X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боевые искусства против бойцовой собаки, и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#241 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 16:26

вот когда мою собаку на поводке лупят детёныши лопатой по морде с воплями: "Отдай Красную Шапочку". Мне лопату отобрать и кому настучать?
Был бы папа рядом, можно было бы ему. А то "детей и женщин бить-то нельзя".

Навеяло, прочитал у Евгения Ройзмана :

Люди идут и идут. Истории - одна сильнее другой.
Привезли парня четырнадцатилетнего. Рыжий. Бухал и курил. Дерзкий. Достаточно развитый.
Мать воспитывает его одна. За последние годы превратил ее в старуху. Совершенно загнаная, и никто не может ей помочь. Он ее бьет. Бьет, когда не выпускает из дома. Бьет, когда денег не дает. Бьет мать по настоящему - кулаками. Вся в синяках. Заступиться некому. Она плачет.
Разговариваю с ним - очень трудный.
- За что мать бьешь?!
- А че она? ....
Смотрю - на шее крестик - Ты православный? - Да.
- Ты русский? - Да
- Как ты, русский, православный человек, бьешь свою мать?! - молчит, в пол смотрит
Я уже не спрашиваю его, как ты, мужчина, можешь бить женщину?! Как ты сильный, можешь бить слабого?! Как ты вообще, животное, можешь бить свою мать?!
-- http://roizman.livej...om/1418318.html .

И один из комментов к нему :

Мать моей подруги ростом 1м55см, а отец - высокий крупный мужчина. В молодости он сильно пил, и вот однажды эта маленькая женщина не выдержала, взяла сковородку и избила его, избила до полусмерти. Он потом очень долго болел. С тех пор уже 30 лет капли в рот не берет, живут душа в душу.
Я это к тому, что любая хрупкая женщина, вооружившись достаточным количеством решимости, может вполне справиться с пьяным мужчиной, а уж тем более поставить на место 14-летнего сопляка. А посторонние мужики тут не помогут: они побьют его, он снова изобьет мать. Сама такого воспитала, сама и исправлять должна.
-- amillaza http://roizman.livej...page=2#comments .

Почитай отца и мать свою, дабы продлились дни твои !
  • 0

#242 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 16:37

Ханты мансийск не катит, сам понимаешь что это два совершенно разных региона с разными народностями, культуры у них тоже разные. Охотничьи собаки да, конечно были, но тут ещё один очень интересный вопрос?? Исторически якуты там не местные они пришлые)) эвены, эвенки и юкагиры те да, если в районе Колымы кто то и передвигался подобным способом, то это не носило массовый характер, тут больше вариант как у меня в детцтве и ещё возьми к сведению, что историю республики пытаются всячески переписывать, начиная с того, что якуты считают что именно в якутии найдена самая древняя стоянка человека и еще много чего, макс это не якутский способ передвижения)) Не верь мифам, а чтобы докопаться до правды, попробуй при случае поговорить с местными историками, сходи в музей филиала СОРАН, вникни самостоятельно, а потом и поговорим.
  • 0

#243 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 16:47

Ханты мансийск не катит, сам понимаешь что это два совершенно разных региона с разными народностями, культуры у них тоже разные. Охотничьи собаки да, конечно были, но тут ещё один очень интересный вопрос?? Исторически якуты там не местные они пришлые)) эвены, эвенки и юкагиры те да, если в районе Колымы кто то и передвигался подобным способом, то это не носило массовый характер, тут больше вариант как у меня в детцтве и ещё возьми к сведению, что историю республики пытаются всячески переписывать, начиная с того, что якуты считают что именно в якутии найдена самая древняя стоянка человека и еще много чего, макс это не якутский способ передвижения)) Не верь мифам, а чтобы докопаться до правды, попробуй при случае поговорить с местными историками, сходи в музей филиала СОРАН, вникни самостоятельно, а потом и поговорим.

Не, не поговорим. Ты не привел не единого аргумента в свою пользу. Фраза: знаем-плавали, таковым не является.
Кроме того. Почему ты решил что я говорю о применение собак в окрестностях Якутска? Я говорю о Якутии в целом.
Ну и слив по породе якутской лайки я тебе засчитываю.
  • 0

#244 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 17:07

Гы гы Макс, о какой такой якутии в целом, там людей раньше вообще не было, так что якутск тут не при делах, да и к пушному промыслу колыма особого отношения не имела, пушнина шла из центральных приленских районов и южного региона, твои ссылки больше отношение имеют к фантастике)) Не было ездовых собак у якутов, тут нет смысла ничего доказывать, не смеши народ))
  • 0

#245 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 17:37

...Собаки (чаще, чем дети! :) ) появляются в доме не столько от необходимости или желания, сколько от моды. К сожалению.
Или во исполнение каприза.

Сегодня услышал от камрадов про этот эфир Малахова-- Пусть говорят Дама с собачкой . Посмотрел его полностью . Реальная жесть-- 60 кило живого веса ( американского бульдога, стандарт этой породы 35-60 кг ) выгуливала 70--летняя бабушка без намордника . Собака искалечила 5 летнюю девчушку, будущую жену и будущую маму . Иногда светлое будущее по чьему-либо грубому вмешательству превращается в несбыточную мечту ! На ее морду, не бабушки, а собаки не налезает намордник...

Cобачка в 60 кг, покусав ребенка, так испугалась...

По теме : про 50 кошек в одной квартире было в теме на первых страницах, так у хозяйки ам.бульдога всего 8(!) таких питомцев ! Заводчица модных американских бульдогов, со 100% уверенность можно утверждать, со своего выгодного бизнеса-- торговлей живой живностью, со своего гешефта НЕ ПЛАТИТ ВООБЩЕ НИКАКИХ НАЛОГОВ ! И эта тварь, просто в отношении этой собачницы нет других слов, нагло и не краснея лжет и 3.14zдит на всю страну :

-- А откуда эти раны ?-- Кто это сказал, чем это доказано ?

-- Нет чтобы-- медэкспертиза, ничего нету ! Oни врут ВСЕ [о родителях пострадавшей девочки-- прим. GEORG-FC]

-- А что, РЕБЕНОК САМ СЕБЯ ПОКУСАЛ ?-- Там крыльцо очень изуродованно... крыльцо со штырями... с железками по всему крыльцу ! (c 9 минуты видео и далее...)

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 31 July 2012 - 18:10

• 0

#246 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 17:39

Гы гы Макс, о какой такой якутии в целом, там людей раньше вообще не было, так что якутск тут не при делах, да и к пушному промыслу колыма особого отношения не имела, пушнина шла из центральных приленских районов и южного региона, твои ссылки больше отношение имеют к фантастике)) Не было ездовых собак у якутов, тут нет смысла ничего доказывать, не смеши народ))

Вот нефига я тебя не понимаю. Ты начал с того, что нет такой породы -якутская лайка. Так? И что?
При каких делах здесь пушнина? Банда ворона и прочая каша?
Я говорю о Якутии ( а Якутия это не только якуты) , ты мне пишешь - у якутов... О чем разговор?
Что была Якутия до 1930 года?
  • 0

#247 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 17:57

Вот нефига я тебя не понимаю. Ты начал с того, что нет такой породы -якутская лайка. Так? И что?

Вот ты передернул та)) Такая порода есть, но вот к ездовой она никаким боком никогда не стояла, а в таблице пород тобой приведенных она у тебя называлась якутка, пушнина это сообщение с внешним миром отдаленного района, соответственно и сбор правдивых сведений о нем, основная жизнь была около острогов и почтовых перегонов вдоль реки, восстанавливать породу якутской лайки никуда не надо было, она как была там, так там и осталась, но не в ездовом варианте))
  • 0

#248 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 17:59

.

Сообщение отредактировал Южнейка: 31 July 2012 - 18:36

• 0

#249 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:00

Жители Чукотки ездили на ярмарки которые проходили в Колымском округе и закупали там собак и оленей, это примерное как сейчас мы жители Якутии ездим во Владивосток и покупаем там Японские иномарки. Колымский округ всегда был более развитая и населенная территория по отношению к коренным землям чукчей. И собак в колымском округе было больше чем на Чукотки. В отличии от Чукотки в Якутии с 1846 года вились подсчеты количества собак. К 1950-м года на Колыме и Индигирки собак была около 130000 штук.

403339452c81.jpg
  • 0

#250 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:05

На Чукотке в те времена может быть и ездили, но якуты то тут при чем??
  • 0

#251 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:11

Вот ты передернул та)) Такая порода есть, но вот к ездовой она никаким боком никогда не стояла, а в таблице пород тобой приведенных она у тебя называлась якутка, пушнина это сообщение с внешним миром отдаленного района, соответственно и сбор правдивых сведений о нем, основная жизнь была около острогов и почтовых перегонов вдоль реки, восстанавливать породу якутской лайки никуда не надо было, она как была там, так там и осталась, но не в ездовом варианте))

Да ну? Я бы конечно поверил тебе, но чета больше верю Городилову , Арбугаеву и самим собакам. И знаешь почему?
Потому как оба родились и проживают по сей день в Якутии, потому как один является вполне уважаемым историком, а так же эксперт Российской кинологической федерации по спортивным соревнованиям . Другой возродил породу, создал около 10 потомственных упряжек и прошел с ними не хилую Беренгию.
Ну и кроме того, я больше доверяю самим собакам, ибо у меня была возможность проверить их ездовые качества.

О какой реке идет речь? О Лене? Это единственная река в Якутии или есть еще Колыма, Индигирка? Какие в пень перегоны на этих реках? Или это не Якутия? Я тебя спросил- какой была Якутия до 1930 года. Жду ответ.
  • 0

#252 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:12

На Чукотке в те времена может быть и ездили, но якуты то тут при чем??

Читай мой вопрос.Он выше.
Вдержка из письма
"Нет , к сожалению мир меняется и навсегда в лучшею сторону. Местные народы очень сильно ассимилировались и многие свой язык забыли, а про обычаи и мифы я просто молчу. Не которые Якуты на полном серьезе заявляют, что их предки на собаках не ездили, а передвигались токма на супер лошадях по древним Якутским хайвеям, это конечно смешно , но это так."

Это точно про тебя Олегыч.
  • 0

#253 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:25

Ездили пару дней назад на велах по полям. А в поле пожилой мужчина ротвака не плюшевого выгуливает. На поводке.
Вполне здраво было слезть с велов, поздороваться с мужчиной, и, ведя вел со стороны собаки, пройти мимо. Дорожка узкая.
Нас поблагодарили. Сместились в сторону. Все мирно разошлись.
Вывод: нефиг на пустом месте провоцировать и потом слюной брызгать.
  • 0

#254 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:28

О какой реке идет речь? О Лене? Это единственная река в Якутии или есть еще Колыма, Индигирка? Какие в пень перегоны на этих реках? Или это не Якутия? Я тебя спросил- какой была Якутия до 1930 года. Жду ответ.

Ты вообще не знаешь о чем говоришь))) Между постовыми станциями и были дневные перегоны, которые в последствие превратились в села вдоль лены, рек там много, о которых ты и не слышал, что за вопрос какой до 30 года, политически или еще о чем??
  • 0

#255 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:32

Да ну? Я бы конечно поверил тебе, но чета больше верю Городилову , Арбугаеву и самим собакам. И знаешь почему?
Потому как оба родились и проживают по сей день в Якутии, потому как один является вполне уважаемым историком, а так же эксперт Российской кинологической федерации по спортивным соревнованиям . Другой возродил породу, создал около 10 потомственных упряжек и прошел с ними не хилую Беренгию.

Смешно возрождать то, чего никогда не было, там таких историков и экспертов пруд пруди и якутия большая, так что то что чел там родился, это не о чем не говорит)) На лошадях они ездили всю жизнь, остальные народности на оленях
  • 0

#256 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:34

1073534[/url]']
Отвечаю.
За собак своих я отвечаю. И соответственно несу ответственность.
Условия, созданные собакам практически исключают моменты стресса, как то большой город, людские потоки и интенсивное движение.
Единственное, чего не могу исключить, это Новогодние праздники и непонятную для меня любовь народа населения к запуску взрывоопасной хрени. Даже в своей сельской местности , это стало нормой ( вот уж воистину -деньги на ветер).
Собы с трудом переживают эти моменты и шугаются по углам.

Кроме всего прочего. ЕС подразумевает целый ряд дополнительных требований. Как то
-чипирование
-вакцинацию
- каторжную работу по формированию упряжек
- постоянные тренировки
- ветеринарный уход.

Говоря о формировании упряжки, я говорю о таких тонкостях как поведение собак ( от 4 до 10) непосредственно во время работы в упряжке. Ибо собаки, работающие в упряжке не должны:
- конфликтовать между собой.
- конфликтовать с собаками другой упряжки
- отвлекаться на посторонние факторы , как то белочки, птички, встречающиеся по ходу трассы велосипедисты летом и лыжники зимой, а так же просто гуляющие домашние и не очень четвероногие.

Жизнь собаки работающей в упряжке расписана по определенной схеме : вольер-кунг-упряжка-кунг-вольер.
В дни свободных выгулов - вольер-авто-лес-авто-вольер.

Почему я написал все это? Просто потому, что поверхностно описать суть жизни моих соб. В этой жизни просто нет места для того, что бы кого-то, как-то и почему-то покусать.
Кроме всего прочего, характер ездовых создавался веками. И основополагающее этого характера- максимальная лояльность к человеку , а уж тем более к каюру.
Нодеюсь ответил. Если че-спрашивай.

Ок)). Ну ведь не трудно оказалось ответить))Хорошо бы все так относились к своим питомцам ( и это не только собаки)
  • 0

#257 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:38

Нет, мой вопрос прямой и ответ на него ожидается прямой. Вместо этого вы уходите от ответа .Да, конечно можно к моим вопросам приписать и ваши, но (!!) вы же не желаете ответить на 2 вопроса. Так смысл добавлять к ним еще другие??? 1- должен ли хозяин животного полностью отвечать за действия своих питомцев ( вплоть до уголовной)?2- ваши действия в отношении хозяина животного, которое оказалось причиной вреда к вашим близким!???Вопросы простые и прямые.

Конечно, смысла нету, если ты ответы на эти-то не читаешь. Прям неловко как-то. Т.е. пишу-пишу, но, видимо для тебя многабукаф)
Это ЧЁ??? прям со второй страницы:

Я считаю, надо доработать закон в части ответственности владельца и серьезного наказания за неправильное поведение собаки и нарушение санитарных норм. Гуляешь с собачкой в песочнице (кстати, на европейских детских площадках песочниц попросту нету) - мамы написали заяву, тебе штраф денежкой приличной. Орет пес сутками в подъезде - жильцы написали заяву, тебе штраф денежкой, пока не отучишь или не проперируешь. Швыряется на соседей - аналогично.

Я, честно, не понимаю проблемы законодательно устранить неувязку " нанесение собакой телесных(это УК) - установление личности владельца - ответственность владельца - наказание владельца"

УК - это как раз Уголовный Кодекс, о котором ты и переживаешь.
Еще потом поправляла тебя: не за "хулиганку", как ты призываешь (это АК) а за нанесение вреда здоровью ( это, в зависимости от тяжести, может быть УК)
Я - ЗА ответственность в соответствии с тяжестью содеяного.
Есть только одна проблема и серьезная - доказать, что в ране слюна моей собаки - проще простого. А вот доказать, что потерпевший долго и нудно нарывался, типа замахивался на меня тяжелыми предметами, руки протягивал и проч - анрил, он же такое редко при свидетелях делает.Если только тут же видеофиксировать? К счастью, не приходилось.
С первым вопросом разобрались?
По второму.
Мои близкие - частный случай. Дети, с раннего возраста общающиеся со служебными собаками умеют себя вести и не попадают.
Относительно других - в травму, снять повреждения, ребенка лечить, а самой сделать анализы все по возможности: шерсть, слюна, написать заяву в полицию, добиться, чтоб взяли, свидетелей по максимуму поискать самой, нанять адвоката и по-возможности компенсировать свои проблемы. Если появится способ заставить владельца заняться собакой - воспользоваться.
Ответила?
  • 0

#258 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:38

Ты вообще не знаешь о чем говоришь))) Между постовыми станциями и были дневные перегоны, которые в последствие превратились в села вдоль лены, рек там много, о которых ты и не слышал, что за вопрос какой до 30 года, политически или еще о чем??

Слушай, у меня такое впечатление, что я разговариваю с радио.
При чем здесь Лена? Я не говорю о Лене. Ибо Лена это не "собачья река". И собак ездовых, содержать там было без надобности. Но на территории ЯКУТИИ ( еще раз по буквам Я-К-У-Т-И-И , существовало множество районов, где ездовые собаки были единственным средство передвижения .
И кроме того, историк хренов,
территория Чукотки последовательно находилась в подчинении тобольских, иркутских, камчатских, затем якутских архиереев. После образования Владивостокскойепархии (1898) вост. часть Чукотки, включая бассейн р. Анадырь, вошла во Владивостокскую епархию, а зап. (бассейны рек М. и Б. Анюй, а также Чаун-Чукотка - северо-запад Чукотки) - осталась в Якутской епархии.
Чукотский автономный округ это искусственное образования. Коммунисты в 1930 году оторвали часть колымского округа Якутии и прилепили к другой оторвана части , уже из Камчатского округа.
Так понятно?
И теперь скажи мне, на какой территории Якутии не было ездовых собак? Правильно- в городе Якутске. Ты ведь там пожил немнога? Ну естественно ты там видел японские праворульки. Я вот то же в МСК не наблюдаю упряжек на Садовом Кольце, однако в одном только подмосковье, проводится 16-20 соревнований в год.
  • 0

#259 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:41

Я вот то же в МСК не наблюдаю упряжек на Садовом Кольце, однако в одном только подмосковье, проводится 16-20 соревнований в год.

Макс, а кто быстрей бежит ( или дольше?) упряжка собачья или тройка орловцев?
  • 0

#260 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:52

1073688[/url]']
Конечно, смысла нету, если ты ответы на эти-то не читаешь. Прям неловко как-то. Т.е. пишу-пишу, но, видимо для тебя многабукаф)
Это ЧЁ??? прям со второй страницы:

УК - это как раз Уголовный Кодекс, о котором ты и переживаешь.
Еще потом поправляла тебя: не за "хулиганку", как ты призываешь (это АК) а за нанесение вреда здоровью ( это, в зависимости от тяжести, может быть УК)
Я - ЗА ответственность в соответствии с тяжестью содеяного.
Есть только одна проблема и серьезная - доказать, что в ране слюна моей собаки - проще простого. А вот доказать, что потерпевший долго и нудно нарывался, типа замахивался на меня тяжелыми предметами, руки протягивал и проч - анрил, он же такое редко при свидетелях делает.Если только тут же видеофиксировать? К счастью, не приходилось.
С первым вопросом разобрались?
По второму.
Мои близкие - частный случай. Дети, с раннего возраста общающиеся со служебными собаками умеют себя вести и не попадают.
Относительно других - в травму, снять повреждения, ребенка лечить, а самой сделать анализы все по возможности: шерсть, слюна, написать заяву в полицию, добиться, чтоб взяли, свидетелей по максимуму поискать самой, нанять адвоката и по-возможности компенсировать свои проблемы. Если появится способ заставить владельца заняться собакой - воспользоваться.
Ответила?

Звиняй, с работы еду и не увидела, что за день несколько страниц накропали)))
Спасибо что ответила.Я не призываю , а размыщшляю )))

Видеофиксация -вещь правильная. Если нападали на тебя-то тут самооборона ( в пределахдопустимости)В случае ребенка, желающего поиграть в индейцев, то тут ребенок канешн безобразие)))..., но... Если это не твой ребенок))))
Про умеющих обращаться с собаками. Уж поверь: выросла в семье , где были собаки и с собаками умею обращаться, но в моем случае я попала в ситуацию с собакой с плохой психикой; в ситуацию молнеиносную и именно благодаря своему умению понимать собак и что делать, я обошлась минимальной травмой ( совсем уйти от покуса было нереал.... Задача была -минимизировать травму)В такую ситуацию может попасть каждый. Зарекаться не стоит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных