X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#2601 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:42

Сегодня был на месте в 12.19. Обошел вокруг, заглянул в метро - вдруг старушка прячется от мороза. Никого не было.

В 12.26 ушел. Так что извините - не удалось повысить свой рейтинг в глазах окружающих и в том числе в Ваших. А  так хотелось. Если она выходит по расписанию - просьба его скинуть, можно даже в личку. Но в любом случае буду непременно заглядывать к "Политехнической".

Спасибо!   Вам правда важен рейтинг и общественное мнение?)

мне важно осознание того, что живу в человеческом обществе, где еще пытаются помогать старикам и нуждающимся.

• 0

#2602 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:05

Командовать парадом буду я.

да не вопрос...

в межсезонье количество наполеонов. кутузовых и прочих главнокомандующих всегда возрастаетicon_mrgreen.gif 

1. Со слов довлатова было сказано что все доносчики гады, без рассортировки, а может были правильные доносы про, к примеру , завмага магазина в блокадном Ленинграде.

2. Почему любой  чувак имеющий бабосы (не доказано что сворованные) на учебу дочки за границей ханжа и лжец? Даже если он и патриот.

3. Чиновник и бонусы. Если вы узнаете, что я не чиновник, не из ЖКХ и не бонусник, то ваш карточный домик логики несогласных рухнет ( что за путина только бонусные чиновники).  Ладно , оставлю вам лазейку, думайте пока так, а то не переживёте.

4. Конкретно медмакс ставил в упрек клоссу (может просто завидовал), что у него жып и квартирка в комплексе.

5. За тоже самое в наличии у вилана (жып, дочка за бугром и первый класс) никто не пеняет. Сукин сын, но он наш сукин сын. (цытата из классики).

Надеюсь я тебя удовлетворил?

1. "со слов"... "было сказано"... Кем? серой безликой однородной массой? Почему слова Довлатова (перевранные, кстати) приписываются ВСЕМ?

ну это-то ладно 

разница между доносом и обнародованием документально подтвержденных фактов существует?

Сруливание с ответа защитано.

2. не любой, а только тот, у кого слова расходятся с делом. У железняка - расходятся.

Аналогично - карвинг детектед.

3. если честно - вообще об том не думаю, кто тут чиновник, кто ЖКХ, а кто на бонусах, неинтересно.

Интересна фраза: "...а если чиновник получает за свою (уже оплаченную зарплатой из бюджета) работу бонусы( которые - по-другому не получится - включаются в смету, соответственно, уворовываются из бюджета же), то что в этом плохого?"

Что кроется за этой фразой: наглость и безнаказанность или глупость?

Засчитываем сброс пяток?

4.Ну эт вообше фантазии какие-то: отыскать в постах МедМакса упреки в наличии жыпа и т.п. можно только при о-о-очень специфическом устройстве мышления.

Мимо воротicon_mrgreen.gif 

5.А чего ему пенять, он, вроде ни разу не выступал. что лучшая машина - это жигули, российское образование впереди планеты всей и в первом классе летают только лохи. Денег на все это вроде тоже ни у кого из нас не просил, так что - его выбор.

Многим (и мне) чужие автомобили, квартиры и проч параллельны. Ну, если они заработаны, а не украдены с помощью современного воровского инструмента "чиновничья должность"

Так что - явный вылет с трассы и дисквал.

Так что - нет, попытка не удалась.

Сообщение отредактировал Just: 05 March 2013 - 17:19

• 2

#2603 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:11

С чего такой вывод? Москва до сих пор живет на запасе прочности заложенном при совке (автодорожная сеть, метро, водопроводы и прочие коммуникации) При том, что плотность населения и кол-во машин тогда была гораздо меньше.

Вывод с того, что эти города (Питер и Одесса) изначально планировались как города. То есть садился за стол Дюк да Ришелье, или Петр I и рисовали. Тут будет улица, тут парк, тут фонтан. Тут такая застройка, тут сякая. Откуда дует ветер, где больше солнца и т.д. То есть люди думали,как красивее,как удобнее. Поэтому получилось классно.

Думали и при совке, не спорю, я сам про это писал. Но думали уже немного по-другому. Западное бирюлево как-то  отличается от..,правда? И города-бараки,оставшиеся от совка тоже отличаются. Ваще, где совок прошелся-сплошное уныние и трущобы-хрущобы.

Хотя коммунисты, надо признать выглядят гениями архитектуры по сравнению с нынешними "эффективными". Тут ваще караул...

• 0

#2604 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:16

Питеру повезло,. На него просто не хватило денег, чтоб снести весь центр до основания и построить  новый Арбат на Невском.

Вот вот. Хотя расширение Тверской,например, неплохо получилось. Но это видимо потому, что товарищ сталин сам правил чертежи)).

• 0

#2605 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:29

Думали и при совке, не спорю, я сам про это писал. Но думали уже немного по-другому. Западное бирюлево как-то  отличается от..,правда? И города-бараки,оставшиеся от совка тоже отличаются. Ваще, где совок прошелся-сплошное уныние и трущобы-хрущобы.
Хотя коммунисты, надо признать выглядят гениями архитектуры по сравнению с нынешними "эффективными". Тут ваще караул...

А что было делать совку? Строить по пять красивых домов в год или сотни хрущевок?. Думаю. люди. переселявшиеся в хрущебы из коммуналок были счастливы. В мои школьные годы в моей коммуналке было 6 комнат и 19 человек. Один туалет, одна ванная комната. Утро было неслабым , как идти в школу)))
В одной комнате 12 кв.м жило 5 человек.
  • 0

#2606 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:34

А что было делать совку? Строить по пять красивых домов в год или сотни хрущевок?. 

Совку надо было много чего делать. По идее, совок ничего кроме хрущевок и бараков и не мог построить. И вопрос даже не в деньгах, а в самой античеловечной сути совка. 

• 0

#2607 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:46

В мои школьные годы в моей коммуналке было 6 комнат и 19 человек. Один туалет, одна ванная комната. Утро было неслабым , как идти в школу)))

По сравнению с питерскими коммуналками  ты в 5-ти звездах жил))) 

• 0

#2608 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:48

Да лана, Серж, краски сгущать, знаем, это ты мастак "варганить"! icon_smile.gif...Типовые московские двушки-трешки сер 70-нач 80-х были вполне "съедобными", у демократов были почти.такие-же, да и муниципальное жилье "у эльфов" недюже отличалось (и отличается) по размерам....В предместьях, или на окраинах Парижа, Мадрида или Барселоны дохрена райончеГов "а-ля Бирюлево", с разрисованными граффити многоэтажками, населенных преимущественно арабами, неграми и гастерами из румыний-болгарий. Степаныч правильно сказал, в конце 50-х, нач 60-х наши работяги, да и инженеры с интеллигенцией, переселяясь из 10-12 комнатных коммуналок и бараков в хрущи в Черемушки и Медведки - это реально за счастье считали...Я сам жил в детстве в таких "хоромах" и ничО icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2013 - 19:54

• 0

#2609 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:52

....больше на ум ничего не приходит. 

Да ладна! Смоленск, Новгород (оба), Ростов (оба)....

• 0

#2610 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:02

работяги, да и инженеры с интеллигенцией, переселяясь из 10-12 комнатных коммуналок и бараков в хрущи в Черемушки и Медведки - это реально за счастье считали...

Это понятно, я про другое писал. Про то, что что-то эстетичное совок сделать не мог в принципе.

Да ладна! Смоленск, Новгород (оба), Ростов (оба)....

Что, ростов - он как одесса?

• 0

#2611 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:07

Хорошо с темы съехали, культурненькоicon_mrgreen.gif 

Но если уж рассуждать о "человечности" и "бесчеловечности" городов, то совок здесь вообще непричастен.

Просто есть города с исторической планировкой, которые расширялись по радиально-кольцевому плану (Москва, от Кремля), эти города не могут расширяться безболезненно, а есть города с иной планировкой, например - римской (Барселона: улицы-параллели, улицы-меридианы и диагональ) - эти для расширения попригоднее.

А по поводу хрущеб - такое есть в любом европейско-разъевропейском городе, где есть хоть какой намек на промышленность.

Иностранцам, небось, тоже кажется, что в Питере все красивенько. Их бы туда в декабре и по коммуналочкам центровым на экскурсию(

• 0

#2612 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:09

Ниразу не похожи, ни один Ростов, ни другой, правда РнД немного похож по кол-ву обшарпанных старых домов в центре)))) Хаотичная застройка, даже в центре, где "нахаловки" входили в городскую черту и смешивались с регулярной городской застройкой, теми-же пятиэтажками и понатыканными где попало предприятиями. Там, где города изначально проектировались по-ойропейски, "параллельно-перпендикулярно" до сих пор сохраняется некий вариант планомерной застройки, а в мегаполисах типа Москвы, что 800 лет развивалась кольцами от ядра (Кремля), вечное бардельеро...Ксатати и в Мск есть примеры города в городе, то-же Лефортово и Измайлово с ойропейской системой застройки, как Франц Лефорт в 18 веке показал, ЙО icon_smile.gif

РS +1 к Джасту, оффтопим нИподеЦЦки!

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2013 - 20:24

• 0

#2613 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:20

Но если уж рассуждать о "человечности" и "бесчеловечности" городов, то совок здесь вообще непричастен.

Причастен,причастен. Я потом это развернуто докажу). Совок ничего кроме хрущоб и бараков и не строил по сути. Заимствования вроде английского неоклассицизма или "сталинские высотки" (копии американских) не в счет. 

Хотя,ладно, не буду офтопить, это и так понятно

ПС А питерские коммуналочки, наскока я помню до коммунистов были вовсе не коммуналочками вовсе

Сообщение отредактировал sergB5: 05 March 2013 - 20:21

• 0

#2614 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:27

..

Хотя,ладно, не буду офтопить, это и так понятно

А что для это темы оффтоп ? )   4 марта давно прошло, судьба России- в эту тему можно почти о всем )

или основная тема - борьба с нашистами  и фореллом ?  )    спрашиваю чтобы понимать, и не оффтопить ..

Сообщение отредактировал Leviola: 05 March 2013 - 20:27

• 0

#2615 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:37

ОдЭсса типа мама, Ростов - папа, отличия... паручег Ржевский, молчать.

И да, про офтоп улыбнуло. Вся тема - пурга в степи безбрежнойblum.gif

• 0

#2616 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:37

ПС А питерские коммуналочки, наскока я помню до коммунистов были вовсе не коммуналочками вовсе

Совершенно верно, они, по большей части, были депрессивными доходными домами из Достоевского.

• 0

#2617 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:40

И да, про офтоп улыбнуло. Вся тема - пурга в степи безбрежнойblum.gif

Сам тыtongue.png 

а поддержка формы в период между стартами?

• 0

#2618 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:06

Сам тыtongue.png 

а поддержка формы в период между стартами?

Между стартами на форму скидка писят працентофф, неча поддерживать))

• 0

#2619 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:57

Между стартами на форму скидка писят працентофф, неча поддерживать))

И о чем с тобой разговаривать, ты, небось, и зарядку по утрам не делаешь...

8c6e9b43b582c3b40ce587c19cef167d.gif

• 0

#2620 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 23:04

А что было делать совку? Строить по пять красивых домов в год или сотни хрущевок?. Думаю. люди. переселявшиеся в хрущебы из коммуналок были счастливы. В мои школьные годы в моей коммуналке было 6 комнат и 19 человек. Один туалет, одна ванная комната. Утро было неслабым , как идти в школу)))

В нашей коммуналке было всего 3 комнаты, поэтому, наверное, ванной комнаты не досталось. Мать меня мыла в нашей комнате в тазу, а взрослые ходили 1 раз в неделю в баню. До сих пор не могу себе представить, как можно мыться 1 раз в неделю.
Когда мне было 6 лет, переехали в хрущебу. До сих пор помню то счастье.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных