X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2601 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 22:44

Председатель межрегиональной общественной организации "Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков: "В свое время, в 90-е годы, люди со всей страны собирали деньги на воссоздание храма, а воссоздали не храм, а фактически бизнес-центр, где заправляют какие-то непонятные люди, получают огромные дотации из бюджета, сдают все в аренду коммерческим фирмам, живут припеваючи, и их нельзя привлечь к ответственности — это полное безобразие".
Мировой судья Савеловского судебного района подтвердил, что это не клевета.

Подробнее ЗДЕСЬ
  • 0

#2602 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 22:51

Середина 90-х - ни разу не показатель. МУНниты , например, на Физтехе действовали, некоторое количество народа даже скаталось нахаляву в Штаты :)

Я правильно понимаю, что табачок и водка так мало давали РПЦ, что они не могли соревноваться в середине 90-х с Аум и Мунитами за "кафедры" в МИФИ и Физтехе?
И только сейчас, когда всем правит не бабло, а близость к власти, РПЦ наконец-то смогла проникнуть в храм науки?
  • 0

#2603 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 23:09

<a href="
http://roizman.livejournal.com/1462378.html#comments" target="_blank">http://roizman.livejournal.com/1462378.html#comments</a> :

Разговаривал с одним комсомольцем о православии. Воинствующий безбожник. По сути - человек, глубоко верующий в то, что Бога нет. И так он меня достал со своим юношеским "Бога нет!"
Я вздохнул и говорю:
- Так ты бы с этого и начал. Я бы тогда не мучился.

Мне кажется, что Ройзмана обуяла гордыня -- один из смертных грехов, по версии синайских мудрецов.
Это надо же, возомнил себя способным исправить то, что сотворил его бог.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 19 October 2012 - 23:11

• 0

#2604 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 01:01

Ляпота лепнистая, некоторые высказывания из видео к чему приведут ?! Кто, кого, как и что славит ? Особенно мосье якунин и его епархия-ржд :

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 20 October 2012 - 01:02

• 0

#2605 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 01:18

<a href="
http://roizman.livejournal.com/1462378.html#comments" target="_blank">http://roizman.livejournal.com/1462378.html#comments</a> :

Разговаривал с одним комсомольцем о православии. Воинствующий безбожник. По сути - человек, глубоко верующий в то, что Бога нет. И так он меня достал со своим юношеским "Бога нет!"
Я ем говорю:
- Ну ладно, Бога нет. Но ты-то есть?!
- Да, - гордо отвечает, - есть!
- Но ты же, - говорю, - откуда-то взялся?
- Да, - отвечает, - на троллейбусе приехал.
Я говорю:
- Это хорошо. Но ты же откуда-то в этом мире появился?
А в ответ, уверенно и с достоинством:
- Я - от обезьяны произошел!!!
Я вздохнул и говорю:
- Так ты бы с этого и начал. Я бы тогда не мучился.

Вообще заметно, что в топике клинические идиоты сконцентрировались :) Что православные на всю голову, что диаматчики :) Пипец :)
  • 0

#2606 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 20:44

американский физик, лауреат Нобелевской премии С. Вайнберг: «Опыт ученого делает религию совершенно несущественной. Большинство ученых, которых я знаю, вообще не думают на эту тему. Они настолько не размышляют о религии, что даже не могут считаться активными атеистами»

И если б не было агрессивного внедрения, никто б вообще не парился.

Сообщение отредактировал Just: 20 October 2012 - 20:46

• 0

#2607 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 21:46

американский физик, лауреат Нобелевской премии С. Вайнберг: «Опыт ученого делает религию совершенно несущественной. Большинство ученых, которых я знаю, вообще не думают на эту тему. Они настолько не размышляют о религии, что даже не могут считаться активными атеистами»

И если б не было агрессивного внедрения, никто б вообще не парился.

О том и спич. Пока мне не начинают впаривать идеи о сотворении мира и прочей лабуде, я "белый и пушистый". Интересно, когда начнут забирать за непонятные народу символы (у меня на шее висит Мьёлльнир, несмотря на то, что я не язычник ни разу).
  • 0

#2608 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 00:29

господа, у меня к вам вопросы:
1. кто сейчас может противостоять муслимам?
2. если вы так уверены, что все ценности морали общества можно передавать в семье, то чего надо бояться, если вы это будете делать? получается, что возведение церквей не повлияет на ваше ( и ваше поколение) мировоззрение?

не обижайтесь, так просто интересно - пытаюсь с другой стороны посмотреть, да и тема заглохла ))
  • 0

#2609 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 00:49

2. если вы так уверены, что все ценности морали общества можно передавать в семье, то чего надо бояться, если вы это будете делать? получается, что возведение церквей не повлияет на ваше ( и ваше поколение) мировоззрение?

не обижайтесь, так просто интересно - пытаюсь с другой стороны посмотреть, да и тема заглохла ))

Навеяло. Из стихотворения Лермонтова, отрывок :

А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда - всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь! и того, что вокруг него сейчас

Сейчас-- http://roizman.livej...page=1#comments , к его восприятию, обсуждению и комментам к нему :

Так иногда представляется, что есть толпа, которая распяла Христа, есть система (которая тоже, кстати, приняла участи в распятии Христа, даже хуже, чем толпа), и есть талантливые люди. Толпа и система тянут человечество (сами себя) в каменный век. А талантливые люди двигают его вперед. И в России последнего столетия это особенно заметно. Толпа, уже даже не лермонтовская толпа, а быдло, система самоуничтожаются, но в первую очередь они избавляются, уже практически избавились, от всех талантливых людей, которые могли бы спасти их от самоуничтожения...

Такие грустные мысли..

Тему про муслимов, о них в эрэфии и масквабадах разных разливовов могу развить . Есть мысли, не грустные, на перспективу...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 21 October 2012 - 00:52

• 0

#2610 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 01:38

1. Никто.
2. Вы дурак? (не обижайтесь, каков вопрос...) :)

Сообщение отредактировал Хрю: 21 October 2012 - 01:39

• 0

#2611 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 01:57

какая то фигня с дублями

Сообщение отредактировал Dmi2000: 21 October 2012 - 02:05

• 0

#2612 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 02:03

Хрю , я то дурак, но вопрос не в этом. Ты, как умный, скажи мне, плиз, вот если все умные объяснят своим детям, что ху из ху, то че им церквей то бояться? а других то либо нет, либо бесполезно что-то другое объяснять (ну кроме как про обезьяну))

пс. пардон, что я на ты :drinks:

Сообщение отредактировал Dmi2000: 21 October 2012 - 09:06

• 0

#2613 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 08:12

В тему про МИФИ Люди в черном
  • 0

#2614 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 10:30

Дим, ну ты выдал:)
1. А зачем противостоять?
Если человек, исповедующий любую из религий, не нарушает законов общества, в котором живет, то зачем?
А если нарушает - то...
так что дело-то не в религиях... а в их использовании.
2. вообще не поняла, о чем ты спросил

В тему про МИФИ Люди в черном

Виталия Лазаревича на них нету...
Ты понимаешь, мы тут попытались "объективно" подойти ко всей этой ерунде, отринуть эмоции и поискать рациональное зерно - ну не получается!!!
Когда на физтехе открывали сначала кафедру, а потом факультет ФМБХ, в МИФИ - 13 группу, вроде как непрофильные, это было понятно, Френсис Крик нам был указ).
Когда появились специальности "системная интергация и менджмент" на ФОПФе и в МИФИ - "инженер-физик-дипломат" (это шутка преподов, до такого не дошло, но факультет есть), тоже было объяснимо - доп. средства привлекали, туда в основном шли на платное обучение, вложений минимум, бюджет латали.
Но финт с попами??? Под руководством бывшего ярого комсомольца и "настоящего полковника", стопудово бывшего члена КПСС? Это вообще о чем?
  • 0

#2615 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 10:54

Дим, ну ты выдал:)
2. вообще не поняла, о чем ты спросил

Дима думает, что человек, получивший воспитание в семье, потом сможет жить спокойно вне зависимости от присутствия храмов.
Он не может представить, что в МИФИ, например, физические законы будут проверяться на достоверность церковью, типа,молния-это не электрический разряд, а Пророк Илья на колеснице., художественные произведения буду писаться с оглядкой на церковь и соответсвенно искажать реальность, если поступит в мИФИ-между парами будет молельный час. Не будешь молиться-неблагонадежен-выгонят из института и т.д и т.п. Уедешь в деревню, чтоб жить, никого не трогая, обложат церковным налогом. Вот, после всего этого можно будет жить по своим убеждениям.
Вот, интересно, чем кончится буча с хиджабами на Ставрополье. Губернатор запретил носить их, министр образования разрешил, директору идут звонки из Дагестана с угрозами. Есть случаи запроета хиджабов в Астрахани. крестики на груди, вроде, никто не запрещает. Патриарх даже возмутился, когда в Англии запретили носить их по той же причине, что и хиджабы.

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 October 2012 - 10:55

• 0

#2616 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 11:39

Дима думает, что человек, получивший воспитание в семье, потом сможет жить спокойно вне зависимости от присутствия храмов.
Он не может представить, что в МИФИ, например, физические законы будут проверяться на достоверность церковью, типа,молния-это не электрический разряд, а Пророк Илья на колеснице., художественные произведения буду писаться с оглядкой на церковь и соответсвенно искажать реальность, ...

Понятно...

Дим, ты ж вроде родом из Сибири?
так поузнавай там, с чего это возникло такое мощное СО АН СССР, чем они там занимались в институте цитологии и генетики. Фамилию Лысенко погугли...
Чего у нас случалось с вейсманистами-морганистами и как замечательно воспитывались растения под руководством партии(
Книжек посоветовать не могу, потому как считаю, что хороших нету, а чтение довольно слабых, на мой взгляд, таких как "Белые одежды", без толку.
у нас же не бывает "наполовину"(
Это в средневековой Европе университеты начинались с изучения богословия и всего, что его обслуживает, попутно изобретая печатные станки и открывая законы Менделя. Поэтому существование кафедры богословия в Оксфорде как-то не напрягает.
А вот в MTI ее нету - как-то в голову никому не приходит...
И если б на основе лавры в Загорске вдруг вырос университет, пускай гуманитарный - никто б и не пикнул, что там есть кафедра богословия, изучения старославянского, иконографии и прочего...
Но он не вырос... в отличие от Европы
И опять про то же: изучать историю религии и прочие предметы, с ней связанные - желательно и ни разу не зазорно. Я сама регулярно пользую, по собственному желанию и в разных вариантах. Только делать это надо по месту, основывать кафедру теологии в заведении, которое призвано воспитывать специалистов, главное в мышлении которых - сомнение, доказательность, отрицание догм, это как-то... особенно учитывая, что массовых прошений об этом ни разу не было, а куча народу, имеющего дипломы этого самого заведения, несколько смущена.

Сообщение отредактировал Just: 21 October 2012 - 11:47

• 0

#2617 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 11:53

Только делать это надо по месту, основывать кафедру теологии в заведении, которое призвано воспитывать специалистов, главное в мышлении которых - сомнение, доказательность, отрицание догм, это как-то... особенно учитывая, что массовых прошений об этом ни разу не было, а куча народу, имеющего дипломы этого самого заведения, несколько смущена.

Да лан, нормас. Двоешникаф мужеского полу на эту кафедру сливать будут, штоп не в военкомат :whistle: Ничем не лучше/хуже эта кафедра "истории КПСС", существовавшей во времена моего студенчества

Сообщение отредактировал Sandro: 21 October 2012 - 11:55

• 0

#2618 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 12:35

Да лан, нормас. Двоешникаф мужеского полу на эту кафедру сливать будут, штоп не в военкомат :whistle: Ничем не лучше/хуже эта кафедра "истории КПСС", существовавшей во времена моего студенчества

только там, ежели ты не коммунист и никого не трогаешь. мог бы жить спокойно, то тут на ответ, что ты не верующий и убить могут. Истовые верующие, типа Мамонтова. Быть членом партии была честь, быть христианином-обязанность. Чувствуешь разницу?
  • 0

#2619 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 12:44

только там, ежели ты не коммунист и никого не трогаешь. мог бы жить спокойно, то тут на ответ, что ты не верующий и убить могут. Истовые верующие, типа Мамонтова. Быть членом партии была честь, быть христианином-обязанность. Чувствуешь разницу?

Да с чего ты это взял? Я не думаю, что успеваемость по теологии будет важна, как в духовной семинарии. МИФИ всё-таки, адекватов там в любом случае больше... Ну да, поиграли в политес с околовластными прихвостнями, ничо страшного. Если упадёт с патриаршего благословения какая бюджетная копейка (а он это умеет) в альму-матер, буду только рад :whistle:
  • 0

#2620 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 14:43

Быть членом партии была честь...

Как б. член КПСС открою тебе тайну: ни ума, ни чести, ни совести там не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных