X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2641 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 17:55

"если бы не бы, росли б во рту грибы (бобы)"

возможно мы жили бы в более великой и лучшей стране... и мож даже получше, чем в америках и европах)))... революционеры не только попов сгубили, но и ... перечислять? :mrgreen:

Может жили бы, а может и не жили бы. как в Европах, это неизвестно. Думаю, царская Россия проиграла бы войну Гитлеру, если бы такая война случилась.
А то, что наука была бы в загоне, известно точно, т.к это принципиальная позиция церкви, которая в царской России вовсю гнобила науку. Или ты этого не знаешь? Тогда почитай источники. Большевики были оборотной стороной церкви, поэтому и ненавидели друг друга.. Первый коммунист-это И.Х.
Жили с церковью-было плохо, с коммунистами-плохо. Однозначно, требуется третий путь, без тех и других. моральные принципы христиан сформулированы задолго до христиан другими философскими школами. Соблюдение закона-это и есть высший моральный принцип. Коммунисты живут счас сами по себе, пусть и церковь живет сама по себе.
Церковь поддерживала татарское иго, поддерживала крепостное право. Представляешь, какой бы была Россиия?
Христианская религия-религия для рабов. Поэтому ее так полюбили государи.

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 October 2012 - 18:32

• 0

#2642 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 18:09

[глюк

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 October 2012 - 18:20

• 0

#2643 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 18:14

Кстати, есть еще такая версия (не моя) "крещения ядерного коня" - чистА жилплощадь(
Есть постановление, по которому 5 крупных вузов. в т.ч. МИФИ планируют вывести на присоединенные территории.
РПЦ уже не однажды прославилась захватом вузовских площадей, раположенных в "исторически принадлежавших им зданиях"
Мифические здания - никакие не исторические, и никому, окромя института не принадлежали. Но...
Кто имеет преимущественное право на завладение освобождающейся комнатой в коммунальной квартире? Пра-а-ально... остающийся сосед. Вроде как Швондер у Преображенского...
А это - на минуточку: целый комплекс зданий с аудиториями, столовыми, спорткомплексом, студгородки, профилакторий... Нет, все это, конечно, по прежнему может принадлежать не РПЦ, как и ХХС, не вопрос...
Тьфу ты.. там же еще реактор. Ну. придумают что-нибудь(
  • 0

#2644 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 21:25

Может жили бы, а может и не жили бы. как в Европах, это неизвестно. Думаю, царская Россия проиграла бы войну Гитлеру, если бы такая война случилась.
А то, что наука была бы в загоне, известно точно, т.к это принципиальная позиция церкви, которая в царской России вовсю гнобила науку. Или ты этого не знаешь? Тогда почитай источники. Большевики были оборотной стороной церкви, поэтому и ненавидели друг друга.. Первый коммунист-это И.Х.
Жили с церковью-было плохо, с коммунистами-плохо. Однозначно, требуется третий путь, без тех и других. моральные принципы христиан сформулированы задолго до христиан другими философскими школами. Соблюдение закона-это и есть высший моральный принцип. Коммунисты живут счас сами по себе, пусть и церковь живет сама по себе.
Церковь поддерживала татарское иго, поддерживала крепостное право. Представляешь, какой бы была Россиия?
Христианская религия-религия для рабов. Поэтому ее так полюбили государи.

Нее, не проиграла бы. Просто надо посмотреть на политическую-экономическую-военную ситуацию тех времён (слишком много букав придётся писать). Если бы большевики облажались, то Германия была бы гораздо сильнее ослаблена 1-й мировой войной, а у нас бы были сильные границы в пределах нынешнего СССР плюс Финляндия, и вполне приличный флот, который мы бы достроили к середине 30-х годов. Боюсь, Гитлер бы не смог в той ситуации набрать такую мощь (и ведь, не смотря на всю свою мощь, не смог оттяпать ни кусочка земли у Британии, которая впоследствии угрохала всё её преимущество на море, и практически уничтожила промышленность). А вот что бы было у нас - трудно сказать. Мне кажется, что церковь постепенно сдавала бы позиции так же, как и в Европе. Но все эти измышлизмы опять же основаны на том, что правительство действовало бы более или менее разумно, а когда говоришь о наших соотечественниках - это трудно предполагать :)

Сообщение отредактировал Хрю: 24 October 2012 - 21:29

• 0

#2645 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 21:58

Хрю опередил :) пока я авторизировался
незвестно что было бы. Может лучше бы было, если немцы нас захватили - кто его знает )).

Но вы, ученые дамы и господа (или лучше товарищи?), пугаете меня, оправдывая миллионы погибших в гражд.войне и репрессиях "советскими" изобретениями (немало тоже украденными у буржуев). чем вы лучше действующей власти? вам до высокой морали, как мне до космоса ))

ну а про развитие, на мой взгляд без книжек, отстаем мы в развитии общества в целом от западников лет так на 200-300 (арабы и кавказ ещё больше). Трудно судить о истории свыше 1500 лет, неизвестно где правда, а где нет. вот в одной книжке приводились данные о том, что в 900-х годах арбитражный суд в европе (!) принял решение против монополий там каких-то торговых судов и т.д. Поэтому все эти революции, крепостное рабство, диктаторы-путлеры и т.п. происходят с опозданием и в каком-то "гипертрофиронном" виде )). Постоянно пытаемся что-то догнать, не ставши взрослее всем обществом. Вот и колбасит нас то в веру в бога, то в коммунизм, то опять веру в бога с пу...)) А вот в себя верить не научились наши люди - крепостное право поздно отменили )).

ну а поводу захвата площадей МИФИ мне версия понравилась, щас все институты (а тем более общаги) пытаются вытеснить из центра.

Стоит с вами немного поспорить, и в ответ столько о себе узнаешь - культурные люди с высокой моралью всегда рады помочь! ;)
  • 0

#2646 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 23:09

Но вы, ученые дамы и господа (или лучше товарищи?), пугаете меня, оправдывая миллионы погибших в гражд.войне и репрессиях "советскими" изобретениями (немало тоже украденными у буржуев). чем вы лучше действующей власти? вам до высокой морали, как мне до космоса ))

Стоит с вами немного поспорить, и в ответ столько о себе узнаешь - культурные люди с высокой моралью всегда рады помочь! ;)

Ты, все-таки, старайся, хоть, немного думать, а не лепить, что взбредет в голову. Кто и где оправдывает миллионы погибших? Обсуждается влияние церкви на науку. А она умертвляюще действует, без вариантов.
Я сказал, если бы была война Гитлера и царской Росси.. Если бы, понимаешь. При том раскладе царской России индустриализации за 10-15 лет невозможно было провести, никакой мгновенной эвакуации предприятий не могло быть. А церковь бы , как всегда, сказала -власть от бога-подчиняйтесь фюреру, как это собстенно и произошло на захваченных территориях. Не надо принижать роль советских ученых, если не разбираешься.
С.И. Вавилов: "Советская техническая физика ... с честью выдержала суровые испытания войны. Следы этой физики всюду: на самолете, танке, на подводной лодке и линкоре, в артиллерии, в руках нашего радиста, дальномерщика, в ухищрениях маскировки. Дальновидное объединение теоретических высот с конкретными техническими заданиями, неуклонно проводившееся в советских физических институтах, в полной мере оправдало себя в пережитые грозные годы".
А скольких ученых церковь "похоронила" своим отношением к образованию?

--------------------------------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 October 2012 - 23:51

• 0

#2647 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 06:45

Точно, врет
1.Непримиримую враждебность Церкви к просвещению показал харьковский епископ Амвросий в 1901 году. Он высказал мысль о том, что развитие науки приводит к росту неверия. Прогрессивных ученых он называл «опаснейшими врагами церкви». «Вера и разум», 1901, № 12.

Они не только опаснейшие враги церкви, они опасны для всего человечества и планеты Земля. Церковь веками являлась регулятором общества, правильным регулятором, отбирая у одниx и давая другим, только благодаря церкви появилась наука, наука под её присмотром, грамотным контролем, всё что на сегодняшний день имеет человечество, это заслуга Церкви и никого другого. Бесконтрольность ученыx, привела человечество на грань гибели, если иx не остановить, они вообще всё взорвут, ради эксперимента)) И ещё степаныч, в твоей пурге, которую ты периодически метёшь про науку, прослеживается разделение человека на ученого, который в твоём понимание является первым сортом и не ученого, человека низшего уровня. Так вот, лично для меня, нет разницы между Пчеловодом и академиком, вообще никакой. Ну и есть такое понятие, как пересортица, дальше сам додумывай.....
  • 0

#2648 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 06:55

если бы была война Гитлера и царской Росси.. Если бы, понимаешь. При том раскладе царской России индустриализации за 10-15 лет невозможно было провести, никакой мгновенной эвакуации предприятий не могло быть. А церковь бы , как всегда, сказала -власть от бога-подчиняйтесь фюреру, как это собстенно и произошло на захваченных территориях.

Здесь еще важно понять - на чьей стороне выступили бы инопланетяне. :roll: :mrgreen:

Была бы царская Россия - не было бы Гитлера. Как можно обсуждать подобные варианты?
  • 0

#2649 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 07:05

Так вот, лично для меня, нет разницы между Пчеловодом и академиком, вообще никакой.

"Возвращаемся с покоса, мы ребята от сохи...."
  • 0

#2650 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 08:36

О! Пчеловод СС появился, чтобы говнеца на вентиллятор вбросить)))
  • 0

#2651 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 09:04

О! Пчеловод СС появился, чтобы говнеца на вентиллятор вбросить)))

Мне кажеться вся причина наезда на РПЦ в названии. Единственная авторитетная организация где открыто написано "Русская..." Было б "Российская ПЦ" никто б не возникал.
  • 0

#2652 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 09:10

Мне кажеться вся причина наезда на РПЦ в названии. Единственная авторитетная организация где открыто написано "Русская..." Было б "Российская ПЦ" никто б не возникал.

Ещё один :) Ви таки увегены в этом? :)

Сообщение отредактировал Хрю: 25 October 2012 - 09:10

• 0

#2653 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 09:19

Они не только опаснейшие враги церкви, они опасны для всего человечества и планеты Земля. Церковь веками являлась регулятором общества, правильным регулятором, отбирая у одниx и давая другим, только благодаря церкви появилась наука, наука под её присмотром, грамотным контролем, всё что на сегодняшний день имеет человечество, это заслуга Церкви и никого другого. Бесконтрольность ученыx, привела человечество на грань гибели, если иx не остановить, они вообще всё взорвут, ради эксперимента)) И ещё степаныч, в твоей пурге, которую ты периодически метёшь про науку, прослеживается разделение человека на ученого, который в твоём понимание является первым сортом и не ученого, человека низшего уровня. Так вот, лично для меня, нет разницы между Пчеловодом и академиком, вообще никакой. Ну и есть такое понятие, как пересортица, дальше сам додумывай.....

надо ж такую хрень нести. Лучше вспомни про религиозые войны и лозунг фашистов, правильный регулятор ты наш. Вообще, все войны начинались с благословления священослужителей или с прямой их подачи, ну, ну кроме нескольких маленьких войн СССР. Смысл церкви-поддерживать существующую власть, т.к она от Бога.
Человечество делится на ученых, композиторов, крестьян, священослужителей и .. идиотов. вот, вторые, точно второго сорта и первые должны заботиться о вторых. А если у тебя нет внутренних регуляторов, никакая церковь тебе не поможет. Ну, темень... Для меня нет разницы между Пчеловодом и академиком. А между тобой и Пчеловодом-огромная. Тот нормально думает, а ты лепишь из-года в год одними и теми изъезженными штампами, причем, в любой теме
  • 0

#2654 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 09:21

Если бы большевики облажались, то Германия была бы гораздо сильнее ослаблена 1-й мировой войной, а у нас бы были сильные границы в пределах нынешнего СССР плюс Финляндия, и вполне приличный флот, который мы бы достроили к середине 30-х годов.

Я бы к этому добавил - границы, включая Польшу, да и в Карпатах наверняка себе чего-нибудь оттяпали за счет Австро-Венгрии. Плюс не было бы убийственной гражданской войны, которая нанесла вред посильнее 1-й Мировой. Соответственно, не было бы необходимости в ускоренной индустриализации. Ну и не было бы миллионной эмиграции - а там ведь далеко не тупые уезжали. Плюс не было бы противостояния с Западом.
Правда, монархия на тот период действительно себя изжила - на что-то ее менять надо было.

Чего на этот раз пьем? (с участью в голосе) :biggrin:

Когда, кстати, эти доценты с кандидатами мониторы с трубочками изобретут, чтобы промилле собеседника в сети сразу определялось? :rolleyes:
  • 0

#2655 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 09:21

Была бы царская Россия - не было бы Гитлера. Как можно обсуждать подобные варианты?

а чего это не было бы? а может еще хуже был бы, т.е поумнее
  • 0

#2656 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 09:25

надо ж такую хрень нести. Лучше вспомни про религиозые войны и лозунг фашистов, правильный регулятор ты наш. Вообще, все войны начинались с благословления священослужителей или с прямой их подачи, ну, ну кроме нескольких маленьких войн СССР. Смысл церкви-поддерживать существующую власть, т.к она от Бога.
Человечество делится на ученых, композиторов, крестьян, священослужителей и .. идиотов. вот, вторые, точно второго сорта и первые должны заботиться о вторых. А если у тебя нет внутренних регуляторов, никакая церковь тебе не поможет. Ну, темень... Для меня нет разницы между Пчеловодом и академиком. А между тобой и Пчеловодом-огромная. Тот нормально думает, а ты лепишь из-года в год одними и теми изъезженными штампами, причем, в любой теме

У тебя получается самые продвинутые общества это те где института церкви не существует. То есть самые продвинутые это папуасы на Борнео, а самые отсталые это Европа и США где эти институты очень развиты.
  • 0

#2657 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 09:30

кто на нее наезжает? Это она на всех наезжает, беря на себя право судить, кто нравственный, а кто безнравсвенный, и пытаясь все переделать на свой лад. Жила себе спокойно 80-х годах. Семинарии, духовные академии, прихожане. Никто ее не трогал. Кто хотел, ходил в церковь, никто не мешал ему.
Может тебе и Русская освободительная армия по вкусу, т.к. там тоже у единственной военной организации было слово "Русская"
  • 0

#2658 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 09:33

Тот нормально думает, а ты лепишь из-года в год одними и теми изъезженными штампами, причем, в любой теме

Не, просто раньше, я на твою блевотину, вообще никак не реагировал))
  • 0

#2659 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 09:36

"Возвращаемся с покоса, мы ребята от сохи...."

Нет, к сожалению я не от соxи)) Но за "пасечниками", за ними будущее, а вот за такими как ты, даже и прошлого не останется. Тебе самому от этого не страшно?? Вообще ничего, понимаешь??))
  • 0

#2660 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 09:39

У тебя получается самые продвинутые общества это те где института церкви не существует. То есть самые продвинутые это папуасы на Борнео, а самые отсталые это Европа и США где эти институты очень развиты.

да, уж, лучше папуасы, чем талибаны с развитой религией. Тех, хоть можно еще нормальными сделать, а эти безнадежны.
,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных