X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2641 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:43

Задержали в течение суток

2 января в Приэльбрусье сотрудниками Эльбрусского РОВД задержаны двое жителей с. Каменномостское 20 и 23 лет, которые накануне обокрали туристов из Москвы.
Четверо москвичей отсутствовали в номере гостиницы "Чегет" с 11 до 15 часов. Возвратившись, обнаружили пропажу аудиосистемы "Creative", фотоаппарата "Canon", ноутбука "Asus", а также электробритвы, куртки, сумки зарядного устройства и 25 тыс. рублей. Общая сумма похищенного составила 97 тыс. рублей.
Воров задержали в течение суток, похищенное изъято. http://www.gazetayug...umber/crime.htm Чтобы не говорили, что у нас ни чего не делается...
  • 0

#2642 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:45

Так у нашего частника тоже во дворе полный орднунг, а дальше как дотянуться?

да ладно. везде чистота, нет помоек и коров? чистые туалеты? освещенные дорожки и пр. Просто с моей точки зрения - все ПЭ это один двор, где живут практически родственники. И заметь, не проходной двор, как москвабад. Понятно, что канатки не ваши. А все остальное?
  • 0

#2643 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:46

НОВОСТИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ

11.02.10

День отличался в погоде от вчерашнего, разве что -10ю градусами в посёлке утром (холоднее), да обачностью, только-только заслонившей солнце после часа дня.
Попрежнему маловетренно и комфортно на Горе.
Совсем неощутимые очереди, свободного места на склонах - навалом. Снег на открытых местах почти совсем не проваливается, в лесу, более жёсткая подложка, покрыта 5-10см рассыпчатого снега. Там, где его ещё не успели "окучить".
Катание проходило, правктически, по всем направлениям обычного райдинга. Как на Чегете, так и на Эльбрусе.
"Трещины растяжений" на склонах достигли ширины 3-5м. Потому, даже на знакомой многим Чегетской Слаломной горке, стоит быть крайне внимательным, не вылетая "дуром" с перегиба на низлежащий склон: можно от всей души приложиться к противоположному борту такого снежного рва.
Если на склонах В,С,З экспозиций. как и положено по науке, такие промежости - признак стабильности тех досок, на которых они присутствуют, то на южных, прогреваемых солнышком, особенно к середине дня, доски, ниже таких трещин пошедшие волнами, - штука, грозящая вполне реальным обрушением.
Пример - доска правого орогр. борта кулуара, выводящего прямёхонько на хоздвор Ай-Би-Си на Азаусской поляне. Доска, толщиной линии отрыва до 80см, пару дней назад, едва не доехала до вагончиков, наплевав на все заграждения, воздвигнутые впрок на её пути.
Нет, определённо, Друзья, нынче В ГОРАХ ХОРОШО!
И не только потому, что вагончики целы и невредимы :-)
Удачи!
ИКОМ. http://www.snowadventure.ru/news/712
  • 0

#2644 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:54

А в Альпах за день 6 человек лавинками похоронило. Так давайте все сидеть дома.
  • 0

#2645 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:58

На 100% согласна с Кариной.

За ратрак больше 400 ни разу не платила. В день за ски-пасс больше 500 тож ни разу не ушло.
Вот в Беларуси мне гадственно. А там - на любой высоте (в рамках здравомыслия) замечательно.

Расскажите как так удавалось и когда это было? Скипасс стоит 1000(в переделе 820, как тут установлено), как вышло 500 р? По сколько взятка в руки была? :???:
Ну и ратрак, откуда до куда за 400?
  • 0

#2646 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:02

А в Альпах за день 6 человек лавинками похоронило. Так давайте все сидеть дома.

Наташ, а откуда инфа? можно источник?
  • 0

#2647 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:06

В прошлом марте. И то - с жильем погорячились. На месте можно было сторговаться в полтора раза дешевле.
Всё решаемо. Главное, с местными познакомиться и не выпендриваться.
Едешь от Мира до 4200 за 400. Если еще кто-то едет до Пастухова, то можно договориться без доплаты, т.к. всё равно ехать, а мы с вами тут такую беседу задушевную ведем.
На день за 500 по фамилии или по имени проходишь.
Если уж совсем на крайняк, то берется 1 ски-пасс на двоих. Когда компашка большая. Всё равно с передыхами все катают. Главное, правильно сгруппироваться )))
А "плохиши" везде есть.
  • 0

#2648 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:08

По лавинам в Альпах - ребята оттуда маякнули. Только забыла, в каких землях.
  • 0

#2649 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:14

Главное, с местными познакомиться и не выпендриваться.

Шикарно. Просто бесподобно. =D> =D> =D> :mrgreen:
  • 0

#2650 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:16

А в Москве не фигурирует фраза "Понаприезжали тут"? )))
  • 0

#2651 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:18

А в Москве не фигурирует фраза "Понаприезжали тут"? )))

это к кому и к чему вопрос?
  • 0

#2652 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:23

В прошлом марте. И то - с жильем погорячились. На месте можно было сторговаться в полтора раза дешевле.
Всё решаемо. Главное, с местными познакомиться и не выпендриваться.
Едешь от Мира до 4200 за 400. Если еще кто-то едет до Пастухова, то можно договориться без доплаты, т.к. всё равно ехать, а мы с вами тут такую беседу задушевную ведем.
На день за 500 по фамилии или по имени проходишь.
Если уж совсем на крайняк, то берется 1 ски-пасс на двоих. Когда компашка большая. Всё равно с передыхами все катают. Главное, правильно сгруппироваться )))
А "плохиши" везде есть.

Ну вот теперь я в ваши цены верю, а то сначала про 400 и 500 р как данность было сказано, карвинг, как тут называют:) Все таки не правильно считать из расчета "если кто-то еще едет", тем более девушкам обычно большие скидки, и даже их компанию это часто выручает, проверено, удобно, но нельзя всегда полагаться на хорошо подвешенный язык девушки 8)

Эх Вы, тут большинство осуждает левые очереди и дыры в бюджетах канатки, а Вы тут руководство как не платить за услуги распространяете:) ,
В общем, все что Вы тут написали, было опробовано, работает, но!
Мне близок вот этот комментарий из параллельной темы:

Ёлки зелёные! Я туда еду отдыхать! И хочу, чтоб моя башка болела максимум от похмелья, а не как решить все перечисленные выше вопросы

Очень задалбавает отвечать себе на вопрос, "правильно ли я сделал что купил скипасс, а не иду слева?", или наоборот.
В прошлом кста, судя по всему цены были пониже, в т.ч. на левак.
  • 0

#2653 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:24

По лавинам в Альпах - ребята оттуда маякнули. Только забыла, в каких землях.

Тоже замечательно! :-) =D>
  • 0

#2654 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:25

Шикарно. Просто бесподобно. =D> =D> =D> :mrgreen:

Я о том же ;)

На счет лавин, наверное речь про италию, атм у них сейчас проблемы с фрирайдерами, и лавинами. Обещают сажать за спуск лавины.
  • 0

#2655 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:31

Подскажите, пожалуйста, где в Европе можно свободно ездить с отметки 4600 м?

P.S. Снобизмом не страдаю.

Снобизм чистой воды. Зачем катать с 4600? Может, еще на Эверест с лыжами полезете?

Важнее перепад высот. Церматт например дает возможность катать 3800м - 1600м хоть весь день, раз 5 можно сделать до обеда.
  • 0

#2656 hohlomA

hohlomA
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:40

зачётные беседы в кабине водителя. Красотень!

Всё решаемо. Главное, с местными познакомиться и не выпендриваться...
Главное, правильно сгруппироваться ))

Класс! Такие девушки должны там пить шампанское бесплатно.
  • 0

#2657 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 20:04

...Ну если лень отвечать за свои слова(и это при том, что сообщений в день то пишется огого), то можно не начинать болтать, чтоб не оказаться балаболом :) А то про сферического коня в той теме Вилан верно подметил, уже почти построили, базы данных там, и прочая чушь.
В этой теме их даже несколько, черные и белые)))
А читал и в правду, возможно поверхностно...

Я что-то не понял, у тебя ко мне какие-то претензии? Тогда, будь добр, ответь на несколько вопросов.
1. В чем я не отвечаю за свои слова?
2. Расскажи одним предложением для неспециалистов принцип построения сайтов типа этого и каким образом информация хранится и представляется на экран компьютера. Чтоб не засорять данную ветку, на этот вопрос можешь ответить в личку.
3. Что я соврал по теме Приэльбрусья, что даёт тебе право меня обвинять в балабольстве?
4. Раз уж считаешь мои посты в день, чем вызвано такое внимание к моей персоне?
5. Что дает тебе право указывать другим, что и сколько писать?

Сообщение отредактировал Igorello: 12 February 2010 - 20:29

• 0

#2658 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 20:34

Я что-то не понял, у тебя ко мне какие-то претензии? Тогда, будь добр, ответь на несколько вопросов.
1. В чем я не отвечаю за свои слова?
2. Расскажи одним предложением для неспециалистов принцип построения сайтов типа этого и каким образом информация хранится и представляется на экран компьютера. Чтоб не засорять данную ветку, на этот вопрос можешь ответить в личку.
3. Что я соврал по теме Приэльбрусья, что даёт тебе право меня обвинять в балабольстве?
4. Раз уж считаешь мои посты в день, чем вызвано такое внимание к моей персоне?

По пунктам не удобно отвечать т.к. все вопросы перевязаны между собой.
Начну тем не менее с 3. Я не говорил, про вранье тут, вообще лишь придрался к словам что я не в теме - не аргументированно совершенно, это про красную линию. Практически ни у кого не звучит сейчас обвинений в бедности едущих на эль. В Б-300 их было примерно столько же сколько тут(хотя цена на эль раньше действительно отличалась сильнее, это факт, сколько скипасс в прошлом году был, 800?). И появлялись они примерно всегда одновременно, типа, "ты (ч)удак, сам (ч)удак", наш вариант "ты бедное быдло, а ты рафинированный мажор", но это уже при переходе на личности. По инерции и сейчас так продолжается, хотя ценник изменился. А это все таки больше миф, поддерживаемый Наташкой и пр, не для большинства, исключения и правила. Так вот, если говорить что кто-либо не в теме, можно и аргументировать свои слова, а не писать что лень, либо не говорить. Про балоболство суть такая, в той теме, была написана ересь про подключение к базам данных и пр, качестве советов по решению поставленой задачи. Вот и полагаю, что если там человек написал столько текста с советами не разбираясь в вопросе, то может и в любом другом месте писать так же авторитетно, но имея очень поверхностные знания. Я аргументировал почему это не так, в ответ получил маловразумительный комментарий о том что я ничего не понял, а на попытку уточнить что не верно был культурно послан нахнер))) Вроде там подробно описал что было не верно в твоих тезисах, если не ясно, действительно могу уточнить в личке, дабы не засорять уж совсем тему. Хотя тут разве что Олимп на Марсе не обсудили...
4. Специально не считаю, активность в читаемых мною темах видна, а внимание как к своему собеседнику..

Сообщение отредактировал Waver: 12 February 2010 - 20:37

• 0

#2659 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 20:44

По пунктам не удобно отвечать ...

вообще-то специально были заданы вопросы по-пунктам, чтобы проще было отвечать... ;)
На вопросы, где я соврал, где балабольство, что дает тебе право указывать другим, что и как писать, ты не ответил.
я тебя пока никуда не посылал, ни культурно, ни некультурно. по ереси - тебе уже писали еще в той ветке - учи матчасть. я еще лет 10 назад подобные сайты ваял, это так, для справки. и для уточнения, к вопросам о базах, очень часто при большой загрузке при обращению к данному сайту идет диагностика об ошибке в работе с базой данных, думаю,не только я подобную диагностику наблюдал. ни о чем не говорит? тогда учи матчасть.
Итак, жду ответы.

Сообщение отредактировал Igorello: 12 February 2010 - 20:46

• 0

#2660 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 20:47

Итак, жду ответы.

Кончайте срач на свои айтишные темы, плиз. Вон лучше посмотрите, как в соседней ветке про Цах Олдскулер жжот. Любо-дорого, в лучших традициях :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных