X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто куда на следующий год?????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#241 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:16

Пока у меня 2 варианта
1)
Авто на 10 дней в Турине.
Жить думаю в Аосте и кататься в Пиле, Курмайор+Шамони, Ла Туиль, Червинья, Монте Роза

2)
Поезд с автобусом от жд станции до
Сестриере или Червиньи
Но боюсь что я слишком жадный для 1-й зоны катания.

Главное в течении года забукать побольше вариантов)

На Авто много куда можно. В том числе и в Эспасс Килли, 3 долины, ПарадиСки.
На автобусе еще до Бриансона (Серр Шевалье) можно доехать.

Я так понял у Вас кривые даты. На кривые даты на Этот НГ было много предложений в Эспасс Килли (конкретно в Тине) и Шамони.

Хотя, я находил жилье на кривые даты в высокий сезон и в Аосте, не рядом с подъемником, но в 2,5 км от подъемника в Вальтуранш ( брал международный скипасс Червинии и катался в Червинии с Церматтом, на другие склоны Аосты не ездил ), и в Via Lattea. Кстати, в Via Lattea кроме Сестриере рекомендую посмотреть на Sauze d'Oulx, особенно если с Вами дети или не очень хорошо катающиеся люди.
  • 0

#242 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 13:23

Сразу хочу уточнить, что Валь Гардена (Волкенштейн по австрийски)
Жить лучше в самой Гардене,

Имеется в виду Сельва
  • 0

#243 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 18:13

На Авто много куда можно. В том числе и в Эспасс Килли, 3 долины, ПарадиСки.
На автобусе еще до Бриансона (Серр Шевалье) можно доехать.

Я так понял у Вас кривые даты. На кривые даты на Этот НГ было много предложений в Эспасс Килли (конкретно в Тине) и Шамони.

Хотя, я находил жилье на кривые даты в высокий сезон и в Аосте, не рядом с подъемником, но в 2,5 км от подъемника в Вальтуранш ( брал международный скипасс Червинии и катался в Червинии с Церматтом, на другие склоны Аосты не ездил ), и в Via Lattea. Кстати, в Via Lattea кроме Сестриере рекомендую посмотреть на Sauze d'Oulx, особенно если с Вами дети или не очень хорошо катающиеся люди.

Благодарю за подробности...
Изучил Аосту, хочу туда..
Да и за хорошей погодой можно бегать по долине + Шамони
Заметно, что регион "душевный", как например Церматт, Гриндель, Шамони)
Килли очень охота, но смущает 300 км от Турина по серпантину.
Думаю что оставим Тинь на март с прямым перелетом на Женеву/Лион
  • 0

#244 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 20:30

Благодарю за подробности...
Изучил Аосту, хочу туда..
Да и за хорошей погодой можно бегать по долине + Шамони
Заметно, что регион "душевный", как например Церматт, Гриндель, Шамони)

Когда умудрился купить кривые билеты с захватом Пасхи (весьма почитаемый Итальянцами праздник) в поиске жилья в Аосте очень помог этот сайт:
http://www.homelidays.co.uk/

Килли очень охота, но смущает 300 км от Турина по серпантину.
Думаю что оставим Тинь на март с прямым перелетом на Женеву/Лион

Ну там серпантин только в самом конце. А так вполне скоростной автобан.
  • 0

#245 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 15:52

Сразу хочу уточнить, что Валь Гардена (Волкенштейн по австрийски) - это Южный Тироль, который достался италььянцам после 1-й мировой. Поэтому там еще пока не совсем Италия, но уже и не Австрия... А апартаменты и отели по качеству проживания, как в Северном Тироле, да и цены вполне разумные.
Жить лучше в самой Гардене, так как на ту же Селу попасть можно сразу без переходов, пока толпа не набежала, а так в Гардене своя зона хорошая + Ортизеи...

Небольшая путаница с двуязычием.
Валь Гардена это долина Гардена, по-немецки Gröden. А вот деревушка Сельва и будет по-немецки Волькенштайн.

По пути в Валь Гардену в автобусе разговорились с соотечественницей, на вопрос куда едете, мы ответили, в Волькенштайн.
-Да? А я в Сельву.
:-)
  • 0

#246 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 22:48

Левее подъемника на Сечеду, на соседнюю гору гусеница по рельсам ползает. В 2010 ее активно строили, сейчас обозначена, как действующая. По- моему она соединяется красной трассой с промежуточной станцией на Сечеду. Villa Stella метров 50, ну может 100 от нее.

Еще как действующая!
Мы на ней ездили - вот только на прошлой неделе.
Изображение

Там санная трасса, и лыжная - действительно к промежуточной станции на Сечеду (ну или на трассу с Сечеды можно выехать).
Она обозначена как красная, на самом деле - очень пологая, а в конце сюрприз - после длинного горизонтального участка еще и подъемчик.
Но красива эта трасса - сказочно!!!
  • 0

#247 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 22:55

Для нас Ортизей показался слегка удаленным, мы выбирали апартаменты в Кристине и Сельве, причем практически было все равно, где именно - рассылали запросы и туда, и туда, выбирали по комбинации цена/расположение.
И дело не в Ронде, мы на неё не стремились. Но в Ортизее, нам показалось, меньше вариантов - на Альп ди Сьюзи большое плоское пространство, а подходящие нам трассы только по краям, а оттуда в Монте Пану и чтобы дальше попасть - нужен скибус. А на Сечеду - всегда очереди на вагон. Да и между подъемником на Альп ди Сьюзи и на Сечеду немало идти пешком через город.
Из Кристины или Сельвы больше мест можно покатать даже и без Ронды.

С точки зрения проживания в Кристине - могу сказать, что очень круто улицы забирают вверх, либо утром, либо вечером придется в горку ходить. Ну или пользоваться скибусом (они там платные). Нам повезло удачно выбрать, достаточно близко.

Качество апартаментов - тех, что мы видели - не хуже австрийских (и площадь, и топят нормально, и оборудованы всем).

Добираться в Валь Гардену - либо из Мюнхена немецким поездом до Больцано (потом автобус), либо из Вероны тоже до Больцано.
Мы ехали из Милана, но это потому, что хотели там тоже потом погулять несколько дней (что и осуществили).

Сообщение отредактировал Zlatenika: 11 February 2012 - 22:57

• 0

#248 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 10:25

Добираться в Валь Гардену - либо из Мюнхена немецким поездом до Больцано (потом автобус), либо из Вероны тоже до Больцано.
Мы ехали из Милана, но это потому, что хотели там тоже потом погулять несколько дней (что и осуществили).

А не расскажете поподробнее варианты трансфера, с расписанием необязательно. Достаточно поезд-автобус, поезд-такси, такси и если в курсе примерную стоимость трансфера и время в пути. Если не затруднит. Спасибо.
  • 0

#249 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 14:17

А не расскажете поподробнее варианты трансфера, с расписанием необязательно. Достаточно поезд-автобус, поезд-такси, такси и если в курсе примерную стоимость трансфера и время в пути. Если не затруднит. Спасибо.

1. Мюнхен - Больцано (время и стоимость не знаю, можно посмотреть на bahn.de, но поезд такой немецкий точно ходит, я на нем ездила Мюнхен-Йенбах в прошлом году и Верона-Больцано в этом году);
Больцано - Валь Гардена автобус 1час 15 минут, 5,5 евро. Либо (поскольку автобус из Больцано до Санта Кристины ходит довольно редко): Больцано-Понте Гардена электричка 17 минут (собственно дальше тамбура не надо проходить, это одна остановка) + Понте Гардена-Валь Гардена автобус 45 минут (оттуда автобусов значительно больше), цена совокупно те же 5,5 евро.

2. Верона - Больцано (скоростной поезд с местами 1,5 часа, по тарифу мини или немецкий поезд по saving fare 9 евро, а полная цена, кажется, 19 евро, но так не надо покупать :)) (а регионале - электричка - 2 часа и около 10 евро).
Далее - аналогично пункту 1.
Из аэропорта Вероны до города - не знаю, не ездила.

3. Милан аэропорт - город (вокзал), автобус, 50 минут, 6 евро, если брать сразу туда и обратно. Есть и поезда, но подороже.
Милан - Верона, поезд скоростной с местами 1 час 20 минут, по тарифу мини 9 евро; обычный регионале 2 часа и около 10 евро.
Далее - аналогично пункту 2.

Если ехать из Вероны не на скоростном поезде, а на электричке - то имеет смысл сразу ехать до Понте Гардена, а там садиться на автобус (а скоростные поезда, насколько поняла, там не останавливаются). Зависит от вашего времени и наличия в это время в расписании прямых автобусов из Больцано.
Теоретически можно из Вероны ехать до Брессанона, там тоже садиться на автобус, но в этом я смысла не увидела (в наши часы мы в Брессаноне сели бы в тот же самый автобус из Больцано, но только сели бы не на конечной, а на полпути, в полный автобус).

Надо учитывать, что поезда и автобусы не очень строго придерживаются расписания, так что на стыковки закладывать минимум полчаса.

Расписание автобусов между Больцано и Валь Гарденой http://www.valgarden...11_16062012.pdf
Подборка стыковок транспорта (поезда, автобусы) в Южном Тироле (все варианты с указанием расписаний, видов транспорта, цены и пр.) http://www.sii.bz.it...timetablesquery

Скибусы в долины платные, 7 евро на неделю или 3 евро на день.
Автобус из зоны катания Монте Пана в зону Монт де Сеура отдельно, 3 евро.

Сообщение отредактировал Zlatenika: 12 February 2012 - 14:17

• 0

#250 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 14:48

Кстати, в Via Lattea кроме Сестриере рекомендую посмотреть на Sauze d'Oulx, особенно если с Вами дети или не очень хорошо катающиеся люди.

И до мотженевра доехать!
От сестриере туда на машине полчаса, на подъмниках около 2 часов.
Это франция, в зоне виалатеа, разберитесь со скипасами, разные варианты-по колличеству дней там и цены.соответственно.

Хотя, я находил жилье на кривые даты в высокий сезон и в Аосте, не рядом с подъемником, но в 2,5 км от подъемника в Вальтуранш ( брал международный скипасс Червинии и катался в Червинии с Церматтом, на другие склоны Аосты не ездил )

Не о том речь.
Червиния да, в долине аосты- большая международная зона с церматом.
Речь скорее о том, что при наличии машины,действительно суперудобно остановиться в ГОРОДЕ Аоста, красивый древний город, основаный римлянами, со средневековыми улицами.
кататься на Пиле, в Курмайора, ля туиле, которые близко.
Можно также выбраться в три долины монте-розы - шамполюк или грессоней.
Шамполюк популярней, зато Грессоней-посередине долин-можно и в аланью и в шамполюк сгонять.
Классная зона. И с машиной Грессоней-то, что доктор прописал.
Дня на два не меньше.

В червинию тоже можно. но на день нерационально, туда надо на неделю.

Сообщение отредактировал sm_2007: 12 February 2012 - 14:55

• 0

#251 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 14:53

Глюк

Сообщение отредактировал sm_2007: 12 February 2012 - 14:56

• 0

#252 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:05

Zlatenika спасибо огромное :)
  • 0

#253 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:13

Zlatenika спасибо огромное :)

Не за что :)

Кстати, если не задерживаться для туристических целей, то по субботам есть прямой трансфер из аэропорта Мюнхена в Валь Гардену (один раз в неделю, один раз в день, если не ошибаюсь), но подробностей про него я не знаю.

И еще - есть трансфер компании terravision из аэропортов Вероны, Милана, Бергамо в Валь Гардену, тоже получается прямой без пересадок, на их сайте можно поискать.

Я такими трансферами не пользовалась, потому что мы до катания гуляли в Вероне, после - в Милане.
  • 0

#254 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:30

А по расположению Валь Бадия (Корвара в частности) получше будет кмк (мы тут с Натусиком обсуждали)..Хотя это больше для тех кто уже был...

А не обоснуете? Рассматриваем поездку на следующий год в Доломиты.
В этом году ездили в Аосту, катались в Пиле, были в Курмайоре и Ла Туиле, везде очень понравилось. До этого 2 раза были в Австрии: Штубай и Леоганг. Поэтому если кого интересуют вопросы по этим регионам, с удовольствием отвечу.
Сейчас собираемся ехать 2 семьи, 4 взрослых и двое детей, 14 и 6 лет. Двое взрослых катаются по синим трассам, двое по красным. Поэтому интересует район, чтобы было большое их разнообразие (трасс). И хочется аппартаменты, чтобы рядом с трассой был, но и пешком можно было сходить куда-нибудь поужинать. Надеюсь запросы не запредельные???
  • 0

#255 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:34

я вот уже билеты купила даже на след. НГ, до Мюнхена.

Класс! На какую авиакомпанию купили?
Мы ждем Айр Берлин когда появятся билеты, если лететь до Мюнхена....и боимся как бы не пропустить возможность купить недорогие билеты Алиталия, если решим лететь до Вероны.
  • 0

#256 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:18

Мы ждем Айр Берлин когда появятся билеты, если лететь до Мюнхена....и боимся как бы не пропустить возможность купить недорогие билеты Алиталия, если решим лететь до Вероны.

Алиталия, насколько знаю, за лыжи отдельно деньги берет, так что вся экономия сводится к нулю.
Прежде чем покупать, изучите внимательно условия перевозки снаряжения.
  • 0

#257 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:21

В этом году ездили в Аосту, катались в Пиле, были в Курмайоре и Ла Туиле, везде очень понравилось.

А не напрягало разъезжать от одного курорта к другому? Или были с машиной?
  • 0

#258 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 13:00

И билеты дешевые у них большая редкость. С перевозкой лыж еще можно помудрить, но как повезет. Так что алиталию не рекомендую.
  • 0

#259 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 15:14

Алиталия, насколько знаю, за лыжи отдельно деньги берет, так что вся экономия сводится к нулю.

В этом году летали Алиталия в Турин, на троих были 2 чемодана плюс отдельно лыжи, бесплатно.

А не напрягало разъезжать от одного курорта к другому? Или были с машиной?

Были на машине. Жили и катались в основном в Пиле, в Курмайор и Ла Туиль пару раз съездили покататься. Дорога в общей сложности минут 40 занимала, это с учетом того, что половину этого времени приходилось спускаться с Пилы в Аосту. Но оно того стоило. Очень понравился Курмайор, и трассы красные классные, и сам городок очень симпатичный.
  • 0

#260 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 17:26

На троих можно провести 3 вещи до 23 кг каждая. + отдельно ручная кладь. Вам еще повезло на регистрации попался нормальный чел. А так могли начать развод за негабарит, тут еще от конкретных людей зависит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных