X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ХХ Чемпионат России среди любителей в Банном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#241 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 00:51

Есть тема - слияние мирового FIS MASTERS и проведение международных соревнований в России.
Ну и немного посерьёзней... Дело нужное, дело хорошее!!!

...верстается "Протокол о намерениях" (это про серьёзность)
а щи по-щасливие будем корчить!

что классик Мюнхаузен

сами же знаете: "- Улыбайтесь, господа!" )))
  • 0

#242 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 07:05

Поддерживаю идею с ФИС МАСТЕРС, только нужно систему допуска сделать как у "них", а именно если ты имеешь коды ФИС Мастерс то независино от того выступаешь ты на основных ФИСах, или нет по исполнении 30 и наличии кодов ты можешь заявляться. Вопрос с кодами в принципе пока можно "подвесить"-это не обязательно, но очень удобно при подсчёте рейтинга. Хотя стартов ФИС МАСТЕРС первое время будут единицы, поэтому можно всё разрулить и по фамилиям. Зато будет легализация выступлений ФИСовцев, а не как сейчас-залез в призы и ... прощайся с ними(прецендент опять состоялся, а до этого был Куканов и т.д) Сами понимаете, много удовольствия ехать ради тренировки? Опять же "чистый любитель", который вышел именно с любительского спорта будет осознавать что попал на соревнования совсем другого уровня(а не приз местной водокачки) и уже не будет верещать "что понаехали спортсмены", а будет бороться за место. Да и статус победителя совершенно другой. Вот такие вот мысли.
  • 0

#243 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 07:25

Depbird , приезжай в Абзаково - пускают всех , согласно возраста.
  • 0

#244 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 07:49

Спасибо walentin, я своё в этом году откатал, остался только краевой чемпионат. Остаток отпуска я уже на декабрь перенёс (во генеральный у нас удивился когда подписывал :shock: ), мне бы сейчас из финансовой ямы выгрести, а то как то неуютно........ :-( .
  • 0

#245 Алексей Калинин

Алексей Калинин
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 09:21

Для плавного вливания в МАСТЕРС предлагаю сделать 2-а рейтинга. В первом именно МАСТЕРС и требоания к инвентарю и очки, ну и качество призов соответственно... А второй для "всех желающих" и лыжики на GS слаломные :-D ,и без "лосин" стартовать реально. Думаю у второго рейтинга будет к чему стремиться... Как -то в Руке разговорился с одним из Мастерс, ему 68 тогда исполнилось, так он мне сказал что когда мне было 38, и мечтать не мог что воидет в первую 5-ку в Финляндии.Т.е. в любом возрасте можешь стать лучшим. А какой пример для детей,внуков . Работа по МАСТЕРС предстоит серьезная поэтому необходимы мнения всех любителей. Кст. кто внимательно читал положение "Скорость Ветра - 2010" там конкретно указано, что проводится старт по правилам ФИС МАСТЕРС. Один был ньюанс - возрастные группы через 10 лет(а не через 5) , это потому что когда с протянутой рукой ходишь, на призы собираешь, очень немногие на встречу идут...
  • 0

#246 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 10:41

Зачет командный:
________________.JPG

(и скрин-шоты остальных офиц. протоколов... кому надобно? - подходим, не стесняемся разбираем)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 24 March 2010 - 11:46

• 0

#247 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 10:50

........ предлагаю сделать 2-а рейтинга. В первом именно МАСТЕРС и требоания к инвентарю и очки, ну и качество призов соответственно... А второй для "всех желающих" и лыжики на GS слаломные :-D ,и без "лосин" .......... Работа по МАСТЕРС предстоит серьезная поэтому необходимы мнения всех любителей....

Обсолютно верно что на данной стадии все мнения чрезвычайно важны. Возможно в обсуждениях проявится какая-нибудь "наша" специфика, какая-нить исключительно российская любительская черта, не учесть которую было бы категорически нельзя! Поэтому давайте обсуждать и излагать!!!
Друзья! Если есть конкретные документы, ссылки, факты, системы.....и всё, что имеет отношение к нашему вопросу - очень прошу (исключительно для экономии времени.....у меня тоже работа и всё,всё,всё) сбросьте в личку!
  • 0

#248 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 10:53

Алексей, зачем изобретать велосипед? Есть две группы: Мастерс и любители. Мастерс это те кто соблюдают полностью требования ФИС и чисто гипотетически(в России живем :-D ) имеют рейтинг, остальные все любители, которым строгое соблюдение правил ФИС не обязательно. Кстати автоматическое попадание в группу Мастерс предлагаю устроить для всех "психов за 30" которые имеют очки ФИС.
Единственно что меня беспокоит-выпусти любителя на лыжиках 168 на трассу супера вроде той которая была на Кубке в феврале(а эта трасса самое то под мастерс) он же убъётся нафиг :shock: . Поэтому предлагаю допуск к некоторым дисциплинам ограничить в пределах групп.
  • 0

#249 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 11:04

А кто нибудь знает точные требования ФИС МАСТЕРС по снаряжению на следующий год для М и Ж... :-k
  • 0

#250 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 11:24

А кто нибудь знает точные требования ФИС МАСТЕРС по снаряжению на следующий год для М и Ж... :-k

А что , думаешь изменятся ?
  • 0

#251 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 11:27

Насколько я помню, по SL и GS они ничем не отличаются от ФИС, правда говорят что SL в следующем году на ФИС будет 168 М и 158 L, но пока до России дойдёт, думаю на Российских ФИСах ещё сезона два протянем (думаю что мои слаломки уже на издыхании и ещё еле сезон вытянут) :sad: . А вод по суперу слышал. что допускается выступление на GS лыже, правда ИМХО при нормальной ФИС трассе это мазохизм и сознательный проигрыш соперникам. В этом году ходил спуск на SG лыже-чессно сложо страшно! Она на последнем крутяке реально хочет повернуть, поэтому вместо совершенно плоского ведения приходится тямуть дугу, а это заведомый проигрыш.
Я думаю что самое главное это трассы по ФИС стандартам, а оборудование само подтянется, даже в слаломе, если вам поставят метров по 12между, но совершенно закрытой(накрученной) трассы да на льду и крутяке, да стартовав ещё номерах в 60-тых по разбитой трассе(канава там нехилая уже) вы и сами наденете 165 вместо 155(нафига вам эти блэйды? :-D ).
  • 0

#252 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 11:48

А что , думаешь изменятся ?

... :-k Возможно что для России нужно будет ввести "минимальные требования" по инвентарю для ФИС МАСТЕРС. Покупать каждый год новые "параметры"...не есть хорошо :-s

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2010 - 11:53

• 0

#253 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 11:53

Кузякин на Ежовой!
http://ezhovaya.ru/news/_view_6116
Фамилий знакомых много и результаты уральских бойцов впечатляют!!!
  • 0

#254 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 12:29

=D> =D> =D> Поздравляю всю нашу московскую команду с успешным выступлением на Чемпионате России среди любителей и желаю наилучших успехов на следующих соревнованиях! :-D :-D :-D
  • 0

#255 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 13:34

Поздравляю ВСЕХ с хорошими стартами и достойными результатами ! Даже завидно !!!
Мой сезон уже закончен :-( Надо поработать малость. А-то может получиться, что придется с depbird соревноваться в Чемпионате среди нищих :wink:
Результаты моего сезона "впечатляют": перелом - 1шт, сход - 1шт, 1 место - 1шт, 3 место - 1шт.
До встречи в следующем сезоне :D/
  • 0

#256 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1263 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 13:49

Кузякин на Ежовой!

По Ежовой, для меня очень специфичная трасса, подготовка склона супер, но мы на таком крутом склоне не тренируемся уклон как в Канте а длинна 800-1000 метр, а вот постановка слалома меня не порадовала, при просмотре трассы замерил лыжами вертикальное расстояние между вешками получилось 5.5-6 лыж тоесть 9-10 метров и развод не хилый. Но местные хлопцы удивили своим прохождением, они её просто валили, чисто и красиво, техника ГГ там приветствуется!
  • 0

#257 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 13:54

Не то слово...!!! Walentin рассказывал про Халикова Андрея...его результаты потрясают!!!
  • 0

#258 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 13:59

До встречи в следующем сезоне :D/

Эх, вспоминали тебя в Банном!!!
Андрюха, обещали в Снежке ещё туры Кубка "Альпиндустрия"... :D/ Надеюсь тебя увидеть O:)

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2010 - 14:00

• 0

#259 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 14:53

2 DYNA не, до столь высоких соревнований мне ещё далеко-уровень не тот(У меня даже SG две пары собственных есть). А если серьёзно то и слаломкам трындец и гигантам тоже: слоятся у носка, на слаломках ещё и кант в банном дёрнул со стороны скользяка(ладно нерабочий а тренировочный), а ещё кредит за машину по 12 тыр в месяц, страховка которая подорожала в этом году(в январе вьехал в зад Infiniti, а потом жена боднула X-Trail), ну и куча всяких мелких потребностей, набегающих в крупные суммы. :(
Кстати, в этом году из всей нашей маленькой команды(3чел)DH лыж ни у кого не было, катали на суперах, а девчонке выдали суперную пару 211 Atomic , дык когда посмотрели на просмотре Супер "от Назарова", поехали за запасными юниорскими 189 если мне не изменяет память, вот такой вот спорт.
  • 0

#260 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 15:16

Если есть конкретные документы, ссылки, факты, системы.....и всё, что имеет отношение

отношение- на англ. яз. и еще

Сообщение отредактировал altynn: 24 March 2010 - 15:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных