X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2581 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 11:37

а они чтобы напряглись и ответили бы, как сумеют
Ну и всё будет ясно без всяких заездов

Ну как отвечают и пишут спорщики и так видно и ясно, без вопросов Перфектума.
И ваще - где Парадогз?? Кстати - на него кто-нить ставил из филов, что не сольет (хотя бы)? :wink:

Сообщение отредактировал sergB5: 12 February 2010 - 11:38

• 0

#2582 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 11:54

Т.е., ты хочешь сказать, что клиент - идиот не понимающий своей выгоды? А может он всё таки понимает, что честно уплаченные деньги за скипас так же честно будут распилены с бюджета на нанотехнологии? Может всё таки в минусе чиновник, которому на распил не достанется части денег?
Ты бы пускал слева будучи канатчиком с зарплатой в 6 тыр. и не имеющий другой альтернативной работы на зимний период?

Типичный пример круговой поруки...
Они туда насильно работать идут? Не нравится з/п - пусть идут баран пасут, там з/п конечно выше. Ну или в школе хорошо учатся, чтобы потом в нанотехнологии...
Почему в Буковеле слева не пускают, на других СНГ курортах тоже. А вот гордые горцы за з/п ну никак работать не хотят.

А "Разруха - она в головах" (не помню кто)...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 12 February 2010 - 11:55

• 0

#2583 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 11:58

что как в России (при чем практически в любой точке) есть проблемы, так и в Европе. Только в Европе это все значительно дороже и сложнее. А в России дешевле и проще.

А можно "покормить троллей примерами?" (с) Личный опыт говорит, что проще в Европе. Дешевле - пункт спорный, по конкретным примерам готов аргументировать, по сферическому коню в ваккуме - сливаю заранее. :-D
  • 0

#2584 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:00

тут красной нитью проводится мысль, что те, кто катают в Приэльбрусье, коротко говоря, люди второго сорта, чмонота и неудачники. лохопеды, тсзать.

Эмм, а вот это, на мой взгляд так оценивают некоторые сами себя и Вилан им лишь немного помогает, а отнюдь не те, кто ездит в другие места кататься.
Красной линией идет слова одних: зачем ездить в При, если при при сравнимых ценах можно поехать в другое, лучшее место.
На что им хором: мы не неудачники, мы просто любим эти горы
  • 0

#2585 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:00

'коматоzz' Хочешь накататься в доволь ? Надо тебе будет пораньше втавать, чем твоя вся армия !
В 9 00 надо уже спускаться с Мира ! ;)

Да, даже я помню нормальный режим катальщика (из описания): "на подъёмнике в 7 утра". :shock:
  • 0

#2586 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:06

по конкретным примерам готов аргументировать

Большой, а не понял до сих пор, что все эти "конкретные примеры" - это и есть сферический конь? Даже, пожалуй, не конь, а обезьяна. Противная сферическая обезьяна, которая сидит на дереве и срет на головы коням, людЯм, и ваще всем. Служба у ней такая

Красной линией идет слова одних: зачем ездить в При, если при при сравнимых ценах можно поехать в другое, лучшее место.

Совершенно верно. Так оно и есть.
Но, блин, ведь затмения, вспышки, полнолуния всякие :-k
  • 0

#2587 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:10

красной нитью проводится мысль, что те, кто катают в Приэльбрусье, коротко говоря, люди второго сорта, чмонота и неудачники. лохопеды, тсзать.

[-X Игорелло, у тебя тоже отказали колбочки мне казалось, что ты воспринимаешь мир цветным или хотя бы в полутонах. Если тебя обидел один человек, не переноси на всех "фобов" своё отношение к. Забанил? Славно. Давай с остальными гнать конструктивно. :-D

У меня вот лыж нет нормальных (классика хеды белые стоят пять лет) - я и не еду. :roll: У буржуев берёшь топмодель на неделю за 128 ойро (вальгардена) и не паришься.
  • 0

#2588 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:16

Если тебя обидел один человек, не переноси на всех "фобов" своё отношение к

А почему не переносить? Если тебя кто-то обидел, а я пару раз повторю, что он прав - ты тоже, думаю, будешь переносить на меня "своё отношение к" :-k

У буржуев берёшь топмодель на неделю за 128 ойро (вальгардена) и не паришься.

А я люблю только на своих. Ну и чего?
  • 0

#2589 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:21

Большой, а не понял до сих пор, что все эти "конкретные примеры" - это и есть сферический конь? Даже, пожалуй, не конь, а обезьяна. Противная сферическая обезьяна, которая сидит на дереве и срет на головы коням, людЯм, и ваще всем. Служба у ней такая

Ну спорить с женщиной бесполезно, ибо бОльшая часть из них "а ты всегда бла-бла-бла и вообще все вы мужики блу-блу-блу!" Ну блу иногда, это ж природа и ебстество. А тут спор с гордыми суровыми мужиками, надо гибче.

Мы порежем посекторно сферу и в каждый кусочек отдельно вдуем. :-D Потом схлопнем и опа! ни коня, ни вакуума. Висит обезъяна и срать ей некуда, одна сингулярность вокруг. А мы дружно "хахаха! Чижика съел!" (с) СЩ

Буду ждать конкретных ситуаций и жечь глаголом. Как-то так.
  • 0

#2590 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:27

Так вроде разговор велся о больших горах? Да и насчет ставок считаю глопустью, решили узнать кто круче катается?! А не кто круче в плане деенег...

Б-е-е-е-е. Почитай мои ответы Маугли. Я ему три раза объяснял, пока этому одаренному жителю Конаково не дошло. Неужели у тебя ручник затянут еще туже? Деньги -- это всего лишь залог. Ну вот брошу я все дела и приеду на Чегет. А там начнется -- брат, голова болит, да мы вчера с пацанами, лучше завтра, а у меня лыжи короткие, давай послезавтра, а давай не здесь, а там, но через два дня, ой а мне с утра уезжать, давай ты приедешь еще раз и тогда уж мы точно катнем.
  • 0

#2591 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:29

Буду ждать конкретных ситуаций и жечь глаголом. Как-то так.

Не выйдет.
Вот если кто-то расскажет: "Я поехал в Терскол, Шамони, Бормио, Зельден (нужное подчеркнуть), а меня там обосрали, не кормили, не поили и еще начистили рыло" - тогда да, будешь жечь глаголом.
А если расскажут: "Я поехал в Терскол, Шамони, Бормио, Зельден (нужное подчеркнуть), отлично там покатался и всем того же желаю" - тогда, увы, ничего ты не скажешь. Потому что сказать будет нечего.

Вот так и устроены все наши замечательные беспределы. Обиженные и просто злобные от природы начинают и часто выигрывают. На то они и обиженные.
  • 0

#2592 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:31

Кстати, давно собирался спросить. Ты всегда проповедовал, что настоящему индейцу одной пары завсегда хватит. Тем более, своей. Так вот, вопрос -- на чем катает уважаемый Шкипер?
  • 0

#2593 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:32

[-X Игорелло, у тебя тоже отказали колбочки мне казалось, что ты воспринимаешь мир цветным или хотя бы в полутонах. Если тебя обидел один человек, не переноси на всех "фобов" своё отношение к. Забанил? Славно. Давай с остальными гнать конструктивно. :-D

У меня вот лыж нет нормальных (классика хеды белые стоят пять лет) - я и не еду. :roll: У буржуев берёшь топмодель на неделю за 128 ойро (вальгардена) и не паришься.

:-D эта, обидеть-то меня сложно, уже наверное раз в десятый повторю, что глупо обижаться на устройство отображения+устройство ввода. тем более, что складывается впечатление, что за некоторыми никами прячутся не живые люди, а довольно криво написанные боты, косящие под ИИ. :)
терь про т н "фобов". в сотый раз повторю, глупо делиться на филов-фобов. фиг с ним, делимся. но я-то во многом с фобами согласен!!! и не только я!!! и никто не собирается защищать или как-то прикрывать имеющиеся в Приэле недостатки! опять повторюсь, меня глубоко поразил факт избиения-ограбления Львича, безобидного немолодого уже человека... мне противны многие другие факты, да и тенденции развития тоже...
про лыжи. мой друг немного проще меня относится к лыжам, так он не возит ни лыжи с палками, ни боты. а что, очень удобно, через инет зарегился, в вип-зале посидел попил вискарика, и в самолет с одной ручной кладью. по прилету не нужно ждать багаж.

2 Вавер. Ты не в теме, почитай Б300 на досуге.

Сообщение отредактировал Igorello: 12 February 2010 - 12:35

• 0

#2594 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:33

Эмм, а вот это, на мой взгляд так оценивают некоторые сами себя и Вилан им лишь немного помогает, а отнюдь не те, кто ездит в другие места кататься.

Да не совсем.... За спорами потеряли следующее:
- по ценам кое где догнали и перегнали европы , при неадекватном качестве.
по пунктам : жилье, скипас за 2 с половиной канатки - есть какие то подвижки - есть... Пусть будут и дальше - например для желающих эконом-вариант устроить - ну к примеру с того же тегенкли не 1 автобус в 9 а в 8 -и 9 и обратно не в 16 - а к примеру еще и вечерком...
Что мешает это устроить??? Система? Государство? - может что и мешает - но это уже строго на местном уровне.
- по безопасности - есть проблемы - да есть... Что изменилось? Люк то по дороге к гостинице чегет открыт или замуровали?
- по общей организации около трассовой каталки и информации на месте. По инструкторам - поставьте себя на место человека, который туда приехалпервый раз. Вот доехал вечером , загрузился в коттедж/гостиницу/квартиру - проснулся утром с несколько нездоровой головой и что??? Куда идти, куда кататься - куда не стоит, как связаться со спасами если что, где бы раздобыть инструктора для друга -получайника??? Почему бы не озадачиться этим. Этому тоже система мешает??? На это затраты огромные нужны? Что изменилось в этом направлении?
Почему едущие туда впервые сплошь и рядом ищут информацию по форумам, притом неопределенно - да потому что сомневаются что на месте быстро все что надо найдут. Этому то что мешает... Власть, система - или местные причины/желания?

И на самом деле у многих, приехавших первый раз, а может и первый раз в горы - да отвисает челюсть - и они не замечают "этих мелочей" - но потом это уже начинает как то доставать. А потом распробовав че нить типа европы - забывают туда дорогу.

Ну не появятся по мановению волшебной палочки ни новые канатки по всему региону, ни фешенебельное жилье за три копейки, где после выхода через 5 минут ты на подъемнике. Этому много причин - как правильно сказано - нельзя курорт изолировать от остальной страны.
Но почему бы столь ратующим за приэльбрусье не начать с доступных мелочей.

Допустим - приэльбрусье - инструкция по применению (к сожалению многие сайты этой темы не поддерживаются уже давно)

как добраться (трансферы - водители, автобусы, рейсовый транспорт)
карта трасс
где селиться
карта расположения всяческого жития, магазов, почты
как добраться до подъемников (автобусы от гостиниц. места стоянки таксистов, средние ставки)
информация по трассам (где как, может фотки - вебкамеры в идеале, состояние, прогноз погоды)
информация или ссылки на информацию от Лизы и от Комарова - именно для ознакомления
телефоны, мыла и места тусовок инструкторов, гидов

И все это прибить в интернете куда повыше, ну может редактировать иногда. Может об этом Jul испросить

ну а дальше - может уже и обсуждать - где лучше. где хуже где удобнее.... А то внатуре народ - перворазник в а...уе от прочтения такого. что тут нафлудили.
  • 0

#2595 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:34

Обиженные и просто злобные от природы начинают и часто выигрывают. На то они и обиженные.

Правильно, амебообразные солнечные дауны не способны на революционные поступки и на прогресс. Мир двигают и меняют недовольные, несогласные и т.д.
  • 0

#2596 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:36

на чем катает уважаемый Шкипер?

На Zenith Z-5 =D>
Но похоже, что это их последний сезон :cry:
  • 0

#2597 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:36

Б-е-е-е-е. Почитай мои ответы Маугли. Я ему три раза объяснял, пока этому одаренному жителю Конаково не дошло. Неужели у тебя ручник затянут еще туже? Деньги -- это всего лишь залог. Ну вот брошу я все дела и приеду на Чегет. А там начнется -- брат, голова болит, да мы вчера с пацанами, лучше завтра, а у меня лыжи короткие, давай послезавтра, а давай не здесь, а там, но через два дня, ой а мне с утра уезжать, давай ты приедешь еще раз и тогда уж мы точно катнем.

не ну вы договоритесь, что катаете в один определенный день? И любая отмазка будет считаться проигрышем...
  • 0

#2598 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:38

А почему не переносить? Если тебя кто-то обидел, а я пару раз повторю, что он прав - ты тоже, думаю, будешь переносить на меня "своё отношение к"

"Друг моего врага - мой враг, враг моего врага - мой друг". Здравствуй, чёрнобелый телевизор! Едрёныть, да ты ещё и с с линзой! :-D Ладно, пусть я скажу он прав. Но прав в чём? В том, что Иванов урод или в том, что там плохо? Сумеешь отделить, что я подтвердил?

Друже, а почто ты ругательную роль моё объяснение "я не еду поэтому" накладываешь на себя? Разве стук барабанов раздаётся, тебе выдали сапоги, пилотку и ружжо, а мне фуражку и пистолет? :-D Любишь - катайся.

Меня (и всех прочих филов, фобов и неопределившихся) прочтут люди и сами сделают выводы - нужно ли им ехать. Кто-то молча - ну нет возможности добавить еще полстолька и в европу, кто-то реально испытает сказку, потому что не питал иллюзий и знал, на что шёл - и напишет об этом (Карина, куку!) :-D А ведь некто нечитавший громко закричит: "хотел купить на грош пятаков, наипппааали!!!! Вода! Срач! Разруха!" Ну ты понял, про кого это, да? :wink:

Как-то так. (прячет мастерок за спину, смотрит на вроде ровную стену)
  • 0

#2599 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:40

Правильно, амебообразные солнечные дауны не способны на революционные поступки и на прогресс. Мир двигают и меняют недовольные, несогласные и т.д.

В метро можно часто встретить озлобленных, недовольных и несогласных бабушек-дедушек, в полный голос обличающих всё и вся. Ничего они не двигают и не меняют, только настроение портят :(
  • 0

#2600 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:45

мой друг немного проще меня относится к лыжам, так он не возит ни лыжи с палками, ни боты. а что, очень удобно, через инет зарегился, в вип-зале посидел попил вискарика, и в самолет с одной ручной кладью. по прилету не нужно ждать багаж.

Ботинок - продолжение ноги. Ну его нафиг. Свои, два дня выбираемые. :oops:

В ручной клади только г/л костюм и термобелье? В принципе, если отель, то тапочки, шампуни есть, купить на месте презервативы бритву и зубную щётку, да пару футболок: джинсы-то уже есть. Хм... идея неплоха. Оккам точно радуется, свесив ножки с облачка и сидя рядом с Фрейдом. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных