плодами творчества коих до сих пользуются печатники), сейчас влачат нищенское существование.  Возможно. вы правы ,выходит и для общения , но так почему бы не подарить ей эту радость. ) Думаю, что и для общения этот человек очень интересен.. "я мечтаю- это значит, я жива " :)

• 0

#2674 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:53

можно я вам одно из любимых дам послушать? rolleyes.gif  может запомните и насвистите когда )

Свиридов - вальс метель (по Пушкину) , с детства люблю

Сообщение отредактировал Leviola: 06 March 2013 - 13:57

• 0

#2675 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:56

Думаю, что и для общения этот человек очень интересен.. "я мечтаю- это значит, я жива " icon_smile.gif

Вот за этим и ехал, а не для того, чтобы подарить старушке лишнюю сотню рублей (хотя и для этого тоже).

Сообщение отредактировал suhi: 06 March 2013 - 15:24

• 0

#2676 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:59

Ну да, конечно, а еще негров на плантациях вешали...
Если чо, Эмпаир Стейт Билдинг бывший до середины 70-х самым высоким зданием в Мире в 1931 году был построен и строили его явно не немецкие ивгеи :) А вот кто хвосты крутил до 70-х, дык это у нас в деревне, детектед

Да-да, это огромное достижение в науке. Еще такие достижения были у китайцев со стеной и у египтян с пирамидами.
Чего ты карвишь? Причем тут наша деревня?
Назови ученых, участников Манхеттенского проекта, с местным пендосовским образованием, а не приехавших из Европы.
  • 1

#2677 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:01

ой как приятно стало в теме читать :)  про культуру, искусство , литературу , причины и следствия различных идеологий)))

никакой агрессии , может и спорить научусь rolleyes.gif

• 0

#2678 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:07

Волк, да какая нах разница кто из ивгеев "Манхетеннского проекта" какой университет заканчивал и в какой стране, главное - то место и государство, где все они собрались, с какой целью, почему и какого результата добились...В словах, что пендосы выиграли ту войну, нет в принципе ничего обидного, они ее действительно выиграли в геополитическом, экономическом и социальном плане + в научном, что тоже немаловажно, да и с минимальными людскими потерями (и те были на 80% с япошками в Океании), положив на алтарь мирового господства 200 тыс человек, а не 30 млн, как мы, и не 12, как немцы. Вообщем, отнеслись к заварухе евро-азиатских диктаторов как рачительные хозяева, что извлекли из этого пользу, а не угробили 70% трудоспособного мужского населения за чьи-то "ипанутые идеи"...

Волк, это все не "ГТО", главное не участие, а результат, а он налицо!

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 March 2013 - 14:14

• 0

#2679 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:10

К мировым можно отнести Пастернака (и то из-за полудиссидентства уважили, Айтматова ну и музыкантов всех перечисленных. Шолохов, Ахматова, Цветаев -внутреннего пользования.

Хоть бы постеснялся своего невежества. Шолохов -лауреат Нобелевской премии, хоть из СССР.ПЕреведен на многие языки мира, так же, как и Ахматова. Форелл-я невежда, но ты полный абзац.
  • 1

#2680 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:12

ой как приятно стало в теме читать icon_smile.gif  про культуру, искусство , литературу , причины и следствия различных идеологий)))

никакой агрессии , может и спорить научусь rolleyes.gif

Еще не вечер. Все вернется на круги свои.

Сообщение отредактировал suhi: 06 March 2013 - 14:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных