У меня вот цель поставить подругу на лыжи.. проблема та же.... боится высоты... и не хочет ехать кататься в горы(((( Как же мне это сделать??
Не знаю. У меня не стояла проблема, хочу кататься или нет. С первой учебной горки съехала- сразу поняла: "Вау! Моё! буду кататься. Где тут у вас экип продается? Другое дело, что креселки пугали высотой...
На горе не страшно- ты на земле стоишь. Но это всем известно, что фобию лучше всего лечить только тем, что ты постоянно себя окунаешь в то, что страшно.
Но, на мой взгляд, неблагодарное это дело- пытаться заставить другого полюбить свои увлечения, если этот человек сам не хочет. Она даже если с вами поедет в горы, изноется там, изведет упреками. Вам отдых может испортить. Человек должен сам захотеть. Для этого надо сначала здесь попробовать, что бы понять.
Зато могу вам дать один совет. Катайтесь сама, без нее. С хорошей компанией, апрескните на все сто и потом трещите ей про своих новых друзей, с которыми вы то туда, то сюда. О том, как это было суперски и т.д. Но не зовите ее, а наоборот скажите: "Но тебе наверно не стоит в горы ехать. И бояться там будешь и нагрузка. Это только для таких авантюристов, как я, подойдет". Обычно когда запрещают и ограничивают- сразу хочется именно это сделать.
Ну а если не захочет- то вы-то от этого ничего не потеряете и все равно отлично покатаетесь и отдохнете.