X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#2581 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:32

Это тебе фины рассказали, или в свиссляндии на ухо пошептали? Греки вон "с такой" несогласны, испашки - тоже, или для тебя пример "цивилизованного мира" Белоруссия с Молдовой

А особенно "хорошо" на это было жить в Питере в январе, когда твое ЖКХ  вломило коммуналку за 2 комн. хрущевку в 9 т.р...

Хорошо, что во время пришел добрый путен, а то неровен час, как в Болгарии на улицы вышла бы треть населения страны и сковырнула правительство.... 

То , что ты уже сравниваешься с Грецией и даже с самой Испанией уже говорит само по себе о достижениях за последние 13 лет. А раньше мечтали лет через 50 достичь уровня Португалии. Прибалты уже в опе по сравнению с нами, в Риге чуть от центра отойдешь , заглянешь во двор -разруха и депресняк. Про прибалтийскую коммуналку я просто скромно промолчу.

• 0

#2582 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:56

Госсподи, форель, харе тут "рупором единойрассеи" работать, иди лучше сцы в ущи своим таджикам-гастарбайтерам, про то как при путене жить ништяк.

PS Ты бы лучше не косяки у рижан и швейцарцев искал, а повнимательнее по лиговским дворам пошукал, засмотрел ситуевину в плане разрухи и депресняка, а то, когда крайний раз был в Питере пару лет назад, реально подумалось что там что-то в плане ремонта делали еще до войны  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2013 - 12:08

• 0

#2583 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:14

Госсподи, форель, харе тут "рупором единойрассеи" работать, иди лучше сцы в ущи своим таджикам-гастарбайтерам, про то как при путене жить ништяк.

PS Ты бы лучше не косяки у рижан и швейцарцев искал, а повнимательнее по лиговским дворам пошукал, засмотрел ситуевину в плане разрухи и депресняка, а то, когда крайний раз был в Питере пару лет назад, реально подумалось что там что-то в плане ремонта делали еще до войны  icon_smile.gif

Имеются ещё , конечно, отдельные недостатки. Но надо  видеть главный тренд.

• 0

#2584 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:17

Да, он виден, причем невооруженным глазом. Причем его прекрасно видят все, за исключением троих: питерского тролля в богнере, чиновнишки из ЖКХ и "блаженного с лопатой" :)

• 0

#2585 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:24

Ой, я вновь буду невоспитана и несдержана, причем по пунктам.

Ну не люблю, когда врут беспардонно.

1. Кто-то говорил, что сообщить про полпуда в запаске - плохо? Где и когда? Сталинские доносы, по большей части, касались другого.

2. Повторяться лень. Сказать вслух ханже и лжецу, что он ханжа и лжец и фактами подкрепить - это замечательно. 

3. Так что насчет двойных стандартов - поосечься бы. Я речь про бонусы чиновнику отлично запомнила.

4. Вроде как все рады, когда жып, квартиры и пять звезд заработаны? Насчет ставить в вину - можно цитаткой напомнить? пропустила, видимо. Про то, кто тут числится интеллигентом, а на ком - шелуха, большинству разумных читателей параллельно.

5. И вот про это - тоже цитаткой, а то как-то - звон на ровном месте.

дык у меня и написано - 30 не сразу, что не совпадает? Ну и как - на жизнь хватает, ну там поесть-попить, детей в кружки, ипотеку взять или жилье арендовать? И в организации здравоохранении все устраивает? Или - не считает нужным задумываться о этом?

1. Со слов довлатова было сказано что все доносчики гады, без рассортировки, а может были правильные доносы про, к примеру , завмага магазина в блокадном Ленинграде.

2. Почему любой  чувак имеющий бабосы (не доказано что сворованные) на учебу дочки за границей ханжа и лжец? Даже если он и патриот.

3. Чиновник и бонусы. Если вы узнаете, что я не чиновник, не из ЖКХ и не бонусник, то ваш карточный домик логики несогласных рухнет ( что за путина только бонусные чиновники).  Ладно , оставлю вам лазейку, думайте пока так, а то не переживёте.

4. Конкретно медмакс ставил в упрек клоссу (может просто завидовал), что у него жып и квартирка в комплексе.

5. За тоже самое в наличии у вилана (жып, дочка за бугром и первый класс) никто не пеняет. Сукин сын, но он наш сукин сын. (цытата из классики).

Надеюсь я тебя удовлетворил?

Сообщение отредактировал forell: 05 March 2013 - 12:28

• 0

#2586 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:26

4. Конкретно медмакс ставил в упрек клоссу, что у него жып и квартирка в комплексе.

Ты дурак наверное?

• 0

#2587 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:45

Ну ты то со своей лопатой, вертясь у Крузака явно помог "глубинке" и дорогу построил и детей нарожал...Да и отчетцем гламурненьким из Италии всех "сирых и убогих" давече осчастливил, если не сказать окультурил

Какой ты молодец, Валера, такие люди нужны рейху)))) 

Вот скрытый упрек.

• 0

#2588 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:46

Ну можно подумать, что Кэп асфальт кладет, или уголек рубит....

Хотя, он "нетрадиционен", носит с Богнеровской униформой ботинки Белвест ( я вообще думал, это привет из конца 80-х) и стоя у Крузака и платя 500$ в мес за коммуналку и уборку, чистит снег за родное ЖКХ.

Не Кэп Клосс, а "Валерий Блаженный" какой-то icon_smile.gif

И вот.

• 0

#2589 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:51

Ну просто Ульянов-Ленин с бревном на субботнике, приемчики те-же, "возьмемся товаГищи, поможем стГане" icon_smile.gif И машины ильич тоже любил непролетарские, Роллс-Ройсы там всякие и досуг любил проводить в Парижах-Женевах, все о нуждах трудящихся думал, все "с себя начинал". Умора, Кэп, знатно ты затроллилvava.gif

Кстати, Кэп, какие нефтедоллары для корпораций ты имел ввиду, я к этой теме в жизни отношения не имел, Just думаю тоже, вот к горшку FMCG пипл приучал с сер 90-х и тебя в т.ч. Обычная работа со средним, но более-менее нормальным доходом, на Крузаки и 150 м. квартиры не заработал, да и в Алпс езжу не в 5* как ты (блаженный бЭзработный)))), а в скромные аппартики а-ля Маева...Надо, и "Машу с Мишей" научу, все лучше и дешевле, чем в КП, или на каУказ

Про "доброго президента", Кэп, тоже трололо голимое, Слыщал, что РФия добывает более 550 млн тонн (скока в бареллях не скажу). Путин пришел с прайсом 18$ за баррель, сейчас 120, если бы он был за Миш и Маш, то он не тока дороги до всех поселков за 13 лет должен был построить, но и по Жиге-Калине всем подарить. Кто-то дотошный посчитал, что с экспорта нефти каждый рАссеянин мог бы получать порядка 300$ в мес, а еще газ есть. Ан, нет, разворовывается, прое...ся, оптимизируется и все в сторону не нищей российской глубинки, а по-своим и к магам-вахам-рамзанам...Где деньги, Зин ©

Так чей это президент то? Твой, Форелла, Рамзана, не мой уж точно icon_smile.gif

И наконец исчо одно доказательство. Упрек или зависть, про крузак, 5 звёзд в альпах и 150 -метровую хатку. Заседание окончено , господа присяжные заседатели. Командовать парадом буду я.

Сообщение отредактировал forell: 05 March 2013 - 12:52

• 0

#2590 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:36

Я сейчас к Фореллу обращаюсь и Питерцам, в основном, помогите 80 летней бабушке - известному переводчику Агаты кристи, Толкина  и др, купите у Галины Усовой хоть по книжке.

читать, пожалуйста

еще одна позорная страница нашей жизни:

http://morriganvitad....com/60231.html

Сегодня был на месте в 12.19. Обошел вокруг, заглянул в метро - вдруг старушка прячется от мороза. Никого не было.

В 12.26 ушел. Так что извините - не удалось повысить свой рейтинг в глазах окружающих и в том числе в Ваших. А  так хотелось. Если она выходит по расписанию - просьба его скинуть, можно даже в личку. Но в любом случае буду непременно заглядывать к "Политехнической".

• 0

#2591 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:00

когда крайний раз был в Питере пару лет назад, реально подумалось что там что-то в плане ремонта делали еще до войны  icon_smile.gif

Пару копеек в общую копилку. Правда пока не пойму - в какую.

1. Пару лет назад прошелся в Берлине по музейному острову и его окрестностям. Поразило то, что немалая часть домов стояло в старых пробоинах от пуль и осколков. Причем все это было на площади намного больше, чем метр на метр. И вид у домов был явно не жилой.

2. Так как имеется возможность постоянно сравнивать две столицы - Москву и Питер , то могу отметить, что Питер даже сейчас в отсутствии большого ремонта намного более европейский и привлекательней, чем Москва. Чтобы коренные москвичи на забросали гнилыми помидорами сообщу  - сам коренной москвич в третьем поколение, хотя периодически живу в двух столицах. Жилье и офисы и там и там.

• 0

#2592 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:07

сравнивать две столицы - Москву и Питер , то могу отметить, что Питер даже сейчас в отсутствии большого ремонта намного более европейский и привлекательней, чем Москва. 

Дело в том, что Питер изначально строился как город. Таких городов в РИ было то всего пара. Питер, Одесса....больше на ум ничего не приходит. Все остальное - результат жизнедеятельности совка и хаотичной застройки. 

• 0

#2593 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:37

Дело в том, что Питер изначально строился как город. . 

И не только в этом. Слишком много нахрапистых, но мало образованных за последнее время ринулись в первопристольную для ее завоевания. Приезжая в Москву - понимаешь , что попал на поле боя. Причем враги не только в противоположных окопах, но как партизаны за каждым кустом.

• 0

#2594 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:46

.... Прибалты уже в опе по сравнению с нами...

А с вами - это с кем, если не секрет?

• 0

#2595 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:52

Дело в том, что Питер изначально строился как город. Таких городов в РИ было то всего пара. Питер, Одесса....больше на ум ничего не приходит. Все остальное - результат жизнедеятельности совка и хаотичной застройки. 

Владивосток (старый), только ему там тоже трындец приходит... Да и еще имеются...

• 0

#2596 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:57

А с вами - это с кем, если не секрет?

Если тебя ещё не предупредил Дмитя, чтоб не связывался, отвечу: Средняя зарплата в Прибалтике (латвия, Литва) около 700 евров (точнее 688) или 25,5 тыщ рублей, средняя пенсия 250 евров или 9 тыщ рублей. Повторяюсь средняя. У них как и у нас есть и меньше и больше.

• 0

#2597 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:00

Питеру повезло, что это был столичный город с областной судьбой. На него просто не хватило денег, чтоб снести весь центр до основания и построить  новый Арбат на Невском. Хотя проект вроде был.

• 0

#2598 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:09

Вот скрытый упрек.

И вот.

И наконец исчо одно доказательство.

Командовать парадом буду я.

Ну, значит я не обманулся в своих ожиданиях "про дурака". Ты форелл, им и являешься, причем наглухо....

Парадом ты точно будешь "командовать", но не на Марсовом Поле, а на Седова 122, вместе с Наполеоном и Сталиным, вроде там у вас "приемный покой №1", не забудь еще вашего шизофреника Милонова с собой прихватить, вдвоем дирижировать веселееicon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2013 - 16:20

• 0

#2599 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:22

Если тебя ещё не предупредил Дмитя, чтоб не связывался, отвечу: Средняя зарплата в Прибалтике (латвия, Литва) около 700 евров (точнее 688) или 25,5 тыщ рублей, средняя пенсия 250 евров или 9 тыщ рублей. Повторяюсь средняя. У них как и у нас есть и меньше и больше.

Ну, например, в Эстонии средяння З/П 819 Евро, а медианная 688, т.е практически все население получает З.П. в районе 600 -900 евро.
http://ushaha.blogsp...0/2010-688.html
В России средняя ЗП 24000 руб, а медианная 16000, Высокая средняя З,П обусловлена огромным количеством миллиардеров в Москве. А большинство населения живет в нищете получая по 8000 руб на человека, с учетом одного ребенка на человека. Уже приводил пример заведующей доп. офисом крупного банка в небольшом русском городке 25000 руб+ 2 детей.
25000 руб-очень высокая з.п. для данного городка. Цены выше, чем в Москве.
В Прибалтике цены ниже.

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 March 2013 - 16:55

• 0

#2600 BezRaznici

BezRaznici
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:24

С чего такой вывод? Москва до сих пор живет на запасе прочности заложенном при совке (автодорожная сеть, метро, водопроводы и прочие коммуникации) При том, что плотность населения и кол-во машин тогда была гораздо меньше.

Город убила "точечная застройка". Когда задачей стояло исключительно "срубить бабло" на строительстве квадратных метров жилья. Без учета инфраструктуры необходимой для жизни города. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных