X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Остальные фазы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 363

#241 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:15

А какова цель такой загрузки?

Нонче стали использовать склоны такой крутизны, что на них даже просто стоять(!) на кантах не получается, только при "динамической загрузке" (на ходу - по русски) канты врезать можно. Вот и приходится грузить внешнюю ногу. Попытка загрузить внутреннюю приводит к ... (смотреть ролики про Бодю). Ну и законы сопромата никто не отменял - это я про давление и количество опор.
Да, а "конек" - это не в смысле конькового шага,как на финише, а в смысле различия траектории внешней и внутренней ноги. Внешне похоже (немного) ну и называют "конек".
  • 0

#242 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:20

Внешняя грузится по полной, а внутренняя практически не участвует в повороте,

даже не знаю что сказать если в качестве доп опоры на 40% то да. :) это если не рассматривать ошибки

Ну на мой не просвещенный взгляд, дрейф сьедает первую фазу, собственно ей и являясь (а иногда и частью второй) смысл вывести лыжи в соответствующую позицию гарантирующую попадания в следующие ворота и правильного исполнения оставшихся фаз поворота иначе вылет или недопустимые потери времени гарантированны
  • 0

#243 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:26

А какова цель такой загрузки?

Тань, цель загрузки одной лыжи банальна...удержаться на дуге! Раньше склоны не готовили, но ледок кое-где проскакивал. На ЧМ лед голимый! Если вес спортсмена приходит на внешнюю, то шанса соскочить в "брокаш" (боковое соскальзывание) нет. Ну, конечно, если поворот исполнен правильно. Чтоб засохшую колбасу разрезать как на нож надо давить? Ну и остальные плюсы:
- дуга круче
- внутренняя ведется параллельно склону и 0-я фаза минимальна
- в крутом с обратным уклоном повороте внутренняя не может спровоцировать падение, подбив внутреннюю...
и т.д.
  • 0

#244 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:28

А ещё по ощущению…
Внешнюю сорвало, на внутренней выползать
Внутренняя попала под бруствер на внешнюю вес перегружать
А дрейф на двух лаптях держать, что б как Ванька-встанька…
  • 0

#245 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:32

Внешнюю сорвало, на внутренней выползать

если до этого она была не загружена, то все, никто никуда не выползает, а прилег на склон отдохнуть

и кстати стоит помнить о том что езда боком дрейфом никак не является

Сообщение отредактировал moresnow: 18 April 2009 - 18:34

• 0

#246 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:43

Да, а "конек" - это не в смысле конькового шага,как на финише, а в смысле различия траектории внешней и внутренней ноги. Внешне похоже (немного) ну и называют "конек".

Ага, поняла... ну тогда это не конек никакой, а просто следствие разной загрузки лыж, и соответственно они идут по разным радиусам.

Тогда непонятно, почему ты считаешь, что это "штуки из "классики", опять начали их использовать. Во времена Стенмарка внутренннюю ногу вообще поднимали в воздух ..."

Тут ведь что получается, если ты видишь разницу в направлении лыж, то значит внутренняя как раз больше загружена и идет по меньшему радиусу, а внешняя по большему. Как тогда ты предлагаешь внутренюю поднять вверх?
  • 0

#247 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:47

Может свою версию предложишь в какой фазе дрейф происходит?

У меня нет “Фаз”
Зато есть: склон, трасса, состояние покрытия, моё физическое состояние на тот момент. Также влияет, какие лыжи и что за закавыки, постановщики в трассу воткнули
Всё это определяет где, как и когда буду поворачивать (проворачивать)… :smile:

Так что там у ГГ ???
  • 0

#248 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:52

Тань, цель загрузки одной лыжи банальна...удержаться на дуге! Раньше склоны не готовили, но ледок кое-где проскакивал. На ЧМ лед голимый! Если вес спортсмена приходит на внешнюю, то шанса соскочить в "брокаш" (боковое соскальзывание) нет. Ну, конечно, если поворот исполнен правильно. Чтоб засохшую колбасу разрезать как на нож надо давить? Ну и остальные плюсы:
- дуга круче
- внутренняя ведется параллельно склону и 0-я фаза минимальна
- в крутом с обратным уклоном повороте внутренняя не может спровоцировать падение, подбив внутреннюю...
и т.д.

А разве браккаж не на внешней исполняется? И да, если поворот правильно исполнен. Так тут дело не в распределении нагрузки между лыжами, а распределении нагрузки по дуге.

- Что значит дуга круче?
- Фаза 0 - и так точка (грубо говоря)
- ты имел ввиду внутренняя не подобьет внешнюю?
ну дык при таком выходе из поворота вполне на внутренней можно выйти или как раз 50на50...
  • 0

#249 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:52

если до этого она была не загружена, то все, никто никуда не выползает, а прилег на склон отдохнуть

Ну, это если у тебя ноги склеены и лыжи без кантов [-X
  • 0

#250 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:53

Ну, это если у тебя ноги склеены и лыжи без кантов [-X
  • 0

#251 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 19:04

Ну, это если у тебя ноги склеены и лыжи без кантов

Ты говоришь про пологий кашеобразный склон с соответствующей скоростью, на нормальном подготовленном (или просто жестком) склоне если у тебя в повороте срывает внешную лыжу, а внутреняя не была загружена, то нет никаких вариантов, дальше катишься на боку в сетки или как уж повезет.
  • 0

#252 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 19:28

Катишься или нет - это смотря где у тебя внутренняя. Варианты вполне есть.
А что на некрутом льду бывает лучше вести поворот на одной ноге - двумя руками ЗА. Давление на нее вдвое больше, зарезается глубже, держится лучше. А перед выходом можно и вторую подставить. Не знаю, что получится на трассе (на карвах ни разу сколько-нить серьезную трассу не ходил), но если просто на льду, то именно так.
  • 0

#253 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 19:53

Катишься или нет - это смотря где у тебя внутренняя. Варианты вполне есть.
Не знаю, что получится на трассе (на карвах ни разу сколько-нить серьезную трассу не ходил), но если просто на льду, то именно так.

Я знаю извини, нет вариантов, совсем нет :(
P.S. мы говорим о правильно выполняемом повороте, a если лыжи задавлены коленками и бедром тогда да успеваешь опереться на внутреннюю.

Сообщение отредактировал moresnow: 18 April 2009 - 20:34

• 0

#254 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 20:02

P.S. мы говорим о правильно выполняемом повороте, если лыжи задавлены коленками и бедром тогда да успеваешь опереться на внутреннюю.

Интересно , ты понимаешь , о чём вещаешь?
  • 0

#255 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 20:14

Ты говоришь про пологий кашеобразный склон с соответствующей скоростью, на нормальном подготовленном (или просто жестком) склоне если у тебя в повороте срывает внешную лыжу, а внутреняя не была загружена, то нет никаких вариантов, дальше катишься на боку в сетки или как уж повезет.

Цитата(moresnow @ 18.4.2009, 22:53)
P.S. мы говорим о правильно выполняемом повороте, если лыжи задавлены коленками и бедром тогда да успеваешь опереться на внутреннюю

Говори за себя!!! Я обучаю, чтобы были варианты…

“Цитата(moresnow
…мы говорим о правильно выполняемом повороте, если лыжи задавлены коленками и бедром тогда да успеваешь опереться на внутреннюю…”

Это как так…? Встань и попробуй сначала коленками, а после бедром...

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2009 - 20:24

• 0

#256 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 20:23

Ага, поняла... ну тогда это не конек никакой, а просто следствие разной загрузки лыж, и соответственно они идут по разным радиусам.

Тогда непонятно, почему ты считаешь, что это "штуки из "классики", опять начали их использовать. Во времена Стенмарка внутренннюю ногу вообще поднимали в воздух ..."

Тут ведь что получается, если ты видишь разницу в направлении лыж, то значит внутренняя как раз больше загружена и идет по меньшему радиусу, а внешняя по большему. Как тогда ты предлагаешь внутренюю поднять вверх?

В том-то и фокус, что внутренняя практически не загружена. Всю работу выполняет внешняя: она и на канте, и дугу пишет, и траекторию задает. А внутреннюю можно пустить левее, правее ... можно приподнять (потому и "штуки" из классики), можно даже снять и кантики подточить ;-) если успеешь 8-[
Очень нарядно это исполняет Маукл на ролике из Снежкома (в какой-то "ветке" был совсем недавно, не могу найти). Он, правда, эту разнозагруженность всегда здорово делает, но на том ролике очень уж наглядно.
  • 0

#257 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 20:28

Очень нарядно это исполняет Маукл на ролике из Снежкома (в какой-то "ветке" был совсем недавно, не могу найти). Он, правда, эту разнозагруженность всегда здорово делает, но на том ролике очень уж наглядно.

[-X [-X Звиняяйте. Маукл как раз чешет везде на внутренней и везде коньком.
  • 0

#258 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 20:36

Это как так…?

Ну ты ведь утверждаешь что на внутреннюю успеваешь встать, а вижу только одну возможность успеть это сделать, если кантовать лыжы коленками. Если делать поворот правильно то загрyжены обе лыжи (пропорции вопрос отдельный) и если срывает внешюю то выезжаешь на внутренней если внутренняя не загружена совсем, то при срыве внешней падаешь

о правильно выполняемом повороте,

естественно не относилось к "если лыжи задавлены коленками и бедром " :)
я там 'а' пропустил, поправил верхнее
  • 0

#259 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 20:39

Я обучаю, чтобы были варианты…

это видимо про варианты езды боком? Так как на жестком склоне с незагруженной внутренней только такие варианты и прослеживаются

Сообщение отредактировал moresnow: 18 April 2009 - 20:40

• 0

#260 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 20:44

[-X [-X Звиняяйте. Маукл как раз чешет везде на внутренней и везде коньком.

Цитата(ZTL
"Я настолько нонконформист, что даже сам с собой не согласен..." :-k
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных