X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3314

#2601 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:35

Я как то упустил, сейчас нет платной записи по телефону на удобный день как раньше?? Теперь или по интернету или идти в визовый центр на сущевском валу?
  • 0

#2602 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1330 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:51

я подозревала... :mrgreen:
но гонево... они же хвастались, что недавно ввели систему, что типа в любом отделении можно совершать все опарации со счетами...
хотя в том году девочка с корпоративной картой ездила на сепуховскую в центральное отделение.
в результате оа карту райфайзена сделала, сказала, что сбер идет лесом.

В сбере можно в любом отделении. Только об этом не знают сами сотрудники банка. Я как-то потерял карточку. А у меня их несколько и все в разных концах города оформлялись. У нас была долгая дискуссия на странице Грефа в ФБ о том, что Сбер говняный банк если не можете сделать единую систему, чтобы не мотаться в таких случаях по городу. Только через несколько дней мне ответили на его странице (а он конечно же не сам ведет свою страницу в ФБ), что можно все таки в любом отделении проводить операции по картам. То есть систему то они купили и поставили, а пользоваться не умеют.
  • 0

#2603 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3045 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:54

В сбере можно в любом отделении. Только об этом не знают сами сотрудники банка. Я как-то потерял карточку. А у меня их несколько и все в разных концах города оформлялись. У нас была долгая дискуссия на странице Грефа в ФБ о том, что Сбер говняный банк если не можете сделать единую систему, чтобы не мотаться в таких случаях по городу. Только через несколько дней мне ответили на его странице (а он конечно же не сам ведет свою страницу в ФБ), что можно все таки в любом отделении проводить операции по картам. То есть систему то они купили и поставили, а пользоваться не умеют.

я даже знаю, что за система=)
  • 0

#2604 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 22:07

еще такой вопрос
на сайте ischgl.com забронировал номер

Этого должно быть достаточно для консульства.

ну и в догонку - предположим получу я визу по этому письму
а может так статься что отель на меня не выйдет с просьбой о депозите?
вот приеду я в ишгль с семьей а мне там скажут - мол знать ничего не знаем, мы с вами не связывались, у нас вы ничего не бронировали, идите в свой ишгль точка ком, где бронировали, там и живите.

Если так беспокоитесь, то свяжитесь с отелем. Быстрее всего позвонить.
  • 0

#2605 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 22:35

Я как-то потерял карточку. А у меня их несколько и все в разных концах города оформлялись. У нас была долгая дискуссия на странице Грефа в ФБ о том, что Сбер говняный банк если не можете сделать единую систему, чтобы не мотаться в таких случаях по городу. Только через несколько дней мне ответили на его странице (а он конечно же не сам ведет свою страницу в ФБ), что можно все таки в любом отделении проводить операции по картам. То есть систему то они купили и поставили, а пользоваться не умеют.

А вы проверять эту информацию пробовали? Ответ в ФБ (псевдо)-Грефа сотрудников отделений СБ ни к чему не обязывает.

Сообщение отредактировал cymax: 05 December 2012 - 22:46

• 0

#2606 a123kondr

a123kondr
  • Лыжебордеры
  • 489 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:09

всем спасибо,
а ответы основаны на собственном опыте подачи документов или на данных опубликованных где-то посольством?
просто австрийские визы я получал неоднократно и последние года 4 не было у них требования по указанию в подтверждении отеля о бронировании номеров паспортов и дат рождения (как здесь советуют) только фамилии.
Отсюда и вопрос - рекомендации о нотариальных копиях это где-то прописано или просто вы их использовали?

Дал ответы на собственном опыте.
Получаю уже третий год визу в австрию с детьми. Возраст разный от 3х до 12 лет.
Три года назад была первая виза шенген именно в австрию. Все документы принимали с первого раза и всегда давали визу.
Сдавался всегда в посольстве. В этом году визу уже получил.
  • 0

#2607 a123kondr

a123kondr
  • Лыжебордеры
  • 489 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:15

a123kondr, откуда Вы это взяли? Это где-то указано, или это Ваша инициатива?
А если выезжающая пара не состоит в браке, то им визу не дадут?

Конечно дают. Просто вместо свидетельства о браке надо приложить в анкету ребенка копию нотариально заверенного согласия второго родителя (без перевода) на выезд в Австрию. (чуть изменил про копию, что бы было более понятно. сама копия не заверяется - просто ксерокс)
Сдавались с родственниками в конце ноября.
Летел папа с детьми. В документы к детям положили:
Спонсорское письмо от папы
Справки с работы, с банка, 2ндфл копию паспорта папы
Копию паспорта мамы,
Разрешение на выезд от мамы

Все не переведенное. Документы приняли сразу. Австрийская виза у них первая.

Сообщение отредактировал a123kondr: 06 December 2012 - 18:53

• 0

#2608 klav4ik80

klav4ik80
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:22

Записалась на всяк случай по инету на 10.01.13 в посольство. Если документы
раньше собиру, могу я в Визовый центр податься? И как тогда можно запись в посольство отменить?
Пасиб всем зарнее за ответы.
  • 0

#2609 Paolo_Rossi

Paolo_Rossi
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 09:52

Добрый день, Всем форумчанам !

Сдавал документы в Консульство 27 ноября. На себя, жену и ребёнка. Запись на 08-42.
Прошел вовремя, через 10 минут процедура была окончена. Потом 40 минут стоял в очереди на оплату пошлины в Райффайзен банке на Остоженке 27/1. Через три дня за 3 минуты получил паспорта с визой. ОЧЕНЬ удобно, всем рекомендую.
В документах жены не было справки с работы, только ксерокопия трудовой. Предупредили при сдаче, но проблем не возникло.

Всем удачи !)
  • 0

#2610 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:07

В сбере можно в любом отделении. Только об этом не знают сами сотрудники банка.

Можно, можно. Я так недавно делала, дали Справку сразу по двум счетам за 10 минут.
  • 0

#2611 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:08

Добрый день, Всем форумчанам !

Сдавал документы в Консульство 27 ноября. На себя, жену и ребёнка. Запись на 08-42.
Прошел вовремя, через 10 минут процедура была окончена. Потом 40 минут стоял в очереди на оплату пошлины в Райффайзен банке на Остоженке 27/1. Через три дня за 3 минуты получил паспорта с визой. ОЧЕНЬ удобно, всем рекомендую.
В документах жены не было справки с работы, только ксерокопия трудовой. Предупредили при сдаче, но проблем не возникло.

Всем удачи !)

Поздравляю!!!! Мы сегодня идем получать, держим пальцы крестиком :)
  • 0

#2612 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:19

И как тогда можно запись в посольство отменить?

Вам на электронную почту, которую вы указывали при записи, должно было придти письмо с деталями записи. В конце письма указано "для того чтобы отменить запись нужно перейти по ссылке _________".
  • 0

#2613 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:31

Конечно дают. Просто вместо свидетельсва о браке надо приложить в анкету ребенка нотариально заверенное согласие второго родителя (без перевода) на выезд в австрию.
...

a123kondr, спасибо за ответ, но мне хотелось выяснить, кому нужно "свидетельство о браке". Консульство этого не требует (и даже не просит), оно никому не нужно.
Не хочется, что бы другие форумчане, почитавшие Ваше сообщение, начали прикладывать ненужные бумаги.
  • 0

#2614 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3045 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:54

a123kondr, спасибо за ответ, но мне хотелось выяснить, кому нужно "свидетельство о браке". Консульство этого не требует (и даже не просит), оно никому не нужно.
Не хочется, что бы другие форумчане, почитавшие Ваше сообщение, начали прикладывать ненужные бумаги.

особенно нотариально заверенное.... :) нот заверение вообще не нужно, только если ребенок не едет один. или от 2го родителя есть запрет на выезд ребенка.
  • 0

#2615 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 12:43

... нот заверение вообще не нужно, только если ребенок не едет один. или от 2го родителя есть запрет на выезд ребенка.

Давайте, уточним. Вы говорите о нот. заверении свид. о браке или свид. о рождении?
  • 0

#2616 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3045 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 13:24

Давайте, уточним. Вы говорите о нот. заверении свид. о браке или свид. о рождении?

я про нотариально заверенное разрещение на выезд ребенка из страны:-)
  • 0

#2617 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 15:38

Нам дали визу!!!!!!! :yahoo: Ну чуток в очереди постояли на получение, а так ничего страшного. Морковкин жди нас :)))))))))
  • 0

#2618 Ksenia L

Ksenia L
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:22

Здравствуйте! Может быть, глупый вопрос, но: чем приклеивать фотографию на паспорт (ту, которую на левый угол)? Клеем? Где-то читала, что двусторонним скотчем, а на сайте визового центра - вообще, что скрепкой прикрепить. В общем, запуталась :?
  • 0

#2619 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:28

Здравствуйте! Может быть, глупый вопрос, но: чем приклеивать фотографию на паспорт (ту, которую на левый угол)? Клеем? Где-то читала, что двусторонним скотчем, а на сайте визового центра - вообще, что скрепкой прикрепить. В общем, запуталась :?

Мы клеем клеили, который в посольстве на столах стоит.
  • 0

#2620 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:29

Раньше на сайте посольства писали про двухсторонний скотч, я лепил на него, но вся задняя обложка старого паспорта теперь в "следах" этого скотча. На новый буду прикреплять скрепкой, т.к. он на 10 лет...
Не парьтесь, девочки ,принимающие документы, подскажут. Можно взять с собой канцелярский клей и скрепку в консульство...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных