X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье - что я видел !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1105

#241 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:27

Можешь конечно выбраать, но вот чуть больше года тому назад у меня друг погиб в автокатастрофе. С ребенком. 20 лет водительского стажа. Ни единой аварии. Реакция у Сани была просто мгновенная. Но ничего не помогло! Он даж не успел никак среагировать... Никак
Опаснее машины ничего нет, днако на них все ездят и не собираются отказываться

ну смотря что за машина. процент смертельных случаев за рулем говномобиля или безопасного автомобиля всеже разный...
и вообще... с авто - никто и не спорит, - вопрос зачем еще добавлять и ехать отдыхать туда где опасность явная?
  • 0

#242 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:59

ну смотря что за машина. процент смертельных случаев за рулем говномобиля или безопасного автомобиля всеже разный...
и вообще... с авто - никто и не спорит, - вопрос зачем еще добавлять и ехать отдыхать туда где опасность явная?

Машина оч приличная.... Была
  • 0

#243 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:59

да... машина одно из самых опасных средств передвижения... но и самое массовое... тут уж не подгадаешь :(
  • 0

#244 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:02

Да никакой явной опасности, кроме опасности неработы второй очереди подъемников на Че , для спортсменов сейчас нет
А вот на дорогах нашей страны и на улицах мы рискуем ежедневно и очень явно
  • 0

#245 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:25

Бхы.... Прелестно! Эта музыка будет вечной (я про темы о Приэльбрусье).
Есть у меня подозрение, что Тов.Сухов ранее отзывался на ник "П.р.а.в.д.а"))))
То, что на сей момент происходит в Приэльбрусье, на мой взгляд обычный рейдерский захват. Схема стандартна: обескровить и выкупить по дешёвке. Дабы обескровить (т.е. лишить ни то что прибыли, а вообще какой-либо выручки) нужно перекрыть канал получения дензнаков. В данном случае это туристы. Произошло то, что произошло. Естественно местным от этого хуже, поскольку это их хлеб. И это хлеб и для многих турфирм. И столь же естественно, что те и другие будут пытаться каким-либо способом выправить ситуацию. Но! Но если поток туристов в Терскол в близжайшее время увеличится, то расстрел может и повториться. Это всего лишь моё мнение, а не повод для кудахтанья шуганых йовропейцеф. Несколько лет назад я сам прошёл в одной лавке через рейдерский захват немецкой (кстати) фирмой. С технологиями ознакомился на практике. Правда нам удалось выжить, а вот тех немцев потом распотрошили америкозы, правда уже по закону, за неуплату авторских.... Так что бардак везде. Но Кавказ блеснул своими нравами.
Ехать или нет - дело хозяйское, но моё мнение, что пока есть риск превратиться в дуршлаг. Чем закончится история- время покажет. Возможно, что при новых хозяевах Приэльбрусье станет тем, что наши шуганные, изнеженные и боящиеся смотреть в глаза называют словом "курорт". Может и нет. Я туда всегда ездил за снегом, а не за тёплой периной.

П.С. А Эльбрус как стоял, так и будет стоять.
  • 0

#246 autogar

autogar
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:26

Срочно в номер: КТО не имеет фиксированного срока окончания. На сегодня ифа, что близкой развязке не будет в связи с этим из Терскола поступает информация, что канатки включать не будут - до апреля точно. И скорее всего тему можно похоронить.
  • 0

#247 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:50

То, что на сей момент происходит в Приэльбрусье, на мой взгляд обычный рейдерский захват.

Под крышей федералов, потому как без поддержки в Москве, данная схема не сработает, по весне подключат прессу, сформируют общественное мнение, а к осени увидим новых хозяев , мне так кажется,, "вертикаль" всё это)) бородатым смысла в таком развитии ситуации нет, они с При кормятся и приход новых хозяев им не интересен
  • 0

#248 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:56

Под крышей федералов, потому как без поддержки в Москве, данная схема не сработает, по весне подключат прессу, сформируют общественное мнение, а к осени увидим новых хозяев , мне так кажется,, "вертикаль" всё это)) бородатым смысла в таком развитии ситуации нет, они с При кормятся и приход новых хозяев им не интересен

Ты знаешь, я сомневаюсь, что тут при чём-то федералы. Было бы всё несколько по-другому: хозяев канаток и интерсующих их (федералов) гостиниц и чего-то-там-еще просто обвинили бы в пособничестве террористам и закрыли бы годиков на 15. Это и проще и быстрей и выдумывать ничего не нужно. Мне кажется, что это местечковая возня, либо кто-то достаточно грубо исполняет чей-то заказ
  • 0

#249 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:58

А у меня инфа, что после 20-го могут включить. Азау-старушка работает
  • 0

#250 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:05

...
То, что на сей момент происходит в Приэльбрусье, на мой взгляд обычный рейдерский захват
...
Естественно местным от этого хуже
...
если поток туристов в Терскол в близжайшее время увеличится, то расстрел может и повториться.
...
Возможно, что при новых хозяевах Приэльбрусье станет тем, что наши шуганные, изнеженные и боящиеся смотреть в глаза называют словом "курорт
...

1. это не есть факт, имхо. скорее всего, действительно ваххабиты. и бабло на эти цели туда давно поступало.
2. местным от этого никак. иначе бы они давно пресекли то, что там происходило давно - отстрел ментов и работников администрации. там сложно что-то спрятать...
3. с этим согласен, увы. вероятность подобного очень высока.
4. это вряд ли.
5. и с этим согласен.
  • 0

#251 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:18

Ты знаешь, я сомневаюсь, что тут при чём-то федералы. Было бы всё несколько по-другому: хозяев канаток и интерсующих их (федералов) гостиниц и чего-то-там-еще просто обвинили бы в пособничестве террористам и закрыли бы годиков на 15. Это и проще и быстрей и выдумывать ничего не нужно. Мне кажется, что это местечковая возня, либо кто-то достаточно грубо исполняет чей-то заказ

Когда у тебя или меня найдут ствол, это терроризм, на Кавказе это мелкое недоразумение, постреляли народ, получили амнистию, участие в бандформированиях почему то не приравнивается к участию в ОПГ, для них одни законы, для нас другие,, чтобы такие заказы обрабатывать нужно серьёзное силовое прикрытие, которое может быть только в Москве, тут кластер намечается, то есть серьёзное фин вливание, в любом случае мы в этих разборках никто, остается только ждать когда всё это поделят)))
  • 0

#252 bes

bes
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:57

Но! Но если поток туристов в Терскол в близжайшее время увеличится, то расстрел может и повториться.

Вот и у меня из головы эта мысль не уходит... :-(
  • 0

#253 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 18:36

Igorello,
1. Зачем это ваххабитам? Ведь конечная цель всё та же - деньги, даже у повёрнутых на религии. Ведь ими кукловодят
2. Под местными я имею в виду канатчиков, горничных, хозяев кафешек и прочих напрямую заинтересованных от притока турья лиц....

северный странник, ну я имел в виду немного другое, я имел в виду то, что в нашей федерации могут пришить кому угодно какую угодно статью (даже Вилана вон в бан отправили. Беспредеееел!!!)))). Но так или иначе, нам остаётся только наблюдать за тем, что будет дальше. Визжать Моськой о беспределах в При не вижу смысла
  • 0

#254 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 18:42

Нет, ты неправильно понял. Речь о результате - смерть. Неважно, от чего умер человек и какие цели преследует убийца... для убитого и его родных.

тогда зачем ты привел в пример именно Сочи?

Ха-ха-ха ... А почему тебя тогда напрягают горцы, приезжающие в МСк поскандалить? "ужос-ужос, как можно, таких нам не надо!"

потому что, дерзкие горцы в мск - не отдыхающие. А москва- не курорт.
  • 0

#255 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 19:17

Igorello,
1. Зачем это ваххабитам? Ведь конечная цель всё та же - деньги, даже у повёрнутых на религии. Ведь ими кукловодят
2. Под местными я имею в виду канатчиков, горничных, хозяев кафешек и прочих напрямую заинтересованных от притока турья лиц....
...

зачем - почитай сайты соответствующей направленности, оч познавательно. и достаточно логично (с их точки зрения) описывает происходящее там.
естественно, кукловодят.
да и больше можно сказать - там много кто заинтересован в притоке турья, кроме канатчиков и кафешников, кто вяжет всякое, кто скот выращивает и т п. но они для вахов н намного лучше турья...
  • 0

#256 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 19:31

Не, Игорь, сайты читать не буду, боюсь бороду отпущу потом))) Ну а коль серьёзно, то мне всё-таки причина видна в банальном переделе
  • 0

#257 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 19:54

Не, Игорь, сайты читать не буду, боюсь бороду отпущу потом))) Ну а коль серьёзно, то мне всё-таки причина видна в банальном переделе

На самом деле .. После сбора инфы ..:
Никакй не ваххабизм-терроризм.
Передел собственности. Банальный рейдерский захват.
Разорить и забрать за бесценнок.
Собственно говоря цель достигнута: сезон сорван; те, кто на кредитах, разорен
Отстреливать тех немногих, кто все равно едет, нет смысла, ибо им же ( новым хозяевам) надо будет набирать туристов на следующий сезон
  • 0

#258 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:01

Отстреливать тех немногих, кто все равно едет, нет смысла, ибо им же ( новым хозяевам) надо будет набирать туристов на следующий сезон

Это все гипотезы. Может - верные, может-нет. Проверять их на практике, рискуя собой и близкими - желающих очевидно мало.
Хотя...остались и такие.
Если и есть в происходящем некая логика-думаю, нам она недоступна.
Тем, кто, будучи осведомлен, но едет в Приэль - удачи.
Искренне.
Прочим, кто едет не в Приэль-поддерживаю сделанный выбор.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 15 March 2011 - 00:37

• 0

#259 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:16

Посмотрим. Думаю, что результат будет ярко виден к началу сезона 11-12. Либо мощная раскрутка с привлечением Путиных-Агутиных ( тут по персоне станет ясно что за собака рылась), либо статьи о посёлке-призраке под названием Терскол. Жаль, конечно, коль второе....
  • 0

#260 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:18

На самом деле .. После сбора инфы ..:
Никакй не ваххабизм-терроризм.
Передел собственности. Банальный рейдерский захват.
Разорить и забрать за бесценнок.
Собственно говоря цель достигнута: сезон сорван; те, кто на кредитах, разорен

пару врпросов
после сбора какой инфы? источники какие?
что показывает на передел собственности? что там делить?

интересный бизнес - грохнуть пару-тройку туристов, переделить что-то (кстати, еще раз, что именно делят?), а потом "набрать туристов на следующий сезон". :shock:
тут в чечне собираются глыжи развивать. кто еще не запланировал поездку туда? :-k
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных