Тут элемент шутки юмора. Малька - означает университетский курс, адаптированный для действующих спортсменов, при той же госпомощи. Впрочем, это означает на выходе высшую категорию А - открытую лицензию на всём, что скользит. С В и С - тоже можно, только с детьми и чайниками. И за другие деньги. И всё остальное - тоже правдаА у меня слегка другая информация.
Массовый, господдержка - да - всех школьников на лыжи ставят.
А вот что бы мальца(малышку) в спортсмены вывести, папа с мамой нехило вложится должны.
Если способный и заметят, то поддержат... но опять же - массовость=конкуренция.
А поучиться малька не получитсяу них инструктор должен катать и учить на всем что скользит по снегу.
И гарантии трудоустройства нет ибо массовость=конкуренция.
Мне так тамошний инструктор поведал, хотя... может просто на чаевые напрашивался
Нудные воспоминания ветерана
Отправлено 24 December 2009 - 18:11
Отправлено 24 December 2009 - 22:40
Чем меньше знаний , тем больше оптимизма...Все не осилил.
Отправлено 24 December 2009 - 23:35
университеты разные бывают
поэтому и понимают все их по разному
и платят по разному ... за разные университеты
Отправлено 25 December 2009 - 05:24
------------------------------------------------------------------Да не вопрос, зашпиняет. Не спорю.
Еще 10-12 лет назад круче меня в компьютерах были только вареные яйца. Теперь ни хрена не успеваю за технологией. А 15-летний пацан разбирается, наверное, лучше, он ведь вырос на пентиумах, это я с БКшки начинал.
Именно так и отношусь к старперам, учащим современную молодежь. Те на деревянных лыжах учились, а мы на твинтипах.
Те на креслах железных передвигались чегетских, а мы на креслах с колпаками австрийскими.
Те при попадании в лавину умирали, а у нас подушки безопасности с биперами есть. Поэтому они покупают ладу калину и в восторге, а для нас форд-фокус говно, в нем привод не полный и салон не кожаный.
Каждое новое поколение умнее, практичней и быстрее развивающееся, чем предыдущее. Поэтому дети учат родителей как детей делать, а не наобарот. Пора с этим смириться.
Ну уж в горных лыжах лично я считаю себя чайником(правда, мастеровитым,все жизнь в горных лыжах я был в тусовке проофессионалов и на их фоне катался плохо).Но в программирование
несмотря на возраст я пока еще "авторитет".Вот на моем сайте (переход через главную страницу) посмотрите некоторые мои работы.Удачи Вам.
Отправлено 25 December 2009 - 09:01
Если катаешься вне трасс, то вот это вот- копец какое опасное заблуждение.Те при попадании в лавину умирали, а у нас подушки безопасности с биперами есть.
Отправлено 25 December 2009 - 09:26
Да не вопрос, зашпиняет. Не спорю.
Еще 10-12 лет назад круче меня в компьютерах были только вареные яйца. Теперь ни хрена не успеваю за технологией. А 15-летний пацан разбирается, наверное, лучше, он ведь вырос на пентиумах, это я с БКшки начинал.
Именно так и отношусь к старперам, учащим современную молодежь. Те на деревянных лыжах учились, а мы на твинтипах.
Те на креслах железных передвигались чегетских, а мы на креслах с колпаками австрийскими.
Те при попадании в лавину умирали, а у нас подушки безопасности с биперами есть. Поэтому они покупают ладу калину и в восторге, а для нас форд-фокус говно, в нем привод не полный и салон не кожаный.
Каждое новое поколение умнее, практичней и быстрее развивающееся, чем предыдущее. Поэтому дети учат родителей как детей делать, а не наобарот. Пора с этим смириться.
к сожалению, это не совсем так, точнее совсем не так
Отправлено 01 January 2010 - 22:58
Отправлено 01 January 2010 - 23:29
Обязательный для прочтения материал.
Не важно согласен или нет. Но знать обязан каждый.
А еще, после некоторой обработки, можно рекомендовать, как краткое руководство лыжника. И первой ссылкой в FAQ.
Гуру редко снисходят до такого уровня. Этим нужно пользоваться.
Респект автору.
Модератору на заметку...
Отправлено 01 January 2010 - 23:32
Ну вы точно русофоб. И что вам только нравиться в этих поношенных европейцах. Ну какая радость вообще одевать всякое рванье. Даже по другому сформулирую вопрос. Неужели жлоб и жадина европеец приятнее успешного и хорошо одетого русского? Ведь в конце концов, нарядный чел это украшение гор, а бичик..... Другое дело - как сделать так, чтобы все могли себе позволить жить лучше?
Укращение гор - это красивый спуск.....
Отправлено 02 January 2010 - 00:57
В первую очередь Безопасный!!!Укращение гор - это красивый спуск.....
Отправлено 02 January 2010 - 01:01
В первую очередь Безопасный!!!
В первую очередь для других....
Отправлено 02 January 2010 - 02:31
Пусть этих других, безопасных, будет как можно большеВ первую очередь для других....
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2010 - 02:39
Отправлено 02 January 2010 - 21:33
Пусть этих других, безопасных, будет как можно больше
Обсуждаемая статья этому способствует....
Отправлено 02 January 2010 - 21:38
Отправлено 02 January 2010 - 21:40
Пусть этих других, безопасных, будет как можно больше
Обсуждаемая статья этому способствует....
Отправлено 02 January 2010 - 23:28
Тальянов был моим тренером (но не первым, а последним, он - сборной командовал). Остальных, вышеперечисленных, я тоже знал. Сидорова Евгения Николаевна была моим первым тренером.
В сборную я не пошёл, хотя сборы откатал отлично, но ВУЗ был важнее. Катаюсь до сих пор, жена и один из детей тоже. Чего и всем присутствующим желаю!
Отправлено 03 January 2010 - 21:23
Автору - респект!
Тальянов был моим тренером (но не первым, а последним, он - сборной командовал). Остальных, вышеперечисленных, я тоже знал. Сидорова Евгения Николаевна была моим первым тренером.
В сборную я не пошёл, хотя сборы откатал отлично, но ВУЗ был важнее. Катаюсь до сих пор, жена и один из детей тоже. Чего и всем присутствующим желаю!
++++++ !!!!!
Спасибо Ветеранам,,.
Отправлено 05 January 2010 - 01:31
Для информации: за хорошо откатанные сборы ни в какую сборную не брали. Всегда брали за результаты. Если память не изменяет в молодежку например брали пятнашку лучших по итогам первенства СССР... а вот исключить могли в любой момент, в том числе по итогам сборов.
А статья дилетантская, но написана с неимоверным апломбом, за что автору незачет.
Отправлено 05 January 2010 - 01:38
[
Сережа, верни Кулуары ну или что то подобное!
С Новым Годом тебя!
Отправлено 05 January 2010 - 02:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных