X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2601 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:49

Вот так и устроены все наши замечательные беспределы. Обиженные и просто злобные от природы начинают и часто выигрывают. На то они и обиженные.

Обиженные - это потенциальное предупреждение едущим.
Как во всем этом списке хорошо, мы и так знаем из рекламных проспектов, а как на деле, как раз есть смысл оценивать по количеству обиженных. Так где их меньше-видимо лучше.

Совершенно верно. Так оно и есть.
Но, блин, ведь затмения, вспышки, полнолуния всякие eusa_think.gif

Вот только почему одни(в основной своей массе) не называют других неудачниками, а другие обижаются сразу на всех и говорят, типа их все неудачниками считаю, и начинается поливание дерьмом? Кажется, это комплекс.
Знаете, это как современная техника, и многие дамы за 50 сейчас: "Я не могу понять как набрать СМС/напечатать/нужное подставить, потому что я этого не понимаю, мне ближе печатная машинка", а разобраться в трех кнопках конечно не возможно, это удел молодых. Тут так-же, Вы все тут по европам ездите, а у меня не получилось, буду сидеть на чегете, и не потому что гора нравится, а потому что выбора нет. Подспудно понимают, что проблемы их, и злятся, называют себя же лохами(типа со слов других), хотя ведь надо хоть раз послушать что говорят оппоненты и четко аргументировать свою точку зрения(если она не изменится), виписав тем самым себя из рядов лохов.
Umbrella же прав, он никого лохом не называл, а достается всем равномерно.
  • 0

#2602 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:50

Что мешает это устроить??? Система? Государство?

Но почему бы столь ратующим за приэльбрусье не начать с доступных мелочей.

Вот меня Дека постоянно мучает вопросом, а что мы можем, если кремль такой говенный. Я пытаюсь объяснить, что москвабад далеко, а порядок на собственной улице и в сортире навести можно своими силами. Как мы делаем в своем дворе, например. Поэтому у нас растут цветы и деревья, а за забором - вытоптанные газоны и кучи мусора. Да, все изменить нельзя, но вокруг себя, на маленьком пятачке земли, устроить орднунг вполне возможно.
Тут где-то в теме с радостью отметил отчет (не помню кого), где чел грил о том, что какие-то таксисты и ратракчики, еще с кем то замыслили создание какого-то объединения. То есть практически с точностью воплощают в жизнь мои мысли по созданию профсоюза, давал их где-то в начале темы. Молодцы, если так. Далее - создание какой-нить общественной "дружины", для обезпечения безопасности. И т.д. Так можно своими силами устранить самые обсуждаемые недостатки. Без соприкосновения с кремлем.

не ну вы договоритесь, что катаете в один определенный день? И любая отмазка будет считаться проигрышем...

тут еще важен такой момент. В дуэли или мордобое, проигравшей стороне наносится ущерб. Чел с подбитым глазом или шпагой в жо.. ягодицах, не станет больше выпендриваться и нарываться. Потеряв бабло, чел тоже немного остынет и будет осторожнее кидаться перчатками.
  • 0

#2603 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:51

не ну вы договоритесь, что катаете в один определенный день? И любая отмазка будет считаться проигрышем...

А еще можно спорить на щелбаны... Перечитай мои посты на эту тему, пожалуйста. Не заставляй меня думать о полном неумении понимать смысл написанного.
  • 0

#2604 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:55

2 Вавер. Ты не в теме, почитай Б300 на досуге.

Читал, есть что конкретно сказать, на что обратить внимание или будет как в этой теме "забей не парься", уход ответа?
  • 0

#2605 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:55

В метро можно часто встретить озлобленных, недовольных и несогласных бабушек-дедушек, в полный голос обличающих всё и вся. Ничего они не двигают и не меняют, только настроение портят :(

А вот и хрен. Пенсы как-то ленинградку что-ли перекрыли, протестуя против отмены льгот, и кремлины обкакались, и все вернули. Такой пассионарности офисному планктону не видать :)
  • 0

#2606 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:56

Ботинок - продолжение ноги. Ну его нафиг. Свои, два дня выбираемые. :oops:

В ручной клади только г/л костюм и термобелье? В принципе, если отель, то тапочки, шампуни есть, купить на месте презервативы бритву и зубную щётку, да пару футболок: джинсы-то уже есть. Хм... идея неплоха. Оккам точно радуется, свесив ножки с облачка и сидя рядом с Фрейдом. :-D

В принципе, всё необходимое умещается в разрешеные кг по ручной клади. У мя с ботами выходило несколько больше, но обычно закрывают глаза за улыбку-шутку. :) Кстати, еще один достаточно хорошо знакомый товарищ в горы, и на Кавказ, и в Европу (у него дом в горах :)), для экономии веса в самолет на себя все натягивает :), даже штаны катальные се купил такие, что сразу и не скажешь, что они горнолыжные. в них и катает, и летает. :) Да, кстати, от него впервые услышал про более выгодное отношение "копейко-километров" в Европе. Причём, по повадкам и понтам очень мне он напоминал одного персонажа, обиды на которого мне тут приписывают, за исключением того, что он-то на Кавказ ездит, у него там ума хватает вести себя прилично. Да имя-фамилия, слава богу, другие, да и человек приличный, несмотря на понты. :) Прочитал, решил кой-чего добавить, предвидя "глубокомысленные" замечания некоторых недалёких персонажей, которые судят по себе. :) Вещи он стирать не ленится, соседям по самолёту неудобств не приносит. :)

2 Вавер. Читать-то читал, видимо поверхностно. А объяснять, честно, просто очень лениво, как и в той теме. :)

Сообщение отредактировал Igorello: 12 February 2010 - 14:17

• 0

#2607 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:57

Не будем смешивать старческий маразм с реальным стремлением к переменам. Многие ( из тех, кто стремится) понимают что в чекистско-ментовском государстве, где таджики работают, а русские бугаи охраняют, перемены маловероятны. :-( "Один с сошкой и семеро с ложкой"

Много наблюдал в Европе: там работают аборигены (в том числе в строительстве), ментов не видно, а ЧОПов нету вообще. Даже консьержей не видел в аппартотелях, спорткомплексах.
  • 0

#2608 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:01

Читал, есть что конкретно сказать, на что обратить внимание или будет как в этой теме "забей не парься", уход ответа?

Кстати, отличная работа была проделана с твоей стороны. В то время как некоторые в очередной раз рожали модель сферического коня в вакууме.
  • 0

#2609 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:02

Горец,

Давай я попробую объянить про деньги. Например, я работаю в компании и зарабатываю в день Х рублей за выполнение своих обязанностей. Предположим, мне предлагают поехать в Приэль и потратить на это Y дней. Т.о. если я поеду в Приэль я потеряю X*Y денег. Потому что за время, которое я проведу в Приэль я не буду зарабатывать деньги на работе, а буду заниматься чем-то другим. Это упущенная (альтернативная) прибыль.

ТК предоставляет мне ежегодный отпуск, выходные и праздничные дни (для восстановления организма), которые тоже фактически оплачиваются работодателем, т.е. в разрезе года эти дни включаются в среднедневной заработок.

Терять деньги просто так глупо - поэтому Vilan предлагает установить призовой фонд, который сможет покрыть упущенную прибыль от поездки в Приэль и его "спортивный интерес". При этом Vilan сохраняет суть пари, т.е. готов рисковать упущенной прибылью, если Парадокс выиграет. ИМХА, условия честные.
  • 0

#2610 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:04

А если расскажут: "Я поехал в Терскол, Шамони, Бормио, Зельден (нужное подчеркнуть), отлично там покатался и всем того же желаю" - тогда, увы, ничего ты не скажешь. Потому что сказать будет нечего.

А ты попробуй. :-D Я же описываю своё восприятие каталки, например, в доломитовых альпах. "Я люблю хрящик! -- А я люблю попа попадью!" (в скобочках мелким шрифтом) Высказано особое мнение: "А я люблю поповну!" :wink:

Это же всё позитифф. Меня в гардене обидели лыжепрокатчики, там тоже есть пятна. Кстати, я где-то в "италии" написал об. И некие "споры" (обсуждения?) веду "где лучше: ди фасса или гардена". Иначе можно напечатать одну книжку в тысячу страниц и "доход? вероисповедание? длина (м)/размер сисек (ж)? отношение к противоположному полу? Вам курорт Имярек, вот чек, оплачивайте в 18 кассе, вылет в среду." Ужоснах.

Лучше сначала хрящик, потом с попадьёй по стаканчику, а уж потом к поповне на сеновал. ляпотааа! Здоровье только надо, ага.
  • 0

#2611 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:08

достаточно хорошо знакомый товарищ в горы, и на Кавказ, и в Европу (у него дом в горах :)), для экономии веса в самолет на себя все натягивает :), даже штаны катальные се купил такие, что сразу и не скажешь, что они горнолыжные. в них и катает, и летает. :)

Вот в твоего товарища, летающего бизнес-классом и налегке, я не поверил. Только усмехнулся.

А вот в твоего товарища, одевающего все на себя (в целях экономии), верю сразу и безоговорочно. Особенно завидую его соседям по самолету. Плацкарт-тур в Европу -- быдланы наносят ответный удар.
  • 0

#2612 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:14

Б-е-е-е-е. Почитай мои ответы Маугли. Я ему три раза объяснял, пока этому одаренному жителю Конаково ...............................

Бхы..... Михайлов.... Ты глуп. Просто глуп. Изготовил типа грамотный съезд и давай давить на это. "Давайте деньги, тогда поеду!!!" Вещаешь, что весь из себя занятой. То встречи, то переговоры.... Только всё что мы видим, Михайлов, ты торчишь в этом форуме целыми днями наравне со всеми, бред всякий пишешь, да пари пытаешься заключить с простолюдинами. Не, Михайлов, ты не аристократ. Ты болван. Точно!))))))))))))))
И давай не гонять тему по кругу, ей богу не интересно... Развивай. Либо молчи
  • 0

#2613 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:21

МАУГЛИ

А может вам тогда в ВальТоранс к Vilan'у самим приехать? Там то он без взноса наверное с вами катнет? Вы же не только в Приэль катаете? НЕбось ВальТорас не хуже других Альп будет?
  • 0

#2614 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:33

Горец, пари на деньги - это правильно.
не интересно доказывать другому взрослому человеку что-то бесплатно, тем более если он не хочет этого понимать.

а товарищам спорщикам, "как училь меня мой пАпА" - правильная самооценка = квадратный корень из твоей самооценки в квадрате :?

альтернативные издержки, рынок лимонов....да Вы жжёте ребята:) Вы забыли рассказать про модель равновесия на этом самом рынке с ассиметрией....по акерлоффу:) просветили бы страждущих мыслью нобелевского лауреата....когда же в мире будет Джа и при каком раскладе....? :shock:
тоже бы поприсутствовал на Чегете в время вашего заезда...
Только вот не верю, что он произойдет, как и в прошлом году - будет много букав, и только.
  • 0

#2615 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:39

Михайлов.... Ты глуп. Просто глуп.

Эту мантру повторить 777 раз. Желательно с разными интонациями. После этого наступает просветление и становится не так обидно, что собственная жизнь -- УГ.

А то хочешь, приезжай в Валь-Торанс, покажу места, катнем без проблем. Или в начале мае на Капрун закрыть сезон на леднике, там правда, только по ровному бетону. А на следующий год на студенческие каникулы я точно собираюсь в LAAX. Можешь и Шурега с собой взять, да и вообще, места там зачетные, места всем хватит. Реально предлагаю, без подколок.
  • 0

#2616 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:44

МАУГЛИ

А может вам тогда в ВальТоранс к Vilan'у самим приехать? Там то он без взноса наверное с вами катнет? Вы же не только в Приэль катаете? НЕбось ВальТорас не хуже других Альп будет?

Возможно, всё возможно.... А когда мы (допустим) туда приедем, наверное нужно будет в ноги Вилану упасть?))))) По-моему бредовая идея
  • 0

#2617 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:50

тоже бы поприсутствовал на Чегете в время вашего заезда...
Только вот не верю, что он произойдет, как и в прошлом году - будет много букав, и только.

Я еще раз подтверждаю готовность приехать на Чегет или катнуть в Москве. А на щелбаны готов в Валь-Торансе / Капруне / Лааксе.

А насчет многа букав, так это не моя вина. Я думал, что урок прошлого года пошел Парадогзу впрок. Очевидно, что при отсутствии когнитивных способностей запоминаются только те уроки, в которых персонаж получает шпагой по жопе. Поэтому учить жизни щелбанами считаю бесполезным.
  • 0

#2618 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:55

Эту мантру повторить 777 раз. Желательно с разными интонациями. После этого наступает просветление и становится не так обидно, что собственная жизнь -- УГ.

А то хочешь, приезжай в Валь-Торанс, покажу места, катнем без проблем. Или в начале мае на Капрун закрыть сезон на леднике, там правда, только по ровному бетону. А на следующий год на студенческие каникулы я точно собираюсь в LAAX. Можешь и Шурега с собой взять, да и вообще, места там зачетные, места всем хватит. Реально предлагаю, без подколок.

Ну этот сезон у меня запорот командировками на Урал. В следующем - возможно. Но ты с нами сопьёшься)))))))))))))))))))
  • 0

#2619 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:56

Возможно, всё возможно.... А когда мы (допустим) туда приедем, наверное нужно будет в ноги Вилану упасть?))))) По-моему бредовая идея

А ты попробуй. Видеоператор для такого случая найдётся - уж если Парадоксу не скидываются на взнос, то чтобы Вилана на его территории зачморить - скинутся на CNN, BBC, RTR оператора с вертолётом! :-D

Сделаешь себе гордую подпиcь на форуме "человек, раскрывший виртуала Вилан!" :-D

Я посмотреть хочу, за визой бежать? Мне почему-то мультик длинный не дали, сижу и дрочу капаю слюной на альпы. :(
  • 0

#2620 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 14:12

Оператором я буду. Скажите куда и на когда биеты брать. Кстати, Капрун на майские хорошая идея? На майские по 12 т.р. билетики доступны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных