X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андорра сейчас.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#241 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 950 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:53

Добрый день всем!
А можно чуть подробнее про Валлнорд? Что понравилось больше всего? Как добраться из Ла Вейи и из региона? Ну то есть - что зацепило именно в этом месте? Заранее спасибо!

Здравствуйте. Конечно можно и поподробнее. В Андорру ездим давно, для нас одинаково хороши и Валлнорд,и Грандвалира. Дело в том, что мы карверы и любим скорость, а Андорра для этих гонок подходит идеально, это вам не Австрия какая-нибудьicon_smile.gif). В Валлнорде всего одна чёрная трасса с небольшими бугорками, одна похожая на неё красная, так что любителям поработать на горе здесь делать особо нечего. Зато таким как мы раздолье. Названия трасс не назову,давно ездим без карты местности, т.к. дорогу можем найти с закрытыми глазами.Но если надо, могу посмотреть на сайте.
Добираться из Ла Вельи проще простого - ски-бусы везут icon_wink.gif, из регионов точно не знаю, всегда жили в столице, местные должны Вас соориентировать
  • 0

#242 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:25

Не по теме разговора, но всеж может кто подскажет)

Как добраться из Паса до зоны катания Вальнорд(хотим на пару дней сгонять туда, там ни разу не катали)? На автобусе с пересадкой в столице, а вот далее ехать на L1 или L2, но где лучше выйти? какая остановка? чтоб и камера хранения была и зона каталки.

Заранее благодарю)

Гимор приличный из Паса то ехать...sad.png

Чуть ниже темка "Автобусы муниципальные"- там есть про ваш вопрос

• 0

#243 snikola

snikola
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:21

Здравствуйте, подскажите пож_та кто вернулся в этом году, сколько кило лыжного инвентаря указано на стойке регистрации Трансаэро в Барселоне. В прошлом было 20, хотя гиды говорили о 10.

• 0

#244 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 950 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 02:20

Сегодня были В Грандвалире. Ну что могу сказать?.. Народу ощутимо побольше, соответственно трассы не такие ровные(вылизанные), много чайников, появились у нас первые затруднения при преодолении всех этих трудностей. Слава Богу, нашли одну чёрную трассу в Тартере (дай Бог здоровья тому, кто её так раскрасил - лишние боятся, не лезут),позажигали на ней на славу.
П.С. Да, и с погодой , и со снегом здесь тоже полный ажур icon_smile.gif
  • 0

#245 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:33

Здравствуйте, подскажите пож_та кто вернулся в этом году, сколько кило лыжного инвентаря указано на стойке регистрации Трансаэро в Барселоне. В прошлом было 20, хотя гиды говорили о 10.

Летал в январе. Уже где-то об этом на форуме было, но повторюсь: http://transaero.ru/.../baggage/spoteq
По бесплатной норме,см. в билете. Зависит от класса. У туроператоров (Натали) пишется, как правило, "экономический", а по факту было 20 кг.

Да, нечётко помню весь процесс регистрации (дочь всем рулила) в Барселоне, но по-моему  на стойке ничего не было написано про лыжи.

• 0

#246 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:08

у нас первые затруднения при преодолении всех этих трудностей.

- Вы просто трассу, ведущую в Канильо не разведали и некоторые другие интересные между Сольдео и Кассом - "хребтовые"

• 0

#247 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 950 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:32

- Вы просто трассу, ведущую в Канильо не разведали и некоторые другие интересные между Сольдео и Кассом - "хребтовые"

Нет, эту трассу мы знаем хорошо, она одна из наших любимых.  Но сейчас её полюбило множество начинающих, пару раз почти отправивших меня прямиком в кювет. После этого мы ушли туда, где поспокойнее. За много лет в Андорре мы проехали – не погрешу против истины - по каждой(!) трассе, и о каждой имеем представление.  Поэтому не тратим время на поиски подходящих спусков, даже если некоторые находятся не в нужной кондиции, всегда есть альтернатива. Выбор богат.

Теперь о  сегодняшнем дне. Начали с Фуника, далее, как говорится, везде. Обкатали Грау Роч, спустились в Пас (привет lagadyan’у wink.png ), потом опять Грау, посетили бугелёк слева, а потом на прямых помчали домой до подъёмника на Фуню. В общем, укатайка. Было солнце, но дул противный холодный ветерок и температура выше 4 градусов не поднялась.

Сообщение отредактировал Supermaniac: 21 February 2013 - 21:33

• 0

#248 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 23:33

Вчерашний ветерок был морским бризом в сравнении с тем что было сегодня. Но вначале была вообще сказка. Для меня. Ночью был снежок и вот по этому снежку-то я и получал удовольствия. Нашел трассы прямо для меня, чуть в Пас не уехал на черные трассы. Правда, к середине дня в некоторых местах ветер сдул весь снег до ледяной корки, но я всё равно в восторге
  • 0

#249 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 950 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 02:47

Вчерашний ветерок был морским бризом в сравнении с тем что было сегодня. Но вначале была вообще сказка. Для меня. Ночью был снежок и вот по этому снежку-то я и получал удовольствия. Нашел трассы прямо для меня, чуть в Пас не уехал на черные трассы. Правда, к середине дня в некоторых местах ветер сдул весь снег до ледяной корки, но я всё равно в восторге

Согласен полностью, сегодня с утра был по-русски говоря, дубак. Ветер дул, не переставая, практически не меняя направления. Но было это вверху. В лощинах, а также у кафе климат был вполне терпимым icon_smile.gif. Катали по мягкому снежку(бонус для всех мартовских заезжал, или заездчиков - как вам благозвучнее), сначало напрягало - боялись разогнаться, потом пообвыклись, ездили как по подушке. И хотя на небе не было ни облачка,температура воздуха не способствовала тому, чтобы народ тусовался на террасах кафе. В Андорре реально холодно, не можем раздеться и позагорать icon_smile.gif
П.С. Для Mike S : попытался запостить фотку, да чего-то не вышло. Видно, придётся подождать, пока домой вернёмся. Зато для верности на фотке будет ещё одна форумчанка icon_smile.gif
  • 0

#250 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 12:55

Ребята ,подскажите пож. если смысл приезжать в Андорру примерно с16.03 по 30.03.Снег будет в этом году или лучше не рисковать .Вы сейчас там, вам видней  и прогнозировать легче .Заранее спасибо .Удачной вам каталки .

• 0

#251 RU.SKI

RU.SKI
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 13:04

Смысла нет
  • 0

#252 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 13:58

Такого количества снега не было с 1986 года, так говорят местные.
Что будет к марту, прогнозировать сложно.
В прошлом году до середины апреля снега было навалом ))

• 0

#253 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 14:08

Смысла нет

Откуда такая категоричность? shok.gif И в менее снежные года в апреле можно было катать..

• 0

#254 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 22:19

П.С. Для Mike S : попытался запостить фотку, да чего-то не вышло. Видно, придётся подождать, пока домой вернёмся. Зато для верности на фотке будет ещё одна форумчанка icon_smile.gif

Подождуrolleyes.gif В ответ пришлю из Италии (если не забуду. Напомнишь?), может быть тоже с дамойrolleyes.gif

Загрузить фото с планшетника и у меня не получалось.

• 0

#255 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 22:26

Сегодня на склонах было минус 15-17, плюс ветер. Это ужас
  • 0

#256 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 22:57

Дааа! В этом году "солнечная" Андорра даёт прос...biggrin.png Нам в январе из 11-ти дней дала только 2 солнечных.

• 0

#257 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 23:19

Солнце было, но оно не спасало. Эх, а я ж мерзлючий собака
  • 0

#258 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 23:24

Солнце было, но оно не спасало. Эх, а я ж мерзлючий собака

Старая истина: "Не бывает плохой погоды. Бывает плохая одежда."rolleyes.gif Закаляйся!biggrin.png

• 0

#259 Проводница

Проводница
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 01:12

И это было прекрасно! (мы в подмосковье в Сорочанах лучшего и не видим, ну разве что - в -20 поприкольнееicon_smile.gif)

Солнце перемежалось с облаками,   утром был жесткий вельвет, а к обеду намело - лед/пух, ветер срывал с хребтов вертящиеся буруны - и вот туда, в бурун, головой... только сфотографировать не удавалось - в такую погоду фотоаппарат не достать.. А, да, и балаклавы нашлись сразу у всех в рюкзаках..

Бонус - минимум народу на склонах в субботу.

И только фраза дочери на подъемнике "факинг..." отмораживала сидящего рядом француза и пробуждала его к культурной беседе icon_smile.gif

Шикарный день!

Правда, через 5 часов противостояния ветру мы ретировались на прямых ногах... крайне счастливые!

Капитан, становится существенно легче (и с картой) на 2-3 день icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Проводница: 24 February 2013 - 01:13

• 0

#260 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:48

В пасделакассе и граурож оличная погода! Ветер чуть чуть есть но совсем не то что было вчера чуть чуть облака есть но чаще солнечно и в отличии от вчера гораздо теплее, вообщем все на склоны!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных