X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#241 Mike99

Mike99
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 13:01

Вопрос подобный вопросу Grog:
Есть желание поехать в Банско в конце января - выбор из отелей 4*, обязательное условие - чтобы был настольный теннис, выбор между Пирин, Банско, Перун, Орфей.
В тур фирме настоятельно рекомендуют - Эвелина палас,
поделитесь пожалуйста своими мнениями.
  • 0

#242 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 15:52

Бери Перун он реально 4*
  • 0

#243 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 17:36

Перун однозначно

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Перун
  • 0

#244 CHEBI

CHEBI
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 17:47

Могу Вам подсказать реальный отель называется Элегант **** (бассейн, сайна, настольный теннис, джакузи, паровая баня, механа - причем очень даже не плохая, скажу как знатьный едок в болгарии - еду туда уже раз 6-й, банско 2-й). Сайт http://www.elegant.bansko.bg/ Не ездил ни разу через туроператоров - родственники там работают. Цена номера, если бронировать без туроператора - 50 евро на человека в сутки. Конечно экономии почти нет, так как аэрофлот дороже чартера стоит, но тем не менее - аэрофлот выигрывает по сравнению с чартером во многом. А самый кайф, что до подьемника идти 5 минут, либо трасфер (бесплатный) от гостиницы.

Так вот по пободу Боровца и Банско, в прошлом году почти на месяц ездил в Бг с 20-го декабря по 15-е января. Успел побывать и там и там (в Банско на 6 дней), в Соифи много, покататлся по городам и весям, также в Борове раз 8 гонял на автобусе (1,5 часа от Софии) и потом 10 минут на маршрутке до склонов. Могу сказать следующее, когда в Боровце дождь (а он там в январе бывает только в путь, ибо Балканы) в Банско идет снег))) По поводу трасс экспертом считаться не могу ибо всего год катаюсь (горночайник), но мне лично в Банско больше понравилось. Народу везде одинаково - в будни нормально, выходные - жопа, так как еще местные на викэнд приезжают, что в Банско, что в Боровце. Подьемники в Банско поновее и трас по моему побольше.

По еде и алкоголю к моему удивлению Банско оказался дешевле Боровца процентов на 20 (при учете, что София дешевле в 2, 2,5 раза).

По местным напиткам, ракия однозначно понравилась, на мой вкус самая вкусная это бургас (такая черная вытянутая бутылка) и цингуларска отлежала, винище просто без вопросов, Мавруд Асеновград Резерва.

Из еды обязательно пробуйте пъстырву на скаре - речная форель гриль, реально бэст.

Прокат есть очень неплохой фишеровский на улице пирин, по крайней мере хоть ботинки можно подобрать нормальные.

25 евро скипас в прошлом году на день стоил.

В принципе вот)))) Вопросы будут задавайте)))
  • 0

#245 Mike99

Mike99
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 07:54

Спасибо за ответы, значит Перун!?
  • 0

#246 geor

geor
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 10:26

По поводу сравнения Банско с Боровец, сервис обсуждать не буду, трассы в Боровец более професионалны чем БАнско, имею ввиду трассы Ястребец 1,2,3, вторая сейчас называться Петер Попангелов, каждая из них длиной 3 км., география и денивилация трасс отвечает мировым требованиям, в 80-ые годы там проходили кубки мира. Проблема Боровеца отсутствие инсталаций искусственного снега в верхней части трасс, не могут договориться с экологами, обещают в будущем году сделать на 80 % трасс.
  • 0

#247 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 10:41

Mike99,
Я в прошлом году был в Элеганте.До под-ка возили.На минивэне. Обратно пешком метров 400.Через дней 5 совместно с сотр. отеля написали расписание этого минивэна.Что дальше было я уже не застал. Был там с 5 января 2006. А так все скромненько. Но кровать была большая.
  • 0

#248 Mike99

Mike99
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 10:59

А чем Перун отличается (видимо в лучшую сторону по Вашему отзову) от Элеганта?
  • 0

#249 CHEBI

CHEBI
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 11:49

Нас туда и обратно возили, помимо расписания нам дали контактный телефон ресепшена, и когда гуляли по городу и влом было пехом обратн идти звонили и за нами приезжали по адресу)))).
То же саме с подьемником
  • 0

#250 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 11:59

CHEBI,
А вы когда были?
  • 0

#251 CHEBI

CHEBI
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 12:26

CHEBI,
А вы когда были?

Были буквально после Вас с 8-го января 2006))
  • 0

#252 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 12:31

мы были в одно время
  • 0

#253 CHEBI

CHEBI
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 12:43

Тогда судя по всему у них был выборочный сервис((( Тех кто настойчиво просил они возили и тд, а тех кто нет - про них и забывали)
  • 0

#254 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 12:51

geor, geor, [quote name='geor] география и денивилация трасс отвечает мировым требованиям' date='[/quote']

Вы сами местный как я понимаю?

Нижняя часть боровца часто тепло и мокро и тогда профиль и длина уже не так важны.
  • 0

#255 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 12:57

CHEBI,
А куда настоичивее.Если я им писал расписание этого минивенчика. Да мне уже все равно. В Элегант я все равно больше не поеду. Есть и другие отели.
  • 0

#256 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 13:19

Раз речь о гостиницах идет, кто может скажет что о СПА комплекс «Катарино»??? Именно интересует кто там был, ссылок полно и описание. Итересно, взляг из нутри. Еду туда с 01/01/07 по 09/01/07.
  • 0

#257 CHEBI

CHEBI
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 14:01

sd,

Не знаю мне понравилось, я туда с 30-го декабря по 6-е января еду)
  • 0

#258 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 14:29

катарино место хорошее,единственное не рекомендую там кушать.самая наглая система кормёжки - то что недоели на завтрак,разогревается и потом скармливается в течении двух дней постояльцам.а что делать ,альтернативы то нет.вокруг горы и ни одной механы.
спа кабинет только один и он постоянно занят,в остальном:виды красивые,номера нормальные,до лифта 15км на автобусе.
  • 0

#259 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 14:48

maxxx, Большое спасибо за инфо и еще, есть смысл в Банско взять авто на прокат? Как там от отеля автобусы ходят и есть ли при гостинице такси или свой прокат? Если вдруг решим зависнуть до поздна в Банско как там с транспортом?
  • 0

#260 ski-ff

ski-ff
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 16:13

SergeyST
по моему ранее писали, что проблем с такси нет. но не надо брать "жёлтые" такси. как я понял, это такси из Софии - они дорогие очень...

кароче в турагенстве мне втулили тур в Банско отель Марая с завтраками и УЖИНАМИ! моё сопротивление ужину ни к чему не привело, сказали, что это условие размещения в отеле... кто знает, можно ли этот вопрос обсудить в самом отеле по прибытию?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных