X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2621 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 15:48

Да лан, нормас. Двоешникаф мужеского полу на эту кафедру сливать будут, штоп не в военкомат :whistle:

Дык, вроде было место для слива?
На вот тебе, выпускник замечательной первой кафедры прям в альме-матери:
___.jpg

...Быть членом партии была честь, быть христианином-обязанность. Чувствуешь разницу?

Не, иногда была и обязанность: беспартийный снс - еще куда ни шло, беспартийный завлаб - это уже почти никак.

...МИФИ всё-таки, адекватов там в любом случае больше...

Это пока...
  • 0

#2622 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 20:23

Как б. член КПСС открою тебе тайну: ни ума, ни чести, ни совести там не было.

Правда,что ли? ни за что не поверю. По тебе вижу, что там все было ОК с умом, честью и совестью.
Че-то ребята на всех каналах резко заговорили о светском образовании в школах. Я так и думал. что мусульмане им покажут, что такое религиозное воспитание. Пока не поздно, надо давать задний ход с религитей и вернуть ее в храмы.

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 October 2012 - 21:11

• 0

#2623 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 21:33

Виталия Лазаревича на них нету...

Точно! Академик жог в буквальном смысле ;) Непонятный перформанс, прямо скажем ))))
Изображение
  • 0

#2624 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 09:19

___.jpg

А на правой стороне доски - доказательство существования бога? :-k
Весьма коротко и весьма доходчиво. :biggrin:
  • 0

#2625 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:09

Ты про первую кафедру? Не, я п так не сказал. Кто таков? Не в курсе...
  • 0

#2626 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 00:58

Ну чо, приехали:
25 октября в 12.15 в Москве, в ЦМТ впервые в истории на одной площадке соберутся все лауреаты премии «Глобальная энергия». Их соберет вместе ...одна из научных загадок современности – возможность создания вечного двигателя, уникальной энергетической установки с КПД более 100 %.

до недавнего времени классической наукой отрицалась сама возможность создания «вечного двигателя», эта идея была уделом фантастов. «Невозможно», - в течение последнего столетия заявляли физики. «Возможно с помощью биотехнологий», - утверждают молодые инноваторы, авторы ряда проектов создания энергетической установки с КПД более 100%
первоисточник

Ты про первую кафедру? Не, я п так не сказал. Кто таков? Не в курсе...

Тебе виднее:)
Про попа я не в теме, мифисты прислали, с первой кафедры, где 90-х выпуск
  • 0

#2627 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 07:27

извините меня за дурацкие вопросы выше - не трезв был прилично, даж стыдно
но попытаюсь выкрутиться. И как только Степаныч меня понял?! :)

1. на самом деле не могу представить, чтобы какая-то церквушка повлияла на мировозрение воспитанного в благополучной образованной семье. то же самое и со студентами МИФИ, надеюсь и думаю, что церковь не будет влезать в науку.

2. уже писал про мысль - может это у них там такой план "подъёма" России? чем больше верящих в попов и менее образованных, тем больше плодится люд :)

3. возможно, они хоть как-то пытаются защититься от муслимов - в каких-то странах им удачно удается это сделать (в черногории я слышал, хотя сам там не был)

4. в дореволюционной России, насколько я понимаю, атеистов меньше было, чем сейчас, но это не спасло ни гос-во, ни церковь. Вот тут бы уже задуматься тем, кто проводит всю эту нынешнюю политику ))

уже отмечал, что помимо того, что пишите вы, в церкви ещё занимаются и хорошими делами. например, брошенными обществом людьми - немножко "двинутые", бывшие наркоманы и преступники у них при деле и под надзором. я общался с парочкой таких, крыша у них, конечно, конкретно съехала в сторону бога, но лучше так - всё таки в этом больше добра, чем они были бы на улице и занимались непонятно чем (примеры, я думаю, вам не надо приводить). А в семье с такими не смогли справиться, хотя даже семьи порой весьма благополучные.
  • 0

#2628 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 08:55

1. на самом деле не могу представить, чтобы какая-то церквушка повлияла на мировозрение воспитанного в благополучной образованной семье. то же самое и со студентами МИФИ, надеюсь и думаю, что церковь не будет влезать в науку.

Сейчас очень часто проводятся аналогии - вот был курс истории КПСС и марксизма-ленинизма. И ничего, типа, страшного - выучили-забыли. Да, выучили и забыли, не спорю, но при этом фарисейство в обществе достигло тогда неимоверных размеров. Думаю, то же самое грозит стране и сейчас - по опросам будет 80% православных, а на деле 90 % будут это православие тихо ненавидеть. Каким образом это может пойти на пользу стране - может, сможешь объяснить?

2. уже писал про мысль - может это у них там такой план "подъёма" России? чем больше верящих в попов и менее образованных, тем больше плодится люд :)

Некая модель всегда лучше строится, когда на основе предыдущих опытов есть уже некоторые данные. Не подскажешь из истории России, когда была прямопропорциональная зависимость между ростом верящих в попов и подъемом России?

3. возможно, они хоть как-то пытаются защититься от муслимов - в каких-то странах им удачно удается это сделать (в черногории я слышал, хотя сам там не был)

На этот счет вчера прочел очень интересные мысли:

В виде символического утешения к религиозной культуре добавили светскую этику, и новый предмет стали повсеместно вводить в школах.
Что же из этого вышло? В большинстве российских регионов граждане выбрали для своих чад нейтральный модуль светской этики. Это, конечно, большой удар для РПЦ, которая уже успела записать в ряды православных чуть ли не 80% населения страны. Но проблемы церкви — это ее проблемы. Сейчас речь о другом. В регионах с мусульманским большинством предпочтение было отдано религиозному модулю, то есть исламу. Таким образом, на Северном Кавказе государственные школы получили хороший шанс со временем превратиться в подготовительные курсы для медресе.
...
При этом про другие религии наши государственные мужи будто запамятовали. В случае с иудаизмом и буддизмом это было простительно, они у нас на большую роль не претендуют и особых планов на будущее не строят. Но вот про ислам такого не скажешь, он явно на подъеме, и планы у него есть. Но именно этого российские власти и не учли. Особое отношение к православию привело к когнитивному сбою. В результате, получив право проповедовать в школе, ислам распорядился им гораздо лучше православия. От покушения на принцип светскости выиграл он один.

http://www.gazeta.ru...a_4820137.shtml

(примеры, я думаю, вам не надо приводить).

Этими проблемами занимаются не только они - просто, может быть другие меньше себя в этом пиарят?
  • 0

#2629 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 09:35

. Особое отношение к православию привело к когнитивному сбою. В результате, получив право проповедовать в школе, ислам распорядился им гораздо лучше православия. [b]От покушения на принцип светскости выиграл он один.[/i]

Это было сразу очевидно, я Сержу это говорил,а он все возмущался, дескать этого быть не может

.
ПРедставляет проблему наш, российский ислам. Я убежден, что при той политике, что счас ведется его экспансия неизбежна.

Уже на верхах, по-моему, забили тревогу. и Путин заговорил о незыблемости светскости. Если Соловьев на государственном канале стал защищать принцип светскости-это тоже сигнал. Если это не остановить, появятся требования мусульман на представительство во власти, введение своих кафедр в институтах, и пр. Не исключена мусульманская партия. А как насчет Президента- истового мусульманина?. НЕ трудно представить ситуцию. ВЫборы президента. Кандидат -мусульманин. 100% мусульман придут и проголосуют за. 10% русских придут и поставят всякие знаки, чтобы бюллетени стали недействительными. Любимая причина -" выборы, все равно, ничего не изменят". А при определенном раскладе сил начнут гнобить РПЦ.
  • 0

#2630 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:14

Ну чо, приехали:
25 октября в 12.15 в Москве, в ЦМТ впервые в истории на одной площадке соберутся все лауреаты премии «Глобальная энергия». Их соберет вместе ...одна из научных загадок современности – возможность создания вечного двигателя, уникальной энергетической установки с КПД более 100 %.

Чо, йа п сходил. Правильное курево никто не подгонит Бутылку коньяку брать или две, как думаете?

Про попа я не в теме, мифисты прислали, с первой кафедры, где 90-х выпуск

Я в 93-м выпустился, 1-ую своего года всех почти помню, ну плюс-минус пару лет кое-кого. Мож и этого, если побрить-причесать, узнал бы...

Сообщение отредактировал Sandro: 23 October 2012 - 18:16

• 0

#2631 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 22:29

При таком раскладе

Правильное курево никто не подгонит

и я б сходила:)
Чо, думаешь врут? Не 100%, а 146???
Дык, лишние 46 мы на откаты трение угробим, все будет пучком)))

Я в 93-м выпустился, 1-ую своего года всех почти помню, ну плюс-минус пару лет кое-кого. Мож и этого, если побрить-причесать, узнал бы...

Уточнила:
Во!
Обалдела...
Сандер!!! Девять детей! Ить не покладая... трудится), никака радиация супротив него устоять не может...
  • 0

#2632 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 23:58

Пока не поздно, надо давать задний ход с религитей и вернуть ее в храмы.

Против политики партии ЖиВ выступаете, товарищ. Читайте Суркова, главного в правительстве по религии и инновациям (в ответ на вопрос "Ведомостей": Какая миссия у вашей комиссии [по религии] в нынешние непростые для религии времена? :

...делать то, что в компетенции правительства. Вопросов много, и они разные: имущественные, юридические… преподавание религиозных основ в школах, институт воинских священников. Президентом принимаются политические решения, а мы их реализуем.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 24 October 2012 - 00:09

• 0

#2633 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 00:05

Еще откровения главного по инновациям и религии (источник "Ведомости" от 23.10.12):

...христианство – надо еще поискать такой инновационный проект, который так изменил ткань общества, причем в доминирующих частях света. Оно дало многое человечеству, в том числе веру в единый божественный закон. А на чем базируется современная наука? На убежденности в существовании универсальных законов.

• 0

#2634 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 00:08

Ну и апофеоз (там же):

По политическим взглядам я русский.

• 0

#2635 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 11:56

Уточнила:
Во!
Обалдела...

Зря вы его как мартышку в зоопарке выставляете.
Почитала его ЖЖ. Дяинька мне показался очень здравомыслящим и разумным.
  • 0

#2636 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 12:35

А мне показалось, что я имею право на собственное мнение)))

Если человек утверждает, что преподавание в МИФИ теологии вообще, и, тем паче, конфессионально ангажированным специалистом, в частности, не только не противоречит духу и сути вуза, но:

На мой взгляд, это серьезная заявка на то, чтобы МИФИ вновь стал одним из лучших вузов не только России, как сегодня, но и мира. Тридцать лет назад он и был таким вузом, но потом постепенно утрачивал эти позиции. Через взаимодействие с Русской Православной Церковью, через придание всему образовательному процессу духовной составляющей, и не только в области нравственности, но, что очень важно, и в области научного поиска, руководство МИФИ делает важный шаг к тому, чтобы вернуть МИФИ эти позиции.

то он врет.
  • 0

#2637 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:29

А мне показалось, что я имею право на собственное мнение)))

Если человек утверждает, что преподавание в МИФИ теологии вообще, и, тем паче, конфессионально ангажированным специалистом, в частности, не только не противоречит духу и сути вуза, но:

то он врет.

Точно, врет
1.Непримиримую враждебность Церкви к просвещению показал харьковский епископ Амвросий в 1901 году. Он высказал мысль о том, что развитие науки приводит к росту неверия. Прогрессивных ученых он называл «опаснейшими врагами церкви». «Вера и разум», 1901, № 12.
Если бы не революция, то, так бы, наука и была в загоне
2. Поскольку наибольший процент лауреатов Нобелевской премии составляют евреи, то, по крайней мере, с иудаизмом надо сотрудничать, а не с православием. это, если развитием науки озабочены. А если нет- то с православием. Все шито белыми нитками. Советские ученые, эти слуги дьявола, сделали ядерный щит, которого хватит на пару поколений еще. А больше нынешним властителям и не надо. ПРикольно, что мнение о ненужности науки и простой люд разделяет. Консенсус верхов и низов полный.

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 October 2012 - 16:30

• 0

#2638 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 17:34

Сейчас очень часто проводятся аналогии - вот был курс истории КПСС и марксизма-ленинизма. И ничего, типа, страшного - выучили-забыли. Да, выучили и забыли, не спорю, но при этом фарисейство в обществе достигло тогда неимоверных размеров. Думаю, то же самое грозит стране и сейчас - по опросам будет 80% православных, а на деле 90 % будут это православие тихо ненавидеть. Каким образом это может пойти на пользу стране - может, сможешь объяснить?

неа )). Просто это обычный ход вещей - сначал был хаос... динозавры... обезяны... пещерные люди... шаманы-жрецы-язычество... попы-христианство... большевики-коммунисты-марксизм-ленинизм... что дальше не знаю )). Пугаться и бояться - не знаю, стоит ли? Просто бвсегда было что-то неизведанное чего "боялись" или придерживались. Основой христианства были нравственное ценности, которые потом заменили на будущее коммунизма. Последний развалился, и за неимением новой религии выбрали старую, потому что взамен нечего дать народу - ну как-то так. Вон на выборах всех "прокинули" - и никто на улицы не вышел баррикады строить, тока Удальцов и еже с ним отдуваются щас... :)

Некая модель всегда лучше строится, когда на основе предыдущих опытов есть уже некоторые данные. Не подскажешь из истории России, когда была прямопропорциональная зависимость между ростом верящих в попов и подъемом России?

"плодитесь и размножайтесь" - вон у попа из МИФИ детей сколько (9 человек) - кто из вас больше для демографического подъема России сделал? ))... чем менее образованнее, тем более бедны - а тут опыт других стран - плодятся... почему не знаю, сами ответ найдете? ;)

На этот счет вчера прочел очень интересные мысли:

http://www.gazeta.ru...a_4820137.shtml

понравилось, тоже задумался - согласен с автором... надеюсь власти сделают свои выводы... интересно, как до революции было

Этими проблемами занимаются не только они - просто, может быть другие меньше себя в этом пиарят?

я вообще не видел, чтобы попы пиарили себя этим - просто это я видел сам. Где вы видели пиар? про других - знаю только Ройзмана, а жаль :(...
  • 0

#2639 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 17:37

угу и девять детей имеет - респект!!! :)

...
Если бы не революция, то, так бы, наука и была в загоне
...

"если бы не бы, росли б во рту грибы (бобы)"

возможно мы жили бы в более великой и лучшей стране... и мож даже получше, чем в америках и европах)))... революционеры не только попов сгубили, но и ... перечислять? :mrgreen:

Сообщение отредактировал Dmi2000: 24 October 2012 - 17:38

• 0

#2640 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 17:49

угу и девять детей имеет - респект!!! :)

Что-то мне подсказывает, что для делания детей диплом не очень обязателен.
Видишь ли, выпускникам таких вузов респекты полагаются за другое.
Мой личный опыт говорит о том, что подобные метаморфозы случаются с теми студентами, которые в силу разных причин "ниасиливают". Обладающие стабильное психикой либо меняют вуз, либо расслабляются, дотягивая на троечках до выпуска, делают какое-то подобие "диплома" и живут себе спокойно. Те, чья психика не столь железобетонна, начинают искать выходы, вот, один из них. Знаю еще несколько вариантов

возможно мы жили бы в более великой и лучшей стране...

Света из Иваново? не узнала в гриме...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных