X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2641 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 23:44

Но это март, а мы 10 февраля едем. У Светы на сайте прочтитала, что каникулы примерно с 10 по 24 февраля :sad:

Если быть на нижней станции в 8-30 - очередей не будет потом (после 9-00) могут быть заторы, но минут на 15-20.
Сами едем с 7-го по 17-е. Всё будет супер.
  • 0

#2642 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 03:44

мляяяяяя... я в тихом шоке....

только что заселилась в отель Дурчова Кыща...

свет, горячая\холодная вода есть, в комнате евроремонт, по телеку куча каналов показываютт, отыскала наш любимый ПЕрвый канал:)))))

Билайн работает через сеть M-tel.
Решила залесть в аську через мобильник.
Открываю ноут, он загружается, и я вижу... найдены беспроводные сети... ооо... подключаюсь... ооо... никаких паролей, логинов вводить не надо, все так и работает!!!

Хозяйка просто прелесть:)))

Посмотрим что завтра будет с завтраком:)))

Всем спокойной ночи!
  • 0

#2643 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 06:58

Всем привет!
В вскр вернулся из Банско! (ездил с 18 по 27 января)
Во-первых, спасибо Светику за сайт banska.narod.ru и всем авторам этой ветки за информацию. Благодаря этим отзывам остановился на Банско и в целом очень доволен!

ГОРЫ
Поскольку это мой первый выезд в настоящие горки, то конечно все понравилось. Обилие и разнообразие трасс впечатляет.
Много людей на синих склонах и они частенько к обеду уже не так приятны. Бугры, лед, где-то сточено все до земли. На красных людей почти нет, хотя и там бугры снежные встречаются. Но в общем, катание очень понравилось. Ну тут важно учитывать, что в принципе во время моего отпуска - там постоянно спад потока туристов. Отдельный кайф - ски роад - восемь километров едешь от верхней станции гондолы вниз к городу. получается, минут за 10-12 этот спуск - совсем пологий - зеленая трасса, но есть несколько крутых мест. если нет снегопада и не липнет мокрый снег на лыжи, то доезжаешь, практически не толкаясь палками. Ощущение - как за рулем автомобиля на третьем кольце:-)

ОТЕЛЬ - БИСЕР
Это скорее большой-большой дом, где хозяева принимают гостей. Номеров там ок 30-ти. Интересно, что все они не пронумерованы, а названы женскими именами: Ева, Велена, Мая и тд. Мелочь, но очень по-домашнему. Хозяин - Георгий, его супруга и дочь сделают все, чтобы отдых их гостям понравилсz. Завтрак не такой как в обычных отелях - здесь - что дадут - без выбора, но каждый день что-то новое. Ну понятно, что это яйца в жареном, вареном виде, блины, колбасы, сыры, бутерброды и тд.
я в еде не прихотлив, так что не напрягало. Причем завтракал не по времени, а когда проснулся - даже в 12 часов были прецеденты:-)
Посколько гостил в низкий сезон, то в этом отеле я был один катающийся, так что хозяин или его помощник возили меня к гондоле как договоримся. Я обычно просыпался во сколько хотел (8-9 утра) шел на завтрак и говорил, что мол, через полчаса спущусь в боевой готовности. И договаривались или созванивались о времени доставки обратно. (все отлично говорят по-русски).
Проблем с водой, светом и прочим не возникло ни разу.
В отеле есть прекрасная сауна с небольшим басссейном, примерно метр на два - приятно из парилки в холодную воду и обратно:-) в общем, если поеду второй раз в банско, даже париться не буду с другим отелем - поеду туда же! Отель находится в 3-х минутах езды (10 мин пешком) до гондолы и
на таком же расстоянии от центра города.

ГОРОД
Ну город - это громко сказано, такая большая деревня. Отдельно стоит сказать о запахе! Да, он везде, так как газа там нет и все отапливается дровами (возникло ощущение, что даже машины на дровах ездят). День на третий к специфическому запаху привыкаешь и в общем, если нет противопоказаний, все нормально. На горе запаха нет.

МЕХАНЫ
Был можно сказать в двух - Ореха и Дедо Пене. Они рядом и там все очень качественно. Однажды зашел в другую какую-то - тоже рядом в центре, поел какую-то фигню, названную бараниной. Я думал, будет стейк, а принесли жареную картошку, сверху посыпанную лоскутками мяса. В общем, потом не экспериментировал и чередовал вечерами Ореху и Дедо Пене. По ценам возможны варианты. Однажды поужинал на 20 лев (10 евро) до отвала, а однажды пообедал на 50 (25 евро). Это все на одного человека, тк отдыхал один. Но в целом это все рано дешево и очень вкусно!!!
Еда на горе - не так вкусно, стоит чуть дороже, если прям так конкретно наедаться, но это даже сравнивать нельзя, тк абсолютно разная еда. Перекус на горе ни в какое сравнение не ижет с тем, что подают в механах. На горе я обходился картошкой, сосиской и пивом - 14 лев (7 евро)

ОСТАЛЬНОЕ
Евры на левы поменял у гида прямо по пути из софии в банско. Его курс 1,90 банковский 1,95. Ну если и потерял при обмене 600-т евро рублей 500 - так не страшно, зато не надо было в первый день нестись по незнакомому городу в поисках выгодного обменника.
Симку тоже купил прямо у гида еще в автобусе.
Оператор - прима (символ - большая красная буква М). карточки для пополнения балланса продают в продуктовых на главной улице Пирин. Не сразу врубился, как его пополнять. Помогли добрые люди - может кому пригодится - нужно набрать 1113 нажать вызов, там тетя что-то пробубнит и нужно ввести секретный код с карточки - и счет пополнен! Есть номаналы по 5, 15 и 30 лев.
Ездил через Балкан Экспресс - претензий никаких - встретили, забрали точно минута в минуту, как и обещали.
Летели Болгария Эйр - еда ужасная - типа сендвич и какая-то сладкая штучка. В общем у нас на внутренних рейсах, даже менее продолжительных кормят приятнее и разнообразнее. Ну и рейс не удобный - первый день теряется напрочь, тк вылет из шрм-2 в восемь вечера.
Бюджет: путевка (в тч виза и топливный сбор+ 10% скидка за ранее бронирование) - около 600 евро, остальные траты (дьютики, ски-пасс, еда, сувениры.....) - около 700 евро.
погоду поймал разнообразную -и солнце и снегопад с туманом. Что, в общем, тоже хорошо!
Дьютик в Софии совсем кислый, а сам аэропорт - приятный - что-то типа Домодедово без людей!
Садились в Софии в туман, даже не знаю, как там пилот справился, ехать в микроавтобусе в темноте было немного страшно - не видно почти ничего. Обратно улетали - прекрасная солнечная погода при отличной видимости. Оба рейса по расписанию, тьфу-тьфу-тьфу!!!!

ВЫВОД
Обязательно постараюсь приехать в Банско вновь, но уже, наверное, после европы, куда хочется съездить на следующий год!
  • 0

#2644 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 09:55

Летисия
а как там щас с погодкой?
судя по инфолрмации официального сайта трассы закрыты:(
  • 0

#2645 Snow Kotya

Snow Kotya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 09:56

Svetik, Банский Мамонт, спасибо за ответы. Решила не париться по таким пустякам :)
  • 0

#2646 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 10:01

ВЫВОД
Обязательно постараюсь приехать в Банско вновь, но уже, наверное, после европы, куда хочется съездить на следующий год!

:-D Уверяю май френд, после Европы (западной) в Банско тебя больше не затащишь. Бу-га-га-га (зловещий смех).
  • 0

#2647 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 11:39

:-D Уверяю май френд, после Европы (западной) в Банско тебя больше не затащишь. Бу-га-га-га (зловещий смех).

Май френд, уверяю, что это не так.
Из Западной Европы катался во Франции, Италии, Андорре, 2 дня как вернулся из Тиня/Валь д"Изера. 2 раза был в Банско, крайний раз год назад. И еще поеду. Оно того стОит.
  • 0

#2648 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 11:41

мляяяяяя... я в тихом шоке....
только что заселилась в отель Дурчова Кыща...
свет, горячая\холодная вода есть, в комнате евроремонт, по телеку куча каналов показываютт, отыскала наш любимый ПЕрвый канал:)))))
Билайн работает через сеть M-tel.
Решила залесть в аську через мобильник.
Открываю ноут, он загружается, и я вижу... найдены беспроводные сети... ооо... подключаюсь... ооо... никаких паролей, логинов вводить не надо, все так и работает!!!
Хозяйка просто прелесть:)))
Посмотрим что завтра будет с завтраком:)))
Всем спокойной ночи!

А я предупреждал, что все будет хорошо
Кстати, можно высказать свои пожелания по завтраку накануне.
  • 0

#2649 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 12:17

Летели Болгария Эйр - еда ужасная - типа сендвич и какая-то сладкая штучка. В общем у нас на внутренних рейсах, даже менее продолжительных кормят приятнее и разнообразнее. Ну и рейс не удобный - первый день теряется напрочь, тк вылет из шрм-2 в восемь вечера.

Нас это тоже всё ожидает :sad: Во сколько удалось добраться до отеля?
  • 0

#2650 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 12:52

Май френд, уверяю, что это не так.
Из Западной Европы катался во Франции, Италии, Андорре, 2 дня как вернулся из Тиня/Валь д"Изера. 2 раза был в Банско, крайний раз год назад. И еще поеду. Оно того стОит.

А что так привлекает в Банско? Уж не разнообразие ли трасс и отсутствие очередей?! :-D

Сообщение отредактировал Sunlion: 29 January 2008 - 12:53

• 0

#2651 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 13:00

Летисия
а как там щас с погодкой?
судя по инфолрмации официального сайта трассы закрыты:(

все открыто, мы сами сегодня не катаемся, привыкаем, но были у лифта, народу полно и все рвутся наверх:)))
  • 0

#2652 BG

BG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 13:02

Летисия
а где брали путёвки? в какой фирме?
  • 0

#2653 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 13:04

Нас это тоже всё ожидает :sad: Во сколько удалось добраться до отеля?

мы в 3 ночи по московскому прибыли... вылетели не в 20.05, а в 20.45...
  • 0

#2654 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 13:06

Летисия
а где брали путёвки? в какой фирме?

травеллэнд...

www.vkoclub.ru
www.travelland.ru

мне больше первый сайт нравится по информации
  • 0

#2655 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 13:09

А я предупреждал, что все будет хорошо
Кстати, можно высказать свои пожелания по завтраку накануне.

кашку смогут сварить?:))))
  • 0

#2656 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 13:22

А что так привлекает в Банско? Уж не разнообразие ли трасс и отсутствие очередей?! :-D

Я сама была в прошлом году в Банско, в этом - в Австрии. И от Банско после Австрии я отказываться не собираюсь. Может быть мне повезло, в Банско я была в начале марта, когда людей меньше. Стояла чудесная свежевесенняя погода, снега было не то, чтобы много, но достаточно, чтобы ездить.
Единственный минус Болгарии - недлинные трассы. Но при этом они ухоженные. Наверно и после Австрии они покажутся мне интересными, во всяком случае мастерство на них оттачивать можно. Очень душевная атмосфера. В отличие от Австрии, магазины со снарягой-сувенирами-продуктами работают допоздна. До горы можно дойти пешком. Подъемники такие же современные, как и в Австрии. По утрам на основной подъемник тоже очередь, как и в Австрии.
Вобщем, Альпы хороши, чего же спорить! Но впечатлния от Банских гор они не портят.
  • 0

#2657 greg17

greg17
  • Лыжебордеры
  • 6723 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 13:25

Народ кто в этом году лыжи возил до Софии и обратно Аэрофлотом? Два года назад брали деньги причем по моему не совсем маленькие независимо от того перевес или не перевес Ну и второй вопрос сразу - сколько стоит прокат лыж на неделю в Банско?
  • 0

#2658 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 13:43

В первую очередь бюджет конечно. Прошлогодний Банско мне лично обошелся в полтора раза дешевле нынешнего Тиня/Валь д"Изера при сравнимых остальных условиях. Именно "разнообразия" трасс в Банско хватает, т.к. имеется всё от зеленых трасс до реально серьезного фрирайда. В целом за месяц (в 2 заезда) в Банско только пару раз стоял в очередях на кабину по 10 минут, обычно влезаешь сразу же. Про кресла вообще разговора нет.
На все вопросы ответил?
  • 0

#2659 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 13:48

кашку смогут сварить?:))))

А что так всё сильно изменилось? В прошлом году в Бисере делали завтрак на заказ, меню где-то позиций 30
----
Пардон, не заметил, что речь о другом хотеле :oops: 8-)

Сообщение отредактировал MFrost: 29 January 2008 - 14:09

• 0

#2660 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 13:56

Народ кто в этом году лыжи возил до Софии и обратно Аэрофлотом? Два года назад брали деньги причем по моему не совсем маленькие независимо от того перевес или не перевес

Правила Аэрофлота с прошлого года не менялись. Год назад летал в Банско Аэрофлотом через Софию. Лыжи входят в общий вес (20 или 30кг, в зависимости от класса, экономического или бизнес), при превышении чехол с 1 парой лыж (или 1 сноубордом) + ботинки + шлем оплачиваются по тарифу как 3 кг негабаритного груза (с сайта Аэрофлота) Я уместился в 20кг
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных