Похоже, что оба афтора из группы № 2 в моей классификации+1!
5 творожных сырков
Отправлено 11 April 2011 - 10:41
Отправлено 11 April 2011 - 10:45
Напомню, "интеллигент" от слова "телега".одобрямцы-терпилы есть так называемые интеллигенты,
Человек суть млекопитающее и главной его задачей является САМОСОХРАНЕНИЕ. Поэтому он, всегда и везде был и будет приспосабливаться к окружающей среде.это категория живущая по принципу невмешательства и моя хата с краю, категория старающаяся въехать в рай на чужом горбу, но остаться при этом в белой рубашке и пр,
Когда возникают эстетствующие демагоги с посылом типа "я тут за справедливость во всем мире", хочется посмотреть на него в ДРУГОЙ среде. Например, в период 37-39 годов, а? Или в период 41-44 годов на оккупированной территории, а? Или в период 1977-1985 годов в СССРе, а?
Такое, типа, кинцо снять?
Старпер, это не про тебя ли?участники всяческих собраний, которые судорожно оглядывались вокруг боясь поднять руку не за того или проголосовать не так как все,
Сообщение отредактировал Камч: 11 April 2011 - 10:52
Отправлено 11 April 2011 - 10:45
Cмахивает на Аnimals Pink Floyd .а ху из есть "одобрямцы", "терпилы" и прочее?
откровенно отдает уголовными сленгами
Люди метафорически сравнивались с животными: свиньями, собаками и овцами. Собаки явились образом бизнесменов-карьеристов; свиньи это безнравственные политики и моралисты. Свиньи и собаки — те, кто управляет овцами — безропотным стадом, то есть это обычные люди, обыватели, бездумно следующие за своими лидерами .
Не пытать, кто какое животное, англосаксы-- люди с особыми фантазиями
Отправлено 11 April 2011 - 10:47
Не смеши.Да, и особенно меня интересует ссылочка на первоисточник утки про сырки.
выбирай любую.
В чем вопрос: была старушка или нет? на Lifenews была. На этой земле тоже... уже была.
хочешь уточнить количество сырков и закупочную, а также розничную стоимость?
Или еще что-нибудь поумнее?
Не хочется обстрять, а то забанят нах...
Старушка, Царствие ей Небесное, еще раз обнажила поганую сущность вещей, происходящих в проклятом и забытом Господом российском крае. Почему? не знаю. Может потому что нельзя Помазанника Божьего с малолетними детьми в сыром подвале контрольным выстрелом в висок.
Не знаю.
Отправлено 11 April 2011 - 10:52
Вот это как раз демагогия в чистом виде. Эстетствующие типа меня не к справедливости призывают здесь, а объясняют банальные определения: что такое совесть и чем она отличается от морали (мухи и котлеты). А другие пишут: да знаем без вас, не беспокойте банальностями, не шумите, а то недайбог совисть проснется.Когда возникают эстетствующие демагоги с посылом типа "я тут за справедливость во всем мире", хочется посмотреть на него в ДРУГОЙ среде. Например, в период 37-39 годов, а? Или в период 41-44 годов на оккупированной территории, а? Или в период 1977-1985 годов в СССРе, а?
Ведь со спящей совестью жить-то гораздо комфортнее? А про 37 и 41 годы это не из раздела "Не мы такие, жизнь такая"???
Камч, аватар тебе такой явно не подходит)))) Это ведь картинка из Парадиски...
Сообщение отредактировал starper: 11 April 2011 - 10:58
Отправлено 11 April 2011 - 10:56
Ну, если даже придет Второй Христос, я сильно усомнюсь в качестве его моральных посылов.Вот это как раз демагогия в чистом виде. Эстетствующие типа меня не к справедливости призывают здесь, а объясняют банальные определения: что такое совесть и чем она отличается от морали (мухи и котлеты). А другие пишут: да знаем без вас, не беспокойте банальностями, не шумите, а то недайбог совисть проснется.
Ведь со спящей совестью жить-то гораздо комфортнее? А про 37 и 41 годы это не из раздела "Не мы такие, жизнь такая"???
А совесть? Совесть она у всех своя.
Вот зацените, к примеру, совесть моего деда.
До войны он служил в НКВД и, естетственно, участвовал в репрессиях.
На вопрос бабушки: "Коля, ну как же ты можешь?"
Он ответил: "Если я этого не буду делать, то всех нас расстреляют".
Вот такой моральный посыл. Осилишь?
З.Ы. В тот момент у него было уже двое детей, в т.ч. моя мать.
З.З.Ы. ИМХО в тот момент совесть его уже не то что, воспаленная была, гноилась! Поэтому, как я понимаю, он тихо слинял из НКВД и геройски погиб под Мемелем в 1944 году.
Сообщение отредактировал Камч: 11 April 2011 - 11:03
Отправлено 11 April 2011 - 11:05
Значит я правильно тебя приписал к группе № 2. Сам осиль сначала. А "усомниться", да, усомнишься, ведь более ничего тебе не остается. Уверен, что и свечку за убиенных НКВД (и твоим героическим дедом) тебе ни разу в голову не пришло поставитьНу, если даже придет Второй Христос, я сильно усомнюсь в качестве его моральных посылов.
А совесть? Совесть она у всех своя.
Вот зацените, к примеру, совесть моего деда.
До войны он служил в НКВД и, естетственно, участвовал в репрессиях.
На вопрос бабушки: "Коля, ну как же ты можешь?"
Он ответил: "Если я этого не буду делать, то всех нас расстреляют".
Вот такой моральный посыл. Осилишь?
Отправлено 11 April 2011 - 11:09
Вот-вот, и я о том же. До 1985 года нас учили, куда нам идти, кого из классиков читать, а кого учить.Камч, аватар тебе такой явно не подходит)))) Это ведь картинка из Парадиски...
Извини, в менторах не нуждаюсь. Еще до 1985 года научился сам определять, куда идти, зачем и каким образом жить.
Поучи детей, внуков, правнуков...
З.Ы. А тебе твой ник очень подходит: starый_perдун.
Сообщение отредактировал Камч: 11 April 2011 - 12:07
Отправлено 11 April 2011 - 11:12
Спасибо, я польщен. Всю жизнь к этому шел и, наконец, цель достигнута! Ура!Значит я правильно тебя приписал к группе № 2.
Свечку? А ты что, в бога веришь? А до 1991 года небось и в КПСС состоял?Сам осиль сначала. А "усомниться", да, усомнишься, ведь более ничего тебе не остается. Уверен, что и свечку за убиенных НКВД (и твоим героическим дедом) тебе ни разу в голову не пришло поставить
Так вот, открою тебе по секрету страшную тайну, только между нами... БОГА НЕТ!
Сообщение отредактировал Камч: 11 April 2011 - 11:12
Отправлено 11 April 2011 - 11:12
Да собственно для них и пишу что-либо. Не для тебя, это точноПоучи детей, внуков, правнуков...
ПС В КПСС не состоял. Тянули туда в студенчестве, но недозрелая совесть отказалась)(
Сообщение отредактировал starper: 11 April 2011 - 11:14
Отправлено 11 April 2011 - 11:14
В Карпати. Сало будэ, гестапівців повiсим.пiд Чiрнiгiв, но там опять введут аусвайсы, а гестаповцы будут снимать БДСМ муви по типу Абу-Грейб. Ни сала, ни семян
Эт который стырилРоссийский интеллигент к счастью другой. Например Платон Лебедев.
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 11 April 2011 - 11:15
Отправлено 11 April 2011 - 11:16
Про 37 год даже представить не могу)) а вот 77-85 помню очень хорошо, комсомольцем не был по убеждению, да и контора эта кроме презрения других чувств не вызывала, так что на собрания не ходил, не одобрял и руки не тянул, невелика заслуга, зато с совестью проблем не было)Или в период 1977-1985 годов в СССРе, а?
Такое, типа, кинцо снять?
Сообщение отредактировал северный странник: 11 April 2011 - 11:17
Отправлено 11 April 2011 - 11:32
Веселые там люди живут ) И музыка у них задорная ! Музыкальная пауза, пусть кипящий разум возмущенный немного отдохнет )В Карпати. Сало будэ, гестапівців повiсим.
Отправлено 11 April 2011 - 11:44
Ну как чем? то что стырил и ест в одиночку под деялом, 100% интеллихентЭт который стырил
сырокОАО Апатит? А чем жеж он "интеллигент"?
Отправлено 11 April 2011 - 12:04
если ты проголосовал против всех, то ты кто? одобрям или неодобрям?Выбирает свой жизненный путь и идёт против ветра))
Отправлено 11 April 2011 - 12:08
- ты на ком женился?
- на простой деревенской бабе..не повезло мне..такая грубая..в постели хвать его немытыми руками и в рот...а ты?
- а я на интеллигентке..вся такая утонченная..воспитанная..
- повезло тебе
- не совсем..она в постели его исключительно вилкой берет..
Отправлено 11 April 2011 - 12:09
Вот видишь, как славно, мой несостоявшийся "учитель". Ты начал оправдываться... Слабоват ты, для учителя...ПС В КПСС не состоял. Тянули туда в студенчестве, но недозрелая совесть отказалась)(
Отправлено 11 April 2011 - 12:17
Зачет!Про 37 год даже представить не могу)) а вот 77-85 помню очень хорошо, комсомольцем не был по убеждению, да и контора эта кроме презрения других чувств не вызывала, так что на собрания не ходил, не одобрял и руки не тянул, невелика заслуга, зато с совестью проблем не было)
А я вот, тоже, проблем с совестью не имел. Я искренне верил, был активным комсомольцем и когда стало ясно, что наши местечковые руководители сволочи, активно против них выступал, за что получил ярлык "анархист" и предложение свалить из комсомола. А за несколько лет до того, выговорешник с занесением, опять же "за активную" позицию.
И с удовольствием смотрел "Офицеров", "17 мгновений", "9 дней одного года", "Добровольцы" и т.п.
Верил, искренне верил. Как мой отец, как другой дед, работавший в подполье с 1941 по 1945.
Отправлено 11 April 2011 - 12:53
Третьего варианта нет, тут только одобрям или неодобрям)))если ты проголосовал против всех, то ты кто? одобрям или неодобрям?
Отправлено 11 April 2011 - 14:01
Бог есть.
и это истина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных