X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#241 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 06:53

Русские вани под самый занавес в нем...

интересно, а "за русские вани еб..ные, мы вас все в рот е..ли", "воина" ((с) vilan) привлекут за разжигание и прочий фошшызм?
кстати, время от времени ко мне пристают кавказофильствующие люди с обвинениями, что я "не знаю кавказ, мудрых обычаев" и прочей лажи. А я его знаю прекрасно ведь

Они перед дракой обычно визжат про семью, (что вырежут) и "мы вас всегда ..бали".

Сообщение отредактировал sergB5: 18 May 2012 - 07:08

• 0

#242 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 12:22

...
кстати, время от времени ко мне пристают кавказофильствующие люди с обвинениями, что я "не знаю кавказ, мудрых обычаев" и прочей лажи. А я его знаю прекрасно ведь

это про Южу?
  • 0

#243 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 12:54

это про Южу?

ни тока. Эдакий обобщенный образ кавказофила
  • 0

#244 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 16:16

Если честно, то я признаюсь в своей нелояльности.
Вот никто меня пока не разубедил, что единственный способ - ассимиляция. И не надо никаких специальных устройств для отправления несвойственных данной местности культурных надобностей: хочешь учиться в своей национальной школе - учись, там, где она является обычной и основной. Хочешь театр на родном, отличном от языка местности пребывания, - пользуй, но там, где такому театру место.
И опять все упирается в государство(((
Хошь рассказать всему миру о замечательной культуре своего народа - устрой гастроли, открой ресторан, проведи выездную выставку, наконец, создай нормальные условия, чтоб к тебе приехали и посмотрели, заценили.

А то создается полное впечатление, что они приехали жить не с нами рядом, а вместо нас на этом месте.

Сообщение отредактировал Just: 18 May 2012 - 16:19

• 0

#245 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 16:26

Если честно, то я признаюсь в своей нелояльности...

Позволю себе вбросик. "Определяйте значение слов, и вы избавите человечество от половины ошибок"(квоте=Рене Декарт).
КавказОфил и кавказЦЕфил - два разных термина, да, безусловно площадь пересечения немалая :whistle:
  • 0

#246 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:37

Позволю себе вбросик. "Определяйте значение слов, и вы избавите человечество от половины ошибок"(квоте=Рене Декарт).
КавказОфил и кавказЦЕфил - два разных термина, да, безусловно площадь пересечения немалая :whistle:

вброс оценила:)
не-не, я совсем о другом, равнодушна к Кавказу в его нонешнем "культурном" состоянии и не склонна преувеличивать "мудрость" его жителей
Моя нелояльность относилась:

Посмотрела сейчас "культурную революцию" про диалог культур

ну, то есть я не верю в переплетения-взаимообогащение культур в массе. Только через отдельных ярких представителей.
И, соответственно, противница создания культурных "анклавов" на своей территории.
  • 0

#247 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:52

.... А то создается полное впечатление, что они приехали жить не с нами рядом, а вместо нас на этом месте.

что я могу на это сказать?
к сожалению, только + 1 000 000 :(
  • 0

#248 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 22:25

Вся эта хрень с мультикультурностью задумана транснациональными корпорациями для получения сверхприбылей. Перемещение рабочей силы, производств, капитала требует внедрения в сознание европейцев и вообще белых этого дерьма.

Вполне преуспели в этом паскудном деле, кстати.
  • 0

#249 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 00:24

Пардон, народ.
Я, как обычно в пятницу, хорошо зарядился пивком с креветками, поэтому не могу обещать, что речь моя будет вполне связанная.
Но поскольку у пьяного на языке, то что у трезвого в голове, позволю себе два вопроса-мнения.
1. Я вот на референдуме о сохранении СССР (насколько я помню, дело было весной 91 года) голосовал против. Во-первых, мне не нравилось жить в одном государстве со среднеазиатами (имел опыт пребывания в Туркмении и Казахстане) и прочими мусульманами (здесь, наверное, я вспоминал азербайджанцев, поскольку остальные мусульмане за пределами Средней Азии жили в РСФСР, а от них избавится мне ни за что бы не дали великороссы). Во-вторых, я понимал спинным мозгом, что с прибалтами нам не ужиться. Мы для них то же самое, что для меня среднеазиаты.
Но вот некоторые считают, что развал Союза – это главная геополитическая катастрофа XX века.
Вопрос: кто прав – я или эти некоторые?
2. В первой половине 90-х годов у меня появилась надежда, что можно избавиться от части российских мусульман и в первую очередь от чеченцев. Но, как я уже давно предполагал, великороссы встали на дыбы и не дали осуществиться моей мечте и надежде.
Теперь очень много народа наезжает на чеченцев. Мне почему-то кажется, что это те же самые великороссы, что в 90-х годах не послали их на…
Вопрос: как-то странно получается. Коню понятно, что у чеченцев и прочих мусульман совершенно другая культура. Жить с ними на равных в одной стране такому нетерпимому народу, как русским и примкнувшим к ним украинцам и белорусам никак невозможно. Мы же, черт побери, не за мультикультуризм? Я вижу только два выхода: отделение кавказских мусульманских республик от РФ или окончательное решение кавказского вопроса по примеру того, что пытался реализовать Гитлер с евреями.
Лично я, как и раньше, за первый вариант, а вы?
  • 0

#250 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 00:38

2. В первой половине 90-х годов у меня появилась надежда, что можно избавиться от части российских мусульман и в первую очередь от чеченцев. Но, как я уже давно предполагал, великороссы встали на дыбы и не дали осуществиться моей мечте и надежде.

Я бы тоже с удовольствием жил с народами СК в разных странах, а еще лучше на разных планетах. Кстати ничего не имею против жителей Средней Азии, от общения с ними на их территории, правда еще во времена СССР, остались только положительные впечатления.

Но я не помню что бы в 90х годах обсуждалась возможность и технические детали отсоединения СК. Честно говоря не очень представляю как это сделать, как отловить здесь всех представителей СК, как их вывезти на родину итд итп.
  • 0

#251 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 00:44

Развал СССР плох разделом с Украиной, Белоруссией и Казахстаном, это реально сказалось отрицательно на экономике.

Отсоединение "шпрот" пофигу, туда же можно было без сожаления отправить бандеровцев.

Среднюю Азию я бы если бы "был директором" лучше бы оставил в составе Союза, пустив в расход пару сотен местных баев для порядка. У среднеазиатов нет врожденной враждебности к условно скажем "рускоязычным". Я общался там с разными людьми.
  • 0

#252 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 01:11

Развал СССР плох разделом с Украиной, Белоруссией и Казахстаном, это реально сказалось отрицательно на экономике.

Про экономику молчу, поскольку не специалист в этой области. Но как обыватель, считаю, что с экономической точки зрения пошло только на пользу.
О Казахстане не плачу не разу -- не моя культура.
А что касается Украины и Белоруссии, то их отделение в мои планы 91 года не входило. Однако они меня не спросили и отделились. Значала здорово расстраивался, особено в отношении Украины, поскольку сам этнический украинец. Но потом все улеглось. А какие проблемы? К любимой тетке в Донбас ездил до самой ее смерти в 2008 году без всяких проблем. В прошлом году ездил в Киев на майские, как турист, опять никаких проблем.
  • 0

#253 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 01:20

Отсоединение "шпрот" пофигу, туда же можно было без сожаления отправить бандеровцев.

Отсоединение шпрот до сих пор сильно переживаю, поскольку большой любитель, но еще в 92 объявил байкот эсто-лето-литовским шпротам. Покупаю только калининградские, но на мой вкус совсем не то, что я едал, живя три года в Риге (в советское время).
Термин "бандеровцы" для меня малопонятен. Дядя мой погиб от рук заподноукраинских партизан в 44 году, но его семья -- жена и мой двоюродный брат -- вполне нормально жили все последующее время во Львове. Был у них 1 раз в 75 году, никаких "бандеровцев" во Львове не заметил. А вот пиво было отличным. Особенно по сравнению с тогдашним московским.
  • 0

#254 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 01:29

Не надо быть специалистом чтобы понять что распад кооперации предприятий не есть гуд.
Конечно можно сказать, что по кооперации можно работать и будучи в разных государствах, но учитывая менталитет "рожденных в СССР" это плохо получается.
Директору проще украсть и продать станки, положив деньги в свой карман, чем их эксплуатировать и выпускать продукции.
Преодолевать эту естественную как для "красного" директора так и для современного "эффективного" менеджера человеческую сущность помогает только дуло АКМ, упертое в ..опу. В одном государстве это удобнее делать.

Вообще в развале СССР были заинтересованы только местные "баи" разных национальностей, население в основном нет.

Если бы Горбачев не был таким безвольным мудаком, то надо было десяток смутьянов из союзных республик отдать под суд за государственную измену и показательно расстрелять. Остальные бы сразу утихли.

Северный Казахстан это считай Россия.
  • 0

#255 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 01:41

Среднюю Азию я бы если бы "был директором" лучше бы оставил в составе Союза, пустив в расход пару сотен местных баев для порядка. У среднеазиатов нет врожденной враждебности к условно скажем "рускоязычным". Я общался там с разными людьми.

Про Среднюю Азию могу только повторить -- ну, не мой менталитет, хотя враждебности со стороны "чистых" среднеазиатов никогда не встречал. И тогда и сейчас всегда ровные и уважительные отношения, в том числе со среднеазиатами, держащими сегодня наш двор в офигенном порядке.
Конфликт был только с туркменскими курдами из-за русской (славянской) девушки, за которой я посмел ухаживать, находясь в г. Мары. И хотя мы с этими курдами немного помахались, мне бы в голову никогда не пришло пустить в расход "пару сотен местных баев". У меня рука не поднимается на наших баев и отцов народа, а про чужих мне даже неудобно говорить.
Лично я против смертной казни.
  • 0

#256 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 01:50

У меня рука не поднимается на наших баев и отцов народа, а про чужих мне даже неудобно говорить.
Лично я против смертной казни.

Т.е. если бы тебе дали АКМ и рожок патронов и сказали "давай дорогой товарищ действуй по собственному разумению", ты не нашел бы 30 достойных кандидатур за 30 минут?
Удивительно...
  • 0

#257 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 01:52

Вообще в развале СССР были заинтересованы только местные "баи" разных национальностей, население в основном нет.

В себе я бая никак не могу разглядеть. Ты уж назови признаки, тогда я отвечу точно. А то вдруг я действительно бай и ты прав.
Отдельный вопрос, как мы уже говорили, Украина и Белоруссия.
У меня у тетки день рождения был 6 октября. И я, когда мог, всегда к ней в это время выбирался. Удалось это сделать и в 91 г.
Никогда не забуду, как все домбасцы (а там украинцев до сих пор меньшинство) рассуждали, как они здорово заживут, отделившись от москалей. Особенно меня поражало то, что я украинец доказываю русским, что не надо отделяться от России.
С моими родственниками вообще была беда. Они вдруг начали мне доказывать, что все беды Украины из-за москалей. На мой вопрос, чем же я им так насолил, они отвечали, что я не москаль. Этого я никак не мог понять, так как всю свою жизнь прожил в Москве.
  • 0

#258 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 01:58

Т.е. если бы тебе дали АКМ и рожок патронов и сказали "давай дорогой товарищ действуй по собственному разумению", ты не нашел бы 30 достойных кандидатур за 30 минут?
Удивительно...

Знаешь, моя жизнь так сложилась, что я 20 лет имел дело со всякими СКСами, АКМами, ПМами и прочей дрянью. Ни разу за эти 20 лет мне не пришло в голову попытаться как-то применить это хозяйство по прямому назначению. Ну, не родился я палачом. Извини
  • 0

#259 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 02:07

Если бы Горбачев не был таким безвольным мудаком

Я был большим сторонником Горбачева всего 2 года -- в 87 и 88-м. Потом наши взгляды разошлись. Я вспомнил о нем лишь в 96 году, когда проходили президентские выборы. Выбор был почти такой же, как в этом году -- одни мудаки. Но тогда среди этого террариума в 1 туре был Горбачев. Я понимал, что у него нет никаких шансов и поэтому не проголосовал, как в этом году за всех сразу, а отдал свой голос за Горбачева. Вернее за мечту, которую он мне подарил. Мечту, что в России можно жить без баев, царей, отцов народов, лидеров наций. Ну, вообщем как в Европе, а не как в Средней Азии.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 19 May 2012 - 02:07

• 0

#260 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 07:16

Вопрос: кто прав – я или эти некоторые?
Лично я, как и раньше, за первый вариант, а вы?

я,как известно, тоже придерживаюсь отделения. Правда отделять можно по-разному. Можно так отделить, что сам взвоешь,(что кремль может продемонстрировать), можно в своих интересах.

Но я не помню что бы в 90х годах обсуждалась возможность и технические детали отсоединения СК. Честно говоря не очень представляю как это сделать, как отловить здесь всех представителей СК, как их вывезти на родину итд итп.

Очень легко. Но опять же - либо действительно отделять, либо как таджикистаны всякие да азербайджаны.., (типа - "отделили", а ничего не поменялось, они вообще все сюда переселились спокойно)
А действия простые
1. Пересмотр предоставления рос. гражданства, выданного после 91-го
2. Требование объяснить доходы,заплатить налоги
3. Режим нулевой терпимости к "менталитету". Сказал, что ты из "диаспоры" - пошел в клетку как организатор террористической преступной группы. Угроза конституционному строю и все такое.
И через пол года мы увидим, что они либо сами уехали в горы, т.к. ловить нечего, либо стали неотличимы от основного населения. Проблема ассимиляции решена, так сказать.
Я это уже все писал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных