теперь о том, что не кажется, а знаю наверняка.Нет спортивной техники и другой для обычных смертных, каждый раз, как я слышу это плач Ярославны(кажецца) возникает, что пишущие пытаются найти оправдание для собственного неумения, типа есть боги-спацмены и всё то им подвластно и вот мы старпёры, рядом придыхающие.Теперь вот термин "спортивный могул" появился,...интересно, чем отличаецца от просто могула, чем то принципальным?а, да пардон, забыл, для наших старпёров езда за морковкой: (секунды, места) и являецца главным отличием спортивности.
Когда говорят о выносе ног, он либо есть, либо его нет и между этими двумя состояниями пропасть, отделяющая овладевшего глыжной техники от имитирующего катание.Остаётся вопрос об амплитуде, но он не принципиален, это изменение количественное, а не качественное.Нужен накат с осмысленной постановкой задач в каждом спуске.Понятно, что в нашем возрасте многое уже ограничивается здоровьем, но прогресс возможен всегда.Не бойся упасть и скоростей больших не надо, бери лыжи покороче и склон поплоще выбирай.Всё это тут уже советовали, теперь только кавычки обсуждаем.
Хотел сначала выделить отдельные места....передумал.
Да. Наверное нет отдельной техники для.....и для.... Есть вообще... техника!
СПАЦМЕНЫ...не боги! И рядом...не придыхают! А даже если и пытаются найти оправдание собственному неумению....кто мы такие, чтобы осуждать? и почему СПАЦМЕНЫ? Может и не спортсмены (по результатам), но по духу -точно!
А что для НАШИХ СТАРПЕРОВ езда за "морковкой"? Может это тот самый смысл в горных лыжах? Опять же....а кто мы, чтобы осуждать?
Наверное...меня трудно чем либо удивить на склоне. (прыжки со скал...и тому подобное... не рассматриваются). В чем же я могу найти интерес? Либо тренировать кого-нибудь, либо гонять с равными (не сильнейшими, прошу отметить) по трассам.
И кто может меня осудить? Моё право! И у каждого оно, это право...ВЫБОРА, есть!
Вынос ног....вынос ног....Прогресс....возможен....всегда! Да, несомненно! Вопрос....а всегда ли он нужен?
Моя жена катает с постоянной подстраховкой внутренней ноги. Классический ИКС! Получает огромное удовольствие!!! Фанат, наверное не меньший чем я! За три года один раз упала (её сбила шальная бюргерша в Туксе). Я НЕ ХОЧУ ЕЁ УЧИТЬ ВЫНОСУ НОГ!!!
Сын скоро меня обгонит на трассе! Так это я и есть...в нем!
Считаю, что интерес в горных лыжах можно сохранить преодолением! Достижением! Шажками...шагами...прыжками, как кому повезет! А секунды - это хороший стимул! и очень явный показатель! Не обманешь кажущейся видимостью, красивостью......
Теперь о главном! Есть спортивная техника! и техника для чайника! Между ними много градаций...сами определите - где Вы!
Постоянная и непреодолимая ИМХА!